Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
позвольте, друзья, во-первых молодцы, что в разговорах находите себе
отдушину. У меня не получается- румыны тут готовят переправу, строят
мосты через Прут, наверняка натовскую технику сюда перегонять... блять,
говорил раньше этим дебилам, что голосовать за Санду- это себя по башке
русской ракетой бить... "врям ын Еуропа" (хотим в Европу), "там думать не
надо"... и конечно моя отдушина, как эгоиста занята исключительно собой
и мыслей на разговоры не хватает... почему про себя-ненаглядного?- глядя
на вас, ребята, мое раздвоение вспоминает себя до 35ти, когда был атеистом
и пробует задать вопросы себе нынешнему, верующему. И все коридоры
мыслелабиринтов упираются в тупик- "если не поверишь, выхода нет"
Вниманий
Если даже погонят натовскую технику, то для Молдовы.
Статья 11 Конституции Молдовы гласит: "Республика Молдова провозглашает свой постоянный нейтралитет. Республика Молдова не допускает размещения вооруженных сил других государств на своей территории".
Таким образом, поскольку нейтралитет Молдовы закреплен в ее конституции, страна не планирует вступать в НАТО
Пока не поменяли конституцию, войск НАТО на вашей территории небудет. И уж точно ранее вступления Молдовы в Евросоюз. Иначе это полностью дискредитирует и НАТО и Евросоюз, как организации. Если Молдова закупила себе, то и ладно. Нападать на Приднестровье вряд ли решатся. Потому что знают и видят, что за этим может последовать и последует в случае военного нападения. Но тогда досвидания ЕЭС для Молдовы, чего Санду совсем не хочет думаю.
Румыния в НАТО. И она не полезет в Молдову ибо... ну сами понимаете... А вот налаживать интеграцию со страной подавшей заявку на вступление в ЕЭС могут, ибо Молдову могут обязать присоедениться к санкциям, а тогда она перестанет получать много того, что получает от РФ. Может именно этот сценарий загодя и отрабатывают, наводя коммуникации с Евросоюзом.
Санду проамериканская, но она не дура. К санкциям Молдова не присоединилась вроде бы пока. Так что ожидать ракет думаю нет никаких причин.
Вниманий, СМИ так устроены, что им всегда надо нагнетать ситуацию. Не читайте вы их. Будет гораздо спокойнее. Я перестала читать новости по СВО в десятках каналов, как делала это сначала. От нашего чтения там ситуация не изменится. Читаю только РИА, отчеты МО. Мне этого достаточно чтобы понимать динамику. А постоянно заряжать себя этими эмоциями - тоже неправильно. Моё такое мнение.
Отредактировано Лила (26.06.2022 20:43:14)
Принцесса, спасибо, таю от Вашей заботы... да я всё прекрасно понимаю,
но даже такая замечательная фраза, как-
Пока не поменяли конституцию, войск НАТО на вашей территории небудет.
к покою не приводит- такое время, что всё может быть. Не НАТО, румыны на Приднестровье
полезут через Молдову. И вообще такие президенты, как Санду уничтожают Молдову, как
страну и не удивлюсь, если завтра проснусь у себя дома, но в Румынии... спасибо, Лилочка,
я Вас люблю... да, но хочу отвлечься (найти отдушину) и мой предыдущий пост обозначен
больше на вашу с Алом беседу, а мои ощущения- это к слову, как предисловие... в то же
время показатель того, что вроде я с вами, а мозги на войне
Вниманий
румыны на Приднестровье полезут через Молдову.
Румыны могут это сделать только на свой страх и риск без поддержки НАТО, членом которого они являются. Равно как Польша может попытаться войти в западную Украину. Но сами, на своё усмотрение. И для Румынии такие действия ничем хорошим не закончатся. Воевать они не умеют, техника у них уровня 60-70 годов 20в. Численность всей сухопутной армии 36 000 чел. Для сравнения, Украинские сухопутные войска на начало СВО насчитывали около 125 000 чел. Я очень сомневаюсь, что Румыния решится на такой шаг без поддержки НАТО. Слабоумие и отвага.
Принцесса,
Вы всё верно, со знанием дела говорите, но в результате всей этой
"заварушки" исход возможен быть любой- свои не забомбят, есть
шанс, что если я не иду в Румынию, то Румыния придет ко мне...
Принцесса,
Вы всё верно, со знанием дела говорите, но в результате всей этой
"заварушки" исход возможен быть любой- свои не забомбят, есть
шанс, что если я не иду в Румынию, то Румыния придет ко мне...
Конечно шанс есть и я понимаю ваше раздражение, озабоченность. Я говорю о вероятностях. Думаю она невысокая. Хотя конечно вам оттуда виднее реальная ситуация.
Принцесса, низкий поклон.
... из моих размышлений, когда придут "орки", лучше всего следовало бы
нашему президенту повторить точь в точь все действия мужчины в белом-
лучше всего следовало бы
нашему президенту повторить
Плануриле партидулай - плануриле не Будулай!
Принцесса, низкий поклон.
... из моих размышлений, когда придут "орки", лучше всего следовало бы
нашему президенту повторить точь в точь все действия мужчины в белом-
"Если даже все планеты и звёзды сойдут со своих орбит, продолжайте делать то. что вам должно делать. Остальное не ваши заботы". Так учил мой Гуру
Отредактировано Лила (27.06.2022 19:07:23)
Видишь ли, если после того, как я тебе достаточно четко на них указывала, приводя примеры и комментируя их словами - это ошибка, ты мне говоришь, что не понимаешь о каких ошибках идет речь, я могу сделать вывод, что либо у тебя в одно ухо влетает, в другое вылетает, либо ты в моих текстах видишь смысл очень избирательно, тщательно закрывая глаза на всё то, что не стыкуется с твоим пониманием. То есть ты и не поймёшь. Оставь эти тщетные попытки.
Ага, во как оно, оказывается.
Ладно, давай посмотрим на твои указатели.
Вопрос о разных системах координат тебе так и не дался. Ты сегодня одел на себя синюю рубашку, серые штаны, черные ботинки и белую куртку. Завтра ты на себя одел зелёную рубашку, черные штаны, валенки и тулуп с шапкой ушанкой. Давай сделаем вывод, что коли ты был одет по разному, то это были разные люди.
И это ты называешь указателем на мои ошибки?
Извини, конечно, но это просто детский лепет, а не контраргумент указывающий на мои ошибки. Эдак может запросто аргументировать и дошколяр.
Напомню, если ты потеряла нить разговора, а судя по тому что ты тут говоришь, нить разговора ты точно потеряла. Или не усвоила.
Итак, речь у нас шла о целом. А целое, если ты не в курсе, это, грубо говоря, функциональное единство всех его частей, особенно это касается органической жизни. То есть, это не просто какой-то там набор запчастей, а строго функционально законченный и определённым образом выстроен таким образом, что целое получает возможность функционировать.
Своим примером ты ошибочно отождествила смену рубашки как смену целого. Могла бы придумать более подходящий пример.
Ещё раз напоминаю: конкретно целое жук, это, как минимум, - душа + тело жука. Наступив на него, ты разрушила целостность как минимум Души + тела жука. Тело стало отдельно, душа жука отдельно. Где целое? И снова ещё раз! Душа это не целое конкретного жука, а лишь составная часть его. разрушив целостность конкретного жука, его части обрели собственное существование, но уже в несвязанном виде, как набор равнодушных друг к другу частей не имеющих возможности стать целым. А ты про рубашки придумала....
Далее, хочу напомнить тебе твои же слова, сказанные раньше, сейчас не буду искать их, но если станешь отнекиваться найду, где ты говорила о том, что в следующей жизни душа, первое – не помнит свою предыдущую жизнь, второе, имеет совершенно другое тело, третье, самоотождествляет себя совершенно иначе, четвёртое, как следствие имеет иной характер, иные устремления, и пр. Говоря одним словом – имеет всё другое. Заметь, это твои слова. И после всего этого ты имеешь какое-то непонятное основание говорить о том, что первое и второе есть одно и то же. Где здесь, хотя б маленькое, логическое основание для такого утверждения? Где? Бабушка на скамеечке так сказала, что ли?
Атомы одного вещества, например, все одинаковы. Неотличимы друг от друга. Ал, никто н езнает есть ли у вселенной границы, а поэтому нельзя утверждать, что нигде нет такого-же.
И снова, извини меня конечно, но так говорить может только невежественный человек.
Ты путаешь понятия похожесть с понятием уникальность, единичность. И эту, свою запутанность, ты вменяешь мне как контраргумент указывающий на мою ошибку?
Вот у тебя в руках два электрона (если это сложно представлять, считай два бильярдных шара), на твой взгляд неотличимых друг от друга, один в левой руке, другой в правой. Их два (читай множество). А не один. Но этот шар, который в левой, не тот шар который в правой. Тот не этот, и даже не какой либо другой из офигительного множества других. Он только этот, и ни какой другой. И как бы неотличительно все они не были , всё равно они, оба, не есть один и тот же. Стало быть они разные (логическая операция тождество различного). А разные они постольку, поскольку имеют уникальность быть этим, а не тем/теми. Этот, один, а все остальные – другие. Не этот, а другие!!!!!!!!! В этом и заключена уникальность. Ты – не я, а я – не ты, но оба мы – люди/человеки. И так и везде. Но каждый из них в отдельности единичен, и он один, и никакой другой. Электрон, это общее понятие для всех электронов, как ты человек и я человек. Но то, что мы оба человеки не означает что ты и я одно и то же. Ну ведь это и ежу понятно. Но ты отчего-то там возражаешь непонятно что придуманное. Называя это указующим аргументом…
И вот всё это, так много расписанное мною, называется коротко – единичное. И я об этом уже упоминал тебе ранее.
Получается, что и этот твой указатель – липовый. Он оказался твоим заблуждением, а не моей ошибкой. И я тебе это обосновано показал.
Значит, и здесь у меня нет ошибки. А есть объективный вывод. Не моя прихоть, не моя вера, а объективная логика. Вне зависимости от того хочу я того или нет, связь вещей говорит так вне зависимости от того как я хочу.
Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ. И ты больше не станешь говорить что, мол, я не в состоянии понять твой аргумент. Напоминаю:
Конечно ты это опять пропустишь мимо и будешь потом вопрошать "а где же я ошибаючь".....
Пропадает вообще всякое желание общения. Но вряд ли ты это сможешь понять.
Надеюсь, я показал тебе, что все твои пояснения я не пропускаю мимо, а анализирую их на предмет соответствия действительности.
В итоге получаем, что это ты напутала с аргументацией, но выдаёшь её как указатель моих ошибок:
ТО есть вот еще раз показываю пальцем и говорю, что ты тут ошибаешься
Ну и где, в итоге мои ошибки то? Если все твои указатели оказались мнимые?
А нету их!
Проверено временем и практикой.
И на последок, для пояснения:
То есть ты и не поймёшь. Оставь эти тщетные попытки.
Лила, всё, что ты говорила и будешь говорить в этом русле, я давным-давно изучил, причём тщательнейшим образом.
И тебе только кажется что я противоречу твоим убеждениям, но на деле я уточняю их. Да, выбрасывая оттуда всякого рода архаичные выдумки. За которые ты напрасно держишься. Но это уже твоё дело.
Солнце одно на всех. И мироздание тоже одно. Вне зависимости от верований, образованности, принадлежности к группам или кастам. Посему нет двух разных мнений. А есть одно верное, а другое неверное. Или оба неверных.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3