Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Я с Вами согласен.
Называю это "апгрейд Мира".
Приятно слышать такое. И не потому что согласен со мной, а потому что уже до меня и без меня имеется такое понимание, которое и согласуется.
У нескольких народов Мира есть легенда как в нашем Мире проснулись первые люди.
Проснулись без кавычек - проснулись.
Причем имеется схожее описание места их появления. Они проснулись на берегу озера из которого вытекала река.
Под это описание подходит много из существующих ныне озер/рек, но, весьма вероятно, что и нет уже того озера и той реки, ибо лик Земли неоднократно менялся.
Понятно, что навыки выживания у них имелись. Приобретены они были в тестовом Раю (т.е. Раю Адама и Евы), иначе и быть не могло.
Наверное можно сказать и таким образом. И на этом закрыть вопрос. Сказав себе что познали его сполна.
Но это есть образ не так уж сильно выходящий из круга картины социал-дарвинизма. Поскольку упрощает процесс и не требует мыслительных усилий по его развитию и в конечном итоге не потребует полного разрыва с социал-дарвинизмом. Поскольку дальнейшее окажется в той же парадигме картины мира. Как говорит Волжанин – с сего момента начнётся война за доминантность в строгом соответствии с навязанным нам образом социал-дарвинизма. Думаю, если факты их совсем уж припрут, то социал-дарвинизм переобуется в воздухе и возьмёт на вооружение теологическую версию. Но как мы прекрасно знаем, теология запросто может стать опием для народа. Вспомним, как под прикрытием имени Бога не раз творили ужасные вещи.
Не знаю как оно получится, но попробую сделать такой намёк:
Во-первых, всем известно, что в нашем бытии всё временно, то есть, вначале появляется, а затем через время исчезает (так называемые -возникновение и прехождение). Которые чередуясь сменяют друг друга, но сменяют они друг друга не просто так сами собой, а в их совместной взаимосвязи. И вот это непрерывное чередование есть неизменный момент становление бытия, которое впоследствии проявляет свои качества той или иной определённости, имеющие два момента, момент изменчивости и момент неизменности. И вот этот процесс, становление, есть процесс безконечный, не в смысле дурной безконечности, как это твердят атеисты, а в смысле вечного процесса жизни имеющий некое целеполагание и долженствование, где само наличие которых нам говорит об их изначальной разумности. Высшей разумности. И в нашем случае с Адамом и Евой однажды запущенный должен продолжиться в становлении утверждая в нём своё качество, как безконечный процесс.
Это я к тому, что нет никакой сверхъестественности так часто приписываемой понятию Бога. Напротив, Бог есть самое, что ни на есть естество, непосредственная причина всех причин, одновременно самая простая и самая сложная из всего что есть. Он есть везде и нигде одновременно по определению своей всеобщности. И как первопричина обязан быть неизменным, отдавая изменчивость во власть материи.
И тогда следуя из вышесказанного, во-вторых, следует вопрос: разве может быть что-то вне первопричины? Нет!
А если нет, тогда всё что есть во всяком мгновении связано с первопричиной. И вне этой связи быть не может.
Таким образом, на этом моменте мы подошли к противоречию, которое в формальной логике неразрешимо. А именно, самость наших Адамы и Евы рождённых в нашем бытии и неотъемлемая связь всего и вся с первопричиной.
Итак, мы подошли к перепутью:
1) Наши первые Адам и Ева были дураки, в смысле ничего не знающие и с этого момента начали познавать наше бытие. (суть социал-дарвинизма).
2) Наши Адам и Ева ведали всё и были помощниками Бога на земле, его детьми.
И 3) какая-то другая версия…
Кто какую версию предпочтёт?
Отредактировано Ал (11.01.2022 23:08:49)
какая-то другая версия…
Выплыл скат к бережку , на солнышке полежать .
Понравилось ... стал чаще на солнышке греться ... прошло время - превратился в обезьянца .
После хвост отвалился и получился прародитель Ал.
---------------
Фигня всё , что ты тут накалякал !!
Вначале ответь , откуда взялась вселенная ? После планеты ? Что окружает Вселенную ? И что за тем , что окружает Вселенную ??
И последнее - из чего откуда получилась/появилась живая клетка с набором хромосом итд. ?
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
О, как интересно, какие глобальные темы поднимаются...)))
Люди всегда что-то пишут, то одно, то другое, меж тем в реальной жизни ничего не меняется - богатые богатеют, бедные беднеют...
Можно написать вообще что угодно, любую конфигурацию букв и слов, но эта конфигурация будет тем ценнее, чем лучше отражать действительность. Я предлагаю начать с осознания обстоятельств не преодолимого типа и от этой печки плясать. То есть понять сначала , что возможно понять/изменить, а что невозможно, что бы оптимизировать свои усилия, не тратить зря силы и время на то, что понять/изменить не возможно.
Fortuna non permanet in aeternum
Ещё важное.
Коли уж тема про мысли, неплохо бы показать (а может и изучить кто захочет) орган, принимающий в процессе мышления не последнее участие )
Вот понятная, рассказанная простым понятным языком лекция об устройстве и работе головного мозга.
Вы узнаете, в числе прочего, почему люди бывают такие лентяи, лгунишки, воришки, оказывается этому есть вполне научное объяснение.
В этой лекции всё подробно рассказано, не поленитесь, послушайте, хотя понимаю, некоторых смущает копание в своих внутренностях.
Но, что поделать, реальность такая суровая и требующая напряжения.
https://youtu.be/MN4cZ4GtjWA
Кого смущает личность Савельева, абстрагируйтесь от его персоны и просто пытайтесь понять то, о чём он говорит, саму информацию.
Но, что поделать, реальность такая суровая и требующая напряжения.
Не смотрела и смотреть не буду.
Но за тебя радуюсь !
теперь ты знаешь какие мозги , вернее - мозх , имеют правители /вершители итд .
Вот они точно работать не хотят , а приятно жить - очень.
===
А остальные ?
Предупредили , что осталось две недели (для Мо ) посля и за вас возьмутся.
Отредактировано Мила (12.01.2022 21:39:49)
Не смотрела и смотреть не буду.
Зря, если и посмотришь, не убудет, лучше чем всякую зомби*дребедень по ТВ смотреть.
Но за тебя радуюсь !
теперь ты знаешь какие мозги , вернее - мозх , имеют правители /вершители итд .
Ну я это давно знал.
Мозги у всех в чём-то одинаковые, в чём-то разные.
Базовые программы у всех одинаковые - еда, размножение, доминантность - в этом мы все равны, в смысле это имеется у всех.
Но есть и различия, в неокортексе, по полям и подполям, что важно для той или иной специализации. То есть люди различаются по способностям к той или иной деятельности. Выяснение этого вопроса и называется так мудрёно - церебральный сортинг.
Это наверно единственно возможная в нашем мире справедливость - занимать в жизни СВОЁ место, то, для чего ты лучше всего приспособлен, какими способностями наградил Бог, те и использовать для блага жизни. И вот этому всеми способами противится элита, упирается руками и ногами, лишь бы только не запустить программу ЦС в России. Но тут вроде китайцы что-то хотят с этим делать, если они реализуют эту программу, то вырвутся в мировые лидеры однозначно, остальным всем придётся только пыль глотать и локти кусать.
А остальные ?
А остальные - ресурс, для выкрутасов вершителей. Им же надо как-то развлекаться.
Предупредили , что осталось две недели (для Мо ) посля и за вас возьмутся
Что сие значит ?
Что сие значит ?
масштабный «Омикрон» начнётся.
===
проще сказать : "фаберже" сейчас подтягивают к мясорубке , а после начнут её крутить
масштабный «Омикрон» начнётся.
===
проще сказать : "фаберже" сейчас подтягивают к мясорубке , а после начнут её крутить
Ну это понятно. А что мы, в глуши, когда-то в другом режиме жили ? Всю жизнь только этим и занимаемся - выживаем.
Молодые испугаются , а мы с тобой уже пуганные-перепуганные, нас трудно чем-то удивить и напугать.
Мила, я раньше Пелевина выкладывал, "Затворник и Шестипалый", рассказ, ты прочти или послушай, весьма поучительно, там этот сегодняшний "омикрон" называется "решительным этапом".
Выплыл скат к бережку , на солнышке полежать .
Понравилось ... стал чаще на солнышке греться ... прошло время - превратился в обезьянца .После хвост отвалился и получился прародитель Ал.
Но ведь давеча ты сказала – Бог. А теперь вот вдруг соскользнула в эволюционизм…
Получилось так, что ты мне показала логический шпагат…
Фигня всё , что ты тут накалякал !!
Ну, другого от тебя я и не ждал услышать… Типичный ответ.
Вначале ответь , откуда взялась вселенная ?
Не откуда!
Вселенная вечна. Всегда была и всегда будет. Как единый живой организм.
После планеты ?
Всё что внутри вселенной сотворено духом вселенной, разумно и целенаправленно.
Что окружает Вселенную ? И что за тем , что окружает Вселенную ??
Вселенную ничего не окружает. Вне её нет ничего, даже того что нет.
Вопрос что за вселенной есть вопрос из разряда дурной безконечности. То есть – безсмыленный.
И последнее - из чего откуда получилась/появилась живая клетка с набором хромосом итд. ?
Ты как-то читая пропустила. Мы на этот вопрос уже ответили.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3