Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1431 страница 1440 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1431

...

Отредактировано Volganin (18.11.2021 14:34:20)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1432

...

Отредактировано Volganin (18.11.2021 14:34:05)

Подпись автора

0

1433

На китайской границе прошли бои местного значения...

0

1434

Harita написал(а):

На китайской границе прошли бои местного значения...

:D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1435

Чегойто опять все загрустнели ....  :dontknow:
Хотел мысль развернуть, но зал оказался пуст... пойду тогда чай пить.  :dontknow:

Подпись автора

0

1436

Я тут много и часто говорил о том что человек существо общественное, что в нём одновременно находится как личностное, так и общественное. Убери одно из этих составляющих и человек перестаёт быть человеком. Не знаю, почему эта, весьма простая мысль, здесь не встречает понимания.  :dontknow:  Это же так очевидно!

Но да ладно. Нудеть на эту тему сегодня не буду.   :D

А вот для Волжанина, на его непрерывные утверждения о том что природа людей звериная и что выживает сильнейший который всех сжирает,  у меня возникла аналогия.

Допустим что это так, как говорит о том Волжанин, все всех едят в прямом и переносном смыслах.

Оставим человека в стороне, ну чтобы не усложнять текст. А возьмём животный мир. Для большей наглядности. Смотрим глазами Волжанина, и видим как там более сильные поедают более слабых. Внимательно оглядываемся и обнаруживаем, что льва никто не ест, но он ест всех. Так в наших глазах мысль Волжанина выводит нас к выводу о том, что на вершине пищевой пирамиды находится лев, который для нас, из-за этого вывода, становится царём зверей. Он ест всех кого захочет, а его съесть никто не может, кишка тонка, то есть, он самый сильный и самый звериный из зверей. Царь. Собственно, зря я так уж на Волжанина наговариваю и приписываю ему это утверждение, ибо на деле первенство этого утверждения произрастает из социал-дарвинизма, ещё 200 лет назад сформулированное, а то и того раньше.  Но вот немного поостыв и успокоившись, чуток поразмышляв, мы обнаружим что есть однако тот кто ест льва! Это глист. :D
И тогда…. ёклмн,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  вся эта цепочка рассуждения летит коту под хвост, царём зверей оказывается не лев, а глист. :rofl:
Сие есть парадокс социал-дарвинизма.

Ну а теперь иронию оставим в стороне и немножко о серьёзном. О человеке.
Но прежде немного из школьной программы.

Как известно, из этой школьной программы, любое живое существо есть тогда и только тогда когда у него, как целого, есть в наличии метаболизм, обмен веществ. Так вот метаболизм в любом организме характеризуется набором (границами) норм. Всякое отклонение от этих норм чревато для данного организма. Человек как самость есть целостный организм со всеми присущими этому качествами.

Однако, как я много раз упоминал, что для Человека наличие животной природы недостаточно, от слова совсем. Ибо он существо общественное. Он, по существу, является частью общества. Так вот, в обществе, как и в живом организме существует свой метаболизм, духовный. Который есть основа жизни общества,  это обмен мыслями через понятия.  Мыслительная обменная активность. Которая так же характеризуется нормами в рамках неких границ, как основа их мыслеполагания. Через которые возникает цепочка смыслов. Которые оформлены в те или иные идеи. Побуждающие и дающие смысл человеку как существу духовному достигающего некой Разумности в своём мышлении, а так же в поступках и действиях. 

И если эти, духовные нормы нарушаются, или уже нарушены, выходят, или уже вышли за рамки своих границ, то индивиды становятся невосприимчивы к объединяющим их смыслам. И цепочка смыслов, которые и есть духовный метаболизм, рвётся. Возникает смысловой гул атомизированой толпы, где никто друг друга не слышит.
И в этих условиях Человек лишается своей Разумности и становится в лучшем случае неразумным, а в худшем случае – сумасшедшим.

Посмотрите на происходящее сегодня , ну не сумасшествие ли это!!!?

Подпись автора

0

1437

Ал написал(а):

А вот для Волжанина, на его непрерывные утверждения о том что природа людей звериная и что выживает сильнейший который всех сжирает,  у меня возникла аналогия.

Покажи хоть одно такое моё утверждение, наверно это будут сделать не трудно, раз их так много, как ты утверждаешь.
Я жду, наичестнейший ты наш. 8-)

Ал написал(а):

Посмотрите на происходящее сегодня , ну не сумасшествие ли это!!!?

Для кого именно сумасшествие ? Кому то хорошо, довольных много, как не довольных.
А может ,так было всегда, просто  мы начали просыпаться, взрослеть, понимать происходящее...ну да ладно, я хочу спросить о другом.
Вот ты Ал, обсуждаешь людей, но почему то забыл кто есть эти люди. Это ведь изделия Богов, а стало быть инструменты для реализации планов Богов. Как и всё живое.
А то, у вас, как то странно получается, с одной стороны вы все верите в Бога, в то, что он сотворил человека, и тут же у вас получается что человек живёт сам по себе. Как это так ? Вы уже как-то определитесь, сам по себе человек или он творение Богов.
А уж потом,когда определитесь, тогда и обсуждайте, исходя из того,что вы примете.

Вот представь Ал, ситуацию, сделал ты табуретку, кто-то её увидел, заметил в ней изъяны и начал её, табуретку ругать, а ты, как её создатель вроде как и не при чём, это табуретка сама виновата, что получилась кривая. Абсурд же получается.
Вы, товарищи, сначала определитесь, во что вы верите и соответствуют ли ваши мнения по тому или иному вопросу с вашими убеждениями.

Подпись автора

0

1438

Volganin написал(а):

А то, у вас, как то странно получается, с одной стороны вы все верите в Бога, в то, что он сотворил человека, и тут же у вас получается что человек живёт сам по себе. Как это так ?

:disappointed: А так ..создал ..яблоко сожрали  .. Бог и сказал , мол валите и живите  как хотите и размножайтесь !
Ну люди и жили , а он с тучки поглядывал.
Вот видит, что- то чересчур  хорошо ,по людским понятиям , живут -  и  потоп и города - бабах  и сына , а им пофиг .
Знать себе воюют , воруют , размножаются ... а земля маленькая всем места не хватит .
Что делать ?  тут и  сатана на помощь ... ты  праведный сходи в отпуск , отдохни или к высшим  чинам слетай , а я пока за порядком посмотрю .
Бог и отлучился  к начальству , поэтому  за Землёй сатана приглядывает , как Бог вернётся  то опять порядок  наведёт.
Но за время отсутствия Бога , не все  испытание " пройдут , пополнят армию (  а может и котёл ) сатаны. 
===
Ничего страшного ...плодородный слой  у Земли  насыщенней будет ...для будущих поколений, что будут лет через  200 /300 .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1439

Мила написал(а):

А так ..создал ..яблоко сожрали  .. Бог и сказал , мол валите и живите  как хотите и размножайтесь !
Ну люди и жили , а он с тучки поглядывал.
Вот видит, что- то чересчур  хорошо ,по людским понятиям , живут -  и  потоп и города - бабах  и сына , а им пофиг .
Знать себе воюют , воруют , размножаются ... а земля маленькая всем места не хватит .
Что делать ?  тут и  сатана на помощь ... ты  праведный сходи в отпуск , отдохни или к высшим  чинам слетай , а я пока за порядком посмотрю .
Бог и отлучился  к начальству , поэтому  за Землёй сатана приглядывает , как Бог вернётся  то опять порядок  наведёт.
Но за время отсутствия Бога , не все  испытание " пройдут , пополнят армию (  а может и котёл ) сатаны. 
===
Ничего страшного ...плодородный слой  у Земли  насыщенней будет ...для будущих поколений, что будут лет через  200 /300 .

Так кто виноват то?
Мастер сделал табурет, он получился кривой, значит - виноват сам табурет, так?

Подпись автора

0

1440

Volganin написал(а):

Покажи хоть одно такое моё утверждение, наверно это будут сделать не трудно, раз их так много, как ты утверждаешь.
Я жду, наичестнейший ты наш.

Хмммммм, так разве не ты всё время тут утверждал что все стремятся доминировать, что причина того что мы имеем в пищевой пирамиде, что одни пожирают других и тд. ? Разве не было такого? даже в диалогах со мной ты частенько на это ссылаешься.

Ты отказываешься от своих слов или забыл их? А мне предлагаешь перелопачивать весь форум ища твои слова, так что ли?

Volganin написал(а):

Для кого именно сумасшествие ? Кому то хорошо, довольных много, как не довольных.

Ну да, сумасшедший не ведает и не признаёт своё сумасшествие. Это так. Помнишь, даже в евангелии сказано, - "не ведают что творят". Ну типа, - сумасшедший, что с него возьмёшь...   :D

Но ты же понимаешь с какой точки зрения я это сказал?

А потому, нет чтобы сказать согласен или не согласен с таким утверждением, а ты вот взял да перевёл разговор в относительность. Нафига?

Выбери на чьей ты стороне и вещай из этого, а не мечись между относительностями. Почему ты, решив мне отвечать, проигнорировал вот это:

Ал написал(а):

человек существо общественное, что в нём одновременно находится как личностное, так и общественное. Убери одно из этих составляющих и человек перестаёт быть человеком. Не знаю, почему эта, весьма простая мысль, здесь не встречает понимания.    Это же так очевидно!

Почему? Ну по смыслу здесь же и сказано то на что сетуешь.

Ты понимаешь что это утверждение не является относительным? Только полный дурак будет отрицать это, даже либералы признают сей факт. А ты взял да скатился в относительность.  :dontknow:
Ну и какой смысл от того что ты перешёл на относительность? Типа всё относительно и для одного это так, а для другого противоположно? Ты это хотел сказать? Вернее сказал уже.

Вот ты Ал, обсуждаешь людей, но почему то забыл кто есть эти люди. Это ведь изделия Богов, а стало быть инструменты для реализации планов Богов. Как и всё живое.
А то, у вас, как то странно получается, с одной стороны вы все верите в Бога, в то, что он сотворил человека, и тут же у вас получается что человек живёт сам по себе. Как это так ? Вы уже как-то определитесь, сам по себе человек или он творение Богов.

Вот так номер....  o.O

Андрей, ну а я что делаю? Как раз и поясняю этот момент. Раз за разом, ступенька за ступенькой.
Да согласен, этот вопрос довольно сложный, и на первых порах при его рассмотрении как раз и появляется этот вопрос, что же это Бог взял сотворил людей, а они оказались грешными,  мол, брачок сотворил.
Вот представь, кто-то забивает гвоздь и промазав попадает себе по пальцу, обычный случай, с каждым случалось, если он не белоручка конечно. И что, по твоей логике это Бог виноват что тот промазал по гвоздю?

Поэтому, стоит подняться в понимании сути бытия на ступеньку выше, как этот вопрос уходит сам собою.
Да, это один из тех вопрос на которые невозможно дать короткий ответ. Здесь нужна длинная, строго последовательная цепочка рассуждений. Набирая некое систематизированное количество знаний которые затем могут перейти в новое качество понимания.

Ты готов двигаться последовательно от одного суждения к другому? Мне почему-то кажется нет.  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3