Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Ал
Давай ещё раз этот момент. И так, всякий человек рождается младенцем, и априори этот младенец не умеет ставить верные цели, более того, он не способен мыслить всеобщее. от слова совсем.
Стало быть, его к верным целям нужно направить, иначе он неизбежно заблудится. Не выйдет к той самой цели, и даже не приблизится к ней. Или, что будет то же самое - для рождения в духе нужно внешнее воздействие. (это не я сказал, это сказала ты, я лишь логически выстроил твою мысль как бы из под текста.)
Я говорю о взрослом человеке, сформировавшемся как личность, приобретшем определенные шаблоны, стереотипы, характерные для общества в котором он воспитывался.
Внешнее воздействие желательно. Оно ускоряет процесс. Оно снижает стресс от неожиданных потрясений сознания в процессе открытия для себя реалий мира такими, какие они есть на самом деле, а не такими, к каким человек привык, воспитываясь в обществе.
Далее, допустим, где-то там есть Гуру, и пусть это будет не один, а их несколько. Но ведь младенцев, приходящихся на одного гуру будет и есть на многие тысячи порядков больше чем в наличии имеется Гуру.
Да, ты прав. На одного Гуру будет приходиться много тысяч если не миллионов. Но надо отметить важный факт - желающих. А вот желающих, действительно желающих, не так много, как может показаться. Очень много людей ходят в церкви. Каждый из них сам устанавливает для себя ту меру общения и отношения с Богом, которая ему комфортна.
Путь к Богу очень личное дело и нельзя никак упрекать человека в том, что он уделяет ему слишком много или слишком мало времени. Очень многих людей устраивает текущая ситуация собственного духовного развития. Тех, кто неприменно решил дойти до состояния рождения в Духе, возможно не миллионы и не сотни тысяч, их всего десятки тысяч, разбросанных по всему миру. И я думаю, что имеющиеся Гуру с таким количеством способны справиться.
Получается, заколдованный круг. Отсюда каждому, ну почти каждому из них обеспечен бег по этому кругу. (опять же, это вытекает не из моих слов, а вытекает из того что ты сама сказала.)
Я не вижу заколдованного круга, потому, что приход к состоянию рождения в Духе, даже при наличии Гуру, это все-таки результат собственной внутренней работы. А кто тебе кроме себя самого может в этом помешать? Эта работа вовсе не требует постоянного общения с Гуру. Вполне достаточно всего несколько раз в жизни с ним пообщаться. Главное чтобы он был, чтобы была связь Гуру-ученик. Расстояния тут не важны. К одному серверу может быть подключены миллионы компьютеров, хотя физически они не смогли бы к нему подключиться если их собрать вокруг сервера. Поосто не хватило бы гнезд и проводов.
Те же, кто хочет максимально ускорить процесс, живут постоянно подле Гуру, но их всегда единицы. Так что м этим нет и никогда не было проблем.
Обязательно, и именно по кругу.
И это следует из твоих же слов. Если честно. Ты конечно можешь их истолковать иначе, но логика неумолима, естественно, для тех, кто хочет с ней дружить.
Это твоё личное понимание вопроса. Из моих слов не следует, что идет бег по кругу. Я тебе пытаюсь объяснить. что те, кто имеет желание добиться чего-либо, они этого добиваются. Всё в этом мире зависит от степени нашего желания и количества усилий приложенных для достижения этой цели. Это касается не только вопроса достижения уровня рождения в Духе, а вообще всего.
Очень многие люди думают, что они хотят, например, улучшить свои жилищные условия или купить машину, или стать добрее, или найти новых друзей. Они понимают, что для достижения цели им надо приложить усилия. Начать больше зарабатывать, начать менять свой характер, начать больше общаться с разными людьми. Потому что волшебник в голубом вертолёте прилетает только в кино или в песнях. Ну или прилетает так редко, что это на уровне промысла Божьего. Рассчитывать на это не стоит.
В процессе приложения усилий, для большинства людей и решается их вопрос. То есть проявляется истинное отношение человека к своему желанию. Очень часто люди, сталкиваясь с трудностями, решают, что на самом деле, их текущая ситуация и так устраивает. То есть их гепотетическое желание меньше, чем нежелание решать трудности. Потому что чтобы зарабатать больше надо или найти более высоко оплачиваемую работу или начать свой бизнес. Для этого часто требуется повышение своего уровня образования. Для поиска новых друзей требуется много общения, переживания многих отказов, многих разочарований в людях, смена характера часто еще сложнее поскольку менять надо себя. Всё это тяжелый труд. Очень часто, попробовав, люди понимают, реальное количество усилий необходимое для достижения цели выше чем их желание. Что их желание переехать из одной квартиры в другую меньше, чем необходимое количество времени и сил, которые для этого необходимы. И они удовлетворяются меньшим, нежели планировали ранее. Но это не значит, что они вообще ничего не изменили. Может переехали в новую квартиру, но не в такую, как изначально представляли, купили новую машину, но не такую точно как хотели, нашли новых друзей, дружба с которыми заставила их поменяться самим.....
Поэтому всё само собой само регулируется. Те, кто имеет силы и продолжает двигаться к цели, со временем ее достигают.
Мой Гуру говорил, что для достижения любой реальной цели необходимо две вещи - дисциплина и концентрация. Если желание достаточно сильное, оно позволяет тебе поддерживать дисциплину и концентрацию на нужном уровне. Если нет, то человек отказывается в итоге от желания в той фоме, в которой оно было изначальным и меняет кго по ходу дела. Поэтому, каждый находит в этом мире свою скорость движения к Богу, свою скорость духовного роста, свою "орбиту" по которой он движется, комфортную для него лично, потому что и слишком удаляться плохо и слишком приближаться к Богу, не будучи к этому готовым тоже плохо.
Мой Гуру говорил, что он подобен огню. Что люди должны не слишком удаляться чтобы не замерзнуть и не приближаться слишком близко, чтобы не обжечься. Он говорил. что они должны научиться распознавать правильную дистанцию.
Еще раз повторю, что тех, кто именно ставит себе цель рождения в Духе и готов идти к ней - единицы.
Остальные движутся своим более медленным путем до момента, пока они не будут готовы к более прямолинейному движению. Однако, более длинный путь это не движение по кругу. Вернее, не обязательно по кругу. Чаще всего это движение по очень длинной спирали.
Вот смотри как ты отвечаешь, мол, ну и что, им не надо вот и прошли мимо.
Но ведь мы обсуждаем тот наипервейший вопрос, когда туда надо, причём всем.
Ал, если ты заметил, то я практик и реалист. Ты ставишь вопрос, которого нет в природе. Туда не надо всем. Это фантастическая ситуация. Не вижу смысла обсуждать вопросы на подобие, а каким был бы мир, если бы кролики были размером со слона или какое бы место в природе занимал человек, если бы еноты были так же разумны?
Могу только с уверенностью предположить, что в случае, если бы туда надо было бы всем, в природе что-то бы изменилось дабы обеспечить всем возможность туда прийти. Я не знаю как и что, но что-то бы изменилось настолько. что каждый бы понял как это сделать просто и быстро. Но зачем мы обсуждаем то, чего нет? Какой в этом смысл?
Прошедшим мимо грозит путь обречения себя в никуда.
Не понимаю, откуда ты это взял? Если человек не страмиться к рождению в Духе, но и не нарушает законы бытия, никому зла не творит, то почему он по твоему обрекает себя на что-то там? Не знаю что такое в никуда... везде что-то есть внашем мире Но это не важно... Это ты так решил или ты опираешься на какие то источники информации?
А это не шушры-мушры, не выбор ништяшки, а то самое - быть или небыть.
Ммм.. вот ты о чем... Я поняла. Проблема в Христианском подходе "всё в намках одной жизни" и другого шанса не будут. То есть не успел - пропал.
Мне сложно рассуждать в таком ключе потому что я его считаю не совсем верным, более того, я убеждена, что это не так исходя их того, что знаю и что видела и ощущала. Мой личный опыт говорит об обратном. Поэтому и говорю про спираль.
Но поскольку мы находимся в рамках Христианского мировоззрения, то тут я могу сказать тогда, что делая свой выбор о том, надо людям это или нет, они добровольно выбирают или вечную жизнь или небытие. Следовательно к вечной жизни придут единицы, а остальные после смерти сообразно твоему представлению, канут в небытие. Таков их выбор, коим каждый наделен от природы. Но ты не можешь решать за других, что им надо. Отношение Бог-человек это отношение индивидуальное, о чем многократно сказано в Библии. Ты можешь понимать, что лучше бы это нужно было всем, ты можешь переживать за других. Ты можешь призывать других одуматься, пытаться направлять их на путь, который считаешь правильным, но это не наделит тебя возможностью делать за других выбор. Это нам не доступно.
Таким образом, всё равно твой постулат "это надо всем", он вряд ли актуален. Ты лично хочешь чтобы это было нужно всем.
Но если бы это было нужно всем, то наш мир был бы сейчас уже совсем иным.
Отредактировано Лила (18.09.2021 13:45:01)
Таков их выбор, коим каждый наделен от природы
ИЛЛЮЗИЯ выбора !
Ага, вы еще расскажите про то, как миллионы людей сами выбирают жизнь в нищете..
В каждом организме заложен механизм экономии, оптимизации, расхода энергии. Даже температура человеческого тела выбрана не случайно, именно 36,6 это температура минимальной теплоёмкости воды. В этом плане у нас выбора нет, мы все стремимся экономить свою энергию, или путь максимальной выгоды, отражённый и в современной жизни - работать поменьше, получить побольше ))
Может вы знаете людей, которые делают иной выбор, например стремятся к обратному, работать побольше, а получать поменьше?
Fortuna non permanet in aeternum
По поводу мыслей, которые посетили сегодня, посетили вчера и посетят завтра, все можно выразить одним словом - безисходность.
Ощущение безисходности, тупика, безвыходности, не покидают уже десятки лет. Десятки лет деградации и вымирания, на фоне бесконечной болтовни.
Люди говорят, говорят, говорят, то одно, то другое, а в жизни, ничего не меняется и не изменится - богатые богатеют и изголяются, а бедные беднеют и вымирают.
Сегодня я устал как .... , зашёл лишь на посмотреть. Отвечу дня через три, завтра и послезавтра много дел.
Интересно, чем так занят Ал...
Надеюсь, не прочтением Гегеля в оригинале...
Один человек (реальный случай) поставил себе цель прочитать всего Гегеля в оригинале, в результате чего сошел с ума и попал в сумасшедший дом...
Жириновский однажды сказал что из тех, кто прочёл Библию от корки до корки, 17 процентов сходят с ума. Я прочёл её в поисках возможных шифровок более 30-ти раз. Сошёл с ума, или нет, не мне судить.
А шифровки нашёл, что-то около десятка.
А шифровки нашёл, что-то около десятка
Поделитесь тайными знаниями ?
Я поделился в книге "Математика, как единый источник мировых религий".
Как пример, из Книги пророка Даниила: начертано: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН, а трактует Даниил слова: МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ПЕРЕС.
Такие непонятки это сигналы, для привлечения внимания.
привлек))... только Вниманий пишется с заглавной буквы.
Как пример, из Книги пророка Даниила: начертано: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН, а трактует Даниил слова: МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ПЕРЕС.
Что это значит, в чем смысл?
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3