Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Лила:
Интересно, а почему Душа должна непременно обрести новое тело?!.
Быть может Душа только и ждет, чтобы покинуть Тело?..
Быть может ей просто хочется свободного полета, согласно правилу воздушного шара: выбросить все лишнее, чтобы набрать ..высоту.
Новую высоту, отправиться в бездну новых открытий, минуя, сдерживающую ее оболочку.
Тело держит Душу в постоянных потемках, ограничивая рамками своих возможностей.
Покидая Тело, Душа приобретает полётность, обретает энергетические крылья и , наконец, освобождается от оков-страхов, которые в свою очередь позволяют осознать реальность в полной ее мере.
Потому, что Душа совершенствуясь, получает более совершенные тела. В апогее достигая созданных по образу и подобию Бога, то есть, человеческих. И если перед нами жук. то он еще на ранних стадиях совершенства.
На самом деле, тело не ограничивает Душу. Ограничивает её наше сознание, вернее его неведение, неумение ощутить всё то, что мы на самом деле можем. Покидая тело. Душа ничего не теряет и ничего не приобретает. Но смещается степено ощущения и осознания. Далее всё зависит от того, на каком уровне духовного развития Душа находилась. Некоторые души становятся в другом мире более подвижны в плане перемещения. Некоторые же наоборот. Они могут обрести форму растения в том мире куда отправляются после разделения с телом здесь. Никаких полётов Души у таких Душ не будет, а их существование до последующего перерождения в этом мире может быть похоже на длинный длинный сон. от которого они время от времени будут пробуждаться.
Перерождаться же Души заставляет всё тот же закон Кармы, требующий наступления следствий от поступков прошлых жизней. Я понимаю, что это не согласуется с Христианской точкой зрения на устройство мира, но я видела как это происходит, мне дали это посмотреть неоднократно. Поэтому я склонна думать, что всё именно так и устроено.
Но для совершенствования Души всё это не имеет значения здесь. Поэтому Христианский подход точно так же эффективен, как и другие религии. Можно сказать, Христианство отбросило всё, что скорее может отвлекать людей. В принципе, как и Буддизм... Буддизм первым начал убирать то, что отвлекает. Иудаизм, Христианство, а за ними и Ислам, достигли в этом еще больших успехов. Но, как бы там ни было. само устройство мира это не изменило
Да причем тут капитализм опять...
Ну стало быть ты до сих пор ничего так и не поняла, хотя сейчас многое открылось и многие маски сброшены.
Ну нет так нет. Дело хозяйское.
Конечно, он состоит из атомов.
Понятно….
Ладно, пойдём другим путём. Не буду отвечать попунктно, а отвечу сразу в целом.
Но вначале небольшое предисловие. О значении предубеждений.
Когда-то давно, когда я учился в школе, это где-то 9-10 класс. И вот на одном уроке физики меня, как говорят, замкнуло. Ну с кем не бывает?! Вот и у меня было.
Незнаю почему, но у меня сформировался определённый вывод. И на одном уроке, а это была физика, через решения нового материала я понял, что мой вывод рушится. А я был из тех, кто не молчал по поводу противоречий, а задавал вопрос учителю. Нужно отдать должное моему учителю, он всегда старался объяснять ученикам то, что им было непонятно, даже жертвуя временем урока на новый материал. А в этом случае получилось так, что он долго не мог понять этого, моего недостаточно обоснованного предубеждения, из которого я тогда и исходил. И только когда это прояснилось, мы шаг за шагом выяснили причину противоречия и сняли его. Но потратили на это весь урок. Дебатов было много. Многие в классе присоединились к нему. Но, в конце концов, нашли где был алогизм, после чего быстро приши к верному решению. Урок потрачен был не зря.
Это хорошо, когда предубеждения всплывают у кого-то одного. А если предубеждения у целого народа? Или у всей цивилизации? То-то и оно, - лоб расшибёшь.
И это всегда так, предубеждения приводят к алогизму. Ибо в этом случае логика приносится в жертву предубеждениям. И ради сохранения предубеждений люди готовы принимать любые алогизмы, лишь бы сохранить то или иное предубеждение.
Теперь переходим к нашему вопросу.
Лила, вот смотри, ты подтверждая говоришь да: «жук состоит из атомов».
Перефразируя это в наш разговор, получается, - целое (конкретный жук) состоит из частей (конкретных и строго определённым образом выстроенных атомов).
А что у нас есть целое? Виртуальный жук? Нет! Целое, это конкретно этот жук, который здесь и сейчас. А не жук вообще как название или как род.
Далее, ты недоумённо подтверждаешь, да: «Разделили. И что?» Потом говоришь: «Тело рассыпается на молекулы и атомы».
А далее идёт алогизм. Ибо ты, вначале подтверждаешь разрушение целого, а потом, алогичным образом это же отрицаешь. И в недоумении говоришь: «ну и что?».
И вот парадокс, жук, данный, конкретный, который только что был как целое исчез, но ты говоришь что нет. Он, мол, потом реинкарнируется. Но ведь это полный алогизм! Жука нет, очевидно же что нет, а ты говоришь, что он есть! На каком основании такое заявление? А на том основании, что у жука, мол, есть душа, и она не разрушена.
Но ведь, чисто логически нужно исходить из того, что душа жука, если она у него есть, не означает что душа = жук. Ибо Душа, такая же часть конкретного жука как и атомы или клетки, не функционально, конечно, а в смысле что она есть часть конкретного жука.
В итоге, если мыслить строго логически, получаем: - Душа конкретного жука + конкретное тело жука = целое (конкретный жук, здесь и сейчас).
И даже если наш жук потом реинкарнирует, то это будет уже другой жук, следовательно - это будет другое целое. А это целое, которое было, исчезло, его нет.
Итак, вот оно предубеждение, весьма и весьма распространённое на планете, что душа = тело. Отождествление души и тела.
И вот такое, необоснованное отождествление, часто приводит к многочисленным алогизмам.
Однако, на самом деле это не так.
Целое, есть конкретное целое, здесь и сейчас, в котором: - Душа + тело.
И то, и другое есть части целого.
Отредактировано Ал (20.06.2022 18:54:00)
Ал
Ну стало быть ты до сих пор ничего так и не поняла, хотя сейчас многое открылось и многие маски сброшены.
Именно, что маски. Люди, Ал, люди, преследующие свои цели делают то зло, которое сейчас в мире зашкаливает. Однако, обрати внимание, что остальная половина мира тоже живет при капитализме и никакого зла России или другим не делает. Так что задумайся. Ты желаемое выдаешь за действительное. А дело, конечно хозяйское. Кстати, что б ты знал... тот национализм, его зачатки в Украине посеял господин Кравчук - первый президент Украины, в прошлом секретарь ЦК Коммунистической Партии Украины. То есть коммунисты посеяли то, за что сегодня гибнут люди с обеих сторон. Запад лишь разыкрал красиво карты. Сняли, так сказать, урожай, а семена бросил коммунист. Так, а заметочку.
А что у нас есть целое? Виртуальный жук? Нет! Целое, это конкретно этот жук, который здесь и сейчас. А не жук вообще как название или как род.
Это демагогияАл. Не важно какой жук. Любой жук. Любое материальное тело вообще, а не только жук.
А далее идёт алогизм. Ибо ты, вначале подтверждаешь разрушение целого, а потом, алогичным образом это же отрицаешь. И в недоумении говоришь: «ну и что?».
Я это говорю в разных системах координат. Поэтому нет никаких противоречий. А ты границ координат не чувствуешь от слова совсем. У тебя всё едино, что щупальце, что атом, что жук в целом... И снова повторю - координатная сеть понимания у тебя сбина напрочь. Отсюда и проблемы. С чего начали, к тому и вернулись. Новый круг, абсолютно бестолковый и бесполезный.
Но ведь, чисто логически нужно исходить из того, что душа жука, если она у него есть, не означает что душа = жук.
Душа имеющая образ жука - есть жук. Душа без всяких "обёрток" материи - есть Бог.
И вот парадокс, жук, данный, конкретный, который только что был как целое исчез, но ты говоришь что нет. Он, мол, потом реинкарнируется. Но ведь это полный алогизм!
Душа сохраняет в себе весь опыт накопленный жуком, его память, его ощущения, накопленные за его жизнь. Следовательно, на информационном плане он никуда не исчезает.
Ал, дальше не стала отвечать, ибо не вижу смысла.
То есть коммунисты посеяли
Смешно, Лила.
Как всегда не там ищешь...
Душа имеющая образ жука - есть жук.
Ну вот, что я и говорил. Необоснованное предубеждение.
Отсюда алогизмы.
Перевожу сказанное здесь на нормальный, здравый, а для доступности упрощённый язык: - чертёж машины есть сама машина.
Садись, прокачу...
Душа без всяких "обёрток" материи - есть Бог.
То же самое, - типа, желудок буржуина есть сам буржуин...
дальше не стала отвечать, ибо не вижу смысла.
Согласен. Аналогично. Ввиду полного пренебрежением оппонентом логического мышления, дальнейший разговор рассматриваю как безсмысленным.
Душа сохраняет в себе весь опыт накопленный жуком, его память, его ощущения, накопленные за его жизнь. Следовательно, на информационном плане он никуда не исчезает.
Ах, какая удобная соломинка...
Лила, ну даже если это так, то всё равно это будет другой жук, другая муха, лев, обезьяна и другой буржуй.... Понимаешь? Другой! Другое целое!!!!!!!!
А того что было - уже нет. Вот в чём вопрос.
Хотя... что тебе говорить, ты заладила своё не взирая ни на что лишь бы сохранить предубеждение.
Но да ладно. Лоб расшибать не стану. Жалко. Да и напрасно.
Отредактировано Ал (20.06.2022 22:38:58)
Ал
Как всегда не там ищешь...
Исторический факт.
Ну вот, что я и говорил. Необоснованное предубеждение.
Обоснованное.
То же самое, - типа, желудок буржуина есть сам буржуин...
Ты видимо просто не понимаешь....
Ввиду полного пренебрежением оппонентом логического мышления, дальнейший разговор рассматриваю как безсмысленным.
Что ты в логику так уперся? Мир в очень большой своей части нелогичен
Знаешь что такое голограмма? Созданная лазером на стекле? Вот как думаешь? Если ее разрезать пополам это будет 2 части голограммы? Нет. Будет 2 голограммы. Причем неотличимых. Фракталы например, совершенно нелогичны, где каждая часть есть уменьшеннвя копия целого. Или увеличенная. То есть в привычная логика тут не работает. Но есть иная логика, для конкретной системы отсчета или для конкретного пространства. Ты же пытаешься весь мир впихнуть в свой единственный, понятный тебе шаблон логики. А всё что в него не вписывается автоматом становится неправильным. Поэтому ты и реальность выкручиваешь так, как тебе надо. чтобы она влезла в твой шаблон.
Ах, какая удобная соломинка...
Лила, ну даже если это так, то всё равно это будет другой жук, другая муха, лев, обезьяна и другой буржуй....
Будет другая обертка у Души. Которая еще и не будет помнить предыдущую. И сама себя отождествлять как совершенно другую. Ага. Но по сути нет. Душа будет всё та же... что у жука, что у коня, что у буржуя, когда жук станет человеком.
Это не соломинка, это суть происходящего в природе. Но это из области, которую пока нельзя доказать на уровне формул, или дав ссылку в интернете. В это можно верить или нет, это можно увидеть/ощутить, но объяснить так чтобы неверующему было понятно не получится. Поэтому я не настаиваю. Ты думай как хочешь, а у меня своё понимание.
Отредактировано Лила (21.06.2022 20:50:55)
Исторический факт.
Исторических фактов в истории миллион в миллионной степени и с каждым днём увеличиваются.
Всё дело в том как эти факты осмысливаются.
Ты хочешь свести всё это к каким-то там персонам, по котором, к тому же надо ещё разбираться, кто они есть ху.
Ты что, думаешь что у России конфликт с Украиной? Нет. У России конфликт с НАТО власть, над которым взял спекулятивный капитал. А Украина это только плацдарм этого конфликта, и то только в видимой части.
А ты про какие-то красиво разыгранные карты говоришь… блин, нашла кого сюда приплести, кравчука… Да он такой же коммунист как пуля из повидла… Но этому тебя видимо не учили.
Мир в очень большой своей части нелогичен
Нелогичен мир только для тех, кто не знает логику, и как следствие, не умеет ею пользоваться.
Будет другая обертка у Души. Которая еще и не будет помнить предыдущею. И сама себя отождествлять как совершенно другую. Ага. Но по сути нет. Душа будет всё та же
Вот ты говоришь, а не понимаешь того что ты говоришь. Это и называется предубеждением. Зациклилась на том что, душа одна и та же. И твердишь из поста в пост.
Вот смотри, из твоих же слов следует, что будет другое тело, будет другая память, а значит другое знание и другое понимание, другие ценности и другие убеждения . И даже отождествляться в этом будущем будет иначе (может ты, вернее твоя душа, в следующей жизни будет убеждённым коммунистом, хотя…, нет, вряд ли ты до этого звания дорастёшь…).
Ну ведь сама же так говоришь! Сама!
И что тогда следует из того что ты сама сказала?
А следует то, что будет другое, совершенно другое целое. Конкретное целое, которое тоже будет здесь и сейчас. Но другое. Целое – другое. Не какая-то его часть, а само целое.
Даже если при этом душа будет та же, но целое то будет другим. Другим!!!
Чего и требовалось доказать.
Ну как тебе такой расклад? Шока нет?
Твоя ошибка в том, что ты отождествила (и настаиваешь на этом отождествлении) часть и целое, как одно и то же.
Но ведь я же прошлые разы говорил уже, целое = душа + тело. Правда, и ещё многое другое чего надо в плюс. Но ограничимся для простоты на двух.
Ещё раз, у каждого конкретного человека есть, и душа, и тело. Как минимум. Сам же он - целое. Имеющее своими частями как минимум тело и душу.
И в связи с этим встаёт вопрос о том, как же понимать, что есть душа?
Но к этому вопросу нельзя перейти, не отбросив старое предубеждение. Собственно, это даже не твоё предубеждение, это предубеждение цивилизационное. Табу. Как замок, за которым заперто нынешнее господствующее мировоззрение.
Ты думай как хочешь, а у меня своё понимание.
Ну и оставайся в своей дремучей архаике. Коль такая упрямая.
Ал
Ты что, думаешь что у России конфликт с Украиной?
Ты вообще моего примера не понял Ал. Вообще...0% Вернее понял, но так тебе хотелось... ладно, проехали.
Нет у России конфликт конечно не с Украиной. Украина вообще белая и пушистая.
Да он такой же коммунист как пуля из повидла… Но этому тебя видимо не учили.
Так если он не коммунист, так какого же рожна, ты всегда все дыры капитализмом затыкаешь? Во всем капитализм виноват? А я говорю во всем виноват Кравчук. Вот вообще во всём и в том, что ты не желаешь голову включать тоже.
Вот ты говоришь, а не понимаешь того что ты говоришь.
Так... Ал, прости, но ты меня достал. Точка.
Отредактировано Лила (21.06.2022 23:01:55)
Ну и оставайся в своей дремучей архаике. Коль такая упрямая.
Почему это она упрямая?
Это ты - упёртый ,что тебе втолковали в школе ,то и тылдычешь.
Маленькие дети ,пусть не все, прекрасно помнят,кем они были до рождения.
Прочти это -https://bbel2004.livejournal.com/459861.html
Лично я допускаю ,что души вселяются в животных итд. Чем ниже"раса" жук и тд тем больше наказание.
Отредактировано Мила (21.06.2022 23:07:23)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
существуем мы за счет Идей и Энергии Отца и заботливых бесконечных хлопотах Матери.
какие приятные описания зловещих причин...
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Так... Ал, прости, но ты меня достал. Точка.
Ну вот, как всегда, стандартная реакция на мой ясный расклад против устаревших предубеждений.
Ладно. Моё дело озвучить, а уж дело того кто услышал, либо попробовать понять либо отвергнуть. Пусть так.
И да, по поводу всего разговора, просто мысли вслух, так сказать вообще, в пустыню…. Вполне возможно, в былые времена именно по причине предубеждений людей сжигали на кострах.
В этом смысле мне в наше время очень повезло со временем рождения, меня только посылают… ну иногда бывает, что ещё сковородками кидаются, но такие случаи редки…
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3