Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
ум/разум есть свет, который освещает бытие в котором мы находимся.
свет, создающий тень. Разум хранит в памяти собственные ошибки и
постоянно грузит ими человека во время его одиночества. Помнишь
"Солярис" Лема?- благодаря разуму людям является драма их жизни
ум/разум мы видим мир в котором находимся, через него создаём образ/образы этого мира и всего что в нём.
для образа достаточно чувств, ощущать
свет, создающий тень. Разум хранит в памяти собственные ошибки и
постоянно грузит ими человека во время его одиночества. Помнишь
"Солярис" Лема?- благодаря разуму людям является драма их жизнидля образа достаточно чувств, ощущать
Странно..., очень странное у тебя понимание сего момента.
Я даже не нахожу слов чтобы тебе что-то сказать по этому поводу.
Ну представь тогда круглого дурака, самого натурального, с медицинским диагнозом, это и есть отсутствие ума/разума.
Ты к этому ведёшь?
Зачем тебе сие?
Всем нужна любовь, всем не хватает любви, самый большой дефицит...
Трудно представить, что бы человек окружённый любовью пошёл искать что-то на стороне, справедливость там или правду, истину...
Необустроенность личной жизни порождает поиск виноватых, поиск истины,желание изменить строй и т.п...
Отредактировано Volganin (05.10.2021 21:32:46)
Fortuna non permanet in aeternum
Ал
Если Род это одно из имен Бога, то принадлежащее Роду, созданное Родом. Смысл итоговый точно такой же - нечто первородное, неизменное, изначальное, появившееся ранее остального (людей с их мнениями).
Непонимаю, почему у тебя получается временная зависимость "прежде"?
При, это то что рядом с чем-то, и этим чем-то связано.
Род создаёт то что создаёт, и всё это находится при нём. Не само по себе, а от Рода и при Роде.
Нет здесь и намёка на появившееся ранее.
Ну, я так понимаю, по крайней мере, и мне это думается вполне логично.
Трудно представить, что бы человек окружённый любовью пошёл искать что-то на стороне,
Да сколько угодно таких... избалованных любовью и вниманием, но не могущих ценить её.
Любовь должна быть, во-первых внутри, а во-вторых взаимная. Иначе начинается паразитирование на любви, высасывающее из неё соки и сводящее её на нет.
Зачем тебе сие?
для кайфа созерцания
Непонимаю, почему у тебя получается временная зависимость "прежде"?
При, это то что рядом с чем-то, и этим чем-то связано.
Род создаёт то что создаёт, и всё это находится при нём. Не само по себе, а от Рода и при Роде.Нет здесь и намёка на появившееся ранее.
Ну, я так понимаю, по крайней мере, и мне это думается вполне логично.
Появившееся ранее нас. Я же написала - ранее людей с их мнениями о....
Если Род создатель, то природа то, что он создал. Это значит, что оно было создано изначально. В начале всего сущего. Так в чем противоречие?
Я же написала - ранее людей
Ах вот как, тогда понятен твой посыл. Непонятен смысл отправной точки - появление людей... Но да ладно, заостряться на этом не будем. Вопрос вроде как разрешён.
для кайфа созерцания
А смысл в чём сего кайфа?
А смысл в чём сего кайфа?
Ал, а ты сам себе задавал этот вопрос?... в чем смысл кайфа??...
- кайфовать едрёнамать... может ты разделяешь кайф от созерцания,
тогда другой вопрос. Получать удовольствие от ощущений- что мало?
... при условии, что только кроме учёбы мы стремимся получать кайф.
Мысли, навеянные этим и подобными роликами
Планета Земля - место преступления. Межпланетные Вершители должны прилететь и произвести расследование. Суть преступления - земная местная элита уже длительный период совершает преступления перед своими народами и перед планетой.
Fortuna non permanet in aeternum
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3