Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1401 страница 1410 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1401

Видимо, нужно пояснить некоторые моменты, так как обо мне у некоторых складывается странное мнение.
Некоторые считают, что критикующий богатых на самом деле завидует им и хочет занять их место, видимо проецируют свои желания на других, что есть ошибка. Это точно не мой случай, потому что я критикую СИСТЕМУ, а не людей. Люди будут жить в тех условиях, в которые их поместили или которые они создали себе.
Организаторы данной капиталистической системы точно не мы, но мы были поставлены в эти условия, лично я их не выбирал, нас очередной раз загнали в очередной загон и нам теперь приходится в нём жить и разбираться с этим.
Что это за система и почему я её критикую. Я считаю капитализм деструктивной системой, ведущей к деградации большинства, позволяющей жестокую эксплуатацию, неравенство, бессмысленное разбазаривание ограниченных ресурсов, создающую кризисы, войны, конфликты, с многочисленными жертвами, и это - порождение именно системы, она так устроена и так работает и по другому не может. Создаются просто абсурдные ситуации - так называемые кризисы, когда есть всё, что нужно для достойной жизни - ресурсы, средства производства, люди желающие трудится, потребность во всём этом, но при этом нет абстракции, условности, придуманной людьми - денег, и всё дело стоит колом. Абсурд, порождённый именно данной денежной системой, заточенной на процветание меньшинства за счёт угнетения и деградации большинства.
Подробно "прелести" этой системы описал, например Жак Фреско, можете найти и изучить.
Человеку, помещенному в нечеловеческие условия, трудно, порой невозможно, оставаться человеком, так и люди живущие в данной системе привыкают к её абсурдам и жестокостям, адаптируются, а что ещё остаётся делать, но самое плохое, что многие ломаются, извращается психика и люди происходящий беспредел начинают воспринимать как должное, не сопротивляются. А тот, кто не сопротивляется, того рано или поздно, сжирают.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1402

Для тех, кому изучение творчества Фреско будет тяжеловато, можно прочитать/послушать/посмотреть "Незнайка на Луне" Николая Носова. ))

Подпись автора

0

1403

Вспомнился прошлый эпизод из жизни форума, когда на форум пришла Челси, а господин Осин стал с ней приятно общаться, а некоторые товарищи (в том числе я), как показалось Осину, стали им мешать. И тогда господин Осин, амбициозный мыслитель, спросил у нас - если есть что рассказать своё,рассказывайте, а нет, так не мешайте интересным людям рассказывать про свою интересную жизнь. И тогда все как то прижухли, рассказывать то нам такого, особо приятного, сравнимого с рассказами Челси, нечего было...
И как то мне этот эпизод запомнился плюс размышления над словами С.И.Сухоноса.
Многие говорят про так называемый тонкий мир, в существовании которого нет никаких сомнений, например господин Сухонос в своих лекциях так же его упомянул и сказал, что собственно мы все, живые организмы, в том числе люди это его инструменты, типа луноходы. Он, тонкий мир, создаёт и запускает жизнь в этот материальный мир, видимо, для её освоения. А мы значит,осваиваем этот мир для тонкого мира.
Так же я параллельно обдумывал ситуацию, как, почему тонкий мир терпит капитализм, вроде как не самый эффективный строй для его задач.
И вот какая сейчас в результате дальнейших размышлений пришла мысль, а может, тонкому миру, собственно, всё равно, кто и как будет выполнять его задачи, главное, что бы они были выполнены и если в этом мире победил капитализм, то ему и флаг в руки.
Это нам, живущим в этом мире, не всё равно, потому что у нас свои интересы и понятия, а тонкому миру главное, что бы его задачи выполнялись, у них там наверху видимо свои соображения, для них наша жизнь просто расходный материал, они могут её создавать и разрушать сколько угодно.
Ну а почему нет ? Как внизу так и наверху. Есть же такая поговорка у нас людей - лес рубят щепки летят. Многочисленные жертвы это просто щепки на пути осуществления грандиозной цели...
Ну хорошо,допустим это так. Но теперь возникает следующий вопрос - ЧТО это за сверх*цель, ради которой тонкий мир готов жертвовать мириадами своих творений. Просто освоение нового мира ? Или что то ещё ?
Понимает кто-нибудь о чём я или требуются дополнительные разъяснения ?

Подпись автора

0

1404

Volganin написал(а):

И тогда господин Осин, амбициозный мыслитель, спросил у нас - если есть что рассказать своё,рассказывайте, а нет, так не мешайте интересным людям рассказывать про свою интересную жизнь. И тогда все как то прижухли, рассказывать то нам такого, особо приятного, сравнимого с рассказами Челси, нечего было...

А что они рассказывали ?
Обычные вопрос - ответ.
Просто не мешали и всё.
Рассказать у нас  есть что  и даже много.  Не вчера родились , у все достаточно  жизненных наблюдений и определений в разные периоды времени. 

Что касается её жизни  ТАМ , то она знает только то , что её окружало ...  её сфера обитания , её слой.
Мы ...старшее поколение , знаем нашу страну  по годам и жизнь 97 % населения в стране ссср . И также отрывочно  с 90 годов.
Каждый в это время вертелся  в "своём  соку" .
Равенство закончилось после дефолта и  начинающегося  развала.
===
Если ты прижух , не стоит говорить это про других.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1405

Volganin написал(а):

Многие говорят про так называемый тонкий мир, в существовании которого нет никаких сомнений, например господин Сухонос в своих лекциях так же его упомянул и сказал, что собственно мы все, живые организмы, в том числе люди это его инструменты, типа луноходы. Он, тонкий мир, создаёт и запускает жизнь в этот материальный мир, видимо, для её освоения. А мы значит,осваиваем этот мир для тонкого мира.
Так же я параллельно обдумывал ситуацию, как, почему тонкий мир терпит капитализм, вроде как не самый эффективный строй для его задач.
И вот какая сейчас в результате дальнейших размышлений пришла мысль, а может, тонкому миру, собственно, всё равно, кто и как будет выполнять его задачи, главное, что бы они были выполнены и если в этом мире победил капитализм, то ему и флаг в руки.
Это нам, живущим в этом мире, не всё равно, потому что у нас свои интересы и понятия, а тонкому миру главное, что бы его задачи выполнялись, у них там наверху видимо свои соображения, для них наша жизнь просто расходный материал, они могут её создавать и разрушать сколько угодно.

Полная ахинея...Воистину: горе от ума любознательности...

0

1406

Harita написал(а):

Не скажи...
Просто мы ничегошеньки не знаем.
Любое событие обусловлено всеми предыдущими и является причиной всех последующих.
Ты резала грибы по осени? Воот... Грибница помнит   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif 
Камушки бросала в речку? Волны видела? Откуда цунами? Чем слово наше отзовётся?
Что первично: "Откровение" Иоанна или он накаркал корону-ворону, борону, она же грабли?
Что-то сегодня меня непривычно длинная мысль посетила, нда...

Отредактировано a_wolf (17.11.2021 19:17:07)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1407

a_wolf написал(а):

Чем слово наше отзовётся?

слово не воробей- не скоро сказывается

0

1408

Вниманий написал(а):

слово не воробей- не скоро сказывается

Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1409

...

Отредактировано Volganin (18.11.2021 14:42:40)

Подпись автора

0

1410

Harita написал(а):

Вы - ошибаетесь. Но я не хочу спорить с вами, почему то мне кажется, что это бессмысленно... :dontknow:
Тем не менее я вас лично ОЧЕНЬ уважаю, вы уважаемый человек .
Тем не менее Errare humanum est  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3