Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Понимающий мир не считает это противоречием
Эх, Лила, Лила…. Когда-то мир считал что земля плоская… ну что за доводы у тебя, ей богу…
Это те безграмотные единицы, которые не понимают природу ссудного процента.
Ну-ну, когда-то безграмотными считали и Джордано Бруно… и ты туда же.
Природа твоего ссудного процента, говоря простым языком – грабёж, а по научному мягче – присвоение.
Я тебе ничего доказывать не буду. Это ты докажи, а не я.
Пипец…. Ну ты даёшь…
Я тебе уже доказал и на пальцах разжевал в самой простой форме, пункт за пунктом, в которой понятно даже ежу. А ты опять просишь… Ну как же так?
Ну считай, что я тебе вернула. Вот твои 25 бумажек с надписью огурец. Спасибо компании Xeroks
Ну вот, что я и говорил – ты фальшивомонетчица, оказывается. (надписи то были сделаны моей рукой…)
Теперь понятно, почему для тебя здесь нет противоречия.
Стало быть, и вся твоя хвалёная экономка такая есть. В самой основе построена на обмане.
Эх, Лила, Лила…. Когда-то мир считал что земля плоская…
Многие и сейчас так считают , и не только простые обыватели.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ал
Эх, Лила, Лила…. Когда-то мир считал что земля плоская… ну что за доводы у тебя, ей богу…
Ал, у меня нет никаких доводов. Просто факты. Тебя я если ты заметил, переубеждать не собираюсь. Это бесполезно.
Ну-ну, когда-то безграмотными считали и Джордано Бруно… и ты туда же.
Ну да... обращение к Джордано Бруно - героя из советских учебников... И его никто не считал безграмотным, ибо он принадлежал монашескому ордену. Его все считали очень даже образованным. Только говорил он не то, что было нужно тоталитарной власти. Демократии тогда не было. Очередной шаблон из советской школы.
Я тебе уже доказал и на пальцах разжевал в самой простой форме, пункт за пунктом, в которой понятно даже ежу. А ты опять просишь… Ну как же так?
Что ты разжевал? Ты с очерезной стороны описал систему ссудного процента. Не более. Назвав её противоречием почему то. Создал условия сферического коня в вакууме и удивился, что он не способен создать этот самый ссудный процент. Ты довел задачу до абсурда, упомянув, что она из какого то учебника. А на мою просьбу назвать учебник, ты уже 5 постов пытаешься как-то вывернуться, то требуя от меня каких-то доказательств. то обвиняя меня том, что я не разбираюсь в теме. А я то всего прошу покажи мне условия задачи, которую ты яко бы тут озвучил.
Ну вот, что я и говорил – ты фальшивомонетчица, оказывается. (надписи то были сделаны моей рукой…)
А тебе нужны надписи твоей рукой? Но Ал, в таком случае, если всего есть 5 бумажек и больше нет других, то это невозможно.
Так же как не возможно дать 1 деньгу Волжанину и попросить отдать 2 или 1,1 если кроме той, что ты дал, банк никогда никаких денег не печатал. НО это значит, что в стране нет экономики, а есть лишь натуральный обмен в лучшем случае. А твоя задача как ЦБ в таком случае попытаться оценить все ценности страны ЦБ которой ты являешься, и выпусить соответствующее количество денежных знаков, равнвесное по цене всему, что в тране имеет стоимость. Вот тогда, ты как ЦБ будешь иметь полное право давать деньги Волжанину на производство чего то там, а он сможет попросить. А пока у тебя есть только 1 деньга, задача не имеет смысла. Это утопия, конь в вакууме. Назови как угодно. Ия очень сильно сомневаюсь, что подобный бред мог был быть написан в учебнике.
Стало быть, и вся твоя хвалёная экономка такая есть. В самой основе построена на обмане.
Ал, я пожалуй покину этот разговор.
А тебе нужны надписи твоей рукой? Но Ал, в таком случае, если всего есть 5 бумажек и больше нет других, то это невозможно.
Ну вот, видишь, наконец то ты поняла то противоречие, о котором я тут так долго говорю.
Но это есть только половина понимания.
Другая половина, тоже страшная для тебя, и заключается она в том, что все, без исключения бумажки какие есть (миллиарды, или даже триллионы) все они подобны этим бумажкам, все они защищены от подделок, все они выданы этим же банком ЦБ, все они, хотя и выданы в разное время, вчера, неделю, месяц, год, десять лет назад, все выданы на одних и тех же условиях, а именно – должны вернуться назад и причём не просто вернуться, но и с процентами.
Не знаю насколько тебе будет трудно это понять, но надеюсь что поймёшь.
Но на всякий случай ещё раз: - Каждая купюра является подобной всем триллионам других купюр и для каждой из этих триллионов купюр одни и те же невыполнимые (ты сама это признала) условия!!!
Сечёшь???
Отсюда, экономика, по глупости, аль из-за соблазна, но согласившись на это, невыполнимое условие попадает в вечное кредитное рабство. Она никогда не сможет вернуть долг, но он будет только нарастать.
И это уже не тот сферический конь в вакууме, о котором ты мне так долго говорила, а это уже конь кубический, причём в глубооооком вакууме.
Отсюда, именно отсюда идёт операция Ре-финансирования экономики. Когда нечем отдавать текущий кредит, то берут новый кредит (он же - рефинансирование), но на бо́льшую сумму с учётом процентов. Экономика вроде бы и работает на этом рефинансировании, но долг по кредитам с каждым циклом рефинансирования всё время нарастает. И этот долговой пузырь есть прямое следствие из противоречия, о котором я тебе тут уже который пост твержу.
На этом остановлюсь. Переваришь – хорошо. Ну а на нет и суда нет.
НО это значит, что в стране нет экономики,
Именно..., в стране кредитное рабство.
И выход из этой ситуации один, кардинальный - всеобщее признание этого условия мошенничеством и такой же всеобщий отказ от него.
Однако, учитывая насколько трудно всё это доходит до людей, сей выход в ближайшее время не предвидится. Народ безмолвствует, как говорил один поэт. И судя по активности на этот вопрос, народ к этому индифферентен. А значит, будет продолжать растить разного рода и калибра лапшу на своих ушах.
Ал
Ну вот, видишь, наконец то ты поняла то противоречие, о котором я тут так долго говорю.
Нет противоречия.
Я тебе принесла 5 кирпичей. Построй дом. Ты говоришь - невозможно. Ты ставишь невозможные условия. Тут нет противоречия. Тут есть нереальные условия изначальные. Если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы.
Другая половина, тоже страшная для тебя, и заключается она в том, что все, без исключения бумажки какие есть (миллиарды, или даже триллионы) все они подобны этим бумажкам, все они защищены от подделок, все они выданы этим же банком ЦБ, все они, хотя и выданы в разное время, вчера, неделю, месяц, год, десять лет назад, все выданы на одних и тех же условиях, а именно – должны вернуться назад и причём не просто вернуться, но и с процентами.
Не все. Но многие, ага. И в чем проблема? Они же даются для создания определенных ценностей. Товаров и услуг. И по пути следования, создают (не сами конечно, но при их прямом участии) новые ценности. Причем ценностей создают больше, чем стоят сами. Поэтому не смотря на возврат к ЦБ в процентном увеличении, равновесие стоимостей бумажек и ценностей сохраняется. Ну, а если нарушается, то ЦБ и делает их то дороже то дешевле. Что тут непонятного? Что тебя так корёжит от упоминания процентов, не понимаю
Не знаю насколько тебе будет трудно это понять, но надеюсь что поймёшь.
Я понимаю, как работает экономика. А твои закидоны я даже не стремлюсь понимать
Отсюда, экономика, по глупости, аль из-за соблазна, но согласившись на это, невыполнимое условие попадает в вечное кредитное рабство. Она никогда не сможет вернуть долг, но он будет только нарастать.
Если ты про экономику, то да. С развитием экономики, совокупный долг растет, равно как и совокупные обязательства, поскольку в процессе развития, возникает всё больше предприятий, которым требуется кредит. Но это вовсе не значит, что все поголовно предприятия не способны расплатиться с долгами. Кроме того, быть в долгу в бизнесе часто очень выгодно, поскольку кредитный процент ниже, чем процент прибыли
Пример. Простой такой как кувалда, без тонких нюансов, типа лизинга итп...
У тебя есть бизнес, который приносит тебе доход 12% годовых. Хороший. добротный, законный бизнес.
И ты решил купить квартиру. Ну скажем, за 4 миллиона. Эти 4 миллиона приносят тебе сейчас прибыль в бизнесе.
То есть, за год они приносят 4 000 000 х 1,12 - 4 000 000 = 480 000 ежегодно.
Ты можешь изъять эти 4 000 000 и купить квартиру сразу. А можешь взять ипотеку под 6% годовых. Тогда ежегодно, ты будешь платить 4 000 000 х 1.06-4 000 000 = 240 000.
Если ты вытащишь деньги из бизнеса, то потеряешь доход в размере 480 000 в год, а если возьмешь кредит, потеряешь только 240 000. Но на самом деле еще круче, потому что выплачивая кредит, твои выплат каждый следующий раз сокращаются, а те деньги что в бизнесе наоборот от года к году увеличиваются потому что там идет сложный процент, поскольку оставшиеся 240 000 ты реинвестируешь опять в бизнес. Не знаю, доступно ли тебе это, но поразмышляй на досуге.
Конечно, если ты не инвестируешь и не занимаешься бизнесом, то кредит - сплошные убытки, а квартиру в ипотеку покупать это на 20-30 лет в кабалу влезать. С этим я не спорю. Но ведь есть же инвестирование, доступное всем. Вообще всем, кто хоть какой доход имеет стабильный. И коли человек с головой, то он быстро поймет, что хочешь квартиру в зрелом возрасте - начинай инвестировать смолоду Просто особенность капсистемы. При социализме - выдавали. Но как и большинства особо нужного, не хватало. Очереди на квартиры стояли. Ну, ты в курсе.
Отсюда, именно отсюда идёт операция Ре-финансирования экономики. Когда нечем отдавать текущий кредит, то берут новый кредит (он же - рефинансирование)
Вот тут ты сказанул очередную глупость. Комментировать не буду.
Именно..., в стране кредитное рабство.
От повалной и тотальной безграмотности Ал... Которую я пытаюсь немного подтянуть до уровня хотя бы первого класса школы. Хоть буквы узнавать начнешь Но нет, ты конечно матерый знаток экономики закалённый суровым социалистическим реализмом. И философией Гегеля. И непристало тебе слушать каких то девчйнок. Ты придумал себе свою экономику и разбираешься в её законах. Правда она никак не связана с реальностью, но кому какое дело да?
И выход из этой ситуации один, кардинальный - всеобщее признание этого условия мошенничеством и такой же всеобщий отказ от него.
И еще одна глупость.
Однако, учитывая насколько трудно всё это доходит до людей, сей выход в ближайшее время не предвидится. Народ безмолвствует, как говорил один поэт. И судя по активности на этот вопрос, народ к этому индифферентен. А значит, будет продолжать растить разного рода и калибра лапшу на своих ушах.
Про весь народ не скажу, но количество людей решивших покончить с финансовой безграмотностью и решивших пользоваться инструментами дохода, которые предоставляет капитализм как экономическая система, чтобы как раз избавиться от всех долгов, довольно быстро растет в России. Что само по себе хорошо.
Отредактировано Лила (17.02.2022 00:07:08)
Ал
Нет противоречия.
Я тебе принесла 5 кирпичей. Построй дом. Ты говоришь - невозможно. Ты ставишь невозможные условия. Тут нет противоречия. Тут есть нереальные условия изначальные. Если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы.
Хмммм, а разве невыполнимое условие заложенное в основе денежного обращения не является противоречием этой системы?
Не все. Но многие, ага. И в чем проблема?
Вот так-так...
И это ты спрашиваешь у меня?
То есть, ты хочешь сказать что, во-первых в числе этих бумажек есть фальшивые? Или есть такие, которые выдаются на других условиях (типа - по симпатии хорошим знакомым )?
а во-вторых, постом выше ты однозначно сказала что это условие невыполнимо в принципе. И после этого ты не видишь никаких проблем????
Они же даются для создания определенных ценностей. Товаров и услуг. И по пути следования, создают (не сами конечно, но при их прямом участии) новые ценности. Причем ценностей создают больше, чем стоят сами.
Сможешь мне на пальцах объяснить вот эту загогулину?
Вот давай, мы с тобой на цветущем марсе, я тебе даю десять бумажек, а чтоб не подделала, я на каждой распишусь.
Давай иди создавай большую стоимость... но вернуть ты мне их должна завтра, и не десять, а одиннадцать. а я посмотрю на твоё волшебство...
Я понимаю, как работает экономика. А твои закидоны я даже не стремлюсь понимать
Ах вот оно как... то-то я смотрю что мои слова от тебя как горох от стены отскакивает а ответы всё не к месту и о другом...
Ясно, ты глуха к доводам собеседника, их не осмысливаешь, а вытаскиваешь из памяти заученого когда-то нечто похожее и строчишь это как из пулемёта. Ну так уж оно получается.
А я то думаю, отчего это такую простую вещь, которую за пять минут усвоил бы и первоклассник, мы с тобой жевали много постов.... Ну и как тогда с тобой строить разговор при таком твоём отношении?
Если ты про экономику, то да. С развитием экономики, совокупный долг растет, равно как и совокупные обязательства, поскольку в процессе развития, возникает всё больше предприятий, которым требуется кредит.
Ты чё, правда не понимаешь?
Не просто совокупный долг, а долг который никогда не может быть отдан. В принципе. Неужели ты и вправду не понимаешь этой разницы?
Но это вовсе не значит, что все поголовно предприятия не способны расплатиться с долгами. Кроме того, быть в долгу в бизнесе часто очень выгодно, поскольку кредитный процент ниже, чем процент прибыли
И это говорит дипломированный экономист?
Вот ты тут почти через раз обвиняла меня в нереальности моих объяснений, однако, на деле получается ровно наоборот, это ты находишься в какой-то вымышленной модели понимания, далёкой от реальности.
Блин, двадцать постов потратил впустую.... Вот что вера в позитивную роль либерализма делает с людьми, они перестают понимать самые простые вещи...
Ладно. Всё. Разговор на этом закончим.
Ал
а разве невыполнимое условие заложенное в основе денежного обращения не является противоречием этой системы?
Какое условие ты для себя пометил, как невыполнимое?
То есть, ты хочешь сказать что, во-первых в числе этих бумажек есть фальшивые? Или есть такие, которые выдаются на других условиях (типа - по симпатии хорошим знакомым
Определенно, есть часть фальшивых, ветхих... без этого не бывает. Я хотела сказать, что не все возвращаются к ЦБ. Это раз. Во вторых, не все выдаются на условиях кредитного процента. Или точнее, не все выдаются на условиях положительного кредитного процента. Ал, вот чего ты в дебри лезешь, если даже буквы не выучил?
а во-вторых, постом выше ты однозначно сказала что это условие невыполнимо в принципе.
У тебя сейчас есть выбор Ал. Или ты продолжаешь общаться нормально, не передергивая, не выворачивая мои слова в свой смысл, или я реально ухожу отсюда.
Что конкретно я назвала невыполнимым условием? Постройку дома из 5 кирпичей. Да. Создание экономики с одной купюрой. Да. Вот что я назвала невозможным.
Сможешь мне на пальцах объяснить вот эту загогулину?
Нет, не могу. Если ты не желаешь понимать, что я могу сделать. Я объяснила всё очень просто. Как еще пальцы изогнуть - не знаю.
Вот давай, мы с тобой на цветущем марсе, я тебе даю десять бумажек, а чтоб не подделала, я на каждой распишусь.
Давай иди создавай большую стоимость... но вернуть ты мне их должна завтра, и не десять, а одиннадцать. а я посмотрю на твоё волшебство..
Ну так я посылаю тебя куда подальше со своими бумажками. Они мне на Марсе не нужны. Капец экономике если главный банкир ведет себя как ты Ал. Вот реально... Изучи буквы, потом подписи ставь и печатями размахивай. Кто тебя вообще до печати допустил... Вот чего я не способна представить.
Ах вот оно как...
Именно так. Я тебе создам стоимость на Марсе если ты мне построишь многоквартирный дом из 5 кирпичей.
Ясно, ты глуха к доводам собеседника,
К твоим конкретно доводам - да. Потому что это не доводы, это бред человека совершенно не понимающего как устроена банковская система и как работает денежная система. Кроме как закидонами это назвать нельзя.
У тебя же всё сводится к обвинению меня то в глухоте к твоим супер умным высказываниям, то в непонимании темы....
Ты сейчас в положении больного, пришедшего лечить зубы и пытающегося одновременно объяснить стоматологу, как эти зубы надо лечить. Вот представь в красках, что бы тебе ответил стоматолог? Так что я само терпение. Пока что.
Не просто совокупный долг, а долг который никогда не может быть отдан. В принципе. Неужели ты и вправду не понимаешь этой разницы?
А зачем его отдавать? Объясни пожалуйста? Какая необходимость в том, чтобы у банков не было долга перед ЦБ, у предприятий перед банками? У людей - ладно, люди и сегодня имеют возможность избавиться от долгов. Если захотят. Инструменты все для этого есть. Но просто не все хотят. Не все умеют. Но это уже другой вопрос. Многим так проще. Не надо усилий прилагать. Но если все банки не будут должны ЦБ, если предприятия перестанут брать кредиты, это в современном мире означает лишь одно - полную остановку прогресса. Поскольку бесконечного истояника энергии и ресурсов в нашем мире нет, то иной причины и быть не может. Если тебе это не понятно, то опять - иди учи буквы, азы, потом разбирайся в более сложных вещах. Зачем тебе Ал останавливать прогресс в мире? Зачем останавливать развитие? ПРосто чтобы не быть должным кому то? Ты как физлицо можешь не иметь долгов. А предприятия не могут. Во всяком случае на начальном этапе.
Если тебе эти простые вещи не понятны, то тебе надо сначала заполнить вакуум в своих знаниях, а потом уже спорить. Во всяком случае, так принято во всем мире. У нормальных людей.
И это говорит дипломированный экономист?
Как видишь. Я в отличае от тебя, Ал ежедневно просматриваю довольно много отчетов разных предприятий и вижу (знаю) что они могут, а что нет. И что-то мне подсказывает, что я в этом понимаю чуть больше тебя. Невзирая на твое необъятное самомнение в этом вопросе
Вот ты тут почти через раз обвиняла меня в нереальности моих объяснений, однако, на деле получается ровно наоборот, это ты находишься в какой-то вымышленной модели понимания, далёкой от реальности.
Докажи мне это Я тебе могу привести в пример десятка 2 предприятий, крупных и не очень, у которых показательи Net Debt и Net Debt/EBITDA отрицательные. Но тебе вряд ли это о чем то говорит, потому что ты нифига в этом не понимаешь. Понимаешь меня? Если совсем как с младенцем, то есть много предприятий, у которых свободного капитала гораздо больше чем долгов. И они могут в любой момент все доги погасить. Но они этого не делают и продолжают брать кредиты, потому что это им выгодно. Ты же уперся в долг, который невозможно отдать.... Чем он тебе мешает то? Ты способен исключить из экономики фктор риска? Если да, объясни как и получишь нобелевку мгновенно. А если нет, то тогда лучше вникни как работает кредитно-денежная система и прекращай уже чушь молоть тут. Лично мне надоело спорить с человеком, который недостаточно имеет знаний, чтобы спориь осмысленно, но имеет достаточно самомнения, что он понимает о чём спорит. Как то так. Я в отличае от тебя, всё это знаю. Более того, я на этом зарабатываю. Я готова тебе объяснить, если ты не понимаешь чего-то. Но слушать от тебя объяснения того, что я плохо понимаю о чём говорю, мне вообще не уперлось никак.
Хочется тебе верить в ту пургу которую ты тут несешь? Без проблем. Найди себе собеседника с тем же уровнем знаний и будь с ним счастлив. Но тогда без меня.
Блин, двадцать постов потратил впустую.... Вот что вера в позитивную роль либерализма делает с людьми, они перестают понимать самые простые вещи...
Пааанеслась.... когда сказать нечего, всегда на помощь приходит политика, вера и либерализм Ай молодца. Красивый аккорд Ал.
Ладно. Всё. Разговор на этом закончим.
Да и слава богу... баба с возу - кобыле легче.
Сегодня ночью вот так поразмыслил (запись в Амбарная книга тисненой кожи от 5 апреля 2022, 02:20)
Почему Темнейший не прикончит Европу? или Лишние знания отягощают
Почему Темнейший не прикончит Европу?
Он же может срубить её, перекрыв вентили, тормознув эшелоны с углем, развернув баржи с зерном и удобрениями...
Первыми закрылись бы химические производства BASF в Людвигсхафене.
Затем встали бы металлургические заводы Рура ... и пошло/поехало... вплоть до замечательных сверхсовременных чисто-аккуратных автомобильных заводов по всему Старому Свету.
Горючее на заправках по баснословной цене только для машин оперативных служб, бюргерам не более 10 литров «в одни руки» да и то если повезет.
Евро круто бабахнулось бы, акциями даже камин разжечь бы не получилось ибо давно уже их не печатают на бумаге.
Цены на хлеб, сыр, масло, шнапс, курево, кофе взлетели бы в небеса аки искандеры Путина.
Толпы людей вышли бы на улицы сначала с плакатами, а затем и с арматурой. Не уцелел бы ни мажорчик Макрон, ни целеустремленный внук группенфюрера СС... Про коммиссаров ЕС все забыли бы будто их и не было никогда... Уцелеет друг Реджеп, но сегодня он не в игре. Просто наблюдает у стойки бара.
Агония Европы была бы весьма мучительной, но короткой.
Так почему Темнейший её не прикончит? Не превратит её в муравейник одичалых?
Да потому что это не входит в его планы.
Мало ему этих одичалых в стране, на карте которой сейчас разыгрывается партия в преферанс?
А вот два игрока — Американские демократы (то самое Глубинное) и Британия весьма заинтересованы в дерибане Европы. Они ради этого и вложились и раздали фишки.
А бедную Европушку, которая вроде как подыгрывает им, они используют в тёмную аки болванчика. Не ведает она что творит.
А напротив них сидит Темнейший. У него сильная карта и он уже всё просчитал. Нацепил «покерфейс» и «действует по плану».
И он пытается отстоять Европу.
Она ему дорога и как память и как торговый партнер.
И он её отстоит, будьте уверены.
Но после этого он повысит ставки и объявит новую игру.
Поймет ли потом Европа кто хотел её изнасиловать с особым цинизмом, а кто её спас? Узнает ли? Призадумается может?
Не узнает, не поймет, не призадумается. Потому как лишние знания отягощают.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Все-таки экстремальные события сильно влияют на людей и их взгляды, раскрывая то, что ранее люди скрывали в себе.
Сегодня прочла в фейсбуке (признана экстремистской организацией в РФ) у одного из знакомых из Норвегии, с которым ходили в походы...
Картинка из сообщения BBC о расстрелах которые яко бы русские учинили в Буче и подпись уже от него - Fuck Russia
Сначала хотела написать, что это пропаганда и неправда. Потом подумала, что если бы он хотел что-то выяснить, то написал бы нам, спросил бы, может ли это быть правдой, узнал бы наше мнение. В Норвегии общались весьма доверительно. Обсуждали многие вопросы и политические и экономические. Но он не спросил.
Это очень грустно, когда люди меняют своё мировоззрение вот так просто, без проверки. И это не единственный случай среди моих знакомых. А что твоится с жителями Украины - вообще ужас. И ведь приезжали к нам в гости, жили у нас в доме, мы ездили к ним в Киев, была такая радушная и гостеприимная семья.... И даже в 14 году во время присоединения Крыма приезжали в гости и ничего, всё тогда было нормально. А сейчас стольько злости и ненависти. Попыталась что-то сказать - отписались мгновенно в соцсетях.... наблюдаю с грустью такие метаморфозы.
Отредактировано Лила (07.04.2022 20:26:10)
Попыталась что-то сказать - отписались мгновенно в соцсетях
только после Победы можно будет разговаривать, а сейчас- враги и всё
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3