Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Определяется испорченностью продавца и покупателя. Сама система бизнеса позволяет работать и честно и обманывать.
Узаконено обманывать. А это большая разница.
Ал... наука всегда требует вложений, прежде чем создаст нечто, что можно монетизировать.
Вот видишь как ты всё просто объясняешь...
Но, наука, которая лицемерит за деньги, ради денег, во имя денег, наука ли? Вот ведь в чём фокус...
Ал
И снова странности.
Вот смотри, они в нашем банке кладут на счёт свою валюту, далее, на нашей же бирже переводят её в рубли и зачисляют на счёт оплаты контракта.
Вопрос, что изменилось то? Они как платили своей валютой, так и платят, только теперь эта оплата стала ступенчатой.
Смысл дедоларизации здесь в чём?
Смысл в том, что теперь счет в нашем банке. Счет, который запад не может заблокировать и украсть с него деньги, как они это сделали с нашими иностранными коррсчетами.
А нету его.
На самом деле он есть. Просто как ты там говорил, твой горизонт видения, тебе не позволяет....
Отредактировано Лила (25.04.2022 23:06:40)
Ал
Узаконено обманывать. А это большая разница.
Узаконенно? Где такие законы есть? В бизнесе их точно нет.
Врут везде. Но баллоны ты катишь на бизнес, считая его причиной лжи, в то время как причиной лжи являются люди.
Вот видишь как ты всё просто объясняешь...
Но, наука, которая лицемерит за деньги, ради денег, во имя денег, наука ли?
Одно другое не исключает. Это раз.
Без вложений тоже никак. Людям надо кушать, одеваться, платить за жильё, ездить на работу. И если они 10 лет пишут формулы и проводят опыты, то еще надо деньги на карандаши, бумагу и оборудование для лабораторий. Однако, если будет успех, то вложения окупятся. А есть наука которая окупается лишь опосредованно. Например, теоретики физики и математики... Они сами вообще ничего не создают, лишь копаются в вопросах мироздания. За ними следом идут эксперементаторы, которые проверяют теории и думают как применить в народном хозяйстве. Так вот, теоретикам тоже надо кушать.
Тебя послушать, так вся наука лицемерит. Такие случаи есть. Но кто тебе дал повод говорить о всей науке?
Ал
Смысл в том, что теперь счет в нашем банке. Счет, который запад не может заблокировать и украсть с него деньги, как они это сделали с нашими иностранными коррсчетами.
Почему не может? Это же их деньги. А значит без их участия с этими деньгами ничего сделать нельзя. Разве счёт в в нашем банке гарантия от блокировки?
Счёт в банке, это ведь просто цифирьки. А цифирьки нарисовать может каждый. Значит есть система, которая отслеживает подлинность этих цифирек. И владеет этой системой хозяин денег. Так что проблем тут нет, на мой взгляд.
Другое дело, что именно у этого банка эту систему не отключили по причине крайней зависимости от энергоносителей.
На самом деле он есть. Просто как ты там говорил, твой горизонт видения, тебе не позволяет....
Возможно. Но я не хочу влезать в изучение этого вопроса, мне просто не до него.
Я исхожу из того, что они не покупают наши рубли в свою денежную зону, и уж тем более не берут кредит рублями в нашем ЦБ.
Эта схема никак не не влияет на оплату ихней валютой, единственно что она делает, это усложняет для них оплату. Наш рубль, как я понимаю, в зону их рынка не заходит, а остаётся у нас.
Ну объясни, коль знаешь, где/в чём тут дедолоризация?
На основании того что я сказал, я не вижу...
Возможно это промежуточный этап. Возможно. Однако, называют его иначе. Вот мне и непонятно....
теперь евро платят на наши российские счета, с которых мы евро конвертиркем в рубли. То есть у нас остается очень мало валюты. За газ 100% переводят в рубли. За остальное 80%.
Но ведь смотри, они заплатили нам своей валютой. А то что мы внутри себя с этой валютой делаем, это не важно, ибо как бы она не крутилась, она крутится у нас внутри. Мы не можем конвертирую её в рубли купить у них что-то за рубли. С нас потребуют, вернее сейчас требуют ихнею валюту, а не рубли. В это суть, на мой взгляд, конечно.
Ал
Почему не может? Это же их деньги.
Еще раз объясняю. Потому что они на нашем счете и у запада к нему нет доступа. Их/не их в данном случае уже роли не играет. Наши деньги тоже были нашими но на их счетах. И они их заблокировали. Если не понимаешь, просто поверь мне, что это так и всё.
Разве счёт в в нашем банке гарантия от блокировки?
Если счет физически в нашем банке на территории России, то да.
Счёт в банке, это ведь просто цифирьки. А цифирьки нарисовать может каждый. Значит есть система, которая отслеживает подлинность этих цифирек. И владеет этой системой хозяин денег. Так что проблем тут нет, на мой взгляд.
Это Ал, твоё сугубо личное представление об этом и оно как и многое другое неправильное.
Другое дело, что именно у этого банка эту систему не отключили по причине крайней зависимости от энергоносителей.
Спасибо - посмеялась Такого еще не приходилось слышать. Расскажу коллегам, пусть поржут.
Но я не хочу влезать в изучение этого вопроса, мне просто не до него.
Тогда зачем ты спрашиваешь - не могу понять. И не могу понять зачем споришь с теми, кто давно внутри вопроса и объясняет тебе, отвечая на твои вопросы?
Я исхожу из того, что они не покупают наши рубли в свою денежную зону, и уж тем более не берут кредит рублями в нашем ЦБ.
Не знаю зачем ты из этого исходишь, когда есть документ ЦБ, который разъясняет схему платежей, в котором всё описано?
Наш рубль, как я понимаю, в зону их рынка не заходит, а остаётся у нас.
Не понимаю что ты имел в виду. Рубль - валюта в России. Есле тебе нужен рубль, ты покупаешь его на рынке FOREX у тех, у кого он есть. И понятно, что большие объемы рубля в России. Доллар есть во всех практически странах, потому что доллар мировая резервная валюта. Рублт нет. А что значит заходит рубль в зону их рынка я не понимаю.
Ну объясни, коль знаешь, где/в чём тут дедолоризация?
А почему ты решил, что тут есть дедолларизация? Можешь объяснит? Торговля с Европой происходит в евро. Найди тут слово доллар. Россия теперь считает оплату состоявшейся только после конвертации евро в рубли на наших счетах чтобы избежать кражи денег или неоплаты за газ. Долларов там нет вообще, если ты еще не заметил. Поэтому дедолларизации в газовой схеме нет. Делолларизация это другое. Ты снова попутал что-то. Объясню что такое дедолларизация. Ранее, Россия продавала например Китаю или Индии нефть за доллары. Так во всем мире было принято. И у Китая покупала смартфоны за доллары. Теперь Китай платит России Рублями за нефть, а Россия Китаю Юанями за смартфоны. Зачем между Россией и Китаем валюта третьей страны? А Китай предложил Эмиратам тефть продать тоже за Юани и те согласились. Зачем между Китаем и Эмиратами валюта третьей страны? Вот что такое дедолларизация. Между Европой и Россией евро и рубли. Тут нет дедолларизации. Или она давно уже состоялась, если угодно.
Но ведь смотри, они заплатили нам своей валютой. А то что мы внутри себя с этой валютой делаем, это не важно, ибо как бы она не крутилась, она крутится у нас внутри.
Важно в данном случае в какой момент платеж считается зачисленным и газ переходит в собственность плательщика. Это мера защиты наших денег от кражи с той стороны, которая нарушила международные правила и договорённости.
Мы не можем конвертирую её в рубли купить у них что-то за рубли.
Не можем. Мы и за любую другую валюту не можем ибо они отказываются продавать. Разницы никакой. Бюджету России нужны рубли а не другая валюта. С теми кто готов с нами торговать мы договариваемся и меняем рубли на их валюту. Нет никаких проблем поменять валюту рубли на валюту того государства, которое готово с нами тогровать. Дедолларизация.
Отредактировано Лила (27.04.2022 08:51:07)
Лила написал(а):Ал написал(а):Почему не может? Это же их деньги.
Еще раз объясняю. Потому что они на нашем счете и у запада к нему нет доступа. Их/не их в данном случае уже роли не играет. Наши деньги тоже были нашими но на их счетах. И они их заблокировали. Если не понимаешь, просто поверь мне, что это так и всё.
Лила написал(а):Ал написал(а):Разве счёт в в нашем банке гарантия от блокировки?
Если счет физически в нашем банке на территории России, то да.
Хорошо.
Тогда ответь на такой вопрос.
Представь что я банкир, и стало быть у меня есть банк. Ты американка, или европейка, выбирай что лучше, открыла в моём банке счёт и положила на него 1 доллар/евро. Далее, за то что я тебе продал заколку, ты этот доллар/евро перевела на указанный мной счёт в этом же банке. Теперь этот доллар/евро стал моим. Так? Что хочу, то с ним и делаю, по твоей логике. Это же мой банк.
Теперь, по твоей логике, ну той которую ты нарисовала, хозяин денег никак не может повлиять на то что я с ним делаю.
Значит, следуя твоей логике, я к этому 1 доллар/евро пририсовываю 6 или даже 9 (выбирай что лучше) нулей и на полученную цифирьку, покупаю у тебя завод, а тебя увольняю на биржу по безработице.
Ну а теперь, после прелюдии, вопрос, - отслеживается ли в финансовой сфере подлинность циферь в банках?
И если да, то что стоит им заблокировать тот или иной счёт, или даже тот или иной банк. Ну что и произошло со сбером, ВТБ и другими банками.
Расскажу коллегам, пусть поржут.
Ну как? Рассказала? Ржали?
Отредактировано Ал (27.04.2022 21:24:20)
Ал
Представь что я банкир, и стало быть у меня есть банк. Ты американка, или европейка, выбирай что лучше, открыла в моём банке счёт и положила на него 1 доллар/евро. Далее, за то что я тебе продал заколку, ты этот доллар/евро перевела на указанный мной счёт в этом же банке. Теперь этот доллар/евро стал моим. Так?
Если ты банкир торгующий заколками, то да.
Что хочу, то с ним и делаю, по твоей логике. Это же мой банк.
После того, как я перевела монеты на твой счет, они в любом случае твои. Я не понимаю причем тут банк? Будучи банкиром, ты мог просто забрать мои монеты, пока они лежали на моём счёте. Собственно, банки так и делают. Вложенные к ним деньги они берут и запускают в оборот. Оставляя запись о том, сколько кому денег + % они должны. Но если ты хочешь украсть деньги, то как банкир ты это можешь сделать технически в любой момент.
Теперь, по твоей логике, ну той которую ты нарисовала, хозяин денег никак не может повлиять на то что я с ним делаю.
Если ты уже украл деньги, то да. Нет, конечно можно прийти к тебе домой, отрубить руку, как вору и попросить вернуть то, что взял. Но это уже другая история.
Значит, следуя твоей логике, я к этому 1 доллар/евро пририсовываю 6 или даже 9 (выбирай что лучше) нулей и на полученную цифирьку, покупаю у тебя завод, а тебя увольняю на биржу по безработице.
В моей логике подобных действий не было. Это твоя логика. Приписать нули к единице ты не можешь, потому что у тебя баланс не сойдётся. Приписывание нулей равно выпуску дополнительного количества денег. Эта функция банкирам недоступна. И следовательно твои действия будут квалифицированы государством как фальшивомонетчество. Купить у меня завод ты можешь только если я продам тебе завод. А кто сказал, что кто-то захочет тебе продать завод? Вопрос - зачем?
Ну а теперь, после прелюдии, вопрос, - отслеживается ли в финансовой сфере подлинность циферь в банках?
Конечно. И очень строго.
И если да, то что стоит им заблокировать тот или иной счёт, или даже тот или иной банк. Ну что и произошло со сбером, ВТБ и другими банками.
Кому им? Не понимаю зачем была история с заколкой? Что она показывала или объясняла? Какая связь с тем. о чём мы говорим?
Любой счет в своём банке ты можешь заблокировать и перекрыть доступ к активам на счёте. Одновременно, любые счета твоего банка в других банках и особенно за границей, могут заблокировать те банки в которых у твоего банка открыты счета. И не важно банкир ты, простой человек или Папа Римский. Поэтому если ты хочешь, чтобы твои деньги никто не мог заблокировать, заставь тех, кто тебе платит принести деньги в твой банк. Потому что твои счета в других банках можно заблокировать.
Ну как? Рассказала? Ржали?
Нет, не рассказала, забыла... некогда было.
Я не понимаю причем тут банк?
Я же сказал, это к вопросу о подлинности денег.
Если ты уже украл деньги, то да.
Где ты увидела кражу? Это мои деньги, сама же давеча сказала!
А с ними, следуя твоей выше приведённой логике, что хочу, то и делаю.
Нет, конечно можно прийти к тебе домой, отрубить руку, как вору и попросить вернуть то, что взял. Но это уже другая история.
А откуда тебе будет известно всё это? Ты ведь сама сказала, что с моего счёта без моего ведома никто не может не только снять или заблокировать счёт, но и узнать о них что-либо... Говорила?
Эта функция банкирам недоступна.
Вот, почти уже подошли к главному.
Объясни почему? (напоминаю, у нас идёт вопрос о подлинности)
Ал написал(а):Ну а теперь, после прелюдии, вопрос, - отслеживается ли в финансовой сфере подлинность циферь в банках?
Конечно. И очень строго.
Замечательно.
Поясни Как?
Как определяется, подлинны ли в том или другом банке, той или иной страны те или иные цифирьки? Как?
Повторюсь, я вообще не влезал в этот вопрос, но я досконально изучил вопрос о том что есть из себя деньги как таковые. И на этом основании я подозреваю, что хозяин денег (эмитент) может со своими деньгами сделать что угодно и где угодно (вкупе с политическим решением своего государства, конечно. А если это ещё и коалиция, то простор для этого не ограничен).
Ну припомни совсем свеженькое, свой дефолт (читай кражу) они, с умным и праведным выражением лица объявили санкциями. Если бы у них не было крайней нужды в энергоносителях из России, то вообще бы перекрыли доллар/евро на территории России. Вспомни, деньги это обязательства. И не более. Ну а из истории видно как иногда поступают с обязательствами.... Главное тут с мудрым выражением лица наврать правдоподобную хренотень, вернее, чтобы эта хренотень выглядела правдоподобно.
Короче, говори - как? И уже из этого исходи .
Ал
Где ты увидела кражу? Это мои деньги, сама же давеча сказала!
А с ними, следуя твоей выше приведённой логике, что хочу, то и делаю.
Я про кражу сказала образно. Если ты уже украл деньги, то понятие моё/твоё становится неуместным.
А откуда тебе будет известно всё это?
Я перестала тебя понимать Ал. Что мне будет известно? Что всё это?
Вот, почти уже подошли к главному.
Объясни почему? (напоминаю, у нас идёт вопрос о подлинности)
Потому что нет у него такого права. Почему ты не можешь сам взять и выпустить деньги? Вот и банкир по той же самой причине не может. Это право ему государство не давало. Что тут непонятного?
Поясни Как?
Как определяется, подлинны ли в том или другом банке, той или иной страны те или иные цифирьки? Как?
Из бухгалтерской отчетности банка при аудите. Все движения средств в банках контролируются Центробанком или аналогичным органом, который выдает лицензии на банковскую деятельность. Банки должны подавать регулярную отчетность по всем деньгам, которые в банк входят и из банка выходят. И есть ты на счете приписал нули, то ты должен иметь документы на приход данной суммы откуда то из вне. Тебе её кто-то должен был перевести. И у того кто переводил тоже должны быть следы об этой транзакции на основании определенных документов И если этого всего нет, то возникают вопросы.
Повторюсь, я вообще не влезал в этот вопрос, но я досконально изучил вопрос о том что есть из себя деньги как таковые. И на этом основании я подозреваю, что хозяин денег (эмитент) может со своими деньгами сделать что угодно и где угодно (вкупе с политическим решением своего государства, конечно. А если это ещё и коалиция, то простор для этого не ограничен).
Эмитент денег может их выпустить еще. Это верно. Но эмитент денег и банкир - разные вещи. Банкир работает чтобы получать прибыль. А эмитент денег - Центрабанк, не занимается коммерческой деятельностью, не получает прибыль, его миссия - регулятора. То есть ЦБ не может купить завод. Нарисовать нули может. Банкир может купить завод, а нули рисовать не может. Я не могу положить деньги на счет в ЦБ если я не банк.
Ну припомни совсем свеженькое, свой дефолт (читай кражу) они, с умным и праведным выражением лица объявили санкциями.
Чей дефолт?
Если бы у них не было крайней нужды в энергоносителях из России, то вообще бы перекрыли доллар/евро на территории России.
Перекрыть можно если только все страны перестают поставлять в Россию доллары и евро, а это не так. НО даже если перекрыли, то что? Зачем нам доллары и евро если мы не торгуем со странами в которых ходит валюта евро и доллары? Нет проблем.
Вспомни, деньги это обязательства. И не более. Ну а из истории видно как иногда поступают с обязательствами.... Главное тут с мудрым выражением лица наврать правдоподобную хренотень, вернее, чтобы эта хренотень выглядела правдоподобно.
Ну да... деньги это обязательства. И если ты не выполняешь обязательства, то тебе не будут доверять и не будут давать денег в долг А именно это и делает Америка продавая свои облигации государственного займа всему миру. Так что я бы сильно подумала прежде чем так нарушать обязательства, как это было сделано.
Короче, говори - как? И уже из этого исходи .
Что как?
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3