Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1631 страница 1640 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1631

Лила написал(а):

Почему и говорю. что путаешь Солнце с апельсином. На каких то высоких уровнях - заложено. На еще более высоких вообще отсутствует. В языке на уровне понимания возможно присутствует. Двойственность есть везде. Деление на мужское и женское только там, где оно уместно

Вот смотри, это тот самый символ: https://www.ok-t.ru/studopediaru/baza5/2630790290943.files/image014.jpg
В нём имеем инь(М), ян(Ж), а всё это вместе, круг, будет - целое. Итого - трое в одной лодке...  :D
Первое склоняется по М, второе склоняется по Ж, а третье склоняется по среднему, ни то и ни другое.

Я ведь так и говорил, две противоположности составляют целое. Целое является более высшим уровнем чем его части. В свою очередь это целое так же будет являться составной частью уже другого целого, ещё более высокого уровня. И так от целого к целому, вплоть до абсолюта, который уже включает в себя всё.

Лила написал(а):

Язык должен отображать внешнее восприятие мира.

В данном случае язык ничего такого не должен, наоборот, в принцип (один из принципов) построения заложено именно это, тотальное свойство, М, Ж, и Целое. И все слова тотально обязаны склоняться по этим правилам, вне зависимости от того есть ли в отображаемого пиписька или нет.  Ну принцип такой, тотальный, что тут непонятного то?!  :dontknow: 

Лила написал(а):

Как ты сказал, так все и поняли....

А как я сказал?
Я много чего говорил, ты про что? Вот про это:

Ал написал(а):

То есть, кролик и крольчиха******* это один организм.

Ну так ты на это смотри в контексте. А ты выхватываешь только одну мозаику... Это ведь то же что М+Ж=Целое. Ну явно же видно!
Однако, есть и невидимое. А в целом этот принцип тотален. (я уже где-то говорил, что диалектика на самом деле троична.)

Подпись автора

0

1632

Ал

В нём имеем инь(М), ян(Ж), а всё это вместе, круг, будет - целое.

В нем имеем Инь и Ян. М и Ж в скобках тебе поясняют как Инь и Ян соотносятся с людьми и всем, что имеет природное разделение на М и Ж. Но распространять на всё М и Ж неправильно.

0

1633

Лила написал(а):

Ал

В нем имеем Инь и Ян. М и Ж в скобках тебе поясняют как Инь и Ян соотносятся с людьми и всем, что имеет природное разделение на М и Ж. Но распространять на всё М и Ж неправильно.

Ну причём тут соотношение с людьми??
Заметила ли ты, что здесь я крайне редко употребляю это применительно именно к людям?! М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому, зачем их разделять? Кстати, название вполне даже очень удачное и точное. Но!!!, и это главное, о чём я тут говорю, - это есть процесс, и он тотален, а значит им пронизано всё.
Зачем же ты тогда так говоришь? Зачем отделила?
И почему опустила целое, как незначащее?

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  Вот как всегда... упёрлись в предел....  :'(

Подпись автора

0

1634

Ал

Ну причём тут соотношение с людьми??

При том, что М и Ж используются там, где есть разделение по половому признаку на мужское и женское.

Заметила ли ты, что здесь я крайне редко употребляю это применительно именно к людям?! М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому, зачем их разделять?

Ну я всегда говорила, что понятийные координаты у тебя сильно сбиты. Не знаю, будет ли для тебя новостью, но М и Ж обычно применяют к живым существам имеющим разделение по полу. В остальных случаях исползуют иные определения, зарактеризующие качества, которые противопоставляют. Например, тяжелое и лёгкое, светлое и темное, холодное и горячее.

Вот как всегда... упёрлись в предел....

Упёрся, Ал. У.П.Е.Р.С.Я. Не надо обобщать.

0

1635

Лила написал(а):

В остальных случаях исползуют иные определения, зарактеризующие качества, которые противопоставляют. Например, тяжелое и лёгкое, светлое и темное, холодное и горячее.

:D он   ЭТО  не понимает .Потому  ,что зациклен на   своём  понимании .
У  него  в голове  два КК - конь и кобыла  ,а то ...что  один  -мерин ,а  другая -лошадь  ...не укладывается  в голове.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1636

Мила

он   ЭТО  не понимает

Не хочет понять.

0

1637

Лила написал(а):

понятийные координаты у тебя сильно сбиты. Не знаю, будет ли для тебя новостью, но М и Ж обычно применяют к живым существам имеющим разделение по полу.

Вот хотя ты и позиционируешь себя знатоком философии даосизма, но тут ты всю эту философию свела (извиняюсь за выражение) на пиписьки...  Печально. :'(  Но так уж получается у тебя. :dontknow:

Лила написал(а):

В остальных случаях исползуют иные определения, зарактеризующие качества, которые противопоставляют. Например, тяжелое и лёгкое, светлое и темное, холодное и горячее.

Какие иные определения используют в остальных случаях?  o.O

Основным и главным элементом мироздания являются сущие, именительный падеж, отвечающие на вопрос кто/что.
А ты что привела? Прилагательные, которые отвечают на вопрос какой/какое/какая... Ты тут прилагательные оторвала от существительных, взяв их самими по себе. На деле же всегда холодное или горячее есть что-то. И горячее или холодное оно относительно чего-то другого. Отсюда твои противоположности относительные. А философия даосизма (и не только она) освещает абсолютные противоположности, то есть такие, которые присутствуют во всём, то бишь - всеобщие. А всеобщие означает что это есть у всего, а не только у тех у кого есть пиписьки...  :D

Ты снова скатываешься в относительность.  :dontknow:

Лила написал(а):

Упёрся, Ал. У.П.Е.Р.С.Я. Не надо обобщать.

Неа,  :no:  вот помню был у нас как-то разговор в какой-то теме, где ты аргументировала противоположное своим прилагательным, и говорила там что лёгкое, тяжёлое, и прочее, это только с одной какой-то точки зрения, а на самом деле оно такое какое есть.
То есть, когда тебе надо ты переходишь к абсолютному, а в другом случае влёгкую переходишь в относительное.

Неужели ты не поняла того что я сказал в прошлый раз:

Ал написал(а):

М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому

Неужели ты до сих пор путаешь слова и понятия? Не думаю.
Но упорствуя, вынуждена ими жонглировать... Вместо того чтобы двигаться вперёд, вынуждаешь разговор топтаться на месте, находя то одну, то другую безосновательную уловку.

Зачем тебе это? Не пойму....  :dontknow:

Так кто из нас упёрся?

Подпись автора

0

1638

Мила написал(а):

он   ЭТО  не понимает

Ха-ха, можно подумать ты это прекрасно понимаешь....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

1639

Ал

Вот хотя ты и позиционируешь себя знатоком философии даосизма, но тут ты всю эту философию свела (извиняюсь за выражение) на пиписьки...  Печально. :'(  Но так уж получается у тебя.

Как скажешь Ал. Я с тобой спорить не буду.

Основным и главным элементом мироздания являются сущие, именительный падеж, отвечающие на вопрос кто/что.

А что такое главный элемент мироздания?

А ты что привела? Прилагательные, которые отвечают на вопрос какой/какое/какая... Ты тут прилагательные оторвала от существительных, взяв их самими по себе. На деле же всегда холодное или горячее есть что-то. И горячее или холодное оно относительно чего-то другого. Отсюда твои противоположности относительные.

Гениально. Покажи мне не относительные противоположности. Абсолютные противоположности. Что это?
Вот эти твои слова как раз и говорят, что ты дао дэ цзин не открывал вообще. Или если открывал и читал. то вообще ничего не понял :-)  Потому что первый же параграф противоречит тому, что говоришь тут ты. У тебя своё понимание и ты его пытаешься выдать за описание Дао и философии даосизма, как этого хотелось бы тебе. Ничего нового.

М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому

А я тебе говорю, что это полная ерунда, то что ты сказал. :-)
В русском языке всё нормально, и есть достаточное количество нужных слов, чтобы не прибегать к выдуманным тобой шаблонам.

Так кто из нас упёрся?

Ты конечто же. И не желаешь этого признать.

Отредактировано Лила (18.05.2022 23:25:29)

0

1640

Ал написал(а):

Ха-ха, можно подумать ты это прекрасно понимаешь..

тяжело жить человеку  ,который   себя считает умным ,а других  -  дураками. 
Я тебе на детском языке объясняла  ,Лила   на взрослом , но  ты застрял на фазе -ОНО

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3