Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Почему и говорю. что путаешь Солнце с апельсином. На каких то высоких уровнях - заложено. На еще более высоких вообще отсутствует. В языке на уровне понимания возможно присутствует. Двойственность есть везде. Деление на мужское и женское только там, где оно уместно
Вот смотри, это тот самый символ:
В нём имеем инь(М), ян(Ж), а всё это вместе, круг, будет - целое. Итого - трое в одной лодке...
Первое склоняется по М, второе склоняется по Ж, а третье склоняется по среднему, ни то и ни другое.
Я ведь так и говорил, две противоположности составляют целое. Целое является более высшим уровнем чем его части. В свою очередь это целое так же будет являться составной частью уже другого целого, ещё более высокого уровня. И так от целого к целому, вплоть до абсолюта, который уже включает в себя всё.
Язык должен отображать внешнее восприятие мира.
В данном случае язык ничего такого не должен, наоборот, в принцип (один из принципов) построения заложено именно это, тотальное свойство, М, Ж, и Целое. И все слова тотально обязаны склоняться по этим правилам, вне зависимости от того есть ли в отображаемого пиписька или нет. Ну принцип такой, тотальный, что тут непонятного то?!
Как ты сказал, так все и поняли....
А как я сказал?
Я много чего говорил, ты про что? Вот про это:
То есть, кролик и крольчиха******* это один организм.
Ну так ты на это смотри в контексте. А ты выхватываешь только одну мозаику... Это ведь то же что М+Ж=Целое. Ну явно же видно!
Однако, есть и невидимое. А в целом этот принцип тотален. (я уже где-то говорил, что диалектика на самом деле троична.)
Ал
В нём имеем инь(М), ян(Ж), а всё это вместе, круг, будет - целое.
В нем имеем Инь и Ян. М и Ж в скобках тебе поясняют как Инь и Ян соотносятся с людьми и всем, что имеет природное разделение на М и Ж. Но распространять на всё М и Ж неправильно.
Ал
В нем имеем Инь и Ян. М и Ж в скобках тебе поясняют как Инь и Ян соотносятся с людьми и всем, что имеет природное разделение на М и Ж. Но распространять на всё М и Ж неправильно.
Ну причём тут соотношение с людьми??
Заметила ли ты, что здесь я крайне редко употребляю это применительно именно к людям?! М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому, зачем их разделять? Кстати, название вполне даже очень удачное и точное. Но!!!, и это главное, о чём я тут говорю, - это есть процесс, и он тотален, а значит им пронизано всё.
Зачем же ты тогда так говоришь? Зачем отделила?
И почему опустила целое, как незначащее?
Вот как всегда... упёрлись в предел....
Ал
Ну причём тут соотношение с людьми??
При том, что М и Ж используются там, где есть разделение по половому признаку на мужское и женское.
Заметила ли ты, что здесь я крайне редко употребляю это применительно именно к людям?! М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому, зачем их разделять?
Ну я всегда говорила, что понятийные координаты у тебя сильно сбиты. Не знаю, будет ли для тебя новостью, но М и Ж обычно применяют к живым существам имеющим разделение по полу. В остальных случаях исползуют иные определения, зарактеризующие качества, которые противопоставляют. Например, тяжелое и лёгкое, светлое и темное, холодное и горячее.
Вот как всегда... упёрлись в предел....
Упёрся, Ал. У.П.Е.Р.С.Я. Не надо обобщать.
В остальных случаях исползуют иные определения, зарактеризующие качества, которые противопоставляют. Например, тяжелое и лёгкое, светлое и темное, холодное и горячее.
он ЭТО не понимает .Потому ,что зациклен на своём понимании .
У него в голове два КК - конь и кобыла ,а то ...что один -мерин ,а другая -лошадь ...не укладывается в голове.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мила
он ЭТО не понимает
Не хочет понять.
понятийные координаты у тебя сильно сбиты. Не знаю, будет ли для тебя новостью, но М и Ж обычно применяют к живым существам имеющим разделение по полу.
Вот хотя ты и позиционируешь себя знатоком философии даосизма, но тут ты всю эту философию свела (извиняюсь за выражение) на пиписьки... Печально. Но так уж получается у тебя.
В остальных случаях исползуют иные определения, зарактеризующие качества, которые противопоставляют. Например, тяжелое и лёгкое, светлое и темное, холодное и горячее.
Какие иные определения используют в остальных случаях?
Основным и главным элементом мироздания являются сущие, именительный падеж, отвечающие на вопрос кто/что.
А ты что привела? Прилагательные, которые отвечают на вопрос какой/какое/какая... Ты тут прилагательные оторвала от существительных, взяв их самими по себе. На деле же всегда холодное или горячее есть что-то. И горячее или холодное оно относительно чего-то другого. Отсюда твои противоположности относительные. А философия даосизма (и не только она) освещает абсолютные противоположности, то есть такие, которые присутствуют во всём, то бишь - всеобщие. А всеобщие означает что это есть у всего, а не только у тех у кого есть пиписьки...
Ты снова скатываешься в относительность.
Упёрся, Ал. У.П.Е.Р.С.Я. Не надо обобщать.
Неа, вот помню был у нас как-то разговор в какой-то теме, где ты аргументировала противоположное своим прилагательным, и говорила там что лёгкое, тяжёлое, и прочее, это только с одной какой-то точки зрения, а на самом деле оно такое какое есть.
То есть, когда тебе надо ты переходишь к абсолютному, а в другом случае влёгкую переходишь в относительное.
Неужели ты не поняла того что я сказал в прошлый раз:
М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому
Неужели ты до сих пор путаешь слова и понятия? Не думаю.
Но упорствуя, вынуждена ими жонглировать... Вместо того чтобы двигаться вперёд, вынуждаешь разговор топтаться на месте, находя то одну, то другую безосновательную уловку.
Зачем тебе это? Не пойму....
Так кто из нас упёрся?
он ЭТО не понимает
Ха-ха, можно подумать ты это прекрасно понимаешь....
Ал
Вот хотя ты и позиционируешь себя знатоком философии даосизма, но тут ты всю эту философию свела (извиняюсь за выражение) на пиписьки... Печально. Но так уж получается у тебя.
Как скажешь Ал. Я с тобой спорить не буду.
Основным и главным элементом мироздания являются сущие, именительный падеж, отвечающие на вопрос кто/что.
А что такое главный элемент мироздания?
А ты что привела? Прилагательные, которые отвечают на вопрос какой/какое/какая... Ты тут прилагательные оторвала от существительных, взяв их самими по себе. На деле же всегда холодное или горячее есть что-то. И горячее или холодное оно относительно чего-то другого. Отсюда твои противоположности относительные.
Гениально. Покажи мне не относительные противоположности. Абсолютные противоположности. Что это?
Вот эти твои слова как раз и говорят, что ты дао дэ цзин не открывал вообще. Или если открывал и читал. то вообще ничего не понял Потому что первый же параграф противоречит тому, что говоришь тут ты. У тебя своё понимание и ты его пытаешься выдать за описание Дао и философии даосизма, как этого хотелось бы тебе. Ничего нового.
М и Ж это всего лишь русское название противоположностей, тождественное китайскому
А я тебе говорю, что это полная ерунда, то что ты сказал.
В русском языке всё нормально, и есть достаточное количество нужных слов, чтобы не прибегать к выдуманным тобой шаблонам.
Так кто из нас упёрся?
Ты конечто же. И не желаешь этого признать.
Отредактировано Лила (18.05.2022 23:25:29)
Ха-ха, можно подумать ты это прекрасно понимаешь..
тяжело жить человеку ,который себя считает умным ,а других - дураками.
Я тебе на детском языке объясняла ,Лила на взрослом , но ты застрял на фазе -ОНО
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3