Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 121 страница 130 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

121

Volganin написал(а):

Я понимаю то, о чем вы говорите, но в данный момент обсуждать этот, описанный вами уровень жизни не хочется, да и не интересно, так как он более-менее известен.

Я вам говорил о жизни людей в период правления Ельцина, не для обсуждения, а для сравнения.
Андрей, вы говорите о том, что рабочие сегодня живут бедно, плохо...  Люди познают всё в сравнении. Если во время правления клана Путина, рабочие получают мало и живут плохо, то что можно сказать о рабочих во времена правления Ельцина?

Volganin написал(а):

Интересно то, что неизвестно или малоизвестно. Например интересен уровень правителей нашей планеты, какие у них планы. Настоящая, истинная власть всегда в тени...

Андрей, вам интересен уровень правителей нашей планеты?
Андрей, вы говорите о власти... Хорошо, но ответьте мне на вопрос - Кто имеет власть над вами Андрей, жена, президент Путин, патриарх Кирилл, Бог или кто? Как вы назовёте того, кто имеет власть над вами, то мы поговорим о нём. И только после этого разговора, мы можем рискнуть затронуть вопрос о Вселенских правителях, властных над жизнью людей на планете Земля.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

122

Ашас написал(а):

Я вам говорил о жизни людей в период правления Ельцина, не для обсуждения, а для сравнения.
Андрей, вы говорите о том, что рабочие сегодня живут бедно, плохо...  Люди познают всё в сравнении. Если во время правления клана Путина, рабочие получают мало и живут плохо, то что можно сказать о рабочих во времена правления Ельцина?

Андрей, вам интересен уровень правителей нашей планеты?
Андрей, вы говорите о власти... Хорошо, но ответьте мне на вопрос - Кто имеет власть над вами Андрей, жена, президент Путин, патриарх Кирилл, Бог или кто? Как вы назовёте того, кто имеет власть над вами, то мы поговорим о нём. И только после этого разговора, мы можем рискнуть затронуть вопрос о Вселенских правителях, властных над жизнью людей на планете Земля.

Можно я воздержусь пока от ответов, для пожилого опытного человека вы задаете слишком много вопросов, мне кажется это подозрительным. :suspicious:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

123

Лила написал(а):

Тогда я не понимаю зачем вы живёте по коммунистическим правилам, если вам ближе социалистические...

Ключевая фраза в вашей мысли " я не понимаю". Лила, в одном из своих сообщений вы дали чёткий и ясный ответ на вопрос, почему вас не понимают многие/некоторые люди. Причины  непонимания меня вами, всё те же, что  и непонимания вас другими людьми. Вы их уже перечислили и я их повторять не буду. Лила, а кто  вам сказал, что мне коммунистические правила ближе чем социалистические? Любые правила хоть капиталистические, хоть коммунистические, придумывают люди и они же их  меняют, изменяют, заменяют, отменяют... Правила людей в отличии от божественных законов природы, можно менять хоть каждый день.
Для меня основой являются не правила людские, а божественные законы природы. И чем более понимают, выполняют члены моей семьи эти законы природы, тем более наш коммунизм преобразовывается в рай земной. В раю тоже правила есть, там можно всё за исключением одного...
Лила, вы прекрасно знаете, что такое медитация... Так вот когда я находился в трансе/в духе, то я смог заглянуть далеко в будущее человечества.

Лила написал(а):

И при этом вы говорите, что счастливы. Либо вы не откровенны, либо вам вообще без разницы как, что, и какими словами называть.
В моём понимании видно противоречие.

Да, я говорю, что счастлив. Слово "счастье" одно, а понятий людских этого слова великое множество. Для кого то счастье иметь детей, а для кого то дети обуза/наказания. Для кого то счастье иметь много денег, а для кого то это наказание/смерть. Для кого то... Я пользуюсь словами, которые придумали люди и мне не без разницы что и какими словами называть.
Вы видите противоречия в моих словах... Вы знаете притчу о Будде, который на один и тот же вопрос -Существует ли Бог? Дал три разных ответа. Одному человеку сказал - Да, второму - Нет, а третьему ничего не ответил. Вы читали Библию, где полно противоречий, в Ветхом завете говорится одно, а в Новом противоположное.
Так же и я, в одном случае/ситуации говорю -Да, а в другом случае/ситуации говорю -Нет.

Лила написал(а):

Опять же, некоторое время назад, вы говорили, что построили коммунизм в отдельно взятой семье, то есть в рамках вашей общины. Сегодня, вы намекнули на то, что не все члены общины живут по установленным правилам или вернее не обязаны их соблюдать и судя по всему и не соблюдают. Опять противоречие... У меня такое впечатление, что мы тут получаем от вас информацию, которая на самом деле не соответствует тому, что есть на самом деле....

Да, я построил коммунизм, но не по вашим понятиям или Ульянова Владимира, а по своим.
Насчёт правил... У людей принято, что в семье/государстве должен быть главный человек, который руководит всеми. В одной семье/государстве это главный отец/патриархат, в другой мать/матриархат, в третьей главный взрослый сын или дочь. В нашей семье нет главных и все члены достигшие 14 лет и старше, равны. Любой человек попавший в нашу семью не может определить, кто главный - я, жена, дочь, зять ... У людей принято есть/кушать  по расписанию, в нашей семье все кушают тогда, когда того требует организм. Конечно жена или дочь  по привычке накрывает на стол, но любой член семьи может сказать - Спасибо, я не хочу/не голоден. Вначале жена пыталась  принуждать внука есть, но я ей объяснил, что этого делать не надо и почему. Организм/желудок сам говорит, когда человеку надо пополнить своей энергетический запас. Конечно жена/дочь в начале ворчали, для кого мы готовим. Но, я им напомнил  то, что наша собака это тоже член нашей семьи и не плохо его тоже иногда побаловать шашлычком или вкуснейшим борщом. В нашей семье никто никого не принуждает трудится. Каждый сам себе определил круг своих обязанностей по душе и по вкусу. В нашей семье много "прибамбасов" и не вижу смысла их все перечислять.
Лила у вас сложилось впечатление, что я даю ложную информацию...  Лила, у меня и у других людей, тоже складывалось не раз такое же впечатление и о вашей информации, например о том, как ваш гуру попросил наполнить керосиновую лампу водой  и эта вода горела, так же как и керосин. Все люди знают, что вода не горит, а вы говорите -горит.  Лила на лицо противоречие... А, это противоречие порождённое вами, вас не смущает? Или вас удивляют только мои противоречия?

Отредактировано Ашас (11.07.2020 02:23:41)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

124

Volganin написал(а):

Можно я воздержусь пока от ответов, для пожилого опытного человека вы задаете слишком много вопросов, мне кажется это подозрительным.

Андрей, конечно это ваше право воздержаться от ответов на мои вопросы.
Я подобно малому дитя задаю людям много вопросов, не для того что бы они мне отвечали, а для того, что бы думали и не циклились на чём то одном в том или ином вопросе, а рассматривали все варианты.
Мне по паспорту 63 года, а в реальности моё сознание подобно ребёнку, а тело 40 летнему мужчине. По паспорту я пожилой, а в реальности мужчина в расцвете сил, как духовных, так и физических.
Андрей, вы говорите о том, что сегодня рабочие живут плохо и получают маленькие зарплаты (копейки). Конечно есть такой вариант, но есть и другой вариант ответа рабочие в наше время живут хорошо и получают достойную зарплату. Аналогично я поступаю и при рассмотрении других вопросов. Если человек говорит Бога нет, то я говорю что Бог есть и наоборот. Если человек говорит "коммунизм" это плохо, то я говорю о том, что это хорошо, это высшая стадия развития человечества или наоборот. И т.д. и т.п.

Отредактировано Ашас (11.07.2020 09:13:32)

Подпись автора

0

125

Ашас написал(а):

например о том, как ваш гуру попросил наполнить керосиновую лампу водой  и эта вода горела, так же как и керосин.

Вот подсказка, из сети:
На крайний север пригнали несколько самосвалов марки мерседес и дали инструктора, дабы русские водители не сломали чудо немецкой техники. Инструктор садился с водителем и обучал премудрости управления. И вот, двигаясь по зимнику, самосвал догоняет наш старый Урал. Неожиданно, впереди идущий Урал останавливается. Из кабины выскакивает водитель с ведром, черпает из ближайшей канавы воду и заливает в бак. Немец, неплохо говорящий по-русски, с охреневшим лицом спрашивает у своего подопечного: - Что случилось? Наш сибирский парень отвечает: - Топливо закончилось, видимо. - У вас что - в канаве топливо? - Нет, вода. Пауза минут десять. - У вас что, есть моторы, которые работают на воде? - Нет, он же на соляре! Молча доезжают до базы, немец ошарашенно идёт к колонному и рассказывает об увиденном. Ему объясняют, что закончилась солярка, топливозаборник стоит выше дна, вода тяжелей, залив воду - подняли солярку и машине хватило доехать до базы.

Это подают как анекдот, но с лампой этот фокус прокатит. Если там немного керосина оставалось, но фитиль до него не доставал, то вода поможет.

Отредактировано a_wolf (11.07.2020 09:37:48)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

126

a_wolf написал(а):

Это подают как анекдот, но с лампой этот фокус прокатит. Если там немного керосина оставалось, но фитиль до него не доставал, то вода поможет.

Александр всё верно, есть такой вариант ответа, но Лила в диалоге с людьми его исключает и утверждает о том, что горела именно вода.

Подпись автора

0

127

Ашас

Да, я построил коммунизм, но не по вашим понятиям или Ульянова Владимира, а по своим.

Ну, вот, с этого надо и было начинать. У вас свои понятия, термины и определения, отличные от общепринятых. Как и у Ала например.... Поэтому понять вас крайне сложно.

По сути, все вопросы снимаются этой фразой.

например о том, как ваш гуру попросил наполнить керосиновую лампу водой  и эта вода горела, так же как и керосин.

Не керосиновую лампу водой, а кувшин. В котором вода превратилась масло, а не в керосин :-) И это масло ложкой уже плескали в огонь. Это относится не к фокусам, а способности управлять материей на атомарном уровне. Перестраивать её. Что не доступно обычным людям. После ритуала, кувшин вновь перетопленного масла был вылит по его указанию в реку.

Я бы не стала приводить такие примеры ибо это совершенно разные уровни. История с кувшином масла вызывает сомнения и непонимание практически у всех. Это нормально. Ибо уровень не человеческий. В вашем случае непонимание и противоречия происходят по причине свободного манипулирования понятиями и определениями понятий, которые вы используете в диалогах.

Можно не отвечать, вы ответили на все мои вопросы.

0

128

Лила написал(а):

История с кувшином масла вызывает сомнения и непонимание практически у всех. Это нормально. Ибо уровень не человеческий.

То, что разные формы бытия, или как принято говорить материи, энергии, могут трансформироваться друг в друга, факультативно проходили в 10 классе советской школы по физике, я помню этот параграф в учебнике физики за 10 класс , при желании его можно найти. Мне это запомнилось настолько, что позже эти мысли трансформировались у меня в голове в понятие "Единой Трансформационной Сущности Бытия".

То, что разные формы бытия трансформируются друг в друга - обычная, естественная вещь, можно сказать повседневная и банальная, это способ существования мироздания, иначе оно и не работает...

Раньше я приводит примеры и ссылки на научные конференции по трансформации химических элементов в живых клетках. В ннкоторых живых клетках могут проходить реакции холодного термоядерного синтеза.
Например посчитали сколько курица ест кальция и сколько его из нее выходит в виде скорлупы яиц и оказалось что  выходит больше.

А вот конкретные случаи трансформации для конкретных людей могут быть необычны и поразительны, это да.

Подпись автора

0

129

Volganin написал(а):

Ну, вот, с этого надо и было начинать. У вас свои понятия, термины и определения, отличные от общепринятых. Как и у Ала например.... Поэтому понять вас крайне сложно.

По сути, все вопросы снимаются этой фразой.

Хорошо, но у меня к вам Лила вопрос - Есть ли общепринятые понятия слов "любовь", "свобода", "бог", "душа", "власть", "ум", "разум", "материя", "масса", "энергия", "коммунизм", "рай", "небо"...?
Мы с вами говорили о "коммунизме" и согласно вашей логики получается то, что вы говорили о "коммунизме" на уровне общепринято понятия, а я на уровне "своего, индивидуального" понятия. Лила, прошу вас озвучить мне "общепринятое" понятие слова "коммунизм.
Лила, вы часто говорите о "боге". Вы используете это слово "бог" на уровне общепринятого понятия или нет? Если ваш ответ "да", то прошу вас озвучить мне это общепринятое понятие.

Лила написал(а):

Не керосиновую лампу водой, а кувшин. В котором вода превратилась масло, а не в керосин :-) И это масло ложкой уже плескали в огонь. Это относится не к фокусам, а способности управлять материей на атомарном уровне. Перестраивать её. Что не доступно обычным людям. После ритуала, кувшин вновь перетопленного масла был вылит по его указанию в реку.

Я бы не стала приводить такие примеры ибо это совершенно разные уровни. История с кувшином масла вызывает сомнения и непонимание практически у всех. Это нормально. Ибо уровень не человеческий. В вашем случае непонимание и противоречия происходят по причине свободного манипулирования понятиями и определениями понятий, которые вы используете в диалогах.

Можно не отвечать, вы ответили на все мои вопросы.

Лила, прошу извинение за то, что я допустил не точность в пересказе вашего повествования о кувшине с водой превращенного мыслью вашего гуру в масло.
Вы на практике видели, как ваш гуру превратил воду в масло. Это ваш личный опыт наблюдения данного процесса, а опыт нельзя передать на словах.  Лила, а вы сами можете повторить действия гуру и превратить воду в масло? И если бы вы это могли, то вам говорить ничего и не надо было, а было бы достаточно просто показать.
Мне мой наставник говорил о том, что я не умею концентрировать "свою внутреннюю энергию". И я не имея практического опыта "концентрации внутренней энергии" никак не мог его понять на уровне слов, как бы он не пытался мне это объяснить. Я понял его лишь тогда, когда практически сам научился это делать.
Аналогичное касается и превращения воды в масло. Если бы я видел своими глазами действия вашего гуру, то я бы не смог его понять, до той поры, пока сам не приобрёл практического опыта преобразования одного вида материи в другую.
Вы, видели то, как вода превратилась в масло? Да, видели, но что вы поняли? Сегодня многие люди своими глазами видели, как человек идёт по воде, как человек летает по воздуху. Ну видят и что? Что это фокус с использованием технических достижений или изменение свойств материи тела на уровне мысли?

Вы говорите о том, что я манипулирую, так же как и Ал понятиями. Да, это правда. Но, я ещё не встречал ни одного человека в своей жизни, который не манипулирует понятиями, на уровне слов. И вы в данном случае не исключение и являетесь, тем же манипулятором, на уровне слов, не зависимо от того, понимаете вы это или нет.

Вы, сказали, что я могу не отвечать на это ваше сообщение... Да, могу. Но вы должны понимать то, что ведя диалог в формате форума, я разговаривая с Алом, Волжанином... адресую свои мысли вам или наоборот. У нас с вами не приватная/индивидуальная/ тайная беседа и поэтому разговаривая с вами, я адресую свои мысли не только вам.

Отредактировано Ашас (11.07.2020 11:48:08)

Подпись автора

0

130

Ашас написал(а):

Андрей, конечно это ваше право воздержаться от ответов на мои вопросы.
Я подобно малому дитя задаю людям много вопросов, не для того что бы они мне отвечали, а для того, что бы думали и не циклились на чём то одном в том или ином вопросе, а рассматривали все варианты

Можно спросить, с какой целью вы это делаете ?

Разрешите мне сделать свое предположение и размышление на эту тему.
С некоторых пор я часто смотрю на мир через призму биологии. Что это значит ?
Мироздание существует по законам, и живой мир существует по своим, самые общие законы для все живого одинаковые:
1.Сохранение (себя и важного для себя)
2. Расширение (развитие, увеличение функциональности, (многофункциональность), структурирование окружающей среды по своему образу и подобию).

Биогенный мир очень сложный, но все сложное состоит из простого.
Производя свою разнообразную деятельность, в том числе беседуя с людьми, мы структурируем окружающий мир по своему подобию. С какой целью ? Ну видимо одна из целей это личное благополучие, личный комфорт. Когда вокруг осознанный, понятный, предсказуемый и дружелюбный мир, то возникает ощущение безопасности и комфорта. И наоборот...
И здесь, мы так же беседуем с этой естественной и понятной целью, сделать мир вокруг нас более понятным и дружелюбным, а стало быть безопасным.

Отредактировано Volganin (11.07.2020 15:36:07)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3