Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
глядя здесь на количество каждого из нас сообщений, такой
вопрос скорее должен задать я Вам, дорогой мой Волжанин.
А я отвечу, Вниманий, мне скрывать нечего.
Я все успеваю и дела делать и здесь писать. Например сейчас одной рукой пишу, другой держу вилку и ем, жую, благо общаться в сети можно даже с набитым ртом и никто не поймет.)) А вообще сейчас в отпуске, дома, лечу суставы. У нас отняли все, даже живое общение теперь большая проблема, а я человек, а человеку нужно общение, хоть какое то, хоть виртуальное, хоть суррогатное... Надо же как то сохранять человеческий облик, наперекор воле вершителей...
Зарплата/пенсия такая, что животных в зоопарке лучше кормят. Не говоря уже про что то большее ! Так и живое общение отняли, что бы быстрее в животных превращались, скоро говорить разучимся, потом отучат от виртуального общения...
Fortuna non permanet in aeternum
одной рукой пишу, другой держу вилку и ем,
Неее нууу надо ...сидит лопает ...нукося признавайся -ЧТО там такое у тебя вкусное.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Неее нууу надо ...сидит лопает ...нукося признавайся -ЧТО там такое у тебя вкусное.
Картошку с селедкой, а ты думала что, омаров с икрой? Смотрел ролик свежий (найду выложу) , там сказали, что бы нормально питаться сейчас нужно 100 тыр ₽ в месяц.
Я трачу на еду три-четыре тыр в месяц, больше не получается. А все равно не худею, еклмн...
Отредактировано Volganin (21.09.2021 19:18:41)
А все равно не худею, еклмн...
Нууу не знаю , может двигаешься мало , может соли и сахара поменьше ... и хлеба конечно.
===
Суставы болят , могут и от лишнего веса.
Когда коленки то надо по ним по 50 раз в день похлопывать . Не сильно конечно. 50 раз каждую ... по разным сторонам , чтобы лимфу разогнать.
так и по другим тоже. Сама этим способом пользуюсь . Не лето , не на даче , где движение , а в квартире примагнитишься к мягкому креслу ... фиг меня с него согнать.
===
Попробуй, но делать так лучше каждый день , когда мало ходишь.
Нууу не знаю , может двигаешься мало , может соли и сахара поменьше ... и хлеба конечно.
===
Суставы болят , могут и от лишнего веса.
Когда коленки то надо по ним по 50 раз в день похлопывать . Не сильно конечно. 50 раз каждую ... по разным сторонам , чтобы лимфу разогнать.
так и по другим тоже. Сама этим способом пользуюсь . Не лето , не на даче , где движение , а в квартире примагнитишься к мягкому креслу ... фиг меня с него согнать.
===
Попробуй, но делать так лучше каждый день , когда мало ходишь.
Спасибо за советы. В моем случае видимо только могила исправит. Денег на нормальное обследование и лечение нет и не будет, а самолечением долго не протянешь...
... Владочка, мы тут с дядей Сашей говорим о пророках, так вот-
для меня Есфирь является на ночь сказкой Шахерезады. Во-первых
интересно, а главное Хеппи Энд... женщина и есть наше счастье.
Практически таким же, как и выбор невесты персидского царя, в читаемых Вами сказах-длительно-утомительный, но вместе с тем интересный и таинственный..)
долго искали нужную женщину
тогда-то, кроме "хеппи энд" родилась еще и фраза "шерше ля фам"
Женщины ...они такие . Одна волосы отрежет , другая виноградники повырубит.
Ещё некоторые сковородку не по назначению, а прямо по лбу применяют, мдя...
Ал написал(а):Давай ещё раз этот момент. И так, всякий человек рождается младенцем, и априори этот младенец не умеет ставить верные цели, более того, он не способен мыслить всеобщее. от слова совсем.
Стало быть, его к верным целям нужно направить, иначе он неизбежно заблудится. Не выйдет к той самой цели, и даже не приблизится к ней. Или, что будет то же самое - для рождения в духе нужно внешнее воздействие. (это не я сказал, это сказала ты, я лишь логически выстроил твою мысль как бы из под текста.)Я говорю о взрослом человеке, сформировавшемся как личность, приобретшем определенные шаблоны, стереотипы, характерные для общества в котором он воспитывался.
Внешнее воздействие желательно. Оно ускоряет процесс. Оно снижает стресс от неожиданных потрясений сознания в процессе открытия для себя реалий мира такими, какие они есть на самом деле, а не такими, к каким человек привык, воспитываясь в обществе.
Ты не поняла. Тут не надо говорить о взрослом человеке.
Мысль как раз в том и состоит, как стать Человеком, причём рождённым в Духе. Понимаешь?
И тут мы должны начать сначала, а не с середины или конца. То есть, двигаясь в этом направлении, мы своим мышлением и должны отследить все этапы начиная с начала.
Вот ты говоришь что сформированная личность приобретает некие определённые шаблоны, стереотипы и пр., включая ценностные ориентиры, характерные для данного общества. Но коль оно так, то разве это не есть для младенца внешнее воздействие? Его “берут” и направляют в том направлении, которое общество считает правильным. Ну вспомни, сколько раз я говорил о том что вне общества человека нет… Разве это не означает что общество самым непосредственным образом делает человека? А значит, оно, общество, имеет наибольшее воздействие на младенца в смысле формирования его человеческой личности. Непосредственное. Это же очевидно! Вспомни наш давний разговор на эту тему. Вне этого воздействия младенец, даже если и доживёт до взрослого состояния, то в его сознании совершенно не будет даже понятия Бог, соответственно и в принципе не будет ни какого устремления к Богу.
Далее ты говоришь о Гуру, как о внешнем воздействии. Но, следуя этой логике и не отходя от неё, мы должны будем признать, что в этом случае общество должно состоять из одних только гуру. Но то что есть гуру, уже не есть общество.
То есть, я этим хочу сказать, что этот путь тупиковый. Причём тупиковый он не только для каждого конкретного человека, но и для общества в целом, а так же функционально и для самих гуру.
Теперь о желаниях, которые ты назвала важным элементом. Помнишь мы говорили о иерархии ценностей. Так вот, иерархия желаний и есть та самая иерархия желаний. И эту иерархию младенцу с молоком матери формирует то самое общество. Или, что будет то же самое, эту иерархию он впитывает из общества самым непосредственным образом, как само собой разумеющееся. Потому многие и не обращают внимания на эту сторону процесса. Других ценностей, кроме как ценностей общества у человека нет. И быть не может.
Отсюда следует банальный вывод, - путь к Богу лежит через общество. И вся путаница здесь заключается в том, как понимается то, что зовут Богом, и как понимается то, что зовут общество. Следовательно, вопреки твоему здесь утверждению о том, что путь к Богу дело очень личное, мы, хотим того или нет, но вынуждены признать, или будем впоследствии вынуждены признать, что путь к Богу дело не только личное, но это есть дело общее!
Я не вижу заколдованного круга, потому, что приход к состоянию рождения в Духе, даже при наличии Гуру, это все-таки результат собственной внутренней работы.
И снова ты впадаешь в одностороннее рассмотрение этого вопроса. А здесь к этому делу нужно подходить диалектически. Как два процесса в одном. И тогда следует сказать, что это есть результат общих, взаимопроникающих усилий, собственного внутреннего усилия, и внешнего усилия в виде гуру, родителей, учителей, и в конце концов общества в целом. Одного без другого не будет, и быть не может. А потому говорить, что вот, мол, я сам того-то и того-то достиг, будет означать большое и большое преувеличение его заслуг, а значит, тем самым и возвеличивать его гордыню. Ибо без помощи, а порой и весьма нелёгкой помощи из вне, его усилия ни к чему бы не привели, от слова совсем. Что мы ранее и выяснили.
Всё в этом мире зависит от степени нашего желания и количества усилий приложенных для достижения этой цели. Это касается не только вопроса достижения уровня рождения в Духе, а вообще всего.
Конечно, многое зависит от степени желания, но, как говорится, нужно чтобы эти желания совпадали с возможностями.
Еще раз повторю, что тех, кто именно ставит себе цель рождения в Духе и готов идти к ней - единицы.
И опять, что есть рождение в духе? То, что ты так уверенно говоришь об этом является ли таковым? Вот в чём вопрос.
Но ведь мы обсуждаем тот наипервейший вопрос, когда туда надо, причём всем. Туда не надо всем. Это фантастическая ситуация.
Ал, если ты заметил, то я практик и реалист. Ты ставишь вопрос, которого нет в природе.
Так я тоже реалист.
И потому говорю, что или все, или никто. Это тоже самое как и с младенцем, который без общества ничто.
в случае, если бы туда надо было бы всем, в природе что-то бы изменилось дабы обеспечить всем возможность туда прийти.
В природе есть все условия чтобы туда пришли все. Просто общий вектор этого пути не в том направлении, как у заблудившихся ягнят.
Но зачем мы обсуждаем то, чего нет? Какой в этом смысл?
Смысл в том, чтобы было!
Не понимаю, откуда ты это взял? Если человек не страмиться к рождению в Духе, но и не нарушает законы бытия, никому зла не творит, то почему он по твоему обрекает себя на что-то там?
Вот смотри как ты рассудила, - типа если человек живёт мирно, то он и не рождён в духе.
А ведь оно как раз и наоборот, если человек не нарушает законов бытия, подчеркну как ты сказала,– бытия, никому не творит зла, то он ведь и есть рождённый в духе! А иначе как? И главное – зачем?
А это не шушры-мушры, не выбор ништяшки, а то самое - быть или небыть.
Ммм.. вот ты о чем... Я поняла. Проблема в Христианском подходе "всё в намках одной жизни" и другого шанса не будут. То есть не успел - пропал.
Не совсем так.
Я стараюсь вопросы рассматривать с разных сторон в их взаимосвязи. В данном случае это связь всеобщего и конкретного, внутреннего и внешнего, нечто и иного. Каждого из которых в отдельности не бывают. То есть, для существования конкретного, нужно всеобщее, а для всеобщего нужно конкретное. То же касается внутреннего и внешнего, нечто и иного в их определённом качестве.
То бишь, грубо говоря, в деградированном обществе человек, скажем так – недорождается как Человек. Его дух, как Человека недоразвит.
Это тебе что-то говорит?
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3