Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1381 страница 1390 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1381

Volganin написал(а):

выбор индивидов с определёнными качествами, в нашем случае, качествами, которые приведут к прогрессу и развитию.

Как говорили классики - буржуазное бытие определяет буржуазное сознание.
А буржуазное сознание никогда не сделает выбор в пользу противоположного. Пока его жареный петух в одно место не клюнет.

Подпись автора

0

1382

Ал написал(а):

Как говорили классики - буржуазное бытие определяет буржуазное сознание.
А буржуазное сознание никогда не сделает выбор в пользу противоположного. Пока его жареный петух в одно место не клюнет.

Да  уж. Странные ощущения возникают, когда начинаешь понимать, что живёшь в обществе, где основные качества, которые правят обществом это жадность и алчность...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1383

Volganin написал(а):

Да  уж. Странные ощущения возникают, когда начинаешь понимать, что живёшь в обществе, где основные качества, которые правят обществом это жадность и алчность...

Ну да, и тому есть наглядное подтверждение, - погоня за прибылью и возведение оной в основы своей деятельности и приоритетно стоит первым пунктом. Причём, подавляющее большинство живущих на планете даже не задумывается почему это так. Для них это является доблестью. И как ты говоришь, многие "лучшие" умы,, так называемые интеллектуалы, складно и наукообразно обосновывают сей момент. А разум народный спит под воздействием колыбельной песни этих "учёных".  :dontknow:

Подпись автора

0

1384

Ал написал(а):

Ну да, и тому есть наглядное подтверждение, - погоня за прибылью и возведение оной в основы своей деятельности и приоритетно стоит первым пунктом. Причём, подавляющее большинство живущих на планете даже не задумывается почему это так. Для них это является доблестью. И как ты говоришь, многие "лучшие" умы,, так называемые интеллектуалы, складно и наукообразно обосновывают сей момент. А разум народный спит под воздействием колыбельной песни этих "учёных".

Мы здесь занимаемся в основном простой констатацией происходящего, но есть люди,которые изучают всё подробно.
Если захочешь от общего перейти к частностям могу подсказать где...

Подпись автора

0

1385

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t835808.png
И ни одна падла и вскользь не упомянула , что в этот день  умер  хороший человек.
Нууу  конечно , это же не танцующий алкаш.

Отредактировано Мила (11.11.2021 10:18:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1386

https://d.radikal.ru/d37/2111/96/9b6d8f007bc1.jpg

Подпись автора

0

1387

Volganin написал(а):

есть люди,которые изучают всё подробно.
Если захочешь от общего перейти к частностям могу подсказать где...

Нда, вот весь ты в этом.  :dontknow: 

Вот смотри, вопросу прибыли я тут посвятил очень много постов, разобрал его не только в общем, но и в деталях, шаг за шагом, к тому же наглядно разложил по полочкам, до степени что детальнее уже некуда.
И после этого что слышу от тебя? Ты упрекаешь меня в обобщении без детализации. Это как называется? Смотрим в книгу видим фигу? Так что ли? Я не могу понять это, как так?  %-)

Ты думаешь я сижу тут и чего-то там себе выдумываю? Да я перелапатил столько всяких писаний, пытаясь по крупицам выципить там стоящие мысли. И скажу тебе, пока ещё мне не попадался труд, где бы действительно было рассмотрено дело как оно есть. Более всего основательно к этому вопросу подошёл Маркс, но и он не всё изложил и не всё увязал. Однако, по основательности Маркса более никто не превзошёл. А всё остальное, это разного рода трактовки с той или иной степенью заблуждений. Прибыль сейчас никто и не рассматривает, а если и рассматривает, то в русле концепции капитализма. Завуалировано её признавая, как необходимость. Что означает бег по кругу. А не рывок из матрицы.

Того что я здесь уже сказал нет ни у кого, и в том виде в котором это рассматривал я, не рассматривает никто. Да, есть отдельные мыслители которые всерьёз осмысливают, (например Ловчиков) но все они так или иначе, по тем или иным причинам следуют в русле наукообразной парадигмы, тем самым подчёркивая свою причастность к "учёному" сообществу. А значит в силу этого момента они оказываются в рамках действующей матрицы, парадигмы. Выйти из которой они не могут. Искренне не могут. Наглядным примером тому наша Лила. Во всех своих постах она соотносится с наукообразностью. И так повсюду. А царящая по всюду и уже наглеющая ложь даже не замечается, вернее замечается только в том что не сходится с "наукообразной правильностью".

Вот тебе пример наукообразного мышления. Где-то в 80х вдруг во всех газетах и журналах появились статьи где указывалось что великие учёные тщательно исследовали, собрали немыслимое количество данных и установили факт того что озоновый слой планеты разрушается и если так дело пойдёт и дальше, то скоро всем грозит лучевая болезнь от жёсткого излучения солнца, от которого мол и защищает планету озон. Я тогда был молодой и несмышлёный, но помнил из школьного курса что озон образуется именно от жёсткого излучения, особенно его много во время грозы. То есть, озон это следствие излучения, а не причина задерживающая его. А поскольку это нестабильное соединение то из-за уменьшения степени излучения солнца, которое как всем известно имеет циклическую форму, то и этот слой в зависимости от цикла, то увеличивается, то уменьшается. Я тогда даже нашему профессору задал этот вопрос, как это так, нестыковочка, на что он признавая мой довод ответил, мол там, в той научной группе работали не абы кто, а именитые учёные, значит они нашли связь. То есть, даже профессора, не осмелились возразить на явную нестыковку. В итоге подписали соглашение о запрете фриона, что было край выгодно одной известной стране. Что было явной афёрой. И теперь об этой дыре никто и не вспоминает.
Вот таково мышление интеллектуалов. Вращаются в своём кругу и ссылаются друг на друга. А в суть смотреть то ли не могут, то ли боятся. Ждут авторитетного мнения.

Вот похоже и ты тоже, вместо того чтобы смотреть в суть дела, ты ждёшь авторитетное мнение подтверждающее твою правоту.

В общем, народный разум спит под гипнозом авторитетного мнения. А те кто проснулся и ужаснулся, ждут своего авторитета.  :dontknow:

Подпись автора

0

1388

Ал написал(а):

Нда, вот весь ты в этом.   

Вот смотри, вопросу прибыли я тут посвятил очень много постов, разобрал его не только в общем, но и в деталях, шаг за шагом, к тому же наглядно разложил по полочкам, до степени что детальнее уже некуда.
И после этого что слышу от тебя? Ты упрекаешь меня в обобщении без детализации. Это как называется? Смотрим в книгу видим фигу? Так что ли? Я не могу понять это, как так?

Ал, зря ты так разволновался, хотя бы спросил, что я имею ввиду, прежде чем так переживать. А имею я в виду канал "Новый День" про который уже упоминал , этот канал не ютуба, хотя ссылки на него есть в ютубе. Там целый коллектив неравнодушных людей разбирается в вопросах жизни, в том числе тех, что интересуют тебя. Там есть даже отдельная подборка посвящённая памяти Вадима Ловчикова. Канал платный, но есть и бесплатная часть. Большинство роликов начало бесплатное и они есть на ютубе, а за продолжение уже надо платить, вступив в клуб и оплатив взнос, не много, 299₽ в месяц. Один из организаторов канала Дмитрий Перетолчин.
Лила назвала канал "жёлтым днищем", её аж затрясло. Сам понимаешь, для нас с тобой лучшей рекомендации и быть не может, я имею в виду по принципу "хорошие сапоги, надо брать"))

Подпись автора

0

1389

Ал написал(а):

Вот тебе пример наукообразного мышления. Где-то в 80х вдруг во всех газетах и журналах появились статьи где указывалось что великие учёные тщательно исследовали, собрали немыслимое количество данных и установили факт того что озоновый слой планеты разрушается и если так дело пойдёт и дальше, то скоро всем грозит лучевая болезнь от жёсткого излучения солнца, от которого мол и защищает планету озон. Я тогда был молодой и несмышлёный, но помнил из школьного курса что озон образуется именно от жёсткого излучения, особенно его много во время грозы. То есть, озон это следствие излучения, а не причина задерживающая его. А поскольку это нестабильное соединение то из-за уменьшения степени излучения солнца, которое как всем известно имеет циклическую форму, то и этот слой в зависимости от цикла, то увеличивается, то уменьшается. Я тогда даже нашему профессору задал этот вопрос, как это так, нестыковочка, на что он признавая мой довод ответил, мол там, в той научной группе работали не абы кто, а именитые учёные, значит они нашли связь. То есть, даже профессора, не осмелились возразить на явную нестыковку. В итоге подписали соглашение о запрете фриона, что было край выгодно одной известной стране. Что было явной афёрой. И теперь об этой дыре никто и не вспоминает.
Вот таково мышление интеллектуалов. Вращаются в своём кругу и ссылаются друг на друга. А в суть смотреть то ли не могут, то ли боятся. Ждут авторитетного мнения.

Спасибо за конкретную информацию с озоном, возьму её на вооружение. Уже в 80-х дурили людей вовсю, что это если не организованный заговор? Эта ситуация заговора одних против других легко и логично объясняется биологической концепцией. Тебе не нравится такой подход, но почему, если он всё ставит по полочкам? Потому что он слишком прост для мыслителей? Так и природа в основе своей проста, ощущение сложности от очень большого количества фигурантов, элементов мироздания и каждый со своими индивидуальными особенностями. Но если не зацикливаться на деталях, то принципы существования всего одинаковые, начиная с самого базового - желание существовать, быть. Способы достижения разные.

Ал написал(а):

Ты думаешь я сижу тут и чего-то там себе выдумываю? Да я перелапатил столько всяких писаний, пытаясь по крупицам выципить там стоящие мысли. И скажу тебе, пока ещё мне не попадался труд, где бы действительно было рассмотрено дело как оно есть. Более всего основательно к этому вопросу подошёл Маркс, но и он не всё изложил и не всё увязал. Однако, по основательности Маркса более никто не превзошёл. А всё остальное, это разного рода трактовки с той или иной степенью заблуждений. Прибыль сейчас никто и не рассматривает, а если и рассматривает, то в русле концепции капитализма. Завуалировано её признавая, как необходимость. Что означает бег по кругу. А не рывок из матрицы.

Не зацикливайся на экономике, прибыль-шмыбыль, они всё равно никогда не нажрутся, никогда !
Есть вещи посерьезней экономики, например реальное устройство мироздания.
Хочу обратить твоё внимание на творчество Сухоноса С. И. Думаю его работы ты ещё не изучал, а поверь мне на слово - это непременно стоит сделать. Не пожалеешь !Кстати о нём я узнал на канале "Новый День" увидел его в передаче, где ведущий был Вадим Ловчиков, он был активным участником этого проекта, снимал там свои ролики и они там есть, а Сухонос был приглашён к нему на передачу.
На что конкретно стоит обратить внимание в плане устройства мира, это на стоячие волны. Собственно мир и мы все из этого и состоим. Так же актуальная тема масштабная гармония вселенной.

Подпись автора

0

1390

Ал написал(а):

Я тогда даже нашему профессору задал этот вопрос, как это так, нестыковочка, на что он признавая мой довод ответил, мол там, в той научной группе работали не абы кто, а именитые учёные, значит они нашли связь. То есть, даже профессора, не осмелились возразить на явную нестыковку. В итоге подписали соглашение о запрете фриона, что было край выгодно одной известной стране. Что было явной афёрой. И теперь об этой дыре никто и не вспоминает.

:rolleyes: всегда знала , что ты умный , но заааануууудный ... был бы рядом , то давно бы пришибла.

Как там в кинофильме  та ..всё уже украдено до нас , а с фреоном -  всё проплачено  давно.   :D Видимо на западе изобрели что- то
похожее , но другое и надо было продвинуть ...вот и началась  свистопляска.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3