Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
мой старший друг упрекнул меня:
- "ты говоришь истину!"
Упрекнул за истину? Как это понимать?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Упрекнул за истину? Как это понимать?
то что "очевидное" бывает "истиной"... он упрекнул за очевидное,
на автомате произнеся при этом "истину", с учетом нашего с ним
уровня взаимопонимания, где оказался правым, потому что я всё
понял, что подразумевалось под "истиной" и радостно молчанием
согласился, что я говорю, пусть в нашем кругу- истину... понятно?
как-то раз мой старший друг упрекнул меня:
- "ты говоришь истину!", имея ввиду очевидное,
но мне всё равно стало приятно
И никто не ушел обиженным)
Потому что счастье оно для всех и ..даром..
Вниманий
Однако, между очевидным и истиной часто бывает огромная пропасть, поскольку очевидность, невероятность и другие эмоции формируются в наших головах.
то что "очевидное" бывает "истиной"... он упрекнул за очевидное,
на автомате произнеся при этом "истину", с учетом нашего с ним
уровня взаимопонимания, где оказался правым, потому что я всё
понял, что подразумевалось под "истиной" и радостно молчанием
согласился, что я говорю, пусть в нашем кругу- истину... понятно?
Не, не понятно. А зачем так сложно, абстрактным языком обьяснять то, что можно быстро и понятно объяснить языком конкретным? Человеческим языком можете рассказать?
Я сторонник прояснения, а не замутнения, сознания, Истина должна прояснять сознание, а не делать сложное ещё более сложным и непонятным. Я исхожу из того, что честным людям нет необходимости прятаться за мутными абстрактными размышлениями, это избранные, что бы сохранить свою избранность, вынуждены дурачить народ, а нам это зачем?
Вот например, Жак, ясно, понятно, чётко, с доказательной базой, объясняет, что достойную жизнь на планете, для ВСЕХ людей можно создать за десять лет.
Но тогда, существующая власть потеряет свои преимущественные позиции, над кем тогда она издеваться будет ?
Поэтому, достойных людей не пускают во власть, их ДУШАТ, специально не дают созидать достойную жизнь
Я хочу, что бы люди это чётко понимали, что они хренова живут не потому, что на это есть какие-то объективные причины, не хватает чего то, главная причина одна и как выясняется не преодолимая в данный момент - ДУРЬ в головах властьимущих. Жажда эндогенных наркотиков делает их безумцами, что отражается на жизни всей планеты в худшую сторону. Навязали всем свой дебильный капитализм и теперь сами не знают что с этим делать...Идиоты ! Им надо опомнится, искать и сохранять, как алмазы, всех умных людей и пытаться исправить свои косяки, а не пытаться сохранить свой дебилизм.
счастье оно для всех и ..даром..
благодаря таким, как Вы, Владочка
... Владочка, мы тут с дядей Сашей говорим о пророках, так вот-
для меня Есфирь является на ночь сказкой Шахерезады. Во-первых
интересно, а главное Хеппи Энд... женщина и есть наше счастье.
Принцесса
между очевидным и истиной часто бывает огромная пропасть, поскольку очевидность, невероятность и другие эмоции формируются в наших головах.
несомненно... но здесь чуть иная ситуация- истину рассматривать,
как очевидность... т.е. не принимать, а толковать происхождение.
поточить баклуши
Везёт тем кто может себе это позволить, а мне вот, теперь до пенсии, видимо, не дожить и не понять, как это, баклуши ...
как это, баклуши ...
глядя здесь на количество каждого из нас сообщений, такой
вопрос скорее должен задать я Вам, дорогой мой Волжанин.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3