Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
"Перед Богом все равны".
Не перед ним , а судом. Привилегий нет .
==
В бане тоже все ровны , но веники у всех разные.
===
Вот мы с тобой равны?
Нет ! И никогда не будем . И это не из-за денег , а по смыслу жизни.
Я с другого уровня , пусть он даже ниже твоего .
Но у меня и свой "заскок " значительно отличающийся от твоего.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Не перед ним , а судом. Привилегий нет .
Не спорь.
Перед ним!
В бане тоже все ровны , но веники у всех разные.
Ну вот, молодец, второе равенство нашли и даже с его противоположностью. Ещё чуточку и диалектика от зубов отскакивать будет.
Нет ! И никогда не будем .
Как!!? Даже в бане? Хотя чо я говорю, в бане различий будет больше. Тогда так, их там не больше, но они там будут заметнее.
А может ещё кто-то осмелится высказать своё мнение о понятии равенство?
А может ещё кто-то осмелится высказать своё мнение о понятии равенство?
Ты уже разделил на осмелившихся и остальных.
А там, в остальных, и робкие, и тем кому фиолетово, то-есть - всёРАВНО.
Ты уже разделил на осмелившихся и остальных.
Кто? Я?
Сами так расположились, я то тут причём?
то-есть - всёРАВНО.
Да понимаю я...
Кстати, вот это всёравно, всё же взято с другим смыслом, известным как безразличие (в научном языке он звучит смешно произносимым словом индифферентно . ).
А я, заметь, говорил о тождестве различного. Заметь, - различить и отождествить. Анализ и синтез. Часть и целое. Частное и общее.
То есть, здесь не только в безразличии дело, хотя и в нём тоже, но оно здесь уже как следствие чего-то иного, завершённого, уже случившегося.
Вот как бы риторический вопрос, почему равенство потеряло свою ценность? Ведь не так давно оно имело ценность.
Получается - оно на сей момент стало никому не нужно. А поскольку это противоположность неравенства, то стало быть всем нужно неравенство и все устремились к неравенству.
Ладно, коль всем индифферентно, вопрос закрываю.
Что значит равенство и нужно ли оно людям?
для меня равенство- это отношение ко всему без предпочтений.
А равенство в обществе между людьми не видел и нужно ли оно
не знаю.
Вот как бы риторический вопрос, почему равенство потеряло свою ценность? Ведь не так давно оно имело ценность.
Патамушта , что его никогда и негде небылО!!
Даже в твоём любимом СССР!!
===
Допустим ... пока в горкоме комсомола (кажись так назывался) развлекались с комоссучками по слётам и тд ... обычные трудились на производстве и платили оброк , для их веселья.
А скоко им льгот ... от пайкоф/продуктов , путёвок , покупке машин и получению квартир и т.д. ???
Ещё хуже с комуняками ... блин... не заводи меня на мат. потому ... что и одного слова положительного у меня к ним нет.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ал
Получается - оно на сей момент стало никому не нужно. А поскольку это противоположность неравенства, то стало быть всем нужно неравенство и все устремились к неравенству.
Зачем пытаться цветной мир пытаться привести к черно-белому?
Равенство, особенно всеобщее, это такая же утопия как коммунизм. И ложь, которую прививали при социализме. Люди по сути не равны. Не равны в своих качествах, своих умственных и физических возможностях, особенностях, внешнем виде, они различны по половому признаку, по цвету кожи, генетически, нет повторяющихся отпечатков пальцев.... В природе только элементарные частицы идентичны, да и то, не все..... Всё остальное отлично, а значит, не равно. Но люди могут создавать равенство по определенным признакам. Вернее не равенство, а говорить о неважности того или иного неравенства. Например, по половому признаку, по возрасту при принятии на работу, по цвету кожи и национальности. Люди могут оворить о равенстве всех перед законом, люди равны в правах, сообразно закону. Но то, как ведут сами люди нельзя и бессмысленно пытаться уравнять. Как следствие, нельзя уравнять всех в зарплате, например. Нельзя дурака, который не желает учиться сделать академиком. Не получится, хоть ты как его обучай, из дебила гения не сделать. Если нет слуха, не получится сделать из человека музыканта или певца.
(Про зарплату говорю исключительно потому, что всех эти вопросы волнуют в первую очередь, даже если кто и не признается в этом )
Принудительное уравнивание путем запретов, как было в СССР (например, нельзя было иметь собственность на землю, недивижимость. заниматься предпринимательством) лишь подавляет развитие общества. Чтобы социализм был эффективным, надо чтобы на каждом следующем уровне управления стояли люди превосходящие умом, мудростью, знанием, и моральными качествами предыдущий уроветь, а во главе всего стоял бы прямо таки полубог.... Тогда, и только тогда вся система будет работать как единый механизм. Будут планироваться только те товары, которые с радостью будут покупаться, никакой коррупции, никаких взяток, никакой халатности, всё будет делаться вовремя и качественно.
Однако, в реальности это не так. Поэтому, делать вид, что равенство есть - это самообман. Даже для обеспечения того самого мифического равенства при соуиализме, требуется неравенство на каждом уровне власти, коли это централизованная и вертикальная система. Работать в современном мире может нормально только децентрализованная система, которая подразумевает распределение власти как минимум в три независимых узла, в каждом из которых осуществляются независимые же выборы. Да, неравенство при этом существует, но существует и равенство. Например, равенство возможностей, равенство перед законом, равенство прав... В гораздо большей степени, чем мифическое равенство декларируемое на словах и не исполняемое в жизни.
Отредактировано Лила (22.10.2021 13:36:15)
В мире есть и общее и разное.
Как пример - мы дышим общим на всех воздухом. Одним и тем же воздухом дышим, без которого умрём быстро. Но как именно дышать решает каждый сам.
В главном - Единство.
Во второстепенном - различие, разнообразие.
Fortuna non permanet in aeternum
В главном - Единство.
Во второстепенном - различие, разнообразие.
Ну вот, это уже серьёзный разговор.
Осталось развернуть его.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3