Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1241 страница 1250 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1241

Имхо, понятия кармы и инкарнации в христианстве не приняты, но подразумеваются. А хорошо бы признать и принять, однако, этого не будет, к сожалению.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1242

Harita написал(а):

страдания очищают душу

И тут несправедливость,  некоторые  только и делают,  что очищают душу страданиями,   только не понятно от чего,  а другие только и делают,  что ее загрязняют , а может такое быть,  что одни страдают из-за других, грешат одни,  а мучаются другие.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1243

Volganin написал(а):

грешат одни,  а мучаются другие.

Это тоже из Библии. Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. Ничто не ново.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1244

Мила написал(а):

Со словом рачительный  я не согласна.

Там все слова хорошие.
И "рачительный" и "экономный" и "справедливый"...

Разговор был про то, что за этими хорошими словами часто прячутся тухленькие дела.

Volganin написал(а):

Не так важно кто к этому взывает, важно то, что если взывают, значит несправедливость и неравноправие действительно имеют место быть и разбираться надо именно с ними, а не с тем, какими качествами обладает взывающий, а то это похоже на перевод стрелок, отвлечение внимания с главного на второстепенное.

Андрей,
ну едрена-матрёна...
Ну что Вы опять тяжелой поступью на мостовую то?
О чистой философии же с Алом мы разговаривали.
Нет, блин, проснулся и сразу за винтовку...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1245

gorozhanin написал(а):

О чистой философии же с Алом мы разговаривали.
Нет, блин, проснулся и сразу за винтовку...

Что такое "чистая философия", видимо оторванная от жизни. Кому такая нужна, как её приспособить в хозяйстве, ею можно кого-то накормить, спасти, оживить, для чего эта чистота, что и кому она даёт ?
А почему нельзя хвататься за винтовку во время войны ?

Отредактировано Volganin (26.09.2021 00:17:46)

Подпись автора

0

1246

Volganin написал(а):

И тут несправедливость,  некоторые  только и делают,  что очищают душу страданиями,   только не понятно от чего,  а другие только и делают,  что ее загрязняют , а может такое быть,  что одни страдают из-за других, грешат одни,  а мучаются другие.

страдания очищают не душу.
страдания терзают душу.
очищение происходит для другого.

вообще стоит определиться, что есть Душа, а что есть Дух и почему всяк на свой лад позволяет себе давать этим словам определение или вовсе, обзывать одним и тем-же.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1247

вообще стоит определиться, что есть Душа, а что есть Дух

СтОит.
Двумя руками "за"!  :glasses:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1248

Лила:

Мы же, люди, мыслим своими человеческими категориями и все они вписаны в рамки отведенной нам жизни в теле на Земле. Поэтому, мы часто воспринимаем происходящее несправедливостью.

Я понимаю о чем ты толкуешь, но принять не принимаю.
С моей  человеческой позиции жаль, что безумство одних и страдания других оправдывается очищением души...
Не могу принять такое толкование.
Что бы ответил тебе Гуру, если бы так масшатбно коснулось горе всего его рода...?
Очень легко трактовать правильные и праведные вещи, рассуждать о том как сделать и принять   нужное решение, когда это не твоя жизнь.
Кстати, а Гуру имеет семью?..Родственные связи поддерживает?

С точки зрения Бога, значимость условий нашего существования довольна низкая. К тому же, в нашем мире, всё имеет обратную сторону.

Да, мы наслаждаемся чудесной музыкой, шедеврами живописи, различными изяществами, но мы не знаем, что творцы прекрасного расплачиваются за это болезнями, бессоницами, истериками..смертельной тоской.
Другая сторона обычно не затрагивается.

0

1249

Мила написал(а):

я скажу , а ты обидишься ... мдя .
нуу  ...если настаиваешь . То и ты - жмот. Лишнюю  копейку  зазря не потратишь , вещь не выбросишь , а обыграешь её со всех сторон ...можешь даже оставить на "а вдруг"
Человек ... который потратит последнюю денежку , если посчитает , что это очень надо другому человеку , если подарок   столкнёт его в нужное состояние души.  Хотя до моего жмотства тебе , ещё далеко , но я и старше буду .

А теперь вы все обидитесь и будете на меня дуться. 

Да еще чего!) Обижаться нет причин.
Мне с интересом читалось и всю дорогу улыбалось)...
Взгляд со стороны очень полезен.

Все точно подмечено) я удивлена, если честно.

0

1250

voghich написал(а):

вообще стоит определиться, что есть Душа, а что есть Дух

А почему вы не упомянули про тело? Почему?
Считаете что все про него знаете, считаете, что тело это низко или что?
Уверяю вас, про тело не знают всего даже те, кто специально этим занимается, есть узкие специалисты, которые не плохо разбираются в какой-то конкретной системе, органе, теме, но всего тела, от и до, не знает никто. Между тем изучение тела есть реальный путь познания наших Создателей, ведь мы сами и есть то, что они создали, изучая себя можем понять  и их...
Тело, в этом деле изучения есть доступный нам объект познания.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3