Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1281 страница 1290 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1281

Ал

Непонятен смысл отправной точки - появление людей...

Мда... Ну, стало быть смысл моих слов не достиг твоего высоко организованного разума....

ладно, заостряться на этом не будем. Вопрос вроде как разрешён.

Видимо да....

0

1282

Лила написал(а):

Мда... Ну, стало быть смысл моих слов не достиг твоего высоко организованного разума....

Ну это как бы потамучто , чаянно или нечаянно, но привязка как отправной точки на появление человека сделанная тобой, есть тавтология. 
Ибо человек есть составная часть природы, где в рассматриваемом нами вопросе не имеет значения когда, где и как он появился.   :dontknow:

Подпись автора

0

1283

Вниманий написал(а):

Ал, а ты сам себе задавал этот вопрос?... в чем смысл кайфа??...
- кайфовать едрёнамать... может ты разделяешь кайф от созерцания,
тогда другой вопрос. Получать удовольствие от ощущений- что мало?
... при условии, что только кроме учёбы мы стремимся получать кайф.

Вот ента да...  o.O Ты хочешь сказать что кайфовать людям мешает ум/разум?

То есть, ради кайфа ты готов пожертвовать умом/разумом?

Вот в своей теме о Гегеле я довольно подробно разобрал этот момент, где показал что движение восприятия идёт через чередование непосредственности и опосредования, которые периодически переходят друг в друга и по-отдельности просто не могут быть.
Удовольствия, как радость жизни возникают у людей как награда от достижения тех или иных целей, и оттого они не могут быть целью. А в случае когда они у тех или иных людей становятся целями, то эти люди становятся зависимыми от удовольствий и таким образом становятся искателями удовольствий. Что не есть гуд. Примеры приводить не буду, думаю и так ясно.

Подпись автора

0

1284

Ал написал(а):

Да сколько угодно таких... избалованных любовью и вниманием, но не могущих ценить её.     

Любовь должна быть, во-первых внутри, а во-вторых взаимная. Иначе начинается паразитирование на любви, высасывающее из неё соки и сводящее её на нет.

Да, мир не совершенен, мыслящие люди только тем и занимаются, день и ночь думают, как сделать его совершенным или хотя бы чуточку лучше.
Но не получается, а если получается, то с большим трудом и даже жертвами ! Есть мысли почему так ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1285

Ал написал(а):

Ты хочешь сказать что кайфовать людям мешает ум/разум?

зачем нужны блохи?
- собаке спать мешают, иначе собака все время спала бы
... нет, Ал, с чего "мешает"?... если бы он мешал, то люди
уже давно бы с ним расстались.

Ал написал(а):

Удовольствия, как радость жизни возникают у людей как награда от достижения тех или иных целей, и оттого они не могут быть целью.

правильно- достигай целей и кайфуй

Ал написал(а):

целей, и оттого они не могут быть целью. А в случае когда они у тех или иных людей становятся целями, то эти люди становятся зависимыми от удовольствий

кайф или учеба- это не цель, это результат достижения
цели и зависимость не приобретенная, а врожденная...

0

1286

Вниманий написал(а):

правильно- достигай целей и кайфуй

Вопрос в том, каких именно целей. Подробности важны.

Подпись автора

0

1287

Вниманий написал(а):

если бы он мешал, то люди
уже давно бы с ним расстались.

Но ты ведь сказал ранее что он врёт, мешает, искажает, не даёт правильно мир воспринимать, а оттого мировосприятие не в кайф получается...  :dontknow: , а теперь вот говоришь иное... зачем меня за нос водишь?  :'(

кайф или учеба- это не цель, это результат достижения
цели и зависимость не приобретенная, а врожденная...

Переведи на русский язык что сие означивает?  :dontknow:

Видишь ли, я говорил о двоякости, как то - удовольствия от достигнутой цели и удовольствия когда цель и есть удовольствие. И в том и в другом случае цели могут быть достигнуты.

Показываю на примере,
а) ты нарисовал картину, которая была твоей целью, и она получилась на ура - ты доволен и весьма сильно. Здесь идут сначала действия к цели, а уж потом удовольствие от неё, как награда.

б) ты решил напиться, то бишь, здесь целью стало само удовольствие. А действия стали производными от цели-удовольствия, то есть сразу напрямую цель и результат в одном флаконе, минимум затрат, максимум наград, созерцай-нехочу.   

Но!, и там и там нужен ум/разум, поскольку и там и там есть действия, а действий не бывает без мышления, а уже оное и есть ум\разум...

Так что же всё-таки мешает созерцанию?

Подпись автора

0

1288

Ал написал(а):

ты ведь сказал ранее что он врёт, мешает, искажает, не даёт правильно мир воспринимать,

"врет" не значит"мешает"... мешает чаще тот, кто говорит правду.

Ал написал(а):

Переведи на русский язык что сие означивает?

что кайф или учеба это не цель, о которой говорите ты с Гегелем,
в смысле цель- пойти набухаться, а это можно назвать- достижение,
да- награда... к чему нас тянет бессознательно. 

Ал написал(а):

Так что же всё-таки мешает созерцанию?

забудь слово "мешает"... да, разум необходим, минимум для того, что бы
покинуть тебя на расстояние, доступным лишь возможности созерцать.

0

1289

Ал написал(а):

Ну это как бы потамучто , чаянно или нечаянно, но привязка как отправной точки на появление человека сделанная тобой, есть тавтология. 
Ибо человек есть составная часть природы, где в рассматриваемом нами вопросе не имеет значения когда, где и как он появился.

Ну это и говорит, что ты не понял основную мысль.... Ладно, проехали...

0

1290

Смысл появляется, когда начинается развитие, когда развития нет, жизнь (или общение) уходит в дурноту и становится бессмысленностью. Развитие свойственно человеку, я не знаю других форм жизни, для которых развитие, реализация творческого потенциала имело бы такое значение, как для человека . Именно с этим связано такое распространенное явление у людей, как недовольство жизнью. Вроде есть что покушать и где жить, а меж тем, что то постоянно мучает, тревожит, не дает успокоится и довольствоваться достигнутым.
Знакомое ощущение?
Когда мы приходили в сеть, на форумы, у нас были большие надежды, на совместное развитие, однако получилось все так, как получилось... ожидания оказались неоправданными...Как же так... :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3