Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Как такового, "тягания" не было, оно здесь и невозможно, ибо каждый себе на уме и просто не слышит, не воспринимает аргументы собеседника.
Андрей, один мужчина более двух тысяч лет тому назад сказал, то же, что и вы, но немного в иной интерпретации/формулировке -" ... потому говорю им притчами, что они видя не видят, слыша не слышат, и не разумеют" (Библия. Матфей глава 13 стих 13).
Проходят тысячелетия, движется вперёд технический прогресс человечества, а в отношениях людей ничего не меняется. Что тогда было, то и сейчас есть.
Андрей, что такое аргумент? Это попытка людей одно своё ошибочное/ложное утверждение подтвердить другим ошибочным/ложным утверждением. И это вы успешно практикуете на данном форуме, даже не понимая того.
А, что такое факт? Факт это синоним слову "истина" и есть реальное, а не вымышленное событие или результат.
Андрей, а вы знаете основные отличия аргумента от факта/истины? Истина для всех едина и не создаёт между людьми противоречий/разногласий/споров. Люди уставшие от противоречий/разногласий/споров стремятся к истине/фактам. Практический пример - Каждое утро люди планета Земля наблюдают явление восход/появление солнца. Это истина для всех людей, которая не нуждается ни в какой аргументации. У людей наблюдающих данное явление могут возникать детские вопросы типа - Почему каждое утро солнце восходит/появляется? При ответе на этот вопрос из одного факта/истины следует другой факт/истина - Потому, что планета Земля вращается вокруг своей оси. Т.е. истина порождает истину.
Андрей, вас заинтересовал не много не мало вопрос - Кто управляет людьми на планете земля, не явно, а тайно? Я услышал вас и более того уразумел то, что вы хотите знать. Я это знаю и к этим знанию я шёл многие годы. Я пытался вам помочь получить ответ на свой же вопрос. Я готов был вам передать свой опыт в получении этих знаний, так же как Лила пытается передать свой опыт в получении прибыли от торговли на рынке. Я начал вам задавать вопросы... И вы не уразумели зачем/для чего я это делаю. Вы не понимаете/не разумеете того, что бы получить знание в чём либо, например знания системы управления людьми или знания получения прибыли от торговли на рынке, вы должны пройти долгий путь познаний. Путь познаний человека состоит из поиска индивидуальных ответов на многие вопросы, а не в получении готовых ответов от других людей. Исходной/отправной точкой на пути человеком получения знаний/истины, является сам человек, а ни бог, ни Альберт Эйнштейн, ни Иисус или Вася Пупкин. Т.е. источником/кладезем своих Знаний Андрей, являетесь вы сами, а не я или Лила или кто то ещё.
В далёком прошлом человек сказал - Познай себя и ты познаешь этот мир и другие миры. Это фраза/мысль человека не есть знание, это всего лишь навсего совет знающего человека. Но, для вас эта фраза/мысль есть пустой звук/пустая трескотня/ абстракция/фикция/ничто... Вам не нужен долгий путь познаний ведущий к знаниям. Вам нужен сразу и сейчас конечный результат/знания/деньги... добытые другим человеком. Хорошо, пусть ваше желание исполнится. Я выступлю в роли "золотой рыбки" и дам вам чего вы желаете. Даю вам конечный ответ/результат на ваш вопрос - Людьми на планете земля тайно/невидимо управляет - невидимая/незримая МЫСЛЬ. Ну вот Андрей вы получили ответ на свой вопрос и что? Для вас опять это абстракция и никакой конкретики, а для Милы опять много букв. Чья мысль управляет людьми на планете Земля? Андрей,это мысль ни ваша и ни моя, ни Путина, ни Трампа, ни папы Римского и ни кого из людей.
По русски это называется: один про Фому, а другой про Ерему.
По сути здесь нет беседы, здесь разговоры одиночек с самим собой.
Всё верно Андрей. Вы начинаете говорить про Фому/власть... Я задаю вам уточняющие вопросы про Фому/власть... Вы игнорируете вопросы про Фому/власть... и начинаете разговор про Ерёму/конкретику/абстракцию... Вы, как мальчик болванчик прыгаете с одной мысли на другую то власть, то бог, то конкретика, то... Неужели вы не понимаете того, что бы найти ответ на вопрос о власти, все мысли должны быть сконцентрированы на мысли о власти.
При данном раскладе, действительно здесь и не может быть никакой беседы. И опять вы даже и в этом вопросе вините других, а не себя.
Отредактировано Ашас (14.07.2020 02:46:59)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
В этом веке все закончится, не будет ни петухов, ни курятника..
Андрей, вы решили примерить на себя "платье Ванги" и выступить в роли ясновидящего? Для этого вам нужен малый пустяк, физически ослепнуть и прозреть на духовном уровне.
Путь человечества не измеряется веком. Путь человечества измеряется вечностью.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Вот я расшевелил вас, да ?
Че пристали, эта тема для мыслей, а не для дискуссий и споров. Не флудите тему своими вопросами и спорами. Высказывайте свои мысли, пришедшие к вам сегодня, не приставайте к людям.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Так я никак в толк не возьму.... Вы против работы выдуманных вами вершителей? Если они решили уничтожить, то на то они и вершители. Вы то кто такой чтобы рассуждать об их ошибках?
Стало быть не нравится им как люди себя ведут.
Закончится в этом веке - как скажете. Вам виднее Так живите тогда пока дают, не компостируйте мозг другим.
Я поддерживаю всё что говорят ваши вершители в вашей голове ... дальше что?
Вы смерти испугались? Или что вам не нравится? Вы пытаетесь рассуждать о проблемах не вашего ума уровня. Зачем? Думаете измените что-то? Или просто приятно думать о великом? Решали бы лучше свои проблемы, а Вселенские как-нибудь без вас решат те, кому по рангу их решать.
Вы о чем вообще ?
Я чисто о петухах и курятнике, а вы о чем ?
Вот я расшевелил вас, да ?
Вот я вас расшевелил - Сказала мёртвая марионетка голосом кукловода, кукловоду.
Андрей, а может быть всё наоборот? Не вы расшевелили, а вас расшевелили?
Андрей, уйду я, уйдёт Лила, уйдёт... и кто вас будет шевелить на данном форуме?
Че пристали, эта тема для мыслей, а не для дискуссий и споров.
Ну блин, нельзя же быть таким (б е с т о л к...) красивым! Андрей, ответьте на вопрос - Может ли любая дискуссия или споры между людьми, быть без использования мыслей людских? Это раз. Второе я не вижу, что кто то в данной теме с кем то спорит... Андрей покажите пальчиком на тех кто спорит в данной теме? Это вы спорщик? Если да, то с кем вы спорите со мной, Лилой, Милой, Вниманием, Ал или с кем? Лично я "днём с огнём" не вижу спорящих людей! Как вы умудряетесь видеть то, чего нет!? Андрей, если вы не сможете пальчиком указать на спорящих людей, то хотя бы скажите о чём в данной теме идёт спор?
Вы о чем вообще ?
Андрей вы сказали
В этом веке все закончится, не будет ни петухов, ни курятника..
А, я вам ответил - Путь человечества не измеряется веком. Путь человечества измеряется вечностью.
Я вам и говорю о курах, петухах и курятнике, а вы этого не разумеете. Для того, что бы исчезли курятники и куры, прежде должен исчезнуть человек, который не будет строить эти самые курятники и разводить в них этих самых кур. Лишь после того, как человек исчезнет, исчезнут на планете земля и куры и курятники...
Андрей, вы как малое дитя, которому надо всю информационную "пищу" разъяснять и разжёвывать, прежде чем заложить в его память/сознание/...
Андрей, вы говорите об исчезновении курятников и кур. Я вам говорю о человеке/человечестве. И вы не видите взаимосвязи между появлением курятников на планете земля и человеком. Куры без человека на планете Земля, давно бы исчезли, как вид.
Спите спокойно дорогой товарищ Андрей, куры не исчезнут в ближайших столетиях/тысячелетиях! Верьте мне Андрей, жизнь человечества не измеряется столетиями. Для вас Андрей действительно в этом веке всё закончится и настанет время, когда для вас не будет и ни курятников и ни кур, но для ваших детей, внуков, правнуков, как и прежде будут и куры и курятники.
Отредактировано Ашас (14.07.2020 08:02:27)
уйду я, уйдёт Лила, уйдёт... и кто вас будет шевелить на данном форуме?
О ком о ком, а о вас никто здесь точно сожалеть не будет. Извините, но это так.
Volganin
А я о вашей глупости.
О ком о ком, а о вас никто здесь точно сожалеть не будет. Извините, но это так.
Андрей, вы говорите о том, что обо мне сожалеть "НИКТО" не будет. Андрей, а НИКТО это кто? Андрей, для вас я и есть НИКТО, задающее вам много вопросов.
Андрей, почему вы не говорите со мной от своего имени? Зачем вы говорите от имени НИКТО (Ашаса, Лилы, Ал, Внимания, Горожанина, Милы..)?
Андрей, вы говорите о сожалении/жалости. Я безжалостный человек и не знаю, что такое жалость. Я часто слышу это слово от людей, но не понимаю, что оно значит. Андрей на полном серьёзе ответьте мне на вопрос - Что такое в вашем понятии жалость и какими практическими действиями вы проявляете её.
Андрей, вы мне говорите - извините... А, я не понимаю, за что мне извинять вас? Может быть вы мне и на этот вопрос ответите!?
Ваше "извините", для меня подобно гласу слепого/глухого - Извините меня, за то, что я слеп/глух и не вижу/ не слышу вас!
Отредактировано Ашас (14.07.2020 09:20:04)
Для того, что бы исчезли курятники и куры, прежде должен исчезнуть человек, который не будет строить эти самые курятники и разводить в них этих самых кур.
Начну с того , что видео о войне , солдат я сравнила с петухами.
Почему ?
Много мужиков для размножения не надо. (примером : гарем)
Лишние мужики , это борьба за личные пищевые границы и баб .
Отсюда войны.
Исчезнут люди - исчезнут курятники ... в прямом смысле этого слова - КУРЯТНИК .
Куры птица вольная , которую одомашнили , как и других животных.
Андрей, вы говорите об исчезновении курятников и кур. Я вам говорю о человеке/человечестве.
Он тоже говорил о человечестве . И ответил так исключительно потому , что я привела сравнение с птицей.
Для вас Андрей действительно в этом веке всё закончится и настанет время, когда для вас не будет и ни курятников и ни кур,
Для тебя тоже .
но для ваших детей, внуков, правнуков, как и прежде будут и куры и курятники.
Этого ты не можешь знать .
Сколько останется , если кто-то останется ... если война или другая катастрофа.
Предположение не больше.
Люди вечны ... не смеши . Сколько биомасса просуществует в активной форме??
Душа - вечна.
=====
Волжанин прав в том , что человек сам себе враг .
У него нет внешних врагов , остаются только скрытые . (например : вирусы )
Поэтому расплодился в таком количестве.
Человек враг для всего живого на этой планете , а потому она избавится от людишек .
Не знаю в какой по счёту раз.
Человек слабая особь , не приспособленная без защиты ( одежда , дома ) жить на воле . Выживут самые крепкие , сильные особи.
С сильной генетикой.
И опять ... камень ... палка и огонь.
=============
Самое интересное , что сколько не пробуют , сколько не даётся шансов для жизни духовной , в итоге побеждает - жадность .
А отсюда и все пороки.
Волжанин говорил о инвалидности , как следствие , я о пороках порождающих их , Лила о духовном - Я .
Ты - какое он говно .
Хотя он во многом прав . Не прав в одном , что хочет улучшение , но чужими руками .
И лозунг СССР : Грабь награбленное , для всех ... его внутреннее состояние.
Он хочет улучшение в жизни , но под словами - для всего человечества , имеет в виду исключительно себя.
Вот ему будет хорошо , значит и всем будет прекрасно .
Сам меняться не собирается ... другие должны под него подлаживаться.
Это и есть ... большой камень , что Волжанин не хочет столкнуть , и открыть себе путь к развитию .
Камень на него катится , пусть медленно , и всё больше и чаще заставляет делать шаги назад ... чтобы утопить в болоте .
Откуда он не вылезет .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Volganin
А я о вашей глупости.
Судить о людях по моргающим пикселям на мониторе это конечно, умно...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3