Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Что это значит, в чем смысл?
Основной смысл заинтересовать, заставить читать Священные Писания снова и снова. В любопытной головушке образуется пересыщенный информационный раствор из которого, однажды, бац! и что-то выкристаллизовалось. Эврика!
Или, как всегда, бац, бац! и мимо...
что-то выкристаллизовалось. Эврика!
Ясно. Не хотите рассказывать бесплатно. И это, видимо, правильно, в наше время все должно быть монетизировано.
Fortuna non permanet in aeternum
Дело не в деньгах. Оказывается нельзя передавать, только самостоятельно. Каждому откроется своё. От этого, по-видимому, и сходят с ума. Расширение сознания кому-то на пользу, кому-то беда.
Дело не в деньгах. Оказывается нельзя передавать, только самостоятельно. Каждому откроется своё. От этого, по-видимому, и сходят с ума. Расширение сознания кому-то на пользу, кому-то беда.
Понятно. Ну нэт так нэт.
Я расширяю сознание другим, например Масштабной Гармонией Вселенной С. И. Сухоноса.
Как относитесь к Гашеку?
Ссылка
Швейка читал так давно что остались только хорошие воспоминания. Изложение по книге уже не написал бы. Как, впрочем, и по десяткам ( скорее сотням) других книг. Спрашивается, зачем было столько читать в детстве и юности?!
Швейка читал так давно что остались только хорошие воспоминания.
У Гашека полторы тысячи рассказов и самое известное произведение про Швейка. У Чапека семь томов произведений, вершиной считается "Война с саламандрами".
Они высмеивали абсурд своей действительности, эх, кто бы сейчас высмеял так абсурд нашей, например абсурд денежной системы.
Я просто вижу этот абсурд, а вот как это выразить в произведениях не знаю, нужен соответствующий талант.
Актуальное - сейчас межсезонье, на улице холодно, народ мерзнет в домах, но дома НЕ обогревают, ждут какого-то числа.
Разве это не абсурд - привязка отопительного сезона к конкретным датам, не зависимо от реального положения.
Вымерзните хоть все, но не затопим, потому что положено (кем ?) затапливать в определённую дату. Бред.
Или ещё бред - ради некой мифической выгоды травить живых людей отравленной едой.
И из подобного абсурда и бреда состоит наша жизнь, это надо показывать, высмеивать.
Отредактировано Volganin (20.09.2021 10:31:07)
Странно, у нас подали тепло 16 числа, аккурат к выборам. Я думал по всей стране так.
Я думал по всей стране так.
Это нормально, когда человек сыт, ему кажется, что и все кругом сыты..
у нас подали тепло 16 числа, аккурат к выборам.
А это, разве не абсурд ? Привязка не к фактической потребности в тепле, а к неким сторонним событиям, никак не связанным с актуальными потребностями.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3