Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Ну, да. Им бы картинку поярче. А НАТОвские стратеги напрягаются тоже - русские берегут железные дороги, как свои пути переброски тяжёлой военной техники к западной границе СССР!
Может да, а может нет. ЧТо я могу уверенно сказать, что в отличае от генштаба США, Генштаб РФ, свои планы и козыри не раскрывает, оставляя их в рукавах. Поэтому все рассуждения на эту тему хороши с пометкой "это моё личное мнение"
Мне кажется ведущим многих пабликов стоит иметь побольше смирения и терпения.
Согласна с твоим возмущением в адрес вещателей...
Только как медийные люди могут быть смиренными?!...Они же связаны гордыней по рукам и ногам..у многих не то, что терпения, ума и такта не хватает, чтобы не произносить глупости.
Теперь почти у каждого в руках айфон и микрофон- время даже не средств массовой информации, а средств интернетной информации.
Время сложное, особенно когда гибнут люди, оно становитсяя невыносимо сложным..
А вещатели считают непременным озвучить свое мнение, которого никто и не спрашивает.
Многие люди обращают внимание на то, о чем ты заметила...
Особенно мне понравилось как ведущая Царьграда Анна Шафран тактично-осторожно сделала замечание Соловьеву, который задавал вопросы по поводу крейсера..будто бы он единственный кто сопереживает, размышляет... не единственный, просто большинство не задает лишних вопросов.
Дочь снегов..
Только как медийные люди могут быть смиренными?!...Они же связаны гордыней по рукам и ногам..у многих не то, что терпения, ума и такта не хватает, чтобы не произносить глупости.
Я думаю, очень просто. Например, просто делать то, что должны делать СМИ - описывать факты. Оставляя эмоции за кадром по возможности. Связанность гордыней не есть признак медийности. Возможно медийность способствует гордыне.
ПРоблема СМИ низкого уровня - это борьба за паству любыми способами. Не секрет, что большинство людей привлекает не сама суть информации, а эмоции. Прости за такой пример, но всем известно, что если идет драка, то вокруг собирается толпа посмотреть. Большинству не важно по какой причине драка и кто прав, а важен тот адреналин, который они получают глядя на мордобой. Людей привлекают эмоции. Чем они сильнее, тем сильнее запах на который слетаются читатели каналов. Поэтому многие не гнушаются тем, что поднимают градус эмоций любыми способами.
А вещатели считают непременным озвучить свое мнение, которого никто и не спрашивает.
Озвучивать свое мнение это нормально. В этом нет беды. Просто надо помнить, что если ты не специалист Генштаба, то твое мнение просто твое мнение и оно некомпетентное изначально потому что ты не сидишь в Генштабе и не владеешь всей информацией. Даже куда более сведущий человек - Гиркин-Стрелков, говоря о чем -то повторяет, что это его мнение на основании открытых источников и он не в курсе планов Генштаба А он там повоевать успел несколько лет.
Можно задаться вопросом почему не... или порассуждать почему именно так. Но не претендовать на роль второго Генштаба которого почему то не слушает первый
Это политика. Там всегда так.
Так и у бизнеса так... не обманешь - не продашь...
И у учёных, ибо и им нужны гранты , инвистиции и пр.
И т.д. охватывая все сферы. Ну почти все.
Сегодне Евросоюз кстати официально заявил, что будет платить по российской схеме.
Понятно.
Не хочу влезать и изучать этот вопрос, но получается, что в России остаются и рубли и доллары. Нафига нам доллары, если продаём за рубли?! Пусть рублями платят, вот тогда будет то что названо.
Короче, это какая-то хитромудрая схема для внутреннего употребления...
ПРоблема СМИ низкого уровня - это борьба за паству любыми способами. Не секрет, что большинство людей привлекает не сама суть информации, а эмоции.
Мы- живые, поэтому без эмоций трудно представить жизнь.
Понятно, что в некоторых профессиях эмоции мешают....мешают действовать и помогать.
А инфовоздействие-это манипуляция неокрепшим сознанием. Значит, необходимо усилиться в этом направлении, особенно в работе с подрастающим поколением. Послушаешь, что сегодня творится в головах...и диву даешься...людям лучше больше читать, вникать, самим разбираться, чем внимать тем, кто несет лишь только то, что ему выгодно.
Прости за такой пример, но всем известно, что если идет драка, то вокруг собирается толпа посмотреть. Большинству не важно по какой причине драка и кто прав, а важен тот адреналин, который они получают глядя на мордобой. Людей привлекают эмоции. Чем они сильнее, тем сильнее запах на который слетаются читатели каналов. Поэтому многие не гнушаются тем, что поднимают градус эмоций любыми способами.
Существует психологический блок.
Не всегда вокруг драки собираются одни зеваки, некоторых людей часто блокирует.
В такой ситуации оказываешься как бы связанным по рукам и ногам, пока не придет осознание того, что происходит.
НЕ все могут сразу среагировать правильно....тут же вмешаться и оказать помощь. Думаю, ты об этом знаешь, потому как изучала психологию.
Меня потрясли кадры, когда военного украинского преступника, убившего женщину, опрашивают военные следователи..
Выясняют причину зверства....а он отвечает: Было интересно посмотреть, как она будет умирать...
Интересно?! Жуть.
Можно задаться вопросом почему не... или порассуждать почему именно так. Но не претендовать на роль второго Генштаба которого почему то не слушает первый
Иногда вообще полезно просто ..помолчать. Особенно в сложной ситуации.
Испытала на себе некоторый информационный негатив, поток целый....решила не реагировать, ничего не доказывать, отношусь с пониманием . НЕ хочется травмировать злым языком ни себя, ни других. Сцепишься, а потом сожалеть будешь, что поддалась эмоциям.
Ал
Так и у бизнеса так... не обманешь - не продашь.
Определяется испорченностью продавца и покупателя. Сама система бизнеса позволяет работать и честно и обманывать. Отверткой можно и винт открутить и в глаз воткнуть. Смотря в чьих руках. Понимаешь? Но сами по себе условия или принципы бизнеса не подразумевают обман.
И у учёных, ибо и им нужны гранты , инвистиции и пр.
И т.д. охватывая все сферы. Ну почти все.
Ал... наука всегда требует вложений, прежде чем создаст нечто, что можно монетизировать. Да, иногда ученые вязнут и гранты уходят в песок, если ученые не находят решения какого-либо вопроса. Да, некоторые ученые специально работают над "бесконечными" вопросами просто ради грантов. Любой бизнес это определенный процент риска. Кроме риска еще присутствует и человеческие качества. Жадность, стяжательство, алчность и неумение их контролировать. Однако, это никак не связано с самим бизнесом. С бизнесом связан риск. А человеческие качества делают его больше или меньше.
Ал
Не хочу влезать и изучать этот вопрос, но получается, что в России остаются и рубли и доллары. Нафига нам доллары, если продаём за рубли?! Пусть рублями платят, вот тогда будет то что названо.
Рубль не является резервной валютой. Поэтому купить его в больших объемах можно только в России. Однако, действительно, что контракты составлены в Евро и затавить плательщика сначала купить рубли за евро и заплатить нам рублями мы не можем.
Одновременно, мы не можем получить Евро на зарубежные коррсчета, потому что, как показывает практика, недруги их могут заблокировать и украсть деньги. Поэтому теперь евро платят на наши российские счета, с которых мы евро конвертиркем в рубли. То есть у нас остается очень мало валюты. За газ 100% переводят в рубли. За остальное 80%.
Нам доллары и евро нужны для внешней торговли с теми странами, с которым тороговля не оборвалась или в тех сегментах, в которых она продолжается и происходит за евро или доллары. Что бы там ни говорили а в одночасье перевести всю торговлю за национальные валюты других государств не получится.
Дочь снегов..
Мы- живые, поэтому без эмоций трудно представить жизнь.
Понятно, что в некоторых профессиях эмоции мешают....мешают действовать и помогать.
А инфовоздействие-это манипуляция неокрепшим сознанием. Значит, необходимо усилиться в этом направлении, особенно в работе с подрастающим поколением. Послушаешь, что сегодня творится в головах...и диву даешься...людям лучше больше читать, вникать, самим разбираться, чем внимать тем, кто несет лишь только то, что ему выгодно.
Я согласна в целом. Эмоции не надо убирать, да и невозможно это. Но их можно контролировать. И да, этому стоит многим поучиться. И да, наше общество сильно уязвимо перед инфо-терроризмом, инфо-нападениями. Мы не умеем пока в массе противостоять инфо-агрессии. Чем быстрее наше правительство предпримет меры, тем лучше. Так же, этому способствует наличие четкой, ясной национальной идеи. ПРичем воспитывать надо с детства. Стержень внутренний воспитывать, и с детства давать и обучать методам защиты от СМИ-террора. Учить анализировать, проверять информацию, отличать ложь от правды. Чтобы уже в детстве дети понималт=и, что даже учебники должны ссылаться на документы, на первоисточники, на эталоны.
Существует психологический блок.
Не всегда вокруг драки собираются одни зеваки, некоторых людей часто блокирует.
В такой ситуации оказываешься как бы связанным по рукам и ногам, пока не придет осознание того, что происходит.
НЕ все могут сразу среагировать правильно....тут же вмешаться и оказать помощь. Думаю, ты об этом знаешь, потому как изучала психологию.
Совершенно верно. Но таких блокированных людей из массы не так много. Это немного другое... это связано с тем, какой гармон (адреналин или норадреналин вырабатывается в стрессовой ситуации). Я же говорю, про адреналинщиков. Тех, кто не впадает в ступор. Про тех, кто может вмешаться. Однако из них вмешивается меньшинство. Большинство наблюдает.
Меня потрясли кадры, когда военного украинского преступника, убившего женщину, опрашивают военные следователи..
Выясняют причину зверства....а он отвечает: Было интересно посмотреть, как она будет умирать...
Интересно?! Жуть.
Это дает представление насколько изувечена психика этого человека. Это показывает до какого состояния доведена огромная часть населения многострадальной страны методами пропагандистского террора, как раз то, о чем я говорила чуть ранее. Это реально ужас. И это новая проблема на которую человечеству еще придется дать определенную реакцию. Чуть позже выложу очень интересное видео на эту тему.
Иногда вообще полезно просто ..помолчать. Особенно в сложной ситуации.
Согласна.
Ал
Рубль не является резервной валютой. Поэтому купить его в больших объемах можно только в России. Однако, действительно, что контракты составлены в Евро и затавить плательщика сначала купить рубли за евро и заплатить нам рублями мы не можем.
Одновременно, мы не можем получить Евро на зарубежные коррсчета, потому что, как показывает практика, недруги их могут заблокировать и украсть деньги. Поэтому теперь евро платят на наши российские счета, с которых мы евро конвертиркем в рубли. То есть у нас остается очень мало валюты. За газ 100% переводят в рубли. За остальное 80%.Нам доллары и евро нужны для внешней торговли с теми странами, с которым тороговля не оборвалась или в тех сегментах, в которых она продолжается и происходит за евро или доллары. Что бы там ни говорили а в одночасье перевести всю торговлю за национальные валюты других государств не получится.
И снова странности.
Вот смотри, они в нашем банке кладут на счёт свою валюту, далее, на нашей же бирже переводят её в рубли и зачисляют на счёт оплаты контракта.
Вопрос, что изменилось то? Они как платили своей валютой, так и платят, только теперь эта оплата стала ступенчатой.
Смысл дедоларизации здесь в чём?
А нету его.
Если есть, покажи.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3