Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Эти смелые люди, выражают мысли, посетившие многих людей.
Я думаю ролик скоро удалят с ютуба...
Отредактировано Volganin (12.11.2021 16:43:30)
Fortuna non permanet in aeternum
Ал, зря ты так разволновался, хотя бы спросил, что я имею ввиду, прежде чем так переживать. А имею я в виду канал "Новый День" про который уже упоминал , этот канал не ютуба, хотя ссылки на него есть в ютубе. Там целый коллектив неравнодушных людей разбирается в вопросах жизни, в том числе тех, что интересуют тебя. Там есть даже отдельная подборка посвящённая памяти Вадима Ловчикова. Канал платный, но есть и бесплатная часть. Большинство роликов начало бесплатное и они есть на ютубе, а за продолжение уже надо платить, вступив в клуб и оплатив взнос, не много, 299₽ в месяц. Один из организаторов канала Дмитрий Перетолчин.
Лила назвала канал "жёлтым днищем", её аж затрясло. Сам понимаешь, для нас с тобой лучшей рекомендации и быть не может, я имею в виду по принципу "хорошие сапоги, надо брать"))
Мне сие известно.
В отличии от Лилы я не считаю это жёлтой прессой, а считаю это оппози́цией официальному мнению. И у этой оппозиции подчас больше правды чем в официозе.
Не зацикливайся на экономике, прибыль-шмыбыль, они всё равно никогда не нажрутся, никогда !
Ты просто не понимаешь, прибыль это основа, сердцевина капитализма. И потому край как важно понимать что оно есть на самом деле.
Есть такой закон, переход количества в качество. Так вот, чем больше людей будет понимать суть этого всемирного обмана, тем скорее произойдут качественные изменения в обществе.
Но это так, если тебе интересно, а насколько я вижу, тебе это не интересно, ты не хочешь думать самостоятельно.
всегда знала , что ты умный , но заааануууудный ...
Ну да, нудный, потому что подталкиваю думать головой, и не на абы какие темы, а на самые важные темы для человека.
был бы рядом , то давно бы пришибла.
Нууууу, как всегда в своём амплуа.....
А ответку получить тоже желаешь?
Мне сие известно.
В отличии от Лилы я не считаю это жёлтой прессой, а считаю это оппози́цией официальному мнению. И у этой оппозиции подчас больше правды чем в официозе.Ты просто не понимаешь, прибыль это основа, сердцевина капитализма. И потому край как важно понимать что оно есть на самом деле.
Есть такой закон, переход количества в качество. Так вот, чем больше людей будет понимать суть этого всемирного обмана, тем скорее произойдут качественные изменения в обществе.Но это так, если тебе интересно, а насколько я вижу, тебе это не интересно, ты не хочешь думать самостоятельно.
Ал, что конкретно ты предлагаешь, можешь чётко и понятно сказать, каких действий ждёшь от нас? Без лишней болтовни.
Я прекрасно уже лет тридцать с лишним знаю о законе перехода количества в качество и много чего ещё, ты мне скажи как эти знание могут нам помочь, что делать то?
Ведь даже если все сто процентов населения будут думать как ты, и знать то, что знаешь ты, но при этом ничего не делать, то ничего не изменится, мы как были так и останемся рабами, только дюже умными и начитанными, образованными рабами.
Знание, понимание, без дел мертво.
Так можно еще миллиард лет постить сообщения без всяких изменений в реальной жизни. Побеждает не тот кто говорит, а тот кто делает. Буржуи умных книжек не пишут и не читают, а тем не менее @бут весь мир. Потому что делают, а не говорят.
Ал, можно ещё хоть стопятьсот умных книжек написать, от этого в реальной жизни ничего не изменится, даже если их все семь миллиардов прочитают и осознают. Потому что не мы устанавливаем правила игры, дело не в уме, а в том, кто первый надел халат...
Отредактировано Volganin (12.11.2021 20:22:46)
Нууууу, как всегда в своём амплуа.....
А ответку получить тоже желаешь?
Пришибленные осенние мухи , становятся плюшкой
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Знание, понимание, без дел мертво.
А ты в курсе что дела основанные на мнимых, иллюзорных, ложных знаниях не менее мертво, к тому же порою приводят к плачевным, если не сказать больше, последствиям? В курсе? Это первое.
Второе, там где ты читаешь/смотришь тебе говорят что делать? Сомневаюсь.
Ну и последнее, первое, что нужно делать на данный момент, это стараться переосмыслить имеющиеся в обществе знания, которые во многом опираются на ложные основания/постулаты и уже давно себя дискредитировало в глазах здраво мыслящих людей. Например, тот же социал-дарвинизм, который всем сообщает что человек произошёл от обезьяны, и подталкивает мышление в направлении того что человек есть животное, а значит ничто животное ему не чуждо.
Но, помнится что ты сам лично говорил что такая трансформация, из обезьяны в человека невозможна в принципе. Но дальше этой констатации ты не идёшь, находясь в плену у теории социал-дарвинизма продолжаешь твердить о том что в человеке всем рулит инстинкт.
Ну и совсем последнее, сам вопрос что делать есть вопрос момента. И для каждого может быть разным. Движение тенденции истории подскажет что делать. Если к тому моменту иметь верную картину происходящего. То есть, занять верную позицию по тому или иному вопросу, то бишь, солидаризироваться. И это уже не мало.
ты в курсе что дела основанные на мнимых, иллюзорных, ложных знаниях не менее мертво
Но действительность говорит об обратном, нас всю жизнь пугают загнивающим капитализмом, однако он, если не цветёт и пахнет, то вполне себе твёрдо стоит на ногах, а гнием мы с тобой Ал. На словах конечно мы все батыры...
. Но дальше этой констатации ты не идёшь, находясь в плену у теории социал-дарвинизма продолжаешь твердить о том что в человеке всем рулит инстинкт.
Я изучаю врага, пока ты, пишешь бесконечные сказки...
Я изучаю врага, пока ты, пишешь бесконечные сказки...
Да на здоровье, флаг тебе в руки.
Но действительность говорит об обратном, нас всю жизнь пугают загнивающим капитализмом, однако он, если не цветёт и пахнет, то вполне себе твёрдо стоит на ногах, а гнием мы с тобой Ал. На словах конечно мы все батыры...
Это потому, что уровень сознания в обществе таков, что дорвавшиеся из грязи в князи ничего иного не могут помыслить, кроме капитализма. Ну не могут они, ввиду отсутствия оного, выпрыгнуть из этого круга/матрицы. Нетути понимания иного, более совершенного.
Это потому, что уровень сознания в обществе таков, что дорвавшиеся из грязи в князи ничего иного не могут помыслить, кроме капитализма. Ну не могут они, ввиду отсутствия оного, выпрыгнуть из этого круга/матрицы. Нетути понимания иного, более совершенного.
А сознание людей откуда берётся? От пропаганды, которой накачивают мозги с детства. Какая пропаганда, такие и люди.
У кого в руках средства массовой пропаганды тот и рулит. У нас нет таких ресурсов, Ал и никогда не будет, это тупик... Пора это понять...
После того, как всё украдут, на украденном вешают табличку - не укради, не возжелай, не завидуй... ))
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3