Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1611 страница 1620 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1611

Ал написал(а):

в Молдове сейчас крайне прозападное руководство, а тут прямо показательно иное проявление

да и в народе сквозит румынизацией, особенно среди молодежи,
но в совокупности Молдова привержена нейтралитету... главное
выжить, а из прихоти- это полный холодильник, а в селе погреб

0

1612

Мила написал(а):

Как это не считаю?

o.O
Блин, тебя с первого раза не понять, переспрашивать надо...  :dontknow: 

Мила написал(а):

Надо же  - додумался

А это, скажи, как мне понимать надо было? Как согласие или не согласие? Двусмысленно выражаешься, ёклмн...  :mad:

Подпись автора

0

1613

Вниманий написал(а):

да и в народе сквозит румынизацией, особенно среди молодежи,
но в совокупности Молдова привержена нейтралитету... главное
выжить, а из прихоти- это полный холодильник, а в селе погреб

Понятно.

Подпись автора

0

1614

Ал написал(а):

А это, скажи, как мне понимать надо было? Как согласие или не согласие?

а чё  не понять-та
Сказала   же  : Бог -един !
Ева из ребра !
Вставь  ребро/еву  -опять целый Адам.
Значетца -едины !
А кого больше или меньше  - сути не меняет ...аисщё  Гегеля  изучает ...мдя 
...  он ещё  больше накручивает   замысловатости.  :rolleyes:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1615

Мила написал(а):

а чё  не понять-та
Сказала   же  : Бог -един !

А я что-то про Бога здесь говорил?
Скажи, а ты правильно поняла мой вопрос? Вот крол и крольчиха, - это один организм? Не мечись по сторонам, а говори ясно и прямо, да или нет?

Подпись автора

0

1616

Вот ещё такой момент. В русском языке слова строятся по их принадлежности к роду (мужской, женски и средний (ни то и ни другое) род.).
Как то - машина, она, - род женский.
Трактор - он, род мужской.
окно - оно, род средний, ни то ни сё.

То есть, в самом построении языка общения между людьми в русском языке встроено понимание и различение на мужское и женское. Как бы подчёркивая тем самым разное отношение (различение) говорящих к тому, что обозначено мужским или женским. Что конечно же усложняет язык построением нужных окончаний к словам.

Я не знаток иностранных языков, но слышал, что во многих языках такое разделение отсутствует. Стало быть им такое различение не надобно, они всё свели к одному роду, и тем обнулив его. Что конечно же упрощает построение языка отсутствием надобности в таких различениях.  :dontknow:

Отредактировано Ал (12.05.2022 21:27:09)

Подпись автора

0

1617

Ал написал(а):

А я что-то про Бога здесь говорил?

А кто тебя  создал ? по  подобию  своему  ?

Ал написал(а):

Скажи, а ты правильно поняла мой вопрос?

А  ты вникал в ТО  что  я написала ?

Ал написал(а):

Вот крол и крольчиха, - это один организм?

Те же ... адам  и ева - един .

=========
На чём или  чем работаешь-  мужского ...трактор 
На чём или чем   наслаждаешься  -женского 
Окно  -   мужского  и женского   - оно  ...это тебе  не ставень.

Шашлык - муж р -  мужская   еда 
Капуста-  ж р -  женская  еда
Молоко ср   -для  всех

И так  во  всём

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1618

Ал

Я не знаток иностранных языков, но слышал, что во многих языках такое разделение отсутствует. Стало быть им такое различение не надобно, они всё свели к одному роду, и тем обнулив его.

Вот как человек, который говорит сам, что он не профессионал в языках, начинает делать выводы о том, кто что обнулил? Ну что за бред ты тут несешь? Ну ты же умный вроде дядя... Отсутствие рода в языке вовсе не указывает на обнуление различий между мужским и женским. Просто разделение на М и Ж идет иначе. Вот и всё.

Вот реально. чем меньше человек знает, тем с большей лёгкостью он рассуждает об этом, тем больше у него уверенности, в том. что он понимает о чём говорит. Вот поэтому я и не желаю общаться с тобой более на подобные темы.

0

1619

Мила написал(а):

А кто тебя  создал ? по  подобию  своему  ?

А причём здесь это???!  o.O  То о чём я говорил, к этому не имеет отношения (хотя..., если косвенно - да).
Я вопрос ставил про иное.

Не будем брать создание, хотя это всё же правильно, но я ставлю вопрос к тому, видит ли кто-то М и Ж, как один организм?
В обиходе массового сознания такой момент присутствует ли? Может ли кто мысленно, идя от простого к сложному, прийти к такому умозаключению, в русле движения мысли сего момента от одного целого к другому, более высшего целого?

Простая констатация творения такого понимания не может дать, хотя ответ и будет верным, но видение процесса движения от целого к целому не даёт. И не может дать. По причине предельного обобщения.

А  ты вникал в ТО  что  я написала ?

Вникал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 
Но твои ответы шли в ином русле и были туманны и двусмыслены, потому-то всегда требовалось уточнение.

Те же ... адам  и ева - един .

Хорошо.
В целом ответ верный, но(!) , в смысловом виде ты отвечаешь не с той стороны, выше я указал на это.
Этот ответ из серии: "Такова воля Бога", где по сути ответ верный, но на деле является тупиком к дальнейшему расширению кругозора. Ибо всё остальное, застилается им и остаётся за кадром сего ответа, он как бы снимает своей верностью все краски многогранного бытия. 

На чём или  чем работаешь-  мужского ...трактор 
На чём или чем   наслаждаешься  -женского 
Окно  -   мужского  и женского   - оно  ...это тебе  не ставень.

Шашлык - муж р -  мужская   еда 
Капуста-  ж р -  женская  еда
Молоко ср   -для  всех

И так  во  всём

Моя твоя нэпонимэ...  :dontknow:  :'(
Причём тут всё это?  o.O
Так можно сказать про что угодно и обосновать что угодно. Я так не играю...  :dontknow:

Отредактировано Ал (14.05.2022 19:44:31)

Подпись автора

0

1620

Лила написал(а):

Ал

Вот как человек, который говорит сам, что он не профессионал в языках, начинает делать выводы о том, кто что обнулил? Ну что за бред ты тут несешь? Ну ты же умный вроде дядя... Отсутствие рода в языке вовсе не указывает на обнуление различий между мужским и женским. Просто разделение на М и Ж идет иначе. Вот и всё.

Хорошо.

Ну тогда покажи , каким различением идут по признакам рода, например в корейском и английском языках дуб (как мужской род), берёза(как женский род) и дерево (как род средний).

Как там иначе идёт разделение на М и Ж ???????
Назови языки в которых идут различения на М и Ж.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3