Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
А ты не находишь в этом изречении тавтологии?
нет
без понимания нет и самого человека, а вместо него есть только животное в облике человека, выглядящее как человек, но с мотивацией и поведением животного.
да
если внимательно посмотреть вокруг, то таких персон в мире очень много. К сожалению
поздравляю, Ал. Вот и ты "учишься кайфовать" через ощущение созерцания
в твой текст нужно сделать маленькое, но весьма существенное дополнение-
более полное и более глубокое понимание вещей приводит к осознанию что твоё понимание остаётся несовершенным.
- новый коридор лабиринта))... что значит- несовершенный? По моему,
достигнув понимания всего- и будет именно несовершенство. Бог, как
совершенство Сам творит в игре, что и людям пожелал делать ... да, Ал,
понял твое дополнение, но не об этом речь
Близорукость, называется, в переносном смысле, конечно.
Это то, что зависит от горизонта их ви́дения. То бишь – от их мировоззрения. О чём я тебе много раз уже говорил.
Ибо поведение людей (не путать с животными) определяется их мировоззрением, а не инстинктами, как это думают некоторые тут…
Зря ты катишь бочку и крошишь батон на инстинкты.
Во первых, что бы размышлять о чём то, нужно как минимум знать предмет разговора, вот представь, что ты электрик, а к тебе пришёл человек, понятия не имеющий об электричестве и начинает тебя учить как чинить электроприборы, какое у тебя будет отношение к этому ?
Во вторых у человека кроме биологических инстинктов есть так называемые социальные инстинкты, это то, что ты называешь мировоззрением.
Но и биологические инстинкты сами по себе не так плохи, как принято о них думать,именно они обеспечивают наше выживание, если бы они не работали, то нас бы просто не было, не существовало. Но у людей так принято, гнобить тех, за чей счёт живёшь, буржуи гнобят народ, а люди гнобят инстинкты, благодаря которым выживают. Видимо это такой особый способ проявить доминантность, прямо скажем, не разумный способ, невежественный.
Что касается мировоззрения, есть длинный ум и есть короткий, то есть можно жить одним днём, а можно задуматься о будущем.
Тот, кто думает о будущем, имеет больше шансов выжить в будущем.
Те, кого мы обычно называем эгоистами, на самом деле просто идиоты, дебилы, настоящий здоровый эгоист именно смотрит в будущее и думает как выжить не только одним днём но и как можно дольше, а это можно сделать только имея широкий кругозор, много разных знаний и умений. В том числе здоровый эгоист заботится об обществе, в котором живёт, ибо понимает, что только в обществе он может реализоваться и нормально жить, потому что жить нормально в окружении идиотов не приемлимо.
Так что ничего плохого в здоровом эгоизме и инстинктах нет, просто это нужно, как и всё, правильно использовать.
Сказано же - возлюби ближнего как самого себя. Значит любовь к себе тоже необходима. Но нас отучали от этого, считая, что рабу любить себя ни к чему, раб должен любить хозяина и заботится только о нём.
Fortuna non permanet in aeternum
нет
Странно, ибо даже самый дебильный дебил с самой настоящей медицинской справкой, хоть что-то, да знает. А ты говоришь нет...
да
И тогда как высказанное твоё здесь да, соотносится с высказанным ранее нет?
поздравляю, Ал. Вот и ты "учишься кайфовать" через ощущение созерцания
А ты уверен что это есть созерцание и здесь не присутствует разумение?
Это есть вывод, который может быть сделан только мышление. Это как нельзя просто созерцать задачу на уроке, её нужно решать, то бишь, а) - понять её, и б) - сделать вывод (найти решение).
- новый коридор лабиринта))... что значит- несовершенный?
В данном случае это означает осознание того, что за пределами тобой познанного, есть и то что тебе недоступно. Это сложное понимание, многогранное, с диалектическим движением но уже ориентированном на абсолют, то есть то, что в изменчивом мире остаётся неизменным, или, говоря иначе - всеобщим.
Или, говоря совсем по простому, осознание себя как частицу мироздания и своего действительного места в нём, в том своём качестве, в котором находишься в данный момент.
По моему,
достигнув понимания всего- и будет именно несовершенство.
Есть много заблуждений которым тысячи лет, но они до сих пор не переосмыслены. Это одно из них.
Человек в своём качестве человека движется в этом измерении либо к своему (человеческому) эталону, либо от него.
да, Ал,
понял твое дополнение, но не об этом речь
Судя по тому что и как ты ответил, - сомневаюсь. (но могу ошибиться)
Что касается о чём речь, то нить разговора у нас давно потеряна, я лишь отвечаю на то что ты каждый раз выдаёшь. Причём разное. Логической связи в таком режиме нет. Это как в анекдоте, где разговор начали о погоде, а закончили о бабах...
Отредактировано Ал (11.10.2021 18:09:53)
Это как в анекдоте, где разговор начали о погоде, а закончили о бабах...
Определись уже, ты с Гегелем, или с канадскими лесорубами?
Зря ты катишь бочку и крошишь батон на инстинкты.
Во первых, что бы размышлять о чём то, нужно как минимум знать предмет разговора,
Молодец! Перехватил этот приёмчик у Лилы...
А тебе не приходила в голову мысль о том, что если бы ты сам разобрался в тонкостях предмета о котором ты тут заявил, то тотчас бы отказался от своей на данный момент навязчивой мысли о том что всем рулят инстинкты? А?
Может хватить слушать Савельева, а стоит послушать и других, говорящих иное?
Но и биологические инстинкты сами по себе не так плохи,
И опять. Вот смотри, я нигде и никогда не говорил что инстинкты плохи.
Я говорил и говорю о том, что человек, ели он человек, конечно, руководствуется в своих решениях и действиях мировоззрением, субстанцией, которая выше и полнее чем инстинкты в твоём понимании.
Эту мысль можешь осознать?
Что касается мировоззрения, есть длинный ум и есть короткий,
Да, так и есть.
Причём так было и так будет всегда. Но подавляющее большинство осознав этот момент далее мышлением идут в заблуждения. Ибо общество утратило некоторые из своих понятий. Слова вроде как остались, а понятия исчезли.
Тот, кто думает о будущем, имеет больше шансов выжить в будущем.
Здесь не всё так однозначно.
Те, кого мы обычно называем эгоистами, на самом деле просто идиоты, дебилы, настоящий здоровый эгоист именно смотрит в будущее и думает как выжить не только одним днём но и как можно дольше, а это можно сделать только имея широкий кругозор, много разных знаний и умений. В том числе здоровый эгоист заботится об обществе, в котором живёт, ибо понимает, что только в обществе он может реализоваться и нормально жить, потому что жить нормально в окружении идиотов не приемлимо.
Начало хорошее, а конец как всегда.
Дело не в, как ты говоришь, здоровых эгоистах и не в том что их окружают идиоты и дебилы.
Такой подход в корне неверен, хотя на первый взгляд кажется правильным. Ибо какое бы общество мы не взяли, в нём всегда были есть и будут более умные и менее умные, с большим кругозором и меньшим кругозором. А потому, как ни крути, самого-самого умного будут окружать менее умные, в том числе и дебилы. Это бег мысли по кругу.
Поэтому, и я раз за разом говорю и говорю тут, всё дело в том, какое мировоззрение, или какая парадигма в этом обществе довлеет, говоря образно, - парадигма Бога или парадигма сатаны. Это есть определяющее. И именно это даёт направление общественной энергии и движет его, либо к созиданию, либо к разрушению.
На этом тему закрываю, далее кумекай сам.
Отредактировано Ал (11.10.2021 18:44:10)
Определись уже, ты с Гегелем, или с канадскими лесорубами?
Дядь Саша, ты чего это?! Разве у тебя на этот счёт сомнения?
Я с Гегелем и сотоварищами.
Это анекдот от лесорубов из биополя всплыл...
На этом тему закрываю...
Вот ты какой хитрый, намолотил тут и исчез.
Нет уж, отведай из нашего кубка.
Молодец! Перехватил этот приёмчик у Лилы..
А по существу ответить, не ? Сам, чьи приемы используешь, отвлекая тему с главного на второстепенное ?
навязчивой мысли о том что всем рулят инстинкты? А?
С чего ты это взял ? Я говорю об инстинктах, как об самом очевидном . Естественно, есть и ещё что-то, но ты можешь сказать что именно, детали, параметры, этого нечто можешь рассказать ?
Может хватить слушать Савельева, а стоит послушать и других, говорящих иное?
Я давно уже слушаю других, например С. И.Сухоноса, чьи ролики можешь посмотреть в теме "Информация к размышлению" . Если бы ты заглядывал в мои темы, то знал бы это.
Например:
Однако, кого бы мы не слушали, наши инстинкты от этого никуда не исчезнут, так как являются базовыми. Представляешь себе машину без мотора или без колес, далеко она уедет ? Так и мы без инстинктов долго не протянем. Нас не дураки создавали и если они вложили в нас эти программы, значит так было нужно.
какое бы общество мы не взяли, в нём всегда были есть и будут более умные и менее умные, с большим кругозором и меньшим кругозором
Дело не в наличии кого то, а том, кто правит, кто главный в обществе.
У кого РУЛЬ туда общество и едет. Если руль у дебилов, то горе всем...
Поэтому, и я раз за разом говорю и говорю тут, всё дело в том, какое мировоззрение, или какая парадигма в этом обществе довлеет, говоря образно, - парадигма Бога или парадигма сатаны. Это есть определяющее. И именно это даёт направление общественной энергии и движет его, либо к созиданию, либо к разрушению.
Общество пойдет туда, куда поведут его вожаки, направят вожди, или если угодно, погонят пастухи. Именно они задают направление движения, так что тебе нужно полоскать мозг им, а не нам.
А вообще, Ал, твое мировоззрение устарело, послушай Сухоноса, там более продвинутая, полная парадигма бытия.
Отредактировано Volganin (11.10.2021 19:31:34)
Fortuna non permanet in aeternum
Разве у тебя на этот счёт сомнения?
Я с Гегелем и сотоварищами.
Ну, тогда от нас с Гоголем
Ну, тогда от нас с Гоголем
Рад что к Гегелю и К присоединились Гоголь и дядя Саша.
осознание того, что за пределами тобой познанного, есть и то что тебе недоступно...
то есть то, что в изменчивом мире остаётся неизменным, или, говоря иначе - всеобщим.
правильно. В этом постоянном движении и есть совершенство.
дебила
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3