Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 131 страница 140 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

131

Volganin написал(а):

Можно спросить, с какой целью вы это делаете ?

С какой целью я задаю вопросы!? А, с какой целью малые дети задают много вопросов взрослым? Основная цель задаваемых вопросов, это познание не известного, не познанного. Есть и другие цели...
Одной из моих настольных книг, является книга "Пути и благодати" в которой говорится - "Вечно бесстрастный зрит недоступное, кто же вечно во власти страстей - зрит лишь предельное"
Что значит выражение "человек во власти страстей"? Что значит выражение "зреть недоступное и предельное"?
Андрей, вы можете ответить на эти вопросы? С какой целью я вам задал вопросы в данный момент? Вы задаетесь вопросом - Кто управляет миром людей? И вас в этом вопросе интересуют не видимые персонажи типа Путина, Трампа, папы Римского, Моргана.../предельное
А, невидимые правители находящиеся закулисами политической сцены, вас интересуют невидимые кукловоды/недоступное дёргающих марионетки (Путина и ему подобных) за невидимые людям ниточки. Когда то и я ставил перед собой подобный вопрос и имею на него не теоретические, а практические ответы и задавая вам вопросы, я преследую цель помочь вам более глубже разобраться  в этой интересующей вас теме.

Volganin написал(а):

Разрешите мне сделать свое предположение и размышление на эту тему.
С некоторых пор я часто смотрю на мир через призму биологии. Что это значит ?
Мироздание существует по законам, и живой мир существует по своим, самые общие законы для все живого одинаковые:
1.Сохранение (себя и важного для себя)
2. Расширение (развитие, увеличение функциональности, (многофункциональность), структурирование окружающей среды по своему образу и подобию).

Биогенный мир очень сложный, но все сложное состоит из простого.
Производя свою разнообразную деятельность, в том числе беседуя с людьми, мы структурируем окружающий мир по своему подобию. С какой целью ? Ну видимо одна из целей это личное благополучие, личный комфорт. Когда вокруг осознанный, понятный, предсказуемый и дружелюбный мир, то возникает ощущение безопасности и комфорта. И наоборот...
И здесь, мы так же беседуем с этой естественной и понятной целью, сделать мир вокруг нас более понятным и дружелюбным, а стало быть безопасным.

В целом я солидарен с вашими мыслями . Конечно есть расхождение в незначительных деталях, но о них я говорить не буду.

Отредактировано Ашас (12.07.2020 07:32:07)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

132

Ашас написал(а):

Когда то и я ставил перед собой подобный вопрос и имею на него не теоретические, а практические ответы и задавая вам вопросы, я преследую цель помочь вам более глубже разобраться  в этой интересующей вас теме.

Есть конкретная инфа по этой теме ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

133

Volganin написал(а):

Ашас: -Когда то и я ставил перед собой подобный вопрос и имею на него не теоретические, а практические ответы и задавая вам вопросы, я преследую цель помочь вам более глубже разобраться  в этой интересующей вас теме.

Volganin: - Есть конкретная инфа по этой теме ?

Андрей, я вам уже сказал, что по данной теме имею не теоретические, а практические ответы.
И после этого вы задаёте мне вопрос - Ваша информация по данной теме конкретна или нет? Для меня да, а для вас не знаю..., возможно, что и нет.
Андрей, я вам задал два конкретных вопроса -1)Что значит выражение "человек во власти страстей"? 2)Что значит выражение "зреть недоступное и предельное"?
Я задал вам два конкретных вопроса по интересующей вас теме связанных с понятиями человек-власть-страсть, видимое-не видимое/доступное - не доступное... Вы проигнорировали эти вопросы... Андрей, дайте мне конкретную информацию о том, почему вы проигнорировали эти мои вопросы? Вы можете мне дать данную конкретную информацию по простому вопросу касающихся не мировых правителей, а вас? Эйнштейн произвёл математические расчёты и написал E=mc^2  или говоря словами энергия материального тела равна его массе умноженная на скорость света во второй степени. Андрей, это тоже информация, но я не знаю/не понимаю для вас это конкретная информация или какая? Прошу вас не игнорировать данные вопросы и дать ответ. Так как без ваших ответов, я не знаю и следовательно не могу понять (вас), что для вас значит конкретная информация и не конкретная информация.

Отредактировано Ашас (12.07.2020 15:15:36)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

134

Ашас написал(а):

Я задал вам два конкретных вопроса по интересующей вас теме связанных с понятиями человек-власть-страсть, видимое-не видимое/доступное - не доступное... Вы проигнорировали эти вопросы...

Мне не интересны эти бесперспективные разговоры, мне интересна конкретная инфа, если у вас она есть обсудим, а на нет беседа закончится. Если вам нечем занятся и хочется просто поговорить, ищите другого собеседника, такого же свободного и обеспеченного как и вы.
Мне некогда бесплатно развлекать вас, я чисто по делу - есть инфа про вершителей обсудим, а нет - пустая трескотня мне не интересна, извините, много насущных дел.

Подпись автора

0

135

Ашас написал(а):

невидимые правители

хранители жизни человечества... лучше верить
в их существование, чтобы жить, радуясь всему,
что дал нам Бог.

0

136

Вниманий написал(а):

хранители жизни человечества...

Они и отбиратели неплохие...Бог дал, Бог взял...

Послушайте/почитайте интересный и поучительный рассказ, обязателен к прослушиванию/прочитыванию мыслящими людьми.
"Затворник и Шестипалый" В.О.Пелевин 1990г.

Ссылка

Подпись автора

0

137

Volganin

мне интересна конкретная инфа

Что для вас конкретная инфа? О чем вам нужна инфа? Или не важно о чем, главное чтобы конкретная? :-)

0

138

Volganin написал(а):

Они и отбиратели неплохие.

это нормально для сохранения баланса

0

139

Лила написал(а):

Volganin

Что для вас конкретная инфа? О чем вам нужна инфа? Или не важно о чем, главное чтобы конкретная?

Конечная цель - технологии Богов. Конкретные технологии богов.
Остальное попутно.)
Я понимаю, что это очень дорогая и горячая информация, ну а зачем мыслящим людям еще тусоваться в интернете, для выслушивания глупой бесконечной абстрактной трескотни ?

Подпись автора

0

140

Вниманий написал(а):

это нормально для сохранения баланса

Обычно так говорят , когда беды говорящих не касаются, ведь это где - то ТАМ, ТАМ, далеко, гибнут и страдают ради равновесия..

Боги, Вниманий, они разные, есть те, кто за развитие человека, а есть и те, кто против, кто за то, что бы ВЕЧНО человек оставался послушным и тупым рабом, исполнителем воли богов...соТРУДники им не нужны, им нужны рабы, РАБочие.
И судя по тому, что происходит на планете, победили вторые ...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3