Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
пытайтесь понять то, о чём он говорит, саму информацию.
А я и не глядя могу сказать о чём он говорит... секс, жрачка, доминирование и кайф.
Твой Савельев типичный представитель социал-дарвинизма, с хорошо подвешенным языком и уменьем говорить на публику.
Но смысл его речения - человек, это животное. Самое умное, но животное.
Всё что внутри вселенной сотворено духом вселенной, разумно и целенаправленно.
сотворено духом вселенной,- что это за зверь такой ? Бог ?
Ты как-то читая пропустила. Мы на этот вопрос уже ответили.
Я помню , что говорили в школе. Ты далеко не ушёл .
А это - мыльный пузырь , который ничего не разъясняет .
Но по твоим последним словам получается - сотворено духом вселенной,
А он - тА откуда взялся
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
А я и не глядя могу сказать о чём он говорит... секс, жрачка, доминирование и кайф
Зря ты рассказал нам о своих мыслях, зря поведал о желаниях секса, жрачки и власти, хотя это и так ясно, в данном случае господин Савельев рассказывает об устройстве и работе мозга на клеточном уровне.
Твой Савельев типичный представитель социал-дарвинизма, с хорошо подвешенным языком и уменьем говорить на публику.
Но смысл его речения - человек, это животное. Самое умное, но животное
Так а ты докажи, что мы не животные. Не скажи, а докажи. Например приведи с улицы бомжа, накорми, обогрей и посели у себя дома.
Fortuna non permanet in aeternum
Но по твоим последним словам получается - сотворено духом вселенной,
А он - тА откуда взялся
Ниоткуда, он сам откуда, не веришь, Вожича спроси!
Слушаю в данный момент воспоминания Вертинского. Очень интересно слушать живые воспоминания известных людей. Воспоминания о войне(пераой мировой) потрясло, он работал в санитарном поезде, санитаром, перевязчиком, пишет в общей сложности перевязал, помог около тридцати пяти тысячам солдат и офицеров. Даже делал операции самовольно, когда врачи отказывалась, описал случай как спас полковника с пулей в сердце, которого врачи отказались оперировать, считая безнадежным, а он какими то левыми шипцами вытащил пулю...офигеть, вот люди были, богатыри, не мы ! И главное вспоминает о войне, как о незначительном эпизоде...
он сам откуда
ну и из какого вихря он выполз/появился ?
не веришь, Вожича спроси!
очумел ? Ты сам -та его читаешь ?
Читай , если нравится ... особливо на ночь ...ага сны будут незабываемые .
===
Я в дурке раз была , и то по делу ...мне не понравилось ... мдя
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Почему я не люблю капитализм, потому что это как минимум странная система, хотя этим странностям есть объяснения.
Если раньше, было хоть какое то логическое в рамках того времени, объяснение рабства, угнетения, беспредела, потому что не было технологий , не было другого способа, для благополучия элиты нужно было принуждать к рабскому труду, то сейчас всё изменилось кардинально, появились новые невиданные технологии, способные сделать достойной жизнь всех людей, подчеркиваю - всех, однако появились другие напасти - сейчас искусственно занижают уровень жизни людей, что бы держать их в униженном состоянии. Другими словами происходящая хрень искусственна, рукотворна, специальна. Поэтому смешно слушать сказки о том, как элита заботится о народе. Знаем мы эту "заботу" - опускать народы в войны, болезни и нищету.
Отредактировано Volganin (14.01.2022 17:10:06)
А я и не глядя могу сказать о чём он говорит... секс, жрачка, доминирование и кайф.
Но смысл его речения - человек, это животное. Самое умное, но животное.
По крайней мере он не лицемерит, а говорит так как есть. У других то, точно такие же желания - поесть, потрахаться и повыпендриваться, только они их пытаются скрыть, замаскировать, за всякими словесными, идеологическими, заморочками.
А Савельев говорит прямо, открытым текстом о том, о чем остальные лишь думают.
По поводу, еды, секса и доминантности.
Это базовые программы, благодаря которым и существует жизнь. Ну попробуйте, не есть, попробуйте не размножаться, очень быстро вымрете. Попробуйте не стремится к доминированию - найдутся те, кто не захочет последовать вашему примеру(а они обязательно найдутся) и тогда они станут доминантами и начнут гнобить вас, использовать ваши ресурсы для своей выгоды, а вы, потихоньку, так же, вымрете...
Хотите вы этого или нет, но игнорирование базовых программ приведёт к вымиранию. Через какое-то время просто не останется в живых таких, а останутся только теперь, кто будет стремится реализовать их всеми возможными способами . Почему запад доминирует, а мы лишь реагируем на их выкрутасы? Потому что запад как раз очень биологичен и в его основе именно эти базовые программы - отжать ресурсы у конкурентов, что бы ща их счёт вкусно жрать, сладко спать и выпендриваться всеми возможными способами.
Ну а нам остаётся лишь пыль глотать... Ведь у нас другие, высокие мысли, нам же не нужно ни есть, ни плодится, ни развиваться, у нас высочайшие мысли другого уровня - как понять и обустроить Вселенную. Так и будем, видимо, даже находясь в пережованном виде в желудке у супостатов, думать о глобальных заморочках...
Так вот - деньги, финансы, политика, экономика, войны, всё служит реализации этих базовых инстинктов, программы в наших головах дают нам команду и мы все весело побежали их реализовывать в реале))
А чем собственно не нравится биологическая концепция. Что с ней не так ?
Вроде всё логично.
Существует некий тонкий мир, другой мир, который нас создал, который нами управляет, с целью освоения этого, видимого, мира.
Мы, живые создания, типа "луноходов" и "марсоходов" на этой планете, осваиваем её и даже в космос хотим. Реализуется это с помощью программ, заложенных в нас, которые мы называем инстинктами.
Почему на планете творится как мы считаем, столько несправедливости и непоняток ?
Да потому что пославшим нас, видимо, всё равно, кто именно выполнит поставленную задачу. С помощью стремления к доминантности выявляется сильнейший, который и делает то,что делает. Победил капитализм, значит будет рулить капитализм. Главное что бы пространство осваивалось,задача выполнялась. Сдуется капитализм, придёт на смену другой строй, тот, кто будет идти дальше.
Ал, вот ты хочешь уничтожить капитализим, но для чего ? Что бы создать СВОЙ строй, сделать для себя повсеместные, на всей планете, комфортные условия для еды, размножения и развлечения. Что такое коммунизм ? Это когда еды вдоволь и плодится можно не опасаясь хищников. Желания то по сути - всё те же, биологические. Вкусно жрать и сладко спать. Ну а что тут такого, это нам за то, что выполняем задачу по освоению этого мира.
Одна из причин(возможно главная) почему я не особо стремлюсь к переменам в своей жизни это то, что данное сейчас положение даёт мне уникальную возможность более-менее объективно смотреть на мир, я чувствую себя независимым наблюдателем. А это дорогого стоит. Погружение в действительность, например увлечение реальным большим делом, работой, обязательно сделает меня зависимым, вовлечённым, да, я получу от этого какой-то профит, но потеряю, как мне кажется больше.
Сколько знаю современных мыслителей, все они увлечены, вовлечены во что то серьёзное, а значит предвзяты, зависимы, субъективны.
А я, живу практически в лесу, городская жуть на меня не давит, а я знаю что это такое, и не заметишь, как меняешься. Город злая сила...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3