Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1581 страница 1590 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1581

Ал

Вопрос к знатокам и не очень, - в чём заключается суть (истинное содержание) этого символа?

Трактат Дао де Цзин дает развернутое понимание этого символа. Надеюсь ты понимаешь, что в двух - трех предложениях нельзя передать его смысл.

Почему он так геометрически оформлен, не прямой линией делящий круг

Потому что так выглядит например спиральная галактика. Он не оформлен, он передает законы природы.

кстати, почему круг к не квадрат...

Потому что вихрь имеет круглую форму. Потому что символ выражает смысл цикличности, плавности, волнообразности.

0

1582

Ал написал(а):

(кстати, почему круг к не квадрат...) на части, а некой плавной линией? Ну и т.д. ...

А включить логику ..не ?
Где ты видел квадратные яйца ? 
У кого из животных  квадратные спермотозоиды ?
Я не читала трактатов , но  кругом  нас  жизнь , форма жизни  разная , но закон  один .
===
курица или яйцо - петух  всему голова.
Может наша вселенная - обычная лужа в курятнике .  :D а мы есть микробы на  зерне/мусоре  , только  с большим чванством.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1583

Ал написал(а):

в чём заключается суть (истинное содержание) этого символа?

это стилизованное отображение твоего поиска во всём найти противоположность

Ал написал(а):

Почему он так геометрически оформлен

этот камень- совершенное изображение всего... всей сущности

0

1584

Ал написал(а):

Почему он так геометрически оформлен,

Возьми лист плотной бумаги, сложи пополам, не сминая, чтобы не оформилась линия перегиба. Теперь закрути в рулон. С торца ты увидишь эту картинку-символ. Думаю, таким образом намекают: ищи мудрость в древних СВИТКАХ.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1585

Мила написал(а):

А включить логику ..не ?
Где ты видел квадратные яйца ? 
У кого из животных  квадратные спермотозоиды ?

Вот зачем ты сразу начинаешь ругаться? Чем мой вопрос-обращение для тебя оказался оскорбительным? Вот честно , - не пойму. :dontknow:

Вниманий написал(а):

это стилизованное отображение твоего поиска во всём найти противоположность

Ну, ты тут как бы очень близко к истине. Я, в настоящее время,  действительно хочу связать этот символ с вопросом который сейчас разбираю и который входит в диалектику. Но это не значит что я фанатично ищу противоположность во всём, ибо это будет глупостью.
Однако, при этом хочу заметить, ну коль ты вопрос поставил таким образом, на самом деле диалектика о которой я веду речь, троична, то есть, по хорошему её следует звать триалектикой, в которой всегда две противоположности и их единство, оно же - целостность, у Гегеля этот момент назван тотальностью (total), я долго не мог понять о какой тотальности он говорит, а оказалось о тотальности целого, где противоположности являются его внутренними частями его составляющие.
Но в данный момент я пытаюсь посмотреть на это немножко иначе. И мне нужны разные взгляды, ну чтобы мой взгляд не зашорился. Это как бы взглянуть на это со стороны.

Вниманий написал(а):

этот камень- совершенное изображение всего... всей сущности

Ну это и понятно. Вопрос почему так, а не как-то иначе?

a_wolf написал(а):

Возьми лист плотной бумаги, сложи пополам, не сминая, чтобы не оформилась линия перегиба. Теперь закрути в рулон. С торца ты увидишь эту картинку-символ. Думаю, таким образом намекают: ищи мудрость в древних СВИТКАХ.

Не думаю что в древних свитках мудрость полна. Вот на примере этого символа чётко виден плюрализм развёртывания этого. 

Лила написал(а):

Ал

Трактат Дао де Цзин дает развернутое понимание этого символа. Надеюсь ты понимаешь, что в двух - трех предложениях нельзя передать его смысл.

Это понятно. Но намекнуть всё же можно ведь. Так сказать указать направление... (желательно не на три буквы...  :D )

Лила написал(а):

Потому что так выглядит например спиральная галактика. Он не оформлен, он передает законы природы.

Честно говоря, я не увидел сходства этого символа со спиральной галактикой...  :dontknow:

Лила написал(а):

Потому что вихрь имеет круглую форму. Потому что символ выражает смысл цикличности, плавности, волнообразности.

Ты думаешь это вихрь?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
Хорошо. Давай тогда этот вихрь назовём поток. Но тогда здесь будет два потока, взаимовстречных и взаимогасящих. Так можно, на твой взгляд?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1586

Ал

Это понятно. Но намекнуть всё же можно ведь. Так сказать указать направление...

Направлений много. Символ многозначный. В нем зашито даосское видение мира. Равно как в кресте зашито видение и понимание мира христианское.

Честно говоря, я не увидел сходства этого символа со спиральной галактикой...

А так?

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t847181.jpg

Ты думаешь это вихрь?

Это не только вихрь. Это принцип образования любого вихря.

Хорошо. Давай тогда этот вихрь назовём поток. Но тогда здесь будет два потока, взаимовстречных и взаимогасящих. Так можно, на твой взгляд?

Зачем вихрь называть потоком? Разве это совершенно равнозначные явления? Вихрь - один из вариантов потока. Поток бывает ламинарный и вихревой.
Почему здесь два потока? Давай так... за счет чего вообще поток чего-либо существует? Берем трубу. Создаем в ней поток. За счет чего он образуется в трубе? За счет разности давлений. Верно? Либо давим с одной стороны, либо выкачиваем с другой. Считай что символ тебе демонстрирует не два потока, а разность давлений. Ну или он тебе демонстрирует электроны и дырки. А поток один. Как тебе такой взгляд?

0

1587

Ал написал(а):

следует звать триалектикой, в которой всегда две противоположности и их единство, оно же - целостность

да, именно так- равноценные плюс и минус в целом составляют ноль

Ал написал(а):

мне нужны разные взгляды, ну чтобы мой взгляд не зашорился

мне остается тебя только поддержать на этом поприще- дерзай

Ал написал(а):

Вопрос почему так, а не как-то иначе?

ну здесь Всевышний рукой человека вывел этот знак, как и в случае
со свитком, соблюдая все законы природы создал совершенство, не
отнимешь, не добавишь

0

1588

Вниманий написал(а):

Всевышний рукой человека вывел этот знак,

Смотрю карты СВОДДУ.
Знак. Карта Украины - Тапир, ползущий в Европу на передней хилой лапке (Одесская область). Задняя (Крым) ампутирована.
Хвост конкретно подгорает, подгоняя зверушку туда где она будет панувать!

Подпись автора

0

1589

Ал написал(а):

Вот зачем ты сразу начинаешь ругаться?

Не ... где ты увидел у меня  ругань?
Пауки , мухи и тд - яйца  круглые ( это относительный пример)  овальные /круглые
У рыб, лягушек и тд  икра (те же яйца ) - круглые
У змей , крокодилов, черепах  яйца - круглые
У птиц -  круглые  .
Дальше и сам знаешь .
---
С углами только соты  и жилище  человека.  Всё остальноё - золотое сечение. Хотя оно и в сотах и в строениях ... иначе рухнет.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1590

Мила написал(а):

Не ... где ты увидел у меня  ругань?

Он твою сковороду забыть не может.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3