Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1601 страница 1610 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1601

Ал написал(а):

Равновесие чего, противоположностей?

да

0

1602

Ал

А это как, несколько смыслов в одном?

Несколько смыслов в одном символе. Почему это тебя удивляет? Скажем, картина художника может передавать много разных идей. Почему это исключается для символа или пиктограммы?

Спираль, это основа мироздания?

Спираль это основа процесса развития. Волна выраженная не на плоскости а в трехмерном пространстве, изменяемая во времени.

Я наводящими вопросами и противопоставлениями уточняю понимание аудитории.

В общем, не думаю что этот символ символизирует галактику. Не вписывается он в неё. По смыслу.

А, так это был вопрос.... вот оно что... а я то глупая - не поняла :-)

Да, иногда эти уточнения затрагивают более глубинные слои. Но это мне и нужно - глубину.

Если тебе нужно глубину - бери в руки первоисточник, читай, думай, рассуждай. И только потом начинай спрашивать.

Ну типа - а что ты скажешь на это?! То есть, какие аргументы можешь выставить против этого. Не более...

И еще раз

В общем, не думаю что этот символ символизирует галактику. Не вписывается он в неё. По смыслу

А теперь сравним.....
Западные СМИ сделали заявление о том, что они думают, что "Российские солдаты расстреляли мирное население в городе Буча" - Какие аргументы у вас есть против этого? Что вы скажете на это? То есть какие аргументы вы выставите против этого? Интересно было бы узнать - не более. Ничего тебе не напоминает? Тема другая - метод тот же.

Знак равенства меж чем? между галактикой и символом? Ты считаешь это сопоставимые вещи для сравнения?

Если я привела сравнение - логично предположить, что ДА. Я так считаю. Но про знак равенства мысль была иная. Знак равенства между тем что сказал ты, написав тут шаблон, который обычно используют при описании символа (он не неправильный) и тем, что сказала я. Но поскольку понимания у тебя нет, то и знак равенства ты не видишь, хотя оба мы говорим одно и то же по своей сути. Поэтому еще раз советую - иди почитай сначала первоисточник, а потом рассуждай.

Где написано так как я сказал? У Гегеля? Там не совсем так. В Дао Дзынь? Там тоже не совсем так.

Да Ал... в Дзынь... дзынь-дзынь. Там как раз всё так. Я не уверена, что ты его дочитал, если вообще открывал :-)

Жаль.

Веришь, вот вообще ни разу.

0

1603

NYT: США передали Украине разведданные, которые привели к гибели российских офицеров
Газета The New York Times (NYT) со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников пишет, что США предоставили Украине разведданные, которые привели к гибели российских офицеров.
Коммерсантъ
Газета New York Times сообщает, что разведывательные силы США передают Украине данные по нахождению военнослужащих России.
Курьер. Среда. Бердск
«Чиновники отмечают, что США не позволяют предоставлять (Киеву) данные о наиболее высокопоставленных членах российского (военного) руководства», – утверждает издание.
Взгляд.ру
Издание уточняет, что не все удары киевской армии по позициям российских войск осуществлялись при координации США.
Дума ТВ
(с )
Откуда они могут знать ?  Кто  им передаёт ?

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1604

Мила

Откуда они могут знать ?  Кто  им передаёт ?

Помнишь, в начале я показывала разведовательные самолёты вдоль границ боевых действий? Плюс спутники. Они слушают переговоры. В том числе, мобильные телефоны и их перемещение, если включены. Уже говорили на эту тему, что во время ведения боевых действий или специальные мобильные защищенные специальным образом или выключать их. Защищенные сотовые (реально защищенные) это дорого и даже для комсостава пока не хватает. Их вообще единицы. Плюс видимо пока что неосознание факта, что мобила в кармане для современной разведки как маячок подсветки цели. Хотя сами этим пользуемся еще с Чеченских войн. Но против себя как то в голове не укладывается пока не прилетает....

США передают укронацам разведданные в реальном времени. СОбственно США это и не скрывают.

США передали Украине разведданные, которые привели к гибели российских офицеров

Передают - факт. Привели ли они к гибели офицеров и в каком количестве - ХЗ. NYT - сейчас один из рупоров лжи. От нас тем более не узнаем ибо во время боевых действий это нельзя.

Отредактировано Лила (05.05.2022 11:55:09)

0

1605

Ладно, пойдём тогда другим путём.

После долгих размышлений я пришёл к выводу, наверное для многих невероятному, что мужское и женское это на самом деле один, единый организм. То есть, кролик и крольчиха, бык и корова, петух и курица, мужчина и женщина, всё это есть на самом деле единый организм.

Есть ли тут те кто согласится с таким утверждением?
И есть ли те кто с этим утверждением не согласятся?

Не стесняйтесь, пишите как думаете....
Можно просто коротко, да или нет.
Но лучше с некоторым обоснованием.

Отредактировано Ал (09.05.2022 20:24:21)

Подпись автора

0

1606

Ал написал(а):

мужчина и женщина, всё это есть на самом деле единый организм.

да... и этот организм- человек

0

1607

:D Надо же  - додумался   
В библии  прямо  об  этом сказано ...  из ребра. 

Адам  - из глины - гемофродит ,но в мужском обличии  ...стало  скучно   появилась   
Лилит -  но в  женском обличии  ,и  тоже из  глины .

Не сошлись характером -оба с понтами и т.д.

Тогда Адам  взвыл  -сделали из   Еву  из ребра   ...разделив    тело на мужское  и женское начало .
===
сколько  на Земле рождается гемофродитов? -достаточно ,как людей, так   и в  других  слоях жизни ,даже  камни почкуются.
===
Ангелы  -бесполые 
И ,где   написано  про  Богиню?  Бог -есть ,а про  неё   не упоминается  нигде.
Богородица-   человек.
===
Из  мира  птиц .
Даже  петухи  иногда  яйца  несут .
Видела сама - в  детстве  .У  мамы  такой был.  Правда его  сразу  зарубили  и  скормили  собаке.
===

Повторяюсь.
Курица  или  яйцо  ? 
Петух !! 
===========
Вот  к   чему  Гегеля читать??   Жил себе  спокойно :rolleyes:

Отредактировано Мила (10.05.2022 20:02:33)

Подпись автора

0

1608

Мила написал(а):

Вот  к   чему  Гегеля читать??

Владимир Маяковский — Во весь голос - Русская поэзия

Мы диалектику учили не по Гегелю. Бряцанием боев она врывалась в стих, когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1609

Вниманий написал(а):

да... и этот организм- человек

Хорошо.
Твой посыл понял.

Мила написал(а):

Надо же  - додумался

Понятно. Ты не считаешь это единым организмом.

Мила написал(а):

Вот  к   чему  Гегеля читать??

Хмммм...., а вот если бы ты его читала, то говорила бы по этому вопросу совсем другими словами. И гонору бы тогда поубавила. :yep:

a_wolf написал(а):

Владимир Маяковский — Во весь голос - Русская поэзия

Мы диалектику учили не по Гегелю. Бряцанием боев она врывалась в стих, когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них.

Маяковский поэт. А что с поэтов взять?! Вот и диалектика у него такая, упрощённая до предела, ну чтобы в рифму ложилась.  :D

Подпись автора

0

1610

Ал написал(а):

Понятно. Ты не считаешь это единым организмом.

Как это не считаю? 
Бог - един  , а мы  по подобию его.
Каждая особь имеет  признаки и  мужские и женские., очевидно  видимые или нет.
Но  и   как в каждой  программе  происходит сбой. 
Муже/подобные  женщины  и не только внешне,силе ,но и мышлению
Жено/подобные  мужчины ..... внешне и тд.

Ты наверно замечал,что женщина или мужчина   больше  тянется к  общению  с противоположным полом .
Многие  скажут -  секс ... - нет  ,  просто   внутреннее - Я  ... больше  от противоположного пола ,чем  внешние гендерные признаки.

===
Из  упавшего яблока   с яблони -груша  не вырастит.
Если мы подобие Бога .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3