Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
С этим нужно что то делать, но ничего не делают. Только говорят.
Иван Иванович Тхоржевский, русский поэт, переводчик, мемуарист, сотрудник эмигрантской газеты «Возрождение», родился 19 сентября 1878 года в Ростове-на-Дону. Его отец Иван Феликсович был адвокатом, мать Александра Александровна Пальм – дочерью писателя.
"Легкой жизни я просил у Бога"
Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
И ответил Бог: — Пожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Отредактировано Мила (25.09.2021 06:02:25)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Я об этом думал и где-то писал много лет назад.
Но почему так ставится вопрос - легкая жизнь.
Лично я никогда не просил легкого, скорее разумного, осмысленного. Хуже страданий - бессмысленные страдания, вот мы сейчас страдаем и мучаемся ради чего? Ради того, что бы кто то, кого мы даже не знаем, мог почувствовать себя круче, опуская, подминая, нас как часть биомассы. Но ведь и он даже не знает нас. Абсурд, бессмыслица. Хочет какой-то олигарх увеличить свои миллиарды и ради этого нагибает народ, но у него этих денег и так хоть попой ешь, девать некуда, зачем они ему? Вот и получается, что страдаем мы бессмысленно. Вот это морально убивает и превращает нашу жизнь в фарс - бессмыслица, царящий в обществе абсурд, безумие. Разве не безумие ради каких то абстракций в виде придуманных людьми денег(сейчас это просто цифры на мониторе) уничтожать уникальную планету с уникальной жизнью, биосферой.
Fortuna non permanet in aeternum
Лично я никогда не просил легкого, скорее разумного, осмысленного. Хуже страданий - бессмысленные страдания, вот мы сейчас страдаем и мучаемся ради чего?
Я не страдаю , а живу ... и тебе советую.
А почему ты страдаешь ?
А почему ты страдаешь ?
Не весь ум пропил. Пропил бы весь, не страдал бы. А так, горе от ума)))
Fortuna non permanet in aeternum
Лила:
Почему ты решила, что нас наградили? Почему ты решила, что наградили только нас? Кроме людей на этой планете живет масса других существ.
Подумала и решила...почему же еще)..
Мы же присутствуем не на защите диссертации .
Форум- площадка, дающая возможность выразить и поделиться своим-собственным мнением.
Речь идет о людях, потому и размышления о них, другие существа живут, на мой взгляд более интересной, честной жизнью. Их мир настолько многообразен и совершенен, что нам и не снилось, не взирая на все наши процессы и прогрессы.
Все живое-это уже святое.
Пока научимся ценить, и понимать, что жизнь ...святая (С)
Иногда вмешивается. Исхоя из моего опыта довольно часто вмешивается. Не всегда открыто, не всегда вмешательства глобальные, но гораздо чаще, чем ты себе можешь представить.
Хорошо иметь такой опыт, наверное...я себе и представить этого не могу....но это ты так решила почему-то за меня.
И главное, всегда и всему можно найти оправдания и удобные доказательства .
Почему тогда пособники нацистов, душегубы доживают практически до столетнего возраста?..
Являясь при этом прекрасными семьянинами, благотворителями...посещают церковь.
Почему Бог позволил творить зверства и дал возможность преступнику потом долго жить?..
Разве душегуб может обращаться к Богу?! О чем он может его просить, с чем обращаться?.. О Прощении?...
Абсурд.
Ни оправдания, ни объяснения в таких случаях не принимаются, опять же..на мой взгляд.
Например, для врача достижения в области лечения других очень важны, если он стал врачом. Сначала он учится, достигает совершенства, только потом начинает делиться своими навыками с другими. Что тут важнее - сказать сложно. И то и другое важно для конечного результата.
В конечном результате врач-это человек, который просто работает.
Другое вопрос, как он относится к своей работе..как к призванию или для него это просто..рутина.
Возможно, что слово "недорожден" не совсем верно отражает то, что я хотела сказать. Думаю правильнее было бы сказать рожден не совершенным, не умеющим правильно пользоваться своими свободами и возможностями.
Возможно)..
Человек рожден, чтобы развиваться ..
Нет желания владеть собой, значит не будет ни возможностей, ни свободы, придется просто тупо подчиняться.
Со словом рачительный я не согласна.
Если бы наши власти были рачительны то такой разрухи и воровства не было.Рачительный - старательный, усердный, заботливый, разумно бережливый.
Почему - то я думаю , что ты не разбрасываешься деньгами на право и на лево , следишь за своим хозяйством , не допускаешь разрухи, с заботой относишься к своим близким и любимым.
Тоже самое могу сказать и о Ал , Хариту Игнатьевну , Лилу, Внимашу.
Сашка от нас закрылся , Волжанин - под вопросом.А Я ? ... Так я - жмот
Жмот, как раз самый бережливый) потому как не разбазаривает) все по делу.
Интересно девки пляшут...)
А мы с Островитянкой в списки хозяйственных не попали?)
Нам-то куда примкнуть?)
А мы с Островитянкой в списки хозяйственных не попали?)
Нам-то куда примкнуть?)
я скажу , а ты обидишься ... мдя .
нуу ...если настаиваешь . То и ты - жмот. Лишнюю копейку зазря не потратишь , вещь не выбросишь , а обыграешь её со всех сторон ...можешь даже оставить на "а вдруг"
Человек ... который потратит последнюю денежку , если посчитает , что это очень надо другому человеку , если подарок столкнёт его в нужное состояние души. Хотя до моего жмотства тебе , ещё далеко , но я и старше буду .
===
Островитянка , умная /разумная , но маленькая девочка. В жизни ей помогает лягушонок. Он подарил маме вторую юность/молодость, когда протянул к ней свою крохотную ручку.
Хотя это состояние скоро пройдёт.
Экономна , но ( как там в кино ) подвержена аттракциону неслыханной щедрости. Она такая ... тут сэкономит , в другом месте растранжирит.
===========================
А теперь вы все обидитесь и будете на меня дуться.
Отредактировано Мила (25.09.2021 11:29:55)
Ал
Хи-хи, и к чему за эти тысячелетия эти тропы привели? Почти к апокалипсису... Ндааааа, твоё видение удивляет...
Апокалипсис, к слову, случился в момент увиденного Иоанном Богословом. Так было бы правильнее, если мы хотим разобраться в деталях. А то, что апокалипсисом называют люди - некий шаблон. Эмоциональный шаблон, который призван выразить обеспокоенность и непонимание, страх перед будушим и "концом света". Это почти длится уже много сотен лет. Регулярно предсказываются новые даты, но пок что-то никак. ТО есть определенная группа населения живет в постоянном предапокалиптическом состоянии. Это всё эмоции.
А привели эти тропы тех. кто хотел идти, туда куда они хотели прийти. И продолжают вести. Причем тропы дял всех доступны и расширяются по мере желания и по мере увеличения желающих. И соответственно сужаются по мере убывания желающих.
Ты хочешь выстроить широкие проспекты и запустить к Богу колонны как на параде. Но ты не понимаешь, что ширина проспекта зависит от количества желающих. Если пжелают все одновременно, то тропы превратятся в те самые проспекты, потому что тропы индивидуальны. Не общественны. Индивидуальны. Но индивидуальные, если они проходят рядом и параллельно, могут создавать те самые проспекты.
И это лишь подтверждение того, насколько небольшому числу людей по отношению к населению Земли надо идти этими тропами. Дороги то открыты, ни КПП, ни шлагбаумов на них нет. Стоит только шагнуть. И именно на этих дорогах в качестве указателей можно найти Гуру и наставников. Сами они к тебе не придут и за руку не поведут. Но появятся, если будут нужны.
Как говорил мой Гуру, если ты хочешь выиграть в лотерею, ты должен купить хотя бы один билетик. А древние греки говорили, что для того чтобы научиться плавать, надо хотя бы раз прыгнуть в воду. Не рассуждать сидя на диване о техниках плавания, о гидродинамике обтекания тела, не о том какие лучше очки использовать или шапочки, а идти и плавать.
Ты считаешь что школа важнее Бога?!
Я считаю, что сравнивать эти вещи нельзя. Они для совершенно разного. И если у ребенка нет того, кто способен его направить на правильный путь к Богу, то без образования он будет испытывать гораздо больше проблем в этом мире.
Что-то мне сдаётся что мы опять забуксовали...
Вот тут, говори пожалуйста только о себе Меня в компанию буксующих не надо причислять.
Дочь снегов..
Подумала и решила...почему же еще)..
Мы же присутствуем не на защите диссертации .
Форум- площадка, дающая возможность выразить и поделиться своим-собственным мнением.
Так я и не член аттестационной комиссии Мне интересен ход твоих мыслей. Так люди лучше понимают друг друга. Разве нет?
Речь идет о людях, потому и размышления о них, другие существа живут, на мой взгляд более интересной, честной жизнью. Их мир настолько многообразен и совершенен, что нам и не снилось, не взирая на все наши процессы и прогрессы.
На счет интересной и многообразной - не знаю. Чтобы это оценить надо побыть другим существом, а мне это не доводилось испытывать.
Все живое-это уже святое.
Пока научимся ценить, и понимать, что жизнь ...святая
Вопрос в том, есть ли в нашем мире что-либо НЕ живое? Например, индуизм утверждает, что даже атом обладает разумом. Не таким как у нас, поэтому нам непонятен и нами не замечаем. Но является ли наша точка зрения (людей, человечества) абсолютно истинной? Мы ведь еще так много не знаем....
Хорошо иметь такой опыт, наверное...я себе и представить этого не могу....но это ты так решила почему-то за меня.
Не утверждаю. Скорее это фигура речи, для усиления образа О твоём опыте, я конечно ничего не знаю.
Почему тогда пособники нацистов, душегубы доживают практически до столетнего возраста?..
Являясь при этом прекрасными семьянинами, благотворителями...посещают церковь.Почему Бог позволил творить зверства и дал возможность преступнику потом долго жить?..
Разве душегуб может обращаться к Богу?! О чем он может его просить, с чем обращаться?.. О Прощении?...
Абсурд.
Ни оправдания, ни объяснения в таких случаях не принимаются, опять же..на мой взгляд.
Это очень сложный вопрос. Я задавала подобные вопросы Гуру. Не уверена, что ответ тебе понравится
С точки зрения Бога, значимость условий нашего существования довольна низкая. К тому же, в нашем мире, всё имеет обратную сторону. Страдания (любые) уничтожают (сжигают) негативную карму любой души облаченной в физическое тело. Чем меньше кармы у души, тем быстрее она способна завершить земной путь и отправится в следующий мир. Который гораздо более комфортен чем наш. Таким образом, те нацистские преступники, которые заставляли массы людей страдать, оказывали им услугу. Это вовсе не оправдывает их личных действий. И не зависимо от того, как они доживают свой век на Земле, после смерти их ждут такие миры, где они с лихвой напьются страданий, гораздо более сильных, чем те, на которые обрекали других. И да, Бог одинаково любит и преступников и праведников, потому что и праведник и преступник имеют в основе Божественную Душу. Просто одна уже нашла путь к Богу, а другая все еще мечется в потемках, но в итоге все равно вернется к Отцу. И да, он дает шанс что-то изменить, пока душа в теле. Потому что покаяние не отменит уже совершенного, но изменит путь Души в будущем. И каждому, даже самому жестокому преступнику, Бог дает шанс покаяния.
Мы же, люди, мыслим своими человеческими категориями и все они вписаны в рамки отведенной нам жизни в теле на Земле. Поэтому, мы часто воспринимаем происходящее несправедливостью. Это несправедливо с точки зрения наших человеческих законов. Тут я тебе поддерживаю полностью. Но кроме наших, есть еше законы природы, которые действуют часто гораздо бедленнее, но со 100% неотвратимостью.
В конечном результате врач-это человек, который просто работает.
Другое вопрос, как он относится к своей работе..как к призванию или для него это просто..рутина.
В конечном - да. Но многие врачи постоянно совершенствуют навыки, проходят повышения квалификации, переподготовки.
Если человек ответственный, то даже рутинную работу он делает хорошо.
Возможно)..
Человек рожден, чтобы развиваться ..
Нет желания владеть собой, значит не будет ни возможностей, ни свободы, придется просто тупо подчиняться.
Полностью поддерживаю такую мысль.
Это очень сложный вопрос. Я задавала подобные вопросы Гуру. Не уверена, что ответ тебе понравится
С точки зрения Бога, значимость условий нашего существования довольна низкая. К тому же, в нашем мире, всё имеет обратную сторону. Страдания (любые) уничтожают (сжигают) негативную карму любой души облаченной в физическое тело. Чем меньше кармы у души, тем быстрее она способна завершить земной путь и отправится в следующий мир. Который гораздо более комфортен чем наш. Таким образом, те нацистские преступники, которые заставляли массы людей страдать, оказывали им услугу. Это вовсе не оправдывает их личных действий. И не зависимо от того, как они доживают свой век на Земле, после смерти их ждут такие миры, где они с лихвой напьются страданий, гораздо более сильных, чем те, на которые обрекали других. И да, Бог одинаково любит и преступников и праведников, потому что и праведник и преступник имеют в основе Божественную Душу. Просто одна уже нашла путь к Богу, а другая все еще мечется в потемках, но в итоге все равно вернется к Отцу. И да, он дает шанс что-то изменить, пока душа в теле. Потому что покаяние не отменит уже совершенного, но изменит путь Души в будущем. И каждому, даже самому жестокому преступнику, Бог дает шанс покаяния.Мы же, люди, мыслим своими человеческими категориями и все они вписаны в рамки отведенной нам жизни в теле на Земле. Поэтому, мы часто воспринимаем происходящее несправедливостью. Это несправедливо с точки зрения наших человеческих законов. Тут я тебе поддерживаю полностью. Но кроме наших, есть еше законы природы, которые действуют часто гораздо бедленнее, но со 100% неотвратимостью.
Совершенно согласна, православная точка зрения такая же, за исключением кармы, я бы сказала проще: страдания очищают душу
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3