Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Когда мы приходили в сеть, на форумы, у нас были большие надежды, на совместное развитие, однако получилось все так, как получилось... ожидания оказались неоправданными...Как же так...
А что ты ручками разводишь ?
Биолог/ботаник ты наш.
Думать/учится надо самому , а не надеется , что придёт дядя Саша разжуёт , вложит знания.
Отредактировано Мила (09.10.2021 20:10:29)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Думать/учится надо самому , а не надеется , что придёт дядя Саша разжуёт , вложит знания
И что дальше?
Знаний этих хоть жопой ешь, а что толку??
Взять самого умного человека какого я знаю, Жака Фреско, ну создал он свой проект, там такие технологии, которые смогли бы кардинально изменить мир и жизнь всех людей и что ? Кто же разрешит это сделать?
А от одних слов толку мало.
Как мы здесь, занимаемся говорильней столько лет, а что реально изменилось, кто то кому то помог, кто то скооперировался и что то сделал ? Ничего, кругом одна бесконечная говорильня. Страна советов. Все друг-другу советуют, а реально помочь - кукишь с маслом. Каждый за себя, каждого душит жаба, так, в обнимку со своей жабой, поодиночке и сдохнем. Что, разве не так?
А власть имущим этого и надо, что бы мы занимались бесконечной говорильней и не развивались.
Fortuna non permanet in aeternum
Знаете, на каком принципе построена власть, управление? На принципе "большое управляется малым" или принцип заслонки.
Не большой заслонкой в трубе и не большими усилиями можно управлять огромными потоками, огромной энергией. В трубе может быть что угодно, газ, нефть, вода, деньги, человеческие жизни, любой ресурс...Рулит тот, у кого в руках заслонка, а это может быть кто угодно, хоть гений хоть полный идиот, вот в чем беда. Много сил и ума что бы просто двигать заслонкой не нужно, ум нужен, что бы двигать ей по умному.
Те, у кого оказалась в руках заслонка, поняли выгоду этого положения и естественно, никого другого не допустят, будь ты хоть кто, будут показывать имитацию смены власти, имитацию конкуренции, а фактически правят всегда одни и те же, уже очень долго.
А у нас тут, разыгрываются трагедии, поиски, желания, мечты, да мы сейчас, да мы все можем, мир перевернем, будем развиваться, ага, закаточную машинку приготовьте, рулит хозяин заслонки !
"врет" не значит"мешает"... мешает чаще тот, кто говорит правду.
что кайф или учеба это не цель, о которой говорите ты с Гегелем,
в смысле цель- пойти набухаться, а это можно назвать- достижение,
да- награда... к чему нас тянет бессознательно.забудь слово "мешает"... да, разум необходим, минимум для того, что бы
покинуть тебя на расстояние, доступным лишь возможности созерцать.
Ндаааааа, вот енто случай...
Смысл твоих мыслей стал окончательно мне недоступен, как такое может быть вообще и в частности...
Ну это и говорит, что ты не понял основную мысль.... Ладно, проехали...
Может быть и не понял...
Хотя может быть и так, что ты не поняла того что говорил я... ладно, закрыли тему.
Как же так...
Есть такое слово - атомизация.
Оно как раз и объясняет многое из этого.
Есть такое слово - атомизация.
Оно как раз и объясняет многое из этого.
Если атомизацию зажигают, значит это кому нибудь нужно?
Важная тема для размышления - почему люди делают то, что им не выгодно или даже так - почему люди делают то, что их убивает ?
Смысл твоих мыслей стал окончательно мне недоступен, как такое может быть вообще и в частности...
Ал, вот и о чём наш разговор- чем больше будешь понимать,
тем больше будешь понимать, что ничего не понимаешь.
Ал, вот и о чём наш разговор- чем больше будешь понимать,
тем больше будешь понимать, что ничего не понимаешь.
Хи-хи, - типа "я знаю что ничего не знаю".
А ты не находишь в этом изречении тавтологии? Это первое.
Второе, без понимания, ну хотя бы на величине минимально допустимой для человеческого уровня, нет и самого человека, а вместо него есть только животное в облике человека, выглядящее как человек, но с мотивацией и поведением животного.
И если внимательно посмотреть вокруг, то таких персон в мире очень много. К сожалению.
И тогда третье, уже на твой текст, - в этот текст нужно сделать маленькое, но весьма существенное дополнение, такое, что кардинально меняет смысл сказанного. А именно, - более полное и более глубокое понимание вещей приводит к осознанию что твоё понимание остаётся несовершенным.
Но это несовершенство уже есть качественно иное, человеческое, а не то, которое будет в отсутствии оного.
Важная тема для размышления - почему люди делают то, что им не выгодно или даже так - почему люди делают то, что их убивает ?
Близорукость, называется, в переносном смысле, конечно.
Это то, что зависит от горизонта их ви́дения. То бишь – от их мировоззрения. О чём я тебе много раз уже говорил.
Ибо поведение людей (не путать с животными) определяется их мировоззрением, а не инстинктами, как это думают некоторые тут…
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3