Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Ал
Непонятен смысл отправной точки - появление людей...
Мда... Ну, стало быть смысл моих слов не достиг твоего высоко организованного разума....
ладно, заостряться на этом не будем. Вопрос вроде как разрешён.
Видимо да....
Мда... Ну, стало быть смысл моих слов не достиг твоего высоко организованного разума....
Ну это как бы потамучто , чаянно или нечаянно, но привязка как отправной точки на появление человека сделанная тобой, есть тавтология.
Ибо человек есть составная часть природы, где в рассматриваемом нами вопросе не имеет значения когда, где и как он появился.
Ал, а ты сам себе задавал этот вопрос?... в чем смысл кайфа??...
- кайфовать едрёнамать... может ты разделяешь кайф от созерцания,
тогда другой вопрос. Получать удовольствие от ощущений- что мало?
... при условии, что только кроме учёбы мы стремимся получать кайф.
Вот ента да... Ты хочешь сказать что кайфовать людям мешает ум/разум?
То есть, ради кайфа ты готов пожертвовать умом/разумом?
Вот в своей теме о Гегеле я довольно подробно разобрал этот момент, где показал что движение восприятия идёт через чередование непосредственности и опосредования, которые периодически переходят друг в друга и по-отдельности просто не могут быть.
Удовольствия, как радость жизни возникают у людей как награда от достижения тех или иных целей, и оттого они не могут быть целью. А в случае когда они у тех или иных людей становятся целями, то эти люди становятся зависимыми от удовольствий и таким образом становятся искателями удовольствий. Что не есть гуд. Примеры приводить не буду, думаю и так ясно.
Да сколько угодно таких... избалованных любовью и вниманием, но не могущих ценить её.
Любовь должна быть, во-первых внутри, а во-вторых взаимная. Иначе начинается паразитирование на любви, высасывающее из неё соки и сводящее её на нет.
Да, мир не совершенен, мыслящие люди только тем и занимаются, день и ночь думают, как сделать его совершенным или хотя бы чуточку лучше.
Но не получается, а если получается, то с большим трудом и даже жертвами ! Есть мысли почему так ?
Fortuna non permanet in aeternum
Ты хочешь сказать что кайфовать людям мешает ум/разум?
зачем нужны блохи?
- собаке спать мешают, иначе собака все время спала бы
... нет, Ал, с чего "мешает"?... если бы он мешал, то люди
уже давно бы с ним расстались.
Удовольствия, как радость жизни возникают у людей как награда от достижения тех или иных целей, и оттого они не могут быть целью.
правильно- достигай целей и кайфуй
целей, и оттого они не могут быть целью. А в случае когда они у тех или иных людей становятся целями, то эти люди становятся зависимыми от удовольствий
кайф или учеба- это не цель, это результат достижения
цели и зависимость не приобретенная, а врожденная...
правильно- достигай целей и кайфуй
Вопрос в том, каких именно целей. Подробности важны.
если бы он мешал, то люди
уже давно бы с ним расстались.
Но ты ведь сказал ранее что он врёт, мешает, искажает, не даёт правильно мир воспринимать, а оттого мировосприятие не в кайф получается... , а теперь вот говоришь иное... зачем меня за нос водишь?
кайф или учеба- это не цель, это результат достижения
цели и зависимость не приобретенная, а врожденная...
Переведи на русский язык что сие означивает?
Видишь ли, я говорил о двоякости, как то - удовольствия от достигнутой цели и удовольствия когда цель и есть удовольствие. И в том и в другом случае цели могут быть достигнуты.
Показываю на примере,
а) ты нарисовал картину, которая была твоей целью, и она получилась на ура - ты доволен и весьма сильно. Здесь идут сначала действия к цели, а уж потом удовольствие от неё, как награда.
б) ты решил напиться, то бишь, здесь целью стало само удовольствие. А действия стали производными от цели-удовольствия, то есть сразу напрямую цель и результат в одном флаконе, минимум затрат, максимум наград, созерцай-нехочу.
Но!, и там и там нужен ум/разум, поскольку и там и там есть действия, а действий не бывает без мышления, а уже оное и есть ум\разум...
Так что же всё-таки мешает созерцанию?
ты ведь сказал ранее что он врёт, мешает, искажает, не даёт правильно мир воспринимать,
"врет" не значит"мешает"... мешает чаще тот, кто говорит правду.
Переведи на русский язык что сие означивает?
что кайф или учеба это не цель, о которой говорите ты с Гегелем,
в смысле цель- пойти набухаться, а это можно назвать- достижение,
да- награда... к чему нас тянет бессознательно.
Так что же всё-таки мешает созерцанию?
забудь слово "мешает"... да, разум необходим, минимум для того, что бы
покинуть тебя на расстояние, доступным лишь возможности созерцать.
Ну это как бы потамучто , чаянно или нечаянно, но привязка как отправной точки на появление человека сделанная тобой, есть тавтология.
Ибо человек есть составная часть природы, где в рассматриваемом нами вопросе не имеет значения когда, где и как он появился.
Ну это и говорит, что ты не понял основную мысль.... Ладно, проехали...
Смысл появляется, когда начинается развитие, когда развития нет, жизнь (или общение) уходит в дурноту и становится бессмысленностью. Развитие свойственно человеку, я не знаю других форм жизни, для которых развитие, реализация творческого потенциала имело бы такое значение, как для человека . Именно с этим связано такое распространенное явление у людей, как недовольство жизнью. Вроде есть что покушать и где жить, а меж тем, что то постоянно мучает, тревожит, не дает успокоится и довольствоваться достигнутым.
Знакомое ощущение?
Когда мы приходили в сеть, на форумы, у нас были большие надежды, на совместное развитие, однако получилось все так, как получилось... ожидания оказались неоправданными...Как же так...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3