Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1141 страница 1150 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1141

Ал

Это просто говорится так, движение к Богу. Но что стоит за этими словами?! С одной стороны это правильные слова. Но это, правильное, затмевает другую сторону. Цель поставленную самому себе. Можем соединить эти два, прямо противоположных,  момента?

Это не просто говорится. И когда человек рождается, как ты говоришь в Духе, он начинает понимать что стоит за этими словами. Если коротко, то развитие. совершенствование себя в соответствии с данными инструкциями. Инструкции - святые писания. Не обязательно Библия. Библия наиболее универсальная инструкция. Я не касаюсь иных религий, коли мы говорим о христианских терминах.

Цель поставленную самому себе. Можем соединить эти два, прямо противоположных,  момента?

Можно конечно. Но до тех пор как человек не рождем в Духе он сам не умеет ставить точно те цели, которые ему нужны и те, которые способен исполнить. Я же не зря сказала фразу о том, что цель обычно ставится не так и не та... Можно сказать - примерно в том направлении - Да.

И смотри что тут получается, сам по себе никогда не найдёт цель поставленную Богом, а Бог никогда не может заставить/принудить самость идти к той цели. Отсюда рождение в духе, каковым мы его себе в нашем вопросе поставили, никогда не состоится.

Строго говоря, для этого нужен Гуру. Наставник, прошедший путь и знающий как направить. О чем я много раз толковала. Но есть еще пропысел Божий, который тоже направляет некоторых людей. но не массово.

Но разве самоидентификация с телом играет здесь ключевую роль?

Это скорее пример на котором можно показать изменения происходящие в момент рождения в Духе.

Ну хорошо, допустим кто-то понял что он не есть только тело.

Сегодня, те кто верит в Бога это понимают практически все. Но понять мало.

Дальше что?

Ничего... живет человек с этим пониманием. Оно либо помогает ему либо оно никак не влияет.

И на этом всё, - бег по кругу. О чём ты дальше и говорила.

Не обязательно по кругу. Человек может развиваться или деградировать по своему выбору. Выбор направления за нами.
По поводу попыток осознать больше, наверное да. Или уперся в стену или ходит мыслью по кругу в этом вопросе. Но духовно при этом может развиваться.

Почему одним приходит этот прорыв осознания, а другим нет?

Тем кто достиг определенного уровня - приходит. Остальным придет когда они достигнут этого уровня. Почему одни входят в дверь магазина, а другие нет? Потому что другие или прошли мимо и им не надо туда, или они еще не дошли до двери, посему и войти не могут.

Но не от долготы ведь процесса это зависит. А, скорее, от самого процесса. И тогда осознание или неосознание и есть те, непосредственные цели. Типа как бы так, приблизительно: - хочу это знать. Или: - этого знать не хочу...
Я излишне глубоко копаю?

Долгота зависит от прилагаемых усилий, от дисциплины и концентрации. От наличия или отсутствия Гуру - Наставника, который сокращает время процесса.
Нет не глубоко, по моему нормальные вопросы, естественные.

0

1142

Ал написал(а):

Чем отличается “удар” от  “в духе” если и там и там эйфория?

в векторе направленности

0

1143

Ситуация, порождающая вопрос и необходимость ответа.
Информационная среда изобилует ужасами и кошмарами действительности. Если книга или ролик на ютубе не совсем тупой и наивный, то обязательно с негативом, с кошмаром, с разоблачением...
Беседуя в реале, с живыми людьми на подобные темы, я столкнулся с интересной реакцией, её наверно можно назвать "глас народа", народным мнением. Суть её в следующем - мы (народ) знаем что кругом кошмар, мы знаем, что нам 3,14здец, мы знаем что корабль наш тонет и самолёт падает, но ПОКА еще не потонул и не упал, ДАЙТЕ нам пожить, дайте поплясать на палубе тонущего корабля и повеселится в падающем самолете, от*ебитесь со своими кошмарами !
Этот ответ народа так часто звучит, что невольно возникают мысли, а может так и надо, а может это правильно, забить на все кошмары и веселится ? Ведь все равно, изменить ситуацию в сторону улучшения видимо, НЕВОЗМОЖНО.
Есть такая поговорка, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Видимо это и есть народная тактика, с паршивой жизни хоть какая то радость.
Что, скажете, уважаемые наимудрейшие ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1144

gorozhanin написал(а):

Служить мамоне значит отказаться от Любви и Веры.
Это просто.
Служить мамоне - это служить аццкому сотоне.
А Вера это Любовь к Богу.
А двум богам служить нельзя. Ибо сказано «Не можете служить Богу и мамоне»(Мф. 6:24)

Я хотел сказать иное, просто любви и просто веры, самим по себе не бывает. Вообще. У каждого из них должен быть предикат.
Любовь к объекту, и вера во что-то/кому-то. Только в этой связке эти слова обретают смысл.
Отсюда, стало быть, есть и любовь к мамоне, ацкому сотоне, и вера в него и ему. То есть как бы говоря, хотел их различить по признаку любви и веры. То есть, разными бывают и любовь и вера.

У одних любовь, как струна звучит,
у других любовь, как полынь горчит.
©

Что значит "непосредственный"?
Непосредственно в моем доме ведет себя щенок 2,5 месяца.
Не могут управлять своими желаниями люди зависимые. Грешники. Рабы пороков или зомби.

Ну тогда а чем мотивированы другие? Да всё так же желаниями. Только их желания другие, иного рода, более высокой ценности. Но всё так же - желания. Ибо желания, как категория и выражает наше я непосредственно. Как бы говоря кто я есть таков, только без слов.

И это не процесс.
Это скорее философский скачек.

Я имел ввиду желания как процесс желания. У желания нет философии, нет языка, оно внутренне непосредственное. Оно до ума, оно причина ума, через посредство которого оно проявляет себя во вне. Или не проявляет, оставаясь для внешнего скрытым.

Конечно.
А что Вас удивляет?

Дело в том, что никому неизвестен промысел Божий.
Как сравнивать с тем что неизвестно?

Не знаю почему Вам так кажется.
Пространство и Время надо уважать. Ибо это и часть Мироздания и подчиняется Конам Мироздания.
Об этом, вроде бы, мы в Отеле уже не один раз говорили (могу ошибаться).
Лучше плыть по течению, нежели против течения.
Легче спускаться вниз по ступеням, нежели подниматься по ступеням вверх (я сейчас без аллигорий, исключительно про Коны физики).

Это я сказал о выражении "да еще и удачно "оседлал" Волну Времени". Сказал из соображения того что случайностей, осбенно в этом деле, не бывает. Здесь как раз тот случай, когда либо есть, но заслужено, либо нет, означающее - незаслужено. Как-то так...

Подпись автора

0

1145

Лила написал(а):

Можно конечно. Но до тех пор как человек не рождем в Духе он сам не умеет ставить точно те цели, которые ему нужны и те, которые способен исполнить.
Строго говоря, для этого нужен Гуру.

Давай ещё раз этот момент. И так, всякий человек рождается младенцем, и априори этот младенец не умеет ставить верные цели, более того, он не способен мыслить всеобщее. от слова совсем.
Стало быть, его к верным целям нужно направить, иначе он неизбежно заблудится. Не выйдет к той самой цели, и даже не приблизится к ней. Или, что будет то же самое - для рождения в духе нужно внешнее воздействие. (это не я сказал, это сказала ты, я лишь логически выстроил твою мысль как бы из под текста.)

Далее, допустим, где-то там есть Гуру, и пусть это будет не один, а их несколько. Но ведь младенцев, приходящихся на одного гуру будет и есть на многие тысячи порядков больше чем в наличии имеется Гуру.
Получается, заколдованный круг. Отсюда каждому, ну почти каждому из них обеспечен бег по этому кругу. (опять же, это вытекает не из моих слов, а вытекает из того что ты сама сказала.)

А теперь мой вывод, для того чтобы выйти из замкнутого круга нужен иной и путь и способ.

Не обязательно по кругу.

Обязательно, и именно по кругу.
И это следует из твоих же слов. Если честно. Ты конечно можешь их истолковать иначе, но логика неумолима, естественно, для тех, кто хочет с ней дружить.

Я не говорю и не хочу сказать что нет исключений, но это те исключения, которые только подтверждают правильность. (бега по кругу)

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откр 3:20:"

Потому что другие или прошли мимо и им не надо туда,

Вот смотри как ты отвечаешь, мол, ну и что, им не надо вот и прошли мимо.
Но ведь мы обсуждаем тот наипервейший вопрос, когда туда надо, причём всем. Прошедшим мимо грозит путь обречения себя в никуда. А это не шушры-мушры, не выбор ништяшки, а то самое - быть или небыть.

Подпись автора

0

1146

Вниманий написал(а):

в векторе направленности

Хорошо. В векторе, не спорю.
Тогда можно ли это направление выразить в понятиях современного языка, в котором понятия до предела относительны?
Ну типа, подойти к этому самому вору и сказать ему : твой вектор эйфории имеет неправильное направление? На что он не дрогнув ни одним глазом скажет - сам дурак...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

То есть, что я хочу этим сказать, современный язык потерял остроту, как восприятия, так и реакции. Он, впал в неоправданную относительность. нет в нём выделенного направления, а все направления стали как бы равноправны.

Подпись автора

0

1147

Ал написал(а):

Любовь к объекту, и вера во что-то/кому-то. Только в этой связке эти слова обретают смысл.

Вот как-раз я и хотел сказать что это неверно.
Любовь и мамона вещи не совместимые (зависимость от мамоны это да).
Вера это Любовь к Богу. И только так.
Это важно понять.
Это основа.
Богу нужна наша Любовь (не только к Нему, любой объект Любви).
Мамоне наша Любовь аки яд.
Ему нужна наша зависимость, порабощение. Он ждет от нас проявлений животных инстинктов, грехов.

Ал написал(а):

Ну тогда а чем мотивированы другие? Да всё так же желаниями. Только их желания другие

Нет. Это скорее "служба". Порыв. Жертвенность.

Ал написал(а):

Дело в том, что никому неизвестен промысел Божий.
Как сравнивать с тем что неизвестно?

Для этого и существует религия.
Промысел Божий неизвестен,
но понять что Он от меня хочет возможно.
Ибо Он сам и явился к нам для этого. Объяснял. Проповедовал.
Кргда стало очевидно что дело швах.
Но все-равно большинство так ничего и не поняли  :(

Отредактировано gorozhanin (17.09.2021 22:34:46)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1148

Volganin написал(а):

а может так и надо, а может это правильно

Конечно правильно.
Народ наш мудр.
России никто не даст погибнуть. Значит хуже чем есть уже не будет.
Гибель России - это кошмарная гибель всего человечества.
Кто же из Ваших вершителей заинтересован в этом?
Кто же им служить будет если все погибнут и останутся только крысы и тараканы?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1149

gorozhanin написал(а):

Конечно правильно.
Народ наш мудр.
России никто не даст погибнуть. Значит хуже чем есть уже не будет.
Гибель России - это кошмарная гибель всего человечества.
Кто же из Ваших вершителей заинтересован в этом?
Кто же им служить будет если все погибнут и останутся только крысы и тараканы?

Вся, Россия, конечно не погибнет, что то останется по любому. Но деревни исчезают, малые города тают на глазах, тот кто живет в таких местах видит это своими глазами. Если исчезнет не вся Россия, а допустим, половина, то что, это должно как то обрадовать тех, кто попадает в худшую половину ?
Ещё есть такой пропагандистский приём, показывать, как плохо живут где-то там, пусть это так, но что это даёт нам? От того, что где то живут хренова, мы что должны сразу возрадоваться и почувствовать себя лучше?
В России, как и везде, расслоение, на богатых и бедных, говорят даже большее чем в других местах, богатые конечно выживут, а вот что будет с бедными ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1150

Ал написал(а):

можно ли это направление выразить в понятиях современного языка, в котором понятия до предела относительны?

Ал, отвечу словами, не мной сказанными тебе здесь, что надо

ощущать, а не понимать

Например, ощущая ты выносишь вердикт современному языку-

Ал написал(а):

все направления стали как бы равноправны.

а понятия определяют направление, но это не значит, что оно верное.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3