Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1591 страница 1600 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1591

Лила написал(а):

Ал

Направлений много. Символ многозначный. В нем зашито даосское видение мира. Равно как в кресте зашито видение и понимание мира христианское.

Ну, тогда придётся выбирать одно.  :dontknow: Не разорваться же нам... 

Лила написал(а):

А так?

Хмммммм..., ну если концентрироваться так, то сходство есть.
Однако, если постараться, то на ландшафте земли, али ещё где, можно отыскать не одну подобную схожесть...  :dontknow:
Но это, думаю, будет только схожесть, не более.

В общем, не думаю что этот символ символизирует галактику. Не вписывается он в неё. По смыслу.

Это не только вихрь. Это принцип образования любого вихря.

Зачем вихрь называть потоком? Разве это совершенно равнозначные явления? Вихрь - один из вариантов потока. Поток бывает ламинарный и вихревой.

Я думаю, что этот символ отображает основу, или одну из очень немногих основ мироздания.
Кроме того, из твоих слов следует, что поток стоит выше вихря, поскольку, тобой же сказано, что вихрь есть разновидность потока. Следовательно, понятие поток более общее, а значит лучше подходит под этот вопрос.

Почему здесь два потока? Давай так... за счет чего вообще поток чего-либо существует? Берем трубу.

Не надо никакой трубы, с аналогиями мы тут зайдём далеко в дебри подмен и заблуждений. Здесь мы имеем дело с иного рода потоком/ми.

Вот смотри, название символа инь и ян, мужское и женское начало. Где одно без другого не может быть. Каждое из них стремиться слиться с другим, но при этом, одновременно, оставаясь самим собой, иначе всё это разрушиться, но это продолжается вечно (в вечности).

Далее, на каждой из двух фигур, имеются точки противоположного цвета. Не являются ли они ростками/семенами взаимопроникновения, в том смысле что каждое из них не то чтобы проникает в другое, но и уже проникло в него. И тем самым они, как бы неустанно меняются друг с другом местами, слившись в единое целое они показывают то одну, то другую свои стороны.

Вот в этом направлении мы можем пойти?

Подпись автора

0

1592

Мила написал(а):

Не ... где ты увидел у меня  ругань?

Ну как тебе сказать.....  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  - в стиле построения высказывания в целом, и каждого предложения в частности, торчат уши той самой ругани.  :yep:

Подпись автора

0

1593

Вниманий написал(а):

да, именно так- равноценные плюс и минус в целом составляют ноль

Почему ноль???  o.O  Целое - это единица!!! А ноль это отсутствие чего-либо.  :dontknow:
Здесь другая математика. И первое, и второе, оба есть на самом деле. Стало быть оба они (+)
А вместе они есть множество. Которое в целом составляют одно целое. Единое.
Единое и множество.
Вот такая здесь математика.

мне остается тебя только поддержать на этом поприще- дерзай

Благодарю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

ну здесь Всевышний рукой человека вывел этот знак, как и в случае
со свитком, соблюдая все законы природы создал совершенство, не
отнимешь, не добавишь

Ладно. Пусть будет так.

Подпись автора

0

1594

a_wolf написал(а):

Он твою сковороду забыть не может.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  За спиною её прячет....  :D

Подпись автора

0

1595

Ал

Ну, тогда придётся выбирать одно.

Зачем выбирать одно если смыслов несколько?  Какой смысл в этом?

Но это, думаю, будет только схожесть, не более.

Символ отражает прежде всего принцип образования спирали. Это главное.

В общем, не думаю что этот символ символизирует галактику. Не вписывается он в неё. По смыслу.

Понятно. То есть как и в остальных вопросах, то как понял ты - есть правильно и ты начинаешь очередную кампанию по убеждению остальных в том, что они понимают неправильно, потому что ты неправильно понять не мог. :-)

Тогда удачи, но я в этом не участвую.

Вот смотри, название символа инь и ян, мужское и женское начало. Где одно без другого не может быть. Каждое из них стремиться слиться с другим, но при этом, одновременно, оставаясь самим собой, иначе всё это разрушиться, но это продолжается вечно (в вечности).

Далее, на каждой из двух фигур, имеются точки противоположного цвета. Не являются ли они ростками/семенами взаимопроникновения, в том смысле что каждое из них не то чтобы проникает в другое, но и уже проникло в него. И тем самым они, как бы неустанно меняются друг с другом местами, слившись в единое целое они показывают то одну, то другую свои стороны.

Ты мне решил рассказать значение символа? :-)

Вот в этом направлении мы можем пойти?

А я разве что-то иное сказала относительно того, что написал ты? Всё то же самое. Только у тебя в голове знак равенства не ставится. Потому что ты не понимаешь истинного значения. И пытаешся зайти с шаблонов, описанных везде.

Нет, Ал. я не буду с тобой никуда заходить. Ты спросил что я думаю - я ответила. Далее разбирайся без меня ибо уже вижу чем это пахнет. Поэтому отойду в сторону сразу. Чао.

0

1596

Ал написал(а):

Ну как тебе сказать.....    - в стиле построения высказывания в целом, и каждого предложения в частности, торчат уши той самой ругани.

Злопамятный ты человек , и поэтому  к любому моему слову будешь  относиться предвзято. 

:D Особенно , когда сказано - включи логику !! , которой ты в большой доле обделён .
Не любишь ты критики в свой адрес .

Если бы ты был наблюдателен , то увидел , что всё  , если не расколото  - круглое. 
От воронки  в воде , круги на воде , стволы деревьев , вихри  , стебельки у растений , да и у самого  руки не квадратные , а округлые. 
Да ... желток яйце - круглый , и в курице оно круглое , а не овальное. 
А почему овальное  в гнезде - догадайся сам.   :rolleyes:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1597

a_wolf написал(а):

Знак. Карта Украины - Тапир, ползущий в Европу на передней хилой лапке

))... низкий поклон тебе, дядя Саша за желание/умение образно мыслить

Ал написал(а):

Почему ноль???

ноль, как функция- равновесие, недвойственность, исходная точка

0

1598

Вниманий написал(а):

ноль, как функция- равновесие, недвойственность, исходная точка

Равновесие чего, противоположностей? И как ноль может иметь функцию? Ещё раз, ноль это отсутствие чего-либо. Всё. Более ничего он не выражает. Не следует приписывать ему каких то других значений. Ибо все они будут условностями, отсутствующие в реальности.

А мы , в нашем случае, имеем в плюсе, и одно, и другое. И от их взаимодействия (танца) получаем нечто более высшее, чем составные противоположности - мы получаем целое, единое, оно же - единица, но более высшего уровня. Здесь ничто не обнуляется, а напротив, прирастает, или, говоря точнее - сотворяется. И так ступенька за ступенькой, как одна матрёшка в другой матрёшке, слой за слоем. И везде наличествует инь и ян (мужское и женское), которое порой трудноразличимое, но от этого не становящееся недействительным, а всего лишь незамеченым. Нами. 

Я же говорю, здесь не следует ориентироваться на современную математику. Здесь иная математика, более высокого уровня,  разумная, а та математика, которую все изучают, - интеллектуальная. И это большая разница.

Подпись автора

0

1599

Мила написал(а):

Злопамятный ты человек , и поэтому  к любому моему слову будешь  относиться предвзято.

Ерунда.  :yep:
Я что, дитя малое, не вижу каким ты стилем/тоном говоришь?
Возможно ты не замечаешь свой стиль, возможно. Но это не значит что его нет.  :dontknow:

Подпись автора

0

1600

Лила написал(а):

Ал

Зачем выбирать одно если смыслов несколько?  Какой смысл в этом?

А это как, несколько смыслов в одном?
Возможно ты имела ввиду что это весьма объёмный смысл, относящийся ко всему?!  :dontknow:

Символ отражает прежде всего принцип образования спирали. Это главное.

Спираль, это основа мироздания? И почему только спираль, а не всего?
И почему этот принцип, образования спирали должен быть парным?

Понятно. То есть как и в остальных вопросах, то как понял ты - есть правильно и ты начинаешь очередную кампанию по убеждению остальных в том, что они понимают неправильно, потому что ты неправильно понять не мог.

:no: 
Ты опять не поняла. Я наводящими вопросами и противопоставлениями уточняю понимание аудитории. Ну тех кто готов высказать своё понимание. А уж затем сопоставляю и делаю умозаключения.
Да, иногда эти уточнения затрагивают более глубинные слои. Но это мне и нужно - глубину. Поверхностно я и в книжках вычитаю. А вот глубину сопоставления - только в диалогах. Такова уж со ля ви...  :dontknow:

Да многим кажется что я чегой-то там навязываю. Но это вовсе не так. Каждый волен мыслить как знает. Но если уж вступил в диалог, то так или иначе идёт сопоставление, которое может быть как прогрессивным, так и регрессивным.
Ты разве не замечаешь что я со многим твоим соглашаюсь и принимаю. С радостью.

Тогда удачи, но я в этом не участвую.

:dontknow:
Твоё право.

Ты мне решил рассказать значение символа?

Нет. Как расчёт на оппонирование. Ну типа - а что ты скажешь на это?! То есть, какие аргументы можешь выставить против этого. Не более...  :dontknow:

А я разве что-то иное сказала относительно того, что написал ты? Всё то же самое. Только у тебя в голове знак равенства не ставится.

o.O
Знак равенства меж чем? между галактикой и символом? Ты считаешь это сопоставимые вещи для сравнения?

Потому что ты не понимаешь истинного значения.

Возможно. Не отрицаю такой вариант.

И пытаешся зайти с шаблонов, описанных везде.

Считаешь я сказал шаблоном?
Где написано так как я сказал? У Гегеля? Там не совсем так. В Дао Дзынь? Там тоже не совсем так. Может у Дугина?  :D
Но тот вообще вокруг да около...

Нет, Ал. я не буду с тобой никуда заходить. Ты спросил что я думаю - я ответила. Далее разбирайся без меня ибо уже вижу чем это пахнет. Поэтому отойду в сторону сразу. Чао.

Жаль.  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3