Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1351 страница 1360 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1351

Всем нам необходимо понять, что мы все - жертвы манипуляций сознанием, жертвы той или иной пропаганды.
И мы ничего не могли с этим сделать, это как попасть под радиацию.
Логика этих событий проста и очевидна.
Думаю, никто не будет оспаривать существование в прошлом классического рабовладельческого общества, рабство было обычной делом, покупать и продавать, использовать людей было такой же рутиной, как сейчас нам сходить в магазин и что-то купить.
Но жестокая эксплуатация, нечеловеческие условия жизни рабов приводили к частым и жестоким бунтам, страдали сами рабовладельцы, их доход и поэтому было принято решение менять открытое рабство на латентное, сокрытое, грубую физическую силу, насилие, кнуты, кандалы, цепи, начали заменять пропагандой, манипулированием, промыванием мозгов, то есть физическое насилие заменили психологическим, благодаря наличию у человека второй сигнальной системы и восприимчивости к психологической обработке.
В это (промывание мозгов) вкладывались огромные деньги, создавались целые институты по изучению возможностей манипуляции человеком. Это целая индустрия, денег на это не жалели, ведь от этого напрямую зависит благополучие организаторов.
Всё просто, понятно, логично, вытекает из логики натуры человека, одни (хозяева) хотят экономить свою энергию и получить при этом благополучие, другие (рабы) просто хотят выжить, будучи физически и психологически обработаны, подавлены, не способны активно сопротивляться, а часто, будучи зомбированы и сломлены (не понимая этого) и поддерживая существующий порядок.
В такой вот, реальности мы все живём и что с этим делать, не понятно...

Кто хочет подробностей, почитайте, например Игоря Стечкина

Отредактировано Volganin (24.10.2021 09:12:55)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1352

Ал написал(а):

А разве здесь в наличии лидера дело?

конечно

Ал написал(а):

Ты считаешь если лидер значит он выше?

лидер авторитетнее

Ал написал(а):

мне не везло в дружбе на лидеров. Ни в молодости, ни позже в моих друзьях лидеров не было.

значит тебя окружали товарищи, а не друзья

Ал написал(а):

лидер лидеру рознь.

но он существует

Ал написал(а):

Род...
Всё мироздание устроено подобным образом. В том числе и люди.

и что? Ал, старина, что- тяжек груз урода?- брось

0

1353

Лила написал(а):

))... дай Вам Бог здоровья, Принцесса

0

1354

Ал написал(а):

Почему в пустоту? Я непременно тебя прочту тут.
Какой толк?! Ну например, и ты и я как-то по-новому поймём какой-нибудь нюанс в этом вопросе, во всяком случае такая вероятность есть.

Или ты таким образом ненавязчиво предлагаешь это сделать мне?
Говорю сразу, я этого не планировал говорить здесь, мне этот разговор нужно для того чтобы подобрать стиль, язык, способ изложения в другой теме как составной части. Ну чтобы не говорить на разных языках, как это часто бывает.

Спасибо, что обращаешь на меня внимание,общаешься.
Если хочешь подобрать стиль общения, то вопрос - с кем именно ?
Если хочешь что-то донести народу, то нужно выбрать максимально доступный для понимания, простой и понятный стиль, чем проще тем лучше. Самое правильное учение, но которое будет изобиловать мудрёными терминами, не приживётся в народе , не будет им понято.
Народу нужно самое простое и понятное, а значит самое насущное.

Нужно ещё учитывать сказанное мной в 1351 посту. Никто, никто не избежал промывки мозгов, ну кроме самых отдалённых племён, если кто-то думает, что он самый хитрый и вот он то избежал промывки мозгов, говорю вам - это иллюзия, против спецобработки пропагандой НИКТО устоять не может.
Но обработка эта у всех разная. Это нужно учитывать.

Подпись автора

0

1355

Лила написал(а):

Ты не продемонстрировал ничего, кроме своего непонимания  основ экономики. Если мои возражения для тебя "ничего существенного", то и нет смысла говорить что-либо еще.

Лила, я продемонстрировал для всех наглядное движение вещей, в очень простом виде, проще прямо некуда. И это движение прямо указывает на основополагающую ложность понимания и применения в науке под именем экономика.

Я показал то, на что возразить невозможно. Ну кроме всяких выдумок и придирок, то есть всего того, что именуется несущественное.

То что это противоречит твоим убеждениям есть несущественный фактор.

Мне жаль что ты не можешь мыслить в этом направлении. А ведь вдвоём мы бы смогли большего. Но что есть, то есть...  :dontknow:

Подпись автора

0

1356

Вниманий написал(а):

и что? Ал, старина, что- тяжек груз урода?- брось

Скажи, как считаешь, есть ли Бог?
Если да, то будет и карма.

Но я понял ход твоих мыслей в этом вопросе.  8-)

Подпись автора

0

1357

Volganin написал(а):

Спасибо, что обращаешь на меня внимание,общаешься.
Если хочешь подобрать стиль общения, то вопрос - с кем именно ?
Если хочешь что-то донести народу, то нужно выбрать максимально доступный для понимания, простой и понятный стиль, чем проще тем лучше. Самое правильное учение, но которое будет изобиловать мудрёными терминами, не приживётся в народе , не будет им понято.

Нужно ещё учитывать сказанное мной в 1351 посту. Никто, никто не избежал промывки мозгов, ну кроме самых отдалённых племён, если кто-то думает, что он самый хитрый и вот он то избежал промывки мозгов, говорю вам - это иллюзия, против спецобработки пропагандой НИКТО устоять не может.
Но обработка эта у всех разная. Это нужно учитывать.

Ну вот видишь сколько всего надо учитывать...  :dontknow:

Народ разделён, как минимум на два лагеря. За и против. Причём из тех кто сейчас за, потом могут стать против, а из тех кто сейчас против, потом могут стать за.

Поэтому и говорю раз за разом, нужна теория которая заменит нынешнее мировоззрение. Вопросов там уйма которые надо решать.

Подпись автора

0

1358

Мила написал(а):

что никогда и нигде  небылО в СССР !

Мы многое не замечаем считая это самим собой разумеющимся.
Кто-то видит, а кто-то нет. Это не означает ни плохо ни хорошо, это значит так случается.  :dontknow:

А выяснять отношения я не хочу.  8-)

Подпись автора

0

1359

Ал написал(а):

А выяснять отношения я не хочу.

Я тоже не желаю .
Справедливость.
===
Другой пример . Это много кого касалось в СССР

Моя бабушка  получала пенсию 7 р. , потом прибавили 14 р после 20 это ближе к 80 годам.
Хочу спросить , как она могла прожить на эти деньги ? одна в частном доме ? ... пусть даже в квартире ?
Как  и чем она платила бы за свет ,воду ,  газ  или керосин (смотря по годам) и покупала топливо.

У нас( в моём городе детства )  многие живут в купеческих домах , там надо печку топить .
Бабушка мужа живя в деревне получала 6 рублей, и знаю многих других людей , что  в пенсии разница в рубль /три.
Крёстная получала 10 , у неё + 3р  за потерю кормильца.

Даже сейчас , в это ужасное время , всё же доводят  до прожиточного уровня. Есть льготы на оплату кв. , есть льготы на проезд , есть льготы на продукты.
А в ссср ... подыхай . Льгот никаких не было .
Мне интересно , чем виноваты бабки  и деды  , что они родились в правление царя?

Где справедливость  и равноправие ?
И сейчас его нет . Например : Сам Путин сказал , что в его окружении  не хотят вакцинироваться ... и заметь они ходят  на работу , их не выгоняют .
А простой рабочий - пошёл наХ увольняйся или иди и колись .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1360

Ал написал(а):

Поэтому и говорю раз за разом, нужна теория которая заменит нынешнее мировоззрение. Вопросов там уйма которые надо решать.

Есть и такое мнение  8-)

Ссылка

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3