Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1291 страница 1300 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1291

Volganin написал(а):

Когда мы приходили в сеть, на форумы, у нас были большие надежды, на совместное развитие, однако получилось все так, как получилось... ожидания оказались неоправданными...Как же так...

А что ты ручками  :dontknow: разводишь ?
Биолог/ботаник  ты наш. 

Думать/учится  надо самому , а не надеется , что придёт дядя Саша разжуёт , вложит знания.

Отредактировано Мила (09.10.2021 20:10:29)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1292

Мила написал(а):

Думать/учится  надо самому , а не надеется , что придёт дядя Саша разжуёт , вложит знания

И что дальше?
Знаний этих хоть жопой ешь, а что толку??
Взять самого умного человека какого я знаю, Жака Фреско, ну создал он свой проект, там такие технологии, которые смогли бы кардинально изменить мир и жизнь всех людей и что ? Кто же разрешит это сделать?
А от одних слов толку мало.
Как мы здесь, занимаемся говорильней столько лет, а что реально изменилось, кто то кому то помог, кто то скооперировался и что то сделал ? Ничего, кругом одна бесконечная говорильня. Страна советов. Все друг-другу советуют, а реально помочь - кукишь с маслом. Каждый за себя, каждого душит жаба, так, в обнимку со своей жабой, поодиночке и сдохнем. Что, разве не так?
А власть имущим этого и надо, что бы мы занимались бесконечной говорильней и не развивались.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1293

Знаете, на каком принципе построена власть, управление? На принципе "большое управляется малым" или принцип заслонки.
Не большой заслонкой в трубе и не большими усилиями можно управлять огромными потоками, огромной энергией. В трубе может быть что угодно, газ, нефть, вода, деньги, человеческие жизни, любой ресурс...Рулит тот, у кого в руках заслонка, а это может быть кто угодно, хоть гений хоть полный идиот, вот в чем беда. Много сил и ума что бы просто двигать заслонкой не нужно, ум нужен, что бы двигать ей по умному.
Те, у кого оказалась в руках заслонка, поняли выгоду этого положения и естественно, никого  другого не допустят, будь ты хоть кто, будут показывать имитацию смены власти, имитацию конкуренции, а фактически правят всегда одни и те же, уже очень долго.

А у нас тут, разыгрываются трагедии, поиски, желания, мечты, да мы сейчас, да мы все можем, мир перевернем, будем развиваться, ага, закаточную машинку приготовьте, рулит хозяин заслонки  !

Подпись автора

0

1294

Вниманий написал(а):

"врет" не значит"мешает"... мешает чаще тот, кто говорит правду.

что кайф или учеба это не цель, о которой говорите ты с Гегелем,
в смысле цель- пойти набухаться, а это можно назвать- достижение,
да- награда... к чему нас тянет бессознательно. 

забудь слово "мешает"... да, разум необходим, минимум для того, что бы
покинуть тебя на расстояние, доступным лишь возможности созерцать.

Ндаааааа, вот енто случай...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 
Смысл твоих мыслей стал окончательно мне недоступен, как такое может быть вообще и в частности... :dontknow:

Подпись автора

0

1295

Лила написал(а):

Ну это и говорит, что ты не понял основную мысль.... Ладно, проехали...

Может быть и не понял...  :dontknow:
Хотя может быть и так, что ты не поняла того что говорил я... ладно, закрыли тему.

Подпись автора

0

1296

Volganin написал(а):

Как же так...

Есть такое слово - атомизация.
Оно как раз и объясняет многое из этого.

Подпись автора

0

1297

Ал написал(а):

Есть такое слово - атомизация.
Оно как раз и объясняет многое из этого.

Если атомизацию зажигают, значит это кому нибудь нужно?
Важная тема для размышления - почему люди делают то, что им не выгодно или даже так - почему люди делают то, что их убивает ?

Подпись автора

0

1298

Ал написал(а):

Смысл твоих мыслей стал окончательно мне недоступен, как такое может быть вообще и в частности...

Ал, вот и о чём наш разговор- чем больше будешь понимать,
тем больше будешь понимать, что ничего не понимаешь.

0

1299

Вниманий написал(а):

Ал, вот и о чём наш разговор- чем больше будешь понимать,
тем больше будешь понимать, что ничего не понимаешь.

Хи-хи, - типа "я знаю что ничего не знаю".
А ты не находишь в этом изречении тавтологии? Это первое.

Второе, без понимания, ну хотя бы на величине минимально допустимой для человеческого уровня, нет и самого человека, а вместо него есть только животное в облике человека, выглядящее как человек, но с мотивацией и поведением животного.
И если внимательно посмотреть вокруг, то таких персон в мире очень много. К сожалению.

И тогда третье, уже на твой текст, - в этот текст нужно сделать маленькое, но весьма существенное дополнение, такое, что кардинально меняет смысл сказанного. А именно, - более полное и более глубокое понимание вещей приводит к осознанию что твоё понимание остаётся несовершенным.
Но это несовершенство уже есть качественно иное, человеческое, а не то, которое будет в отсутствии оного.

Подпись автора

0

1300

Volganin написал(а):

Важная тема для размышления - почему люди делают то, что им не выгодно или даже так - почему люди делают то, что их убивает ?

Близорукость, называется, в переносном смысле, конечно.

Это то, что зависит от горизонта их ви́дения. То бишь – от их мировоззрения. О чём я тебе много раз уже говорил.  :dontknow:

Ибо поведение людей (не путать с животными) определяется их мировоззрением, а не инстинктами, как это думают некоторые тут…  :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3