Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Зачем пытаться цветной мир пытаться привести к черно-белому?
Почему?
Почему ты, такая умная и многое понимающая, но в этом вопросе начинаешь мыслить узким взором.
Ты считаешь тех классиков, кто мыслил о равенстве дураками? Неужели ты думаешь они не понимали различий о которых ты говоришь?
Нет!!!
Это ты демонстрируешь узкий спектр цветов.
А тот мир, о котором говорили классики, напротив более широк и разнообразен чем твоё неравенство. В котором остаётся одно неравенство. Причём главенствующее.
Попробуй соединить одно с другим. Если хочешь, конечно.
Но, если вдруг желание возникнет, то оно, как мне думается, потребует от тебя жертвы, в виде отказа от чего-то такого, чего тебе сейчас не хочется отдавать. (речь не о вещах и деньгах, если вдруг что... )
ПС. Ну ведь не зря же я тут раз за разом талдычу о тождестве различного.... Это совсем несложно. Но оно может сломать многие шаблоны.
Отредактировано Ал (22.10.2021 19:51:37)
для меня равенство- это отношение ко всему без предпочтений.
А равенство в обществе между людьми не видел и нужно ли оно
не знаю.
Вот, думаю, что у тебя были и есть друзья. Наверняка есть.
Ты с ними общаешься как, на равных, или смотришь на них сверху вниз или снизу вверх?
Думаю на равных! Стало быть равенство всё же тут уже есть. Иначе бы друзей не было.
Патамушта , что его никогда и негде небылО!!
Даже в твоём любимом СССР!!
Вот ты ко мне как относишься, как к человеку или как к быдлу/господину?
Отвечай!
Ну вот, это уже серьёзный разговор.
Осталось развернуть его.
Вообще то я про это уже раз пятый на форуме пишу. Опять писать?
Fortuna non permanet in aeternum
Вот ты ко мне как относишься, как к человеку или как к быдлу/господину?
Отвечай!
Твоё - Отвечай!, мне говорит , что ко мне ты относишься , как тараканихе , что живёт под плинтусом.
Таким приказным тоном ...с супружницей разговаривай .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Твоё - Отвечай!, мне говорит , что ко мне ты относишься , как тараканихе , что живёт под плинтусом.
Таким приказным тоном ...с супружницей разговаривай .
Ну извини. Я был расстроен твоим ответом и написал в духе твоего ответа. То есть, как бы невольно перенаправил то что ты в меня метнула....
Опять писать?
Пиши.
Пиши.
Опять в пустоту?
Все уже написано, много раз, до нас, нами и будет писаться после нас.
Вопрос - какой в этом толк, для чего?
Отредактировано Volganin (22.10.2021 20:47:00)
Fortuna non permanet in aeternum
Я был расстроен твоим ответом и написал в духе твоего ответа.
Ал написал(а):
Вот как бы риторический вопрос, почему равенство потеряло свою ценность? Ведь не так давно оно имело ценность.
[i]Патамушта , что его никогда и нигде небылО!!
Даже в твоём любимом СССР!!
===
Допустим ... пока в горкоме комсомола (кажись так назывался) развлекались с комоссучками по слётам и тд ... обычные трудились на производстве и платили оброк , для их веселья.
А скоко им льгот ... от пайкоф/продуктов , путёвок , покупке машин и получению квартир и т.д. ???
Ещё хуже с комуняками ... блин... не заводи меня на мат. потому ... что и одного слова положительного у меня к ним нет.[/i]
Где у меня в ответе повелительны тон ???
То есть, как бы невольно перенаправил то что ты в меня метнула....
Что я в тебя метнула ??
Допускаю ,что ты коммунист , и точно комсомолец. Не удивлюсь , если и активист.
Слишком раздухарился , привык видимо на людеЙ покрикивать , что были в подчинении.
Потому и овес переваренный из тебя лезет. Не привычно тебе , что тебя вершители быдлом считают.
===
От себя - человек не бесится от чужого определения , если знает себе цену.
А равенства не было и не будет.
Даже родная мать и то ( пусть не осознано ) делит своих детей ... выделяя любимчика.
Отредактировано Мила (24.10.2021 01:20:18)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Стало быть равенство всё же тут уже есть. Иначе бы друзей не было.
в дружбе всегда есть лидер.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3