Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1541 страница 1550 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1541

Вниманий написал(а):

только после Победы можно будет разговаривать, а сейчас- враги и всё

Вряд ли я буду теперь разговаривать. Даже после победы.
Дело в том, что самое страшное предательство - это предательство внутреннее, на духовном уровне, на ментальном уровне.

Я не буду затаивать обиду или злобу. По человечески, я даже уже простила человека. Но он продемонстрировал свои возможности. И теперь он мне не интересен. Мне нечего ему дать, мне нечему у него научиться... Качавшаяся ваза упала. Упавшая ваза разбита. Нет смысла собирать черепки, потому что это уже не будет прежней вазой.

Даже в состоянии войны я не буду проклинать Украину, не буду желать смерти или несчастья всей стране, всем жителям. Потому что это не правильно. Люди, которые транслируют свою злобу на всех остальных людей, на страну в целом - не те люди, с которыми я хотела бы иметь общение.

Отредактировано Лила (07.04.2022 23:32:46)

0

1542

Лила написал(а):

Люди, которые транслируют свою злобу на всех остальных людей, на страну в целом - не те люди, с которыми я хотела бы иметь общение.

да, всё это серьезно... понимаю Вас, Принцесса

0

1543

Лила написал(а):

Вряд ли я буду теперь разговаривать. Даже после победы.

Правильно .
Всё , а анекдоте ... ложечки  нашлись , а осадочек остался. И это не смешно. 
Сама в таом же  положении  с некоторыми людьми .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1544

Вот попытался в новостных сообщениях отыскать кто и что купил у нас за рубли. Хотя, может быть плохо искал... :dontknow: 

Кто-нибудь об этом что-то знает???

Подпись автора

0

1545

Ал написал(а):

Вот попытался в новостных сообщениях отыскать кто и что купил у нас за рубли. Хотя, может быть плохо искал...  

Ватикан оплатил контракты наперёд.  :D
Ал, на самом деле ничего не изменилось. Все как платили в Евро так и платят. Мы сами конвертируем в рубли. Просто факт оплаты теперь считается не момент прихода евро на счет, а факт зачисления рублей.

0

1546

Ал написал(а):

Вот попытался в новостных сообщениях отыскать кто и что купил у нас за рубли. Хотя, может быть плохо искал...  

Еще раз про нефть и газ.... Просто посмотри картинку

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t172617.jpg

Это сравнение объемов проданной Россией нефти в Европу в марте и в апреле.

Снизили объемы только Польша, Хорватия и Италия. Сильно снизила только Италия. Зато сильно нарастила Испания.

Кроме того, внимательно смотри первую строку - Unknown (неизвестный) то есть некий серый покупатель. Кто бы это мог быть? :-) Который перекрыл всех. Есть варианты, кто бы это мог быть? :-)

Но дело не в том. Главное, что нефть продолжают покупать. Как и Газ. Но политики просто делают громкие заявления об отказах.... нам не надо вашей нефти... один второй, третий.... и даже контракты не подписывают и в СМИ пишут, что объемы торгов нефтью у России упали на 12%, на 18%, на 25% за неделю....

Одновременно появляется один или несколько серых "никому неизвестных" покупателя нефти, которые с лихвой перекрывают все эти 12, 18, 25% сокрашения. Как ты думаешь, куда эта нефть в итоге попадет? Да к тем же, кто отказался с трибуны, захлопнул громко парадные двери и одновременно ногой открыл калитку черного хода.

Действие совершенно нормальное в условиях тотальной лжи и двуличия, лицемерия всей политической антироссийской компании. ДЛя тех, кто не думает, для тех, кто не проверяет... короче для народа.

0

1547

Лила написал(а):

Ватикан оплатил контракты наперёд.  
Ал, на самом деле ничего не изменилось. Все как платили в Евро так и платят. Мы сами конвертируем в рубли. Просто факт оплаты теперь считается не момент прихода евро на счет, а факт зачисления рублей.

Вот и я об том же... говорят-говорят одно, а делается всё то же. И тем превращают слова в пустое выхолащивание смыслов, манипуляция называется.

Лила написал(а):

Действие совершенно нормальное в условиях тотальной лжи и двуличия, лицемерия всей политической антироссийской компании.

Угу, я ведь тут уже давно твержу о том же, человечество по уши погрузилось в ложь и лицемерие которые всё больше становятся тотальными. Охватывающими все сферы деятельности людей.
Печально.  :'(
Особенно на фоне нынешних событий...  :dontknow:

Лила написал(а):

внимательно смотри первую строку - Unknown (неизвестный)

Наверное этот кто-то банально пилит бабло на фоне этой истерии...  :D

Подпись автора

0

1548

Ал

Вот и я об том же... говорят-говорят одно, а делается всё то же. И тем превращают слова в пустое выхолащивание смыслов, манипуляция называется.

Это политика. Там всегда так.

Сегодне Евросоюз кстати официально заявил, что будет платить по российской схеме.
https://www.bfm.ru/news/498391

Наверное этот кто-то банально пилит бабло на фоне этой истерии...

В конкретном случае деньги идут в Россию и конвертируются в рубли. Думаю сейчас распил устроить это очень сильно рисковать. Деньги под недрёманым оком . И если кто-то сейчас попытается их увести, я уверена ему просто позвоночник через задницу вынут мгновенно. Так что газовые деньги вряд ли пилят. У страны нехватка денег в 300 ярдов долларов минимум

0

1549

Читая утром и вечером после работы новости во всевозможных пабликах и каналах, я всё больше поражаюсь насколько интернет и свобода высказывания меняют облик всего мейнстрима вокруг войны на Украине. Причем, с ростом популярности того или иного канала, ведущие каналов становятся всё большими стратегами, всё чаще "знают" что надо делать дальше и негодуют по поводу того, что Генштаб РФ делает что-то иное или не делает то, что они - ведущие Ю-Туб, Телеграмм или ЖЖ каналов, недавно посчитали немедленным к исполнению.

Часто ли кто-то из нас читал мемуары реальных стратегов Генштаба с разъяснениями почему было принято то или иное решение, почему та или иная победа была добыта тем или иным способом? Про Великую Отечественную писал мемуары Жуков. Интересно кто из современных блоггеров-стратегов их читал? :-) А вот Сталин, как известно, никаких мемуаров не писал и очень многое скорее всего, мы никогда и не узнаем.

Каждый делает свою работу. Каждый занимается своим делом. Но забавно смотреть, как из изначального просто освещения событий, каналы и их ведущие превращаются в своём самомнении как минимум в тех, кто отчитывается непосредственно Шойгу.

Ах, почему они не разбомбили этот мост, почему они не нанесли удар туда, почему они не то... почему не это....
Да потому что вы не знаете и не можете знать всех политических, экономических и военно стратегических нюансов, которые известны тем, кто планирует. Мне кажется ведущим многих пабликов стоит иметь побольше смирения и терпения.

0

1550

Лила написал(а):

Ах, почему они не разбомбили этот мост, почему они не нанесли удар туда, почему они не то... почему не это....

Ну, да. Им бы картинку поярче. А НАТОвские стратеги напрягаются тоже - русские берегут железные дороги, как свои пути переброски тяжёлой военной техники к западной границе СССР!

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3