Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Ал
Ты считаешь тех классиков, кто мыслил о равенстве дураками? Неужели ты думаешь они не понимали различий о которых ты говоришь?
Видимо не понимали, раз писали такое.
А тот мир, о котором говорили классики, напротив более широк и разнообразен чем твоё неравенство.
Он утопия. Он не реален. Это их желания, фантазии... Которые не имеют с реальностью ничего общего. Фантазии несомненно более широки, но что толку? Где он этот более широкий мир? Так и остался в фантазиях?
Попробуй соединить одно с другим. Если хочешь, конечно.
Поди туда не знаю куда, соедини не знаю что с неизвестно чем... Ты о чем вообще говорил? Одно? Другое? А что ты имел в виду я ничего не поняла. Но точно не хочу ничего ни с чем соединять. Всё что нужно. я уже соединила, что нужно разделила.
ПС. Ну ведь не зря же я тут раз за разом талдычу о тождестве различного.... Это совсем несложно. Но оно может сломать многие шаблоны.
А моё мнение - шаблон у тебя. Который заставляет тебя витать в каких то тебе одному понятных фантазиях и понятиях. И конечно, все кто вне твоих шаблонов - они как раз и пребывают в шаблонах. При этом тебя не волнует отсутствие подтверждения практикой твоих теорий. Если у тебя даже в подписи, знание принципов ставится выше фактов, то о чём можно говорить? Отвечу сама, чтобы не разводить демагогию на ровном месте - не о чем. Для меня тема закрыта.
Отредактировано Лила (23.10.2021 01:01:22)
Он утопия. Он не реален. Это их желания, фантазии... Которые не имеют с реальностью ничего общего.
Если нечто, специально уничтожать и гнобить, конечно оно не будет реально.
Вот например беременная женщина, делает аборт. Мог ли родится абортированый ребёнок? Конечно мог. Но родится ли он в реальности? Нет, не родится.
Если то, что кому то не выгодно, не нужно, специально уничтожать, то конечно это не будет реальностью...
Fortuna non permanet in aeternum
Лила
А вот давайте поразмышляем, так ли устойчиво, незыблемо, реально, то, что вы, считаете реальностью - денежную систему.
Ведь вы это имеете в виду, общество, в основе которого денежные отношения, не так ли ?
Но давайте посмотрим на окружающий нас мир, какова сфера, контролируемая денежной системой - это всего лишь ореол существования одного вида на одной планете.
Но остальной то мир - гораздо больше ! И он весьма устойчив, существует гораздо дольше мира денежной системы.
Денежная система - это очередной колосс на глиняных ногах. Те, кто навязал обществу диктат денег, люди очень биологичные , то есть с большой жаждой реализации основных инстинктов, хотя и недалёкие, я не знаю среди адептов денег великих людей, скорее наоборот, те, кто создал для человечества нечто великое, старались вовсе не из-за денег.
А вот из-за денег творится множество зла, войны, геноцид и т.п. Но главное зло денежной системы это то,что её адепты гнобят и уничтожают создание нечто более лучшего на планете, чем существующая система, говоря их языком - уничтожают конкурентов.
Почему я так акцентирую внимание на денежной системе ? Потому что только на ней держится существующая система, исчезнут деньги и всё рухнет, одномоментно, всё, что вы считаете реальностью, превратится в прах.
А что такое есть деньги по сути ? Абстракция, навязанная обществу с помощью насилия и обмана, с помощью зомбирования и манипуляции сознанием. Но главное, деньги это - абстракция. Деньги не реальны ! Нам просто внушили, нас заколдовали, зомбировали, убедили в реальности денег, на самом деле это просто такой фокус, манипуляция сознанием.
Реальны - ресурсы, технологии, жизнь, люди, труд, отношения... деньги - не реальны.
Это просто кучка паразитов навязала обществу денежные отношения и всё, больше за деньгами ничего не стоит, кроме желания кучки аферистов властвовать. Деньги это пустышка, абстракция, инструмент обмана и манипуляции.
Вот это нужно чётко понять - деньги НЕ являются обстоятельством непреодолимого типа.
В будущем, когда общество избавится от этого финансового морока и диктатуры хозяев денег, учёные будут изучать этот период и удивляться, как кучка мошенников и аферистов смогла охмурить целое человечество, убедить ВСЕХ в важности и реальности какой-то абстракции, как они смогли организовать такую сложную и грандиозную по своим масштабам аферу...хотя их мотивация и главная идея понятна и обычна - получение максимальной личной биологической выгоды минимальными затратами энергии...
Отредактировано Volganin (23.10.2021 08:42:41)
Ал написал(а):
Вот как бы риторический вопрос, почему равенство потеряло свою ценность? Ведь не так давно оно имело ценность.Патамушта , что его никогда и негде небылО!!
Даже в твоём любимом СССР!!
===
Допустим ... пока в горкоме комсомола (кажись так назывался) развлекались с комоссучками по слётам и тд ... обычные трудились на производстве и платили оброк , для их веселья.
А скоко им льгот ... от пайкоф/продуктов , путёвок , покупке машин и получению квартир и т.д. ???
Ещё хуже с комуняками ... блин... не заводи меня на мат. потому ... что и одного слова положительного у меня к ним нет.
Где у меня в ответе повелительны тон ???
Тааак, началось выяснение отношений....
Попробуй перечитай ещё раз своё сообщение, и обрати внимание на то как ты, обращаясь ко мне, кричишь чуть ли не матом пренебрежительно коверкая слова... Это что? Благожелательный тон такой у тебя был?
Что я в тебя метнула ??
Это и метнула.
Не привычно тебе , что тебя вершители быдлом считают.
А ты что, им за это с радостью пятки лижешь? Так вроде это на мазохизм похоже...
От себя - человек не бесится от чужого определения , если знает себе цену.
Ну а тогда чего ты начала тут почти матюгаться?
Из великих цитат такую мудрость вычитала? Так мудрецы горы цитат наговорили за всё время. Где одна противоречит другой.
Вот это, деление людей на высших и низших, как раз и задевает всех и каждого больше всего. Многие ссоры начинаются именно из-за этого.
Даже родная мать и то ( пусть не осознано ) делит своих детей ... выделяя любимчика.
Но даже если и выделяет любимчика, хотя это делают не все, она ведь не перестаёт к остальным относиться как к чужим? Если она нормальная мать, конечно. Не, ну бывают всякие там извращенцы. Но не о них же речь.
А равенства не было и не будет.
Зря ты так уверено говоришь об этом, у тебя ошибочное понимание этого понятия.
Если внимательно посмотреть, то равенство внутренне заложено в человеке и является его неотъемлемым моментом, как ощущение себя человеком, не уродом, не выродком, а именно - человеком. Ибо люди через эту, внутренне врождённую природу соотносят себя друг с другом как необходимостью, которая присуща человеку и определяет его достоинство в обществе.
То, что оно нарушено, и даже то, что оно нарушено уже тысячелетия, вовсе не означает, что его нет, и что его не может быть в полном объёме. Вне зависимости от того понимает ли кто-то это или нет, оно действует непосредственно, как неотъемлемая причастность к роду (Человек). В разных ситуациях проявляясь по-разному, но это не суть. А суть в том, что живя в условиях неравенства, и оттого не понимая этой внутренней своей сути, человек пусть и неосознанно, но стремится к неравенству. Это то, о чём Волжанин раз за разом талдычит – к доминированию. И это происходит именно потому, а Волжанин всякий раз об этом умалчивает, что бытие в неравенстве определяет его сознание (читай - воспитание). Буржуйское сознание называется.
Поди туда не знаю куда, соедини не знаю что с неизвестно чем... Ты о чем вообще говорил? Одно? Другое? А что ты имел в виду я ничего не поняла. Но точно не хочу ничего ни с чем соединять. Всё что нужно. я уже соединила, что нужно разделила.
Ну не поняла так не поняла. Значит это не твоё.
Он утопия. Он не реален.
Я тебе много раз показывал его реальность. Вспомни пример со станком, с деньгами, с обменом и пр, всё это есть реально, но скрыто институтом присвоения.
И ты на это ничего существенного возразить не можешь, кроме обычного как всегда - а как иначе, и тому подобного.
Реально Лила, реально!
Опять в пустоту?
Все уже написано, много раз, до нас, нами и будет писаться после нас.
Вопрос - какой в этом толк, для чего?
Почему в пустоту? Я непременно тебя прочту тут.
Какой толк?! Ну например, и ты и я как-то по-новому поймём какой-нибудь нюанс в этом вопросе, во всяком случае такая вероятность есть.
Или ты таким образом ненавязчиво предлагаешь это сделать мне?
Говорю сразу, я этого не планировал говорить здесь, мне этот разговор нужно для того чтобы подобрать стиль, язык, способ изложения в другой теме как составной части. Ну чтобы не говорить на разных языках, как это часто бывает.
в дружбе всегда есть лидер.
А разве здесь в наличии лидера дело? Ты считаешь если лидер значит он выше?
Вот например, лидер страны выше своих граждан?
Не знаю, мне не везло в дружбе на лидеров. Ни в молодости, ни позже в моих друзьях лидеров не было. Поэтому я бы не стал говорить, что в дружбе всегда есть лидер. Может где-то и есть, но он не обязателен. Это один момент.
Второй момент, лидер лидеру рознь. Не знаю как это понятно выразить, ну примерно так: один внутренне доброжелателен, и его лидерство обеспечено его положительными качествами, которые никоем образом не затрагивают равенство отношений, а напротив выравнивают их тем положительным влиянием которое он оказывает.
А другой эгоистичен, стремится самоутвердиться в своём превосходстве.
Вот в языке есть слово Род. Подразумеем под ним Род человеческий. И произнося слово человек, автоматически подразумевается принадлежность к своему роду. Характерным признаком этого рода по всем писаниям есть - БЛАГОжелательность. Это неотъемлемое качество рода внутренне принадлежит и всем его единичным частностям. Обойти, выскочить за пределы рода невозможно. Но можно отклониться от этого признака, оставаясь вблизи у рода (урод). Ещё большее отклонение даст уже - выродок, деградированная, вырождающаяся часть. Примерно так.
Всё мироздание устроено подобным образом. В том числе и люди.
Попробуй перечитай ещё раз своё сообщение, и обрати внимание на то как ты, обращаясь ко мне,
Ты на это : Патамушта , что его никогда и нигде небылО!! Даже в твоём любимом СССР!!
Допускаю , что сказано не шёпотом , но нет приказного тона , что присутствует у тебя.
обращаясь ко мне, кричишь чуть ли не матом пренебрежительно коверкая слова... Это что? Благожелательный тон такой у тебя был?
А , что упомянуто ( чуть ли не матом ) , то всё было написано , как разъяснение , как дополнение к сказанному с восклицанием/утверждением.
И где ты увидел - мат , приказной тон ?? Этого не было.
А разъяснение , это было написано , чтобы ты не тупил на словах - что никогда и нигде небылО в СССР ! и приведено сравнение, которое тебе очень не понравилось.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ал
Я тебе много раз показывал его реальность. Вспомни пример со станком, с деньгами, с обменом и пр, всё это есть реально, но скрыто институтом присвоения.
Ты не продемонстрировал ничего, кроме своего непонимания основ экономики. Если мои возражения для тебя "ничего существенного", то и нет смысла говорить что-либо еще.
непонимания основ экономики
А вы то сами их, понимаете ?
Экономика имеет биологическую суть, всё та же реализация, всё тех же инстинктов.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3