Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1131 страница 1140 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1131

Ал написал(а):

есть особо религиозные

Религиозность это лишь инструмент.
Мне вот тут понадобилось перекусить стальной сердечник миллиметров шесть в диаметре, пришлось купить винторез. Без винтореза было бы плохо, но всё-таки работу то сделал человек. Решил, так сказать, поставленную задачу.

Так и для того чтобы стяжать Дух, необходима работа Души. Любовь, Вера...
А еще важно чтобы задача была сформулирована.
А еще важно, чтобы сформулированная тобой задача не противоречила Космическим Целям.
Т.е. надо поймать волну.

Вот если всё это сложится и Душа будет пламенеть в накале работы (религия как инструмент задаст направление и приумножит усилие), Цель поставлена, да еще и удачно "оседлал" Волну Времени,
то,
вполне вероятно,
Дух стяжать получится и
"Мир невидимый станет видимым"(с).

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1132

Ал написал(а):

вор удачно украл крупный куш, и от этого у него хорошее, и даже отличное настроение... Про него в этом смысле ты готов сказать что он рождённый в духе?

вор удачную кражу творит не "в духе", а "в ударе"... а рождался он
скорее всего "не в духе", если будучи рожденным ворует

0

1133

Ал написал(а):

Хммммм, хорошо. Стало быть это есть процесс, так ведь у тебя?

Ну и тогда, если это так, то логически следуя из оного, в случае если говориться "рождён в духе", стало быть это есть завершённый процесс. Верно? Тогда резонно спросить, в чём цель сего процесса?

Ну и второе, почему Души? А не духа, не сознания, не осознания, не разумения? Почему именно души? Разве отождествление с телом играет в этом важную роль? Многие осознают подобное и говорят, что они, мол, информация, или даже программа....

Это можно назвать процессом. Который как правило, для самого человека не заметен. Но потом, происходит прорыв сознания. Человек осознает это мгновенно, понимает, что процесс был долгим. То есть он плавный, но осознание его потом происходит дискретно.

Я не уверена, что тут можно говорить о цели процесса. То есть так скажу... цель обычно не нами поставлена. Или поставлена иначе. Глобално - совершенствование, движение к Богу, возврат к истоку... названий много разных.

Почему Души, а не Духа и не сознания? Ну, потому что я так выразилась. Дух - это Божественное проявление и та животворящая сила, что создает жизнь. Душа - это Божественный Дух (из троицы) + наше сознание без физического тела, в котором Душа собственно обитает как в сосуде. У человека не рожденного еще в Духе, сознание в большей степени привязано именно к физическому телу и говоря Я - человек отождествляет сябя с образом физического тела и н едумает в этот момент о том, что в нем присутствует нечнто Божественное. После рождения в Духе, эта точка самоотождествления смещается и человек ощущает (а не только осознает) себя как нечто большее чем физическое тело.

Ал, это трудно объяснить словами...

Многие осознают подобное и говорят, что они, мол, информация, или даже программа....

На своём уровне осознания, они от части правы. Когда они родятся в Духе, они изменят свою точку зрения сообразно новым ощущениям.

Отредактировано Лила (16.09.2021 11:01:12)

0

1134

Мила написал(а):

Манипулировали и в то время и сейчас

Абсолютная истина. Манипулируют ВСЕГДА и ВСЕМИ.

В том числе, например, через музыку,

Ссылка

Если хотим реально развиваться, то надо не копызится, выпендриваться кто на что горазд, а принять эту истину за точку отчета, а именно то, что мы все зомбированные рабы с рождения, подвергшиеся разного вида манипуляции, от грубой и жесткой до утонченной научной. От этого и надо "плясать", если хочется разобраться в жизни.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1135

Манипулируют не только нашим сознанием, но и телом. Я поднимал раньше тему эпигенетики, что это, если не манипуляция генами, когда нужно какой нужно ген активируют, когда нужно дезактивируют.  Это экспрессия и метилирования генов, сложнейший процесс. Мы эти процессы никак не контролируем, а КТО контролирует??? Все изменения нашего тела, от рождения до смерти, происходят в результате активации(экспрессии) и дезактивации(метилирования) определённых генов в каждой клетке нашего организма. Вот как это происходит, уму не постижимо или как говорят, трансцедентно.
Ученые пытаются проникнуть в тайны, так называемый биохакинг, но что это нам даст, новый виток ужаса, представьте произвольно стареть, молодеть, когда захочется, менять формы органов, тела, отращивать новые части тела, крылья например...

Подпись автора

0

1136

Лила написал(а):

Это можно назвать процессом. Который как правило, для самого человека не заметен. Но потом, происходит прорыв сознания. Человек осознает это мгновенно, понимает, что процесс был долгим. То есть он плавный, но осознание его потом происходит дискретно.

Замечательно.  :idea:
За долгое последнее время, я с радостью здесь с тобой соглашаюсь.  8-)

Ал, это трудно объяснить словами...

И опять согласен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

И тогда по аналогии с этим, представь и то, как и мне тоже трудно объяснить многое словами. Где даже намёки не помогают...  :dontknow:

Я не уверена, что тут можно говорить о цели процесса. То есть так скажу... цель обычно не нами поставлена. Или поставлена иначе. Глобално - совершенствование, движение к Богу, возврат к истоку... названий много разных.

Я понимаю тебя. И всё же, если мыслить логически, то самоё движение, а тем более движение разумное, просто по определению не может не иметь цели.
Что касается не нами поставленной цели, здесь сложнее, конечно же. Это просто говорится так, движение к Богу. Но что стоит за этими словами?! С одной стороны это правильные слова. Но это, правильное, затмевает другую сторону. Цель поставленную самому себе. Можем соединить эти два, прямо противоположных,  момента?

И смотри что тут получается, сам по себе никогда не найдёт цель поставленную Богом, а Бог никогда не может заставить/принудить самость идти к той цели. Отсюда рождение в духе, каковым мы его себе в нашем вопросе поставили, никогда не состоится.

Давай так, отделим цель, как таковую, от осознания этой цели. Получится неосознанная цель. Которая ведь тоже есть? Пусть непосредственная, но цель. И в этом, конкретном, нами рассматриваемом вопросе, это несомненно так. Цель есть, несомненно есть, но не осознаваемая. Но которую потом, впоследствии, конечно же можно выразить, осознав. Типа, ах как же я был/была, неправ/неправа. Ну или наоборот.
Осознание, особенно таких вещей, всегда запаздывает. И далее в своём ответе ты об этом и говоришь. Но почему-то это сводишь к одному, - самоидентификацию с телом…. Но разве самоидентификация с телом играет здесь ключевую роль?

Ну хорошо, допустим кто-то понял что он не есть только тело. Дальше что? А дальше масса всяких собственных догадок и всяких уворованний в чьи-то догадки, как вера кому-то. И на этом всё, - бег по кругу. О чём ты дальше и говорила.

Вернёмся тогда к вопросу о котором ты говорила: "Но потом, происходит прорыв сознания. Человек осознает это мгновенно, понимает, что процесс был долгим.".
Почему одним приходит этот прорыв осознания, а другим нет? Хотя и там и там процесс может быть долгим. Но не от долготы ведь процесса это зависит. А, скорее, от самого процесса. И тогда осознание или неосознание и есть те, непосредственные цели. Типа как бы так, приблизительно: - хочу это знать. Или: - этого знать не хочу...

Я излишне глубоко копаю? :blush:

Подпись автора

0

1137

gorozhanin написал(а):

Религиозность это лишь инструмент.

Согласен. И хочу к этому добавить то, что я здесь часто повторяю, но не от вредности своей, а от того что это важная вещь, которую часто люди упускают из вида.
Религиозность это не просто инструмент, хотя это верно, но это ещё и неотъемлемое свойство человека.
Отсюда те кто отрицает свою религиозность, просто не понимают что это такое во-первых, и во-вторых они отрицают своё представление о религиозности, но никак не саму религиозность.

gorozhanin написал(а):

Так и для того чтобы стяжать Дух, необходима работа Души. Любовь, Вера...

Согласен. Всё так.
Но и для того чтобы стяжать иное (а многие ведь и стяжают иное), например, мамону, так же нужна работа Души, любовь (а любовь без объекта любви не бывает) и вера.  :dontknow:

А еще важно чтобы задача была сформулирована.

Зачем? Ведь сей процесс непосредственный, типа хочу, и всё тут… Разве может кто-то управлять своими желаниями?

А еще важно, чтобы сформулированная тобой задача не противоречила Космическим Целям.

:dontknow:  А вот сие мне непонятно… можно ли так ставить вопрос…

Вот если всё это сложится и Душа будет пламенеть в накале работы (религия как инструмент задаст направление и приумножит усилие), Цель поставлена, да еще и удачно "оседлал" Волну Времени,
то,
вполне вероятно,
Дух стяжать получится и
"Мир невидимый станет видимым"(с).

Не могу ничего на это сказать.  :dontknow:

Но мне кажется, если оно так и есть, то человек в этом случае именно с космической точки зрения нивелируется и превращается в винтик какого-то механизма (неживого). Чего собственно и хотят так называемые тёмные силы. И за что они с таким рвением ратуют…

Подпись автора

0

1138

Вниманий написал(а):

вор удачную кражу творит не "в духе", а "в ударе"... а рождался он
скорее всего "не в духе", если будучи рожденным ворует

Понятно. Но тогда первоначальная твоя формулировка нуждается в уточнении.
Чем отличается “удар” от  “в духе” если и там и там эйфория?

Подпись автора

0

1139

Ал написал(а):

Но и для того чтобы стяжать иное (а многие ведь и стяжают иное), например, мамону, так же нужна работа Души, любовь (а любовь без объекта любви не бывает) и вера.

Служить мамоне значит отказаться от Любви и Веры.
Это просто.
Служить мамоне - это служить аццкому сотоне.
А Вера это Любовь к Богу.
А двум богам служить нельзя. Ибо сказано «Не можете служить Богу и мамоне»(Мф. 6:24)

Ал написал(а):

Зачем? Ведь сей процесс непосредственный, типа хочу, и всё тут… Разве может кто-то управлять своими желаниями?

Что значит "непосредственный"?
Непосредственно в моем доме ведет себя щенок 2,5 месяца.
Не могут управлять своими желаниями люди зависимые. Грешники. Рабы пороков или зомби.

И это не процесс.
Это скорее философский скачек.

Ал написал(а):

А вот сие мне непонятно… можно ли так ставить вопрос…

Конечно.
А что Вас удивляет?
Мой младший внук, чуть более года от роду, и тот в курсе, что есть время для сна, а есть время для прогулок и развивающих игр.
Мила у себя на даче сажает кусты и деревья в основном весной и осенью, да и то при растущей Луне. Петом она сажает их редко, а зимой никогда.
Существует много ритмов.

1Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (ВЗ, Книга Екклезиаста или Проповедника, Гл.3)

Ал написал(а):

Но мне кажется, если оно так и есть, то человек в этом случае именно с космической точки зрения нивелируется и превращается в винтик какого-то механизма (неживого).

Не знаю почему Вам так кажется.
Пространство и Время надо уважать. Ибо это и часть Мироздания и подчиняется Конам Мироздания.
Об этом, вроде бы, мы в Отеле уже не один раз говорили (могу ошибаться).
Лучше плыть по течению, нежели против течения.
Легче спускаться вниз по ступеням, нежели подниматься по ступеням вверх (я сейчас без аллигорий, исключительно про Коны физики).

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1140

Люди всегда что-то говорят, то одно,то другое, меж тем в реальной жизни ничего не меняется - богатые богатеют, а бедные беднеют...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3