Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Мы этого времени точно не дождемся, даже если найдут способ получения энергии из воды, современные энергетические корпорации не позволят, во вторых даже если вершители дадут отмашку, перестройка всей экономики на другие носители энергии займет много времени, мы не дождемся. Но гланая причина того, что душат изобретения - это конечно бенефициары нашего общества, терять огромную выгоду они не станут, они скорее ликвидируют ученых и разрушат их изобретения.
Это - обстоятельство не преодолимой силы, в обществе происходит только то, что выгодно корпорациям и прочим бенефициарам, иначе мы бы уже давно жили при коммунизме ))
Андрей, я не знаю насчёт того, будут ли люди в России когда либо жить при коммунизме, но я точно знаю то, что уже давно живу в коммунизме/раю/царствие небесном.
Рабы/РАБочие ни в какие времена не жили хорошо и не будут жить, потому, что они рабы и психология у них рабская.
Лично я труженик, что бы я не делал (дом, сарай, котельную, электропроводку, канализационную систему...) у себя или у соседей я делаю это всё бесплатно на благо своей семьи и соседей... Труженик за свой труд в отличии от раба/рабочего не требует ни денег, ни тарелку борща.
А в остальном я с вашими мыслями "солидарен".
Андрей, гипотетически/условно теоретически допустим, то что вы один из членов совета директоров "Газпрома" и являетесь владельцем 10% акций... Допустим вы ничего не делаете, а только пьёте шампанское,кушаете, да спите.... И при этом получаете ежемесячно миллионы долларов. Как вы говорили ранее таких денег раб/рабочий не заработает и за много тысяч лет.
Андрей, пожелаете ли вы, что бы акционером "Газпрома" стал каждый житель России начиная от новорождённого дитя и кончая глубоким стариком и прибыль между всеми распределялась равномерно не зависимо от должностей, званий, заслуг...? Допустим вы, как истинный патриот ратующий за равномерное, справедливое распределение материальных благ между людьми, стали распространять данную мысль/идею... То ответьте на вопрос - Поддержат ли вашу идею остальные члены совета директоров и главный держатель акций клан Путина В.В. которого люди по своей духовной слепоте/глупости называют "государством"?
Отредактировано Ашас (10.07.2020 12:38:39)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Рабы/РАБочие ни в какие времена не жили хорошо и не будут жить, потому, что они рабы и психология у них рабская.
Дело не в психологии, дело в оплате их труда. С любой психологией, на копейки достойно жить невозможно.
Просто им не платят.
Лично я труженик, что бы я не делал (дом, сарай, котельную, электропроводку, канализационную систему...) у себя или у соседей я делаю это всё бесплатно на благо своей семьи и соседей...
Вы делаете это совсем без денег, а где берете расходные материалы, инструменты, еду, без денег ?
Если это действительно так и вы живете совсем без использования и расхода денег, то это же здорово, я тоже так хочу научится !
ответьте на вопрос - Поддержат ли вашу идею остальные члены совета директоров и главный держатель акций клан Путина В.В. которого люди по своей духовной слепоте/глупости называют "государством"?
Я не могу ответить за других людей.
Надо спросить у них самих.
Fortuna non permanet in aeternum
Дело не в психологии, дело в оплате их труда. С любой психологией, на копейки достойно жить невозможно.
Просто им не платят.
Андрей, интересный вы человек... Вначале вы достоинство жизни измеряли одним критерием "словом людей". Теперь вы "достоинство жизни" измеряете в рублях/копейках. А, ещё другие критерии оценки "достоинства жизни человека" у вас есть?
Андрей, у меня к вам "напрашивается" вопрос - А, первобытные люди не знающие ни денег и ни слов, проживали достойную или не достойную жизнь? А, семья старообрядцев/староверов Лыковых живущих в дали от цивилизации и от людей, не знающих ни денег и ни технических достижений человечества, прожили достойную или не достойную жизнь?
Андрей, а как определить достоинство жизни обезьяны, собаки, слона...?
Андрей специально для вас и вам подобных людей, более 2000 лет назад человек по имени Матфей рассказал притчу о работниках на винограднике (Библия. Матфей глава 20 стих 1-16). Рекомендую вам её прочитать и возможно вы поймёте и про психологию людей и про оплату труда. В своей жизни я был и рабом/рабочим, и слугою, и господином/хозяином... Мне есть что и с чем сравнивать. Я могу вам сказать то, что раб/рабочий не выше господина/хозяина, и у первых и последних рабская психология. И разница у них лишь в том, что один хочет, как можно взять, а второй хочет как меньше дать. Для рабов/рабочих хозяева положения установили МРОТ (минимальный размер оплаты труда), т.е. размер зарплаты ниже которой платить/давать нельзя, но при этом они забыли определить МРОТ (максимальный размер оплаты труда) для себя выше которой получать/брать нельзя. Это называется игра в одни ворота.
Вы делаете это совсем без денег, а где берете расходные материалы, инструменты, еду, без денег ?
Если это действительно так и вы живете совсем без использования и расхода денег, то это же здорово, я тоже так хочу научится !
Я сказал и повторю ещё раз - Я всё делаю бесплатно и более того отдаю/раздаю мебель, ковры, ковровые дорожки в прекрасном состоянии бесплатно. Излишки урожая огурцы... не продаю, а просто отдаю и благодарю за то, что взяли.
В основании моей системы коммунизм находится система социализм/капитализм, которая мне платит "пенсию" с той поры, как мне исполнился 41 год. На данный момент я даже не знаю точно, сколько мне платят то ли 25 000 рублей, то ли 35 000. А, насчёт инструмента, материалов... решается всё просто. Жена говорит - Я хочу, что бы ты в коридоре положил плитку. Я говорю жене, что мне для этого нужно и она звонит на строй двор и ей всё привозят. Мне зять говорит - Мне надо, что бы вы сделали мне в доме для гостей электропроводку, канализацию, водоснабжение... А, я говорю ему, что мне для этого надо. Мне соседка, сосед говорит, мне надо, что бы ты сделал...
Я не могу ответить за других людей.
Надо спросить у них самих.
Молодец Андрей! Надо говорить всегда только за себя, например - Я рабочий и живу плохо. Не надо говорить за всех рабочих и утверждать то, что все рабочие живут плохо. Например рабочие/строители из Костромской области в нашей деревне строили дом из бруса и каждый из них за 20 рабочих дней получил по 80 тысяч. Данные рабочие не считают например, что они живут плохо или получают мало.
Второй пример. Я пенсионер и считаю, что лично я живу не хорошо, а прекрасно. Однако я буду великим глупцом, если начну говорить от имени всех пенсионеров и утверждать то, что все пенсионеры живут прекрасно.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Ашас
Я говорю жене, что мне для этого нужно и она звонит на строй двор и ей всё привозят.
ей привозят всё это бесплатно?
В основании моей системы коммунизм находится система социализм/капитализм, которая мне платит "пенсию" с той поры, как мне исполнился 41 год. На данный момент я даже не знаю точно, сколько мне платят то ли 25 000 рублей, то ли 35 000.
А ларчик просто открывался...пенсия...
Все остальное что вы говорите не имеет значения, после того, как вы признались, что фактически кормитесь от системы уже много лет. Этим и объясняется ваш оптимизм и коммунизм...другие, неизвестные рабы работают, что бы вы могли получать пенсию. И поскольку эти рабы молчат и не видны, то их вроде как и нет.
В денежной системе жизненный оптимизм прямо пропорционален получаемым деньгам.
Но отсутствие денег тоже имеет свои плюсы,
- адекватное миропонимание, отсутствие иллюзий и выпендрежа.
ей привозят всё это бесплатно?
Ей привозят всё за деньги.
А ларчик просто открывался...пенсия...
Да, просто у меня "ларчик" открывается.
Все остальное что вы говорите не имеет значения, после того, как вы признались, что фактически кормитесь от системы уже много лет. Этим и объясняется ваш оптимизм и коммунизм...другие, неизвестные рабы работают, что бы вы могли получать пенсию. И поскольку эти рабы молчат и не видны, то их вроде как и нет.
Андрей, вы вроде уже не мальчик... Неужели вы не помните времена, когда экономическую финансовую систему построенную большевиками пьяница/беззаконник Ельцин с молчаливого согласия/бездействия гаранта конституции Горбачёва, развалил, а новую не создал? Неужели вы не помните, как все накопления у людей обнулили/обокрали? Неужели вы не помните того, что рабы/рабочие/служащие месяцами, годами зарплату не получали? Как людей кормила система? Никак. Например я в тот период служил на Урале в закрытом гарнизоне и так же, как и все военнослужащие нашего соединения на протяжении 4 месяцев не получал за свою службу ни копейки. Дело доходило до того, что офицерам/прапорщикам и их семьям, как в блокадном Ленинграде нечего было кушать. Андрей, рассказать вам, как люди не выживали, а жили в то время? Андрей, скажу вам более, если сегодня, вновь рухнет система построенная кланом Путина и всё повторится вновь, то я и моя семья будет не выживать, а жить и радоваться жизни. Лично я в отличии от вас не надеюсь ни на какую "систему", я надеюсь только на себя, на родных и близких. Во времена СССР я накопил на три трёхкомнатные кооперативные квартиры. И когда у меня украли все сбережения, я не плакал, не ныл, я смеялся на дураками типа Ельцина сжигающего свой билет члена КПСС или с пьяной рожей в Германии махающего дирижёрской палочкой перед оркестром немецких солдат. Разве можно на дураков сидящих в президентском кресле злиться или обижаться или надеяться или...? Что бы на дураков обижаться или на них надеяться, надо самому быть дураком?
А, кто вам сказал, что страной управляют умные люди!? А, кто вам сказал, что завтра в кресло президента страны вновь не сядет дурак/пьяница подобный Ельцину!?
Я еще хотела напомнить что коммунизм вовсе не подразумевал отсутствие денег. Не могу понять в какой момент и кто стал приравнивать одно к другому. Нет никакой связи между коммунизмом, социализмом и бесплатным созданием чего-либо.
Тот факт, что в некой семейной общине, кто-то что-то делает бесплатно, не означает, что община живет по законам коммунизма.
Коммунизм подразумевает отношение по принципу "от каждого по способностям - каждому по потребностям. Если в общине каждый ее член может удовлетворить все свои потребности, то ее можно считать коммунистической. Наверное. Хотя коммунизм как факт, нигде не был построен и озвучен официально, каждый в отдельности волен считать, что он живет при коммунизме или построил коммунизв в отдельно взятой общине, если ему и общине от этого лучше живется. Главное, чтобы члены общины были довольны и счастливы.
Ей привозят всё за деньги.
Да, просто у меня "ларчик" открывается.
Андрей, вы вроде уже не мальчик... Неужели вы не помните времена, когда экономическую финансовую систему построенную большевиками пьяница/беззаконник Ельцин с молчаливого согласия/бездействия гаранта конституции Горбачёва, развалил, а новую не создал? Неужели вы не помните, как все накопления у людей обнулили/обокрали? Неужели вы не помните того, что рабы/рабочие/служащие месяцами, годами зарплату не получали? Как людей кормила система? Никак. Например я в тот период служил на Урале в закрытом гарнизоне и так же, как и все военнослужащие нашего соединения на протяжении 4 месяцев не получал за свою службу ни копейки. Дело доходило до того, что офицерам/прапорщикам и их семьям, как в блокадном Ленинграде нечего было кушать. Андрей, рассказать вам, как люди не выживали, а жили в то время? Андрей, скажу вам более, если сегодня, вновь рухнет система построенная кланом Путина и всё повторится вновь, то я и моя семья будет не выживать, а жить и радоваться жизни. Лично я в отличии от вас не надеюсь ни на какую "систему", я надеюсь только на себя, на родных и близких. Во времена СССР я накопил на три трёхкомнатные кооперативные квартиры. И когда у меня украли все сбережения, я не плакал, не ныл, я смеялся на дураками типа Ельцина сжигающего свой билет члена КПСС или с пьяной рожей в Германии махающего дирижёрской палочкой перед оркестром немецких солдат. Разве можно на дураков сидящих в президентском кресле злиться или обижаться или надеяться или...? Что бы на дураков обижаться или на них надеяться, надо самому быть дураком?
А, кто вам сказал, что страной управляют умные люди!? А, кто вам сказал, что завтра в кресло президента страны вновь не сядет дурак/пьяница подобный Ельцину!?
Я понимаю то, о чем вы говорите, но в данный момент обсуждать этот, описанный вами уровень жизни не хочется, да и не интересно, так как он более-менее известен.
Интересно то, что неизвестно или малоизвестно. Например интересен уровень правителей нашей планеты, какие у них планы. Настоящая, истинная власть всегда в тени...
Отредактировано Volganin (10.07.2020 18:17:23)
Я еще хотела напомнить что коммунизм вовсе не подразумевал отсутствие денег.
Конечно "коммунизм" не подразумевал и не может подразумевать наличие или отсутствие денег. Это могут подразумевать только люди начиная от Карла Маркса, Ф.Энгельса, В.Ульянова и кончая бомжом Васей Пупкиным.
Лила, а что есть общепринятое определяющее понятия политической/экономической системы "коммунизм в котором сказано о присутствии или отсутствии денег?
Не могу понять в какой момент и кто стал приравнивать одно к другому. Нет никакой связи между коммунизмом, социализмом и бесплатным созданием чего-либо.
Лила, вы не видите никакой связи между коммунизмом и социализмом... А, я вижу.
Люди условно единый этап развития человека разделили на циклы -1) младенчество 2) детство 3) юность 4) зрелость 5) старость
Лила вас, так же как и меня и любого другого человека можно назвать "разумной биологической системой". Вам первый вопрос- Лила грудной ребёнок и Лила зрелый человек, не смотря на разные циклы развития, является ли одной и той же биологической системой? Вопрос второй - Есть ли взаимосвязь между циклами младенчество и зрелость биологической системы Лила? Третий вопрос - Может ли младенец минуя циклы развития, сразу стать стариком?
Далее я увеличу временной параметр системы человек до временных масштабов системы человечество. Временной этап развития человечества люди так же условно разделили на циклы -1) первобытный строй/младенческий коммунизм 2) рабовладельческий строй 3) феодальный/крепостнический строй 4) капиталистический строй 5) социалистический строй 6) коммунистический/земной рай.
Лила, циклы развития цивилизации определяет научно технический прогресс. Чем более человек научился у божественной природы, тем выше уровень цивилизации. Люди не могут из цикла первобытного строя, минуя все циклы сразу вступить в цикл "капитализм" или "коммунизм" по своему желанию. Циклы общественных/политических/экономических/финансовых отношений меняются не по желанию людей/революционно, а по мере развития технического прогресса/эволюционно. Не смотря на то, что вы не видите связи между циклами развития человечества от первобытного до коммунизма, эта связь существует, так же как существует связь между Лилой ребёнком и Лилой взрослой женщиной.
Тот факт, что в некой семейной общине, кто-то что-то делает бесплатно, не означает, что община живет по законам коммунизма.
Всё верно. То, что я живу по коммунистическим правилам, не означает того, что все остальные члены моей семьи живут или должны жить по этим же правилам.
Коммунизм подразумевает отношение по принципу "от каждого по способностям - каждому по потребностям.
Мне ближе принцип "от каждого по способностям - каждому по труду". Способности у человека могут быть нулевые, как у старухи в сказке А.С. Пушкина "Про старика и золотую рыбку, а потребности более чем у царицы.
Если в общине каждый ее член может удовлетворить все свои потребности, то ее можно считать коммунистической. Наверное. Хотя коммунизм как факт, нигде не был построен и озвучен официально, каждый в отдельности волен считать, что он живет при коммунизме или построил коммунизм в в отдельно взятой общине, если ему и общине от этого лучше живется. Главное, чтобы члены общины были довольны и счастливы.
По поводу жизни в коммунистическом обществе, так же как и по поводу жизни на Олимпе Богов, каждый человек волен фантазировать как ему угодно и что угодно. Лично я свои фантазии насчёт коммунизма/рая земного, материализовал/реализовал и живу так, как мечтал и хотел.
В моей семье все довольны и счастливы, за исключением 14 летнего внука, который сам не может удовлетворить свои потребности, а родители не желают удовлетворять все его потребности, а дают ему то, что считают нужным и необходимым.
Отредактировано Ашас (10.07.2020 19:53:02)
Ашас
То, что я живу по коммунистическим правилам, не означает того, что...
Мне ближе принцип "от каждого по способностям - каждому по труду"
Тогда я не понимаю зачем вы живёте по коммунистическим правилам, если вам ближе социалистические...
И при этом вы говорите, что счастливы. Либо вы не откровенны, либо вам вообще без разницы как, что, и какими словами называть.
В моём понимании видно противоречие.
Опять же, некоторое время назад, вы говорили, что построили коммунизм в отдельно взятой семье, то есть в рамках вашей общины. Сегодня, вы намекнули на то, что не все члены общины живут по установленным правилам или вернее не обязаны их соблюдать и судя по всему и не соблюдают. Опять противоречие... У меня такое впечатление, что мы тут получаем от вас информацию, которая на самом деле не соответствует тому, что есть на самом деле....
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3