Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1621 страница 1630 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1621

Ал написал(а):

Этот ответ из серии: "Такова воля Бога", где по сути ответ верный, но на деле является тупиком к дальнейшему расширению кругозора

То-то  ты  обосновал СВОЁ  видение  - просто задал вопрос  , как всегда . 
Моё   я рассказала .
И понятно ,что "лунатики "  создали человека  -гемофрадитом  ,но пошло что- не так ,после  этого  разделили на Ж и М ,чтобы в таком виде плодились  и размножались.
Но   временами   происходит сбой  и на свет рождается  - гемофродит .   Как рождаются с хвостами ,с волосатостью и тд.

Ал написал(а):

Так можно сказать про что угодно и обосновать что угодно. Я так не играю...

Если ты приглядишься  ,то увидишь   ,что   всё : тяжёлое ,крепкое  ,   для  тяжёлого труда   - М род
Что  для отдыха  ,лёгкое ,хрупкое,для души  - Ж род 
Оно ,которое подходит  для всех   -средний род

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1622

Ал

Ну тогда покажи , каким различением идут по признакам рода, например в корейском и английском языках дуб (как мужской род), берёза(как женский род) и дерево (как род средний).

Как там иначе идёт разделение на М и Ж ???????
Назови языки в которых идут различения на М и Ж.

Я не знаю корейского языка. Поэтому про него ничего сказать не могу.

Про английский всё очеь просто. Берёза в английском языке не относитчя к какому-либо роду. Давай, начнем с биологии :-) Берёза растение у которого мужские тычиночные цветки и женские пестичные находятся на одном дереве. То есть берёз а- гермофрадит. Или правильнее - однодомное дерево. Но я мысль твою поняла. Пример тополь. Двудомное дерево. В русском языке кстати - мужского рода да? :-) То есть ты понимаешь насколько это бывает условностью?

И так, тополь. Если в английском надо указать, что конкретное дерево является женским домом, то добавляют слово female (женское) перед словом "poplar" (тополь) фимэйл поплар - женская особь тополя. Соответственно male poplar - мэйл поплар мужская особь тополя. Дуб - однодомное дерево и не делится на М и Ж. А дерево вообще оно и так везде никакого рода. То есть, аналог среднего. :-) Как видишь. никаких проблем.

Или например кошка - cat, а кот - tomkat если надо уточнить, что это именно кот - мальчик. Люди же делятся на М и Ж. Просто нет понятия мужского рода и женского для всех слов. Но деление по половому признаку никто не отменял. ОН - hi(хи), Она - Shi (ши) Его - him(хим) Её - her (хё) и так далее... всё живое разделено по полам если они есть.
Русский язык делит вообще все существительные на мужское, женское и среднее. И часто это совершенно не соответствует реалиям мира. Стол - мужской род. Но у стола нет пола, а значит, по идее и нет рода. То есть люди к этому привыкли, но насколько нужно такое деление - большой вопрос.

Различие на М и Ж есть во всех языках. Но не во всех языках есть деление существительных по родам. Ты снова спутал Солнце с апельсином.......

Отредактировано Лила (14.05.2022 21:36:35)

0

1623

Лила написал(а):

То есть люди к этому привыкли, но насколько нужно такое деление - большой вопрос.

Верно. Просто так всё установилось.
Пример для Ала: стул, табуретка, кресло. Три рода для предметов с одинаковой функцией.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1624

a_wolf написал(а):

Пример для Ала: стул, табуретка, кресло. Три рода для предметов с одинаковой функцией.

Стул  - м.р. -вещь  основательная ,но не комфортная .держи спину  прямо не касаясь спинки
Табурет-  м.р. - должен быть крепким и не комфортен.
Кресло - с.р.   -  располагает   к  неге ,потому и ОНО 
Лавка  -  ж.р.-   хочу сижу /хочу лежу ,что нельзя  сделать  на стуле или табурете.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1625

Лила написал(а):

Стол - мужской род. Но у стола нет пола, а значит, по идее и нет рода. То есть люди к этому привыкли, но насколько нужно такое деление - большой вопрос.

стол ВЫШЕ
муж ВЫШЕ

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1626

voghich

муж ВЫШЕ

Не выше, а длиннее.

0

1627

Лила написал(а):

Но деление по половому признаку никто не отменял. ОН - hi(хи), Она - Shi (ши) Его - him(хим) Её - her (хё) и так далее...

Ндааааа, Лила, неужели ты думаешь, что я говорил о том, будто бы никакие другие народы в своих языках не могут различать пипиську Ж от пиписькиМ???  %-)   
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Ну ты даёшь..... ёклмн.... %-)  И вот на этом основании ты на меня повесила ярлык невежды?????  :'(

Вот видишь как оно получается то..., сама не поняла, но почему-то, оказывается, меня в итоге дураком выставила.  Печально, ё-моё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif 

Вот смотри, ранее мы говорили о совсем уже древнем символе мужского и женского, и как бы никто не возражал о том что этот символ отражает всеобщее, то есть, пронизывает буквально всё. Стало быть, во всём видимом и невидимом сей момент присутствует. Везде и во всём. Тотально!

Так вот, на этом основании я и высказал мысль что такое, тотальное различение на М и Ж заложено в принцип русского языка. И это, тотальное различение, стало обыденностью в среде русскоговорящих, и к которому все привыкли, и от того сие различение делается ими автоматически, не задумываясь. Не вдаваясь в подробность что, как и зачем. Просто говорят и всё. На автомате.

Однако, как ни крути, такое, тотальное различение в русском языке налицо!!! А у других только указатель на пипиську, и то в случае если это надобно.  :D
Во ведь в чём фишка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Не упорствуй. А признай сей факт. Самой ведь легче будет...  8-)

Подпись автора

0

1628

a_wolf написал(а):

Верно. Просто так всё установилось.

Ну да, как всегда, - само собой....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

1629

Мила написал(а):

То-то  ты  обосновал СВОЁ  видение  - просто задал вопрос  , как всегда . 
Моё   я рассказала .

Ладно-ладно, спасибо за высказывание своего мнения. Я понял. Извини, что не за один раз...  :dontknow:

Подпись автора

0

1630

Ал

неужели ты думаешь, что я говорил о том, будто бы никакие другие народы в своих языках не могут различать пипиську Ж от пиписькиМ???

Как ты сказал, так все и поняли....

Вот смотри, ранее мы говорили о совсем уже древнем символе мужского и женского, и как бы никто не возражал о том что этот символ отражает всеобщее, то есть, пронизывает буквально всё. Стало быть, во всём видимом и невидимом сей момент присутствует. Везде и во всём. Тотально!

Почему и говорю. что путаешь Солнце с апельсином. На каких то высоких уровнях - заложено. На еще более высоких вообще отсутствует. В языке на уровне понимания возможно присутствует. Двойственность есть везде. Деление на мужское и женское только там, где оно уместно, где изначально есть деление на М и Ж. И если дубовый стол, очень крепкий и брутальный сделан из женской особи дерева, то к какому роду его надо отнести? Почему к мужскому?

Так вот, на этом основании я и высказал мысль что такое, тотальное различение на М и Ж заложено в принцип русского языка

Если нет деления на М и Ж, то зачем делить всё на М и Ж принудительно? Не надо путать двойственность вообще с разделением на М и Ж. Деление на М и Ж род это частный случай двойственности. Бессмысленно приписывать качество М или Ж тому, что его изначально не имеет.

Однако, как ни крути, такое, тотальное различение в русском языке налицо!!!

Различие между чем и чем? Язык должен отображать внешнее восприятие мира. По возможности соответствуя миру. Если у бактерии нет деления на М и Ж типы, то каков смысл относить это к женскому роду? В чем логика?
Если ты говоришь, а вот, допустим, что бактерия несет женскую энергию.... Это уже условность.
Тогда ты должен объяснить чем женская энергия отличается от мужской и самое главное, как различить где какая?

Уповать на то,что в русском языке уже всё опеределено было ранее тоже не получится. Слово бактерия появилось в русском языке относительно недавно - в 17 веке. И почему бактерия стала женского рода - мы не знаем.

Я думаю, что часто новые слова относят к тому или иному роду не по прияине наличия некоего соответствия, а по звучанию. По наличию того или иного окончания, сообразно схеме строения языка.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3