Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
А что есть по твоему сознание? Со-Знание.
Человек это звучит гордо. Здесь двусмысленность, потому что гордыня грех. Горький (!) и вложил эти слова в уста Сатина "на дне" (!)
Чело-Век. Чела - ученик на санскрите. Значит человек - вечный ученик.
И потому век живи - век учись. А не гордись.
Дочь снегов..
Скажи, а как быть атеистам или агностам...они же не приводят свои знания в гармонию с Богом, но обладают сознанием: мыслят, рассуждают, имеют собственное мнение.
Я смотрю на это немного иначе. Атеист почти ничем не отличается от верующего. Просто верит в то, что Бога нет. Ни у того ни у другого, в большинстве случаев нет ни доказательств существования Бога, ни доказательств его отсутствия. ОНи в равных условиях. Поэтому и у одного и у другого на самом деле всего лишь вопрос во что они верят, а не наличия или отсутствия веры как таковой.
Душа- это букет чувств разнообразных, причем всяких и не только правильных и красивых.
Проявление наличия Души на определённом уровне её сушествования. На определённом плане её существования. В целом. ты права. Представь себе, что мир многомерен. Что в нем измерений больше чем 3 или 4. Тут мы сталкиваемся с определенным парадоксом. Как будет выглядеть 3 мерное тело в одно, двух и трех мерном пространстве мы сожем. А далее нет. Например, шар в одномерном пространстве это точка или отрезок. В двумерном точка или круг. Твоё описание Души это подобие круга на плоскости. Ты права ибо ты описала то, как ты поняла, как ощутила. Нельзя сказать. что ты не права. Права. Но это не всё, что есть Душа в глобальном плане.
А если человек никогда не придет к Богу...можно ли считать его душу неправильно настроенной?...
Я считаю, что человек рано или поздно в любом случае придкт к Богу. Если мы посмотрим на графики торгов на бирже или на графики сезонного изменения температуры в каком-то месте, или на кардиограмму, то увидим что линия идет то вверх, то вниз. Так и души людей совершают то восходящее то нисходящее движение получая разнообразный опыт. Одна и та же душа с моей точки зрения в разных воплощениях может быть и атеистом и верующим и нейтрально относящимся к этим вопросоам человеком. НО если посмотреть на всю глобальную картину мироздания, то все рано или поздно возвращеются к Богу.
Ведь он , например, живет честно, порядочно...не теряет человечности, но не стремится дорасти до божественного состояния души...
Совершенно верно! Почему я и повторяю, что мне нравится ход твоих мыслей! Мой Гуру повторял частенько, что он не принадлежин ни одной из религий. А еще он говорил, что в мире есть всего одна религия, и это человечность. А всё остальное - лишь разнообразные декорации к одному спектаклю. Суть моей религии выражена в трёх словах Истина - Простота - Любовь. Среди них нет слов Бог, Христианство или Ислам и так далее. С моей точки зрения, атеист, который демонстрирует человечность, может быть духовно существенно более развит, чем верующий, постоянно посещающий цкрковь. То есть, принадлежность к религии не является непременным условием совершенствования Души.
Для меня человечность равна божественности, другими словами говоря.
Можно достичь многого, согласно своим способностям и стремлениям, но совершенно быть лишенным...человечности, говоря твоим языком- божественности.
Полностью согласна.
Душу не только нужно настроить, ее еще нужно сформировать. А формируется она всем тем, что нас окружает и кто присутствует рядом. Для Души необходима...Жизнь.
Ну или наоборот, для жизни необходима Душа. Она есть изначально, но да человек благодаря наличию эго, может гармонизировать или дегармонизировать своё я с эталоном, коим является душа. И чем больше дисгармония, тем больше внутренних противоречий у человека.
Солнце не восходит два раза в день и жизнь дается не дважды,-хватайтесь же цепко за остатки вашей жизни и спасайте их.
Есть места на Земле, где Солнце вообще не заходит, есть места, где оно вообще не восходит. Но это не так важно. Я придерживаюсь мнения, что люди перерождаются, то есть, фактически, жизнь вечна, а тела даются разные время от времени. Но в условиях, когда каждое следующее тело одной души не помнит предыдущих, то это тоже становится не важным. Поэтому, я согласна и с этими твоими словами
a_wolf
Человек это звучит гордо. Здесь двусмысленность, потому что гордыня грех. Горький (!) и вложил эти слова в уста Сатина "на дне" (!)
Чело-Век. Чела - ученик на санскрите. Значит человек - вечный ученик.
И потому век живи - век учись. А не гордись.
Созвучие произношения еще не факт связи слов Из подобных совпадений многие создают ошибочные выводы. Чело - слово происходящее хоть и от индоевропейской группы языков, но счеорее не от чеда, а от келе - верхняя часть, возвышенность, поъём. Чела в смысле ученик, имеет совсем иное написание на санскрите нежели кела. Поэтому, я думаю, что такую связь без дополнительных веских аргументов вряд ли можно просто так принять только по созвучию.
Но мысль - век учись, а н егордись, полностью поддерживаю
Не хочу про политику, не хочу про экономику. Хочу отвлечься в чём - либо лёгком.
Про физику хочу.
А именно - о скорости. О смысле скорости. А заодно чуток поёрничать на учёными теоретиками....
Итак, во всех учебниках про скорость сказано что это во первых векторная величина, а значит обязана иметь направление.
Во вторых это величина относительная. А значит, обязана иметь точку соотношения, относительно которой она и будет скоростью.
Только в таком контексте можно говорить о скорости. А просто скорости, как таковой не бывает. суть скорости - быстрота чего-то, не сама по себе, а именно чего-то.
Короче, с какого рожна учёные теоретики сделали скорость света абсолютной?
Не понимаю, как учёные, позиционирующие себя как глубокомысленные, и при этом могут всерьёз рассматривать такую ахинею как постоянство скорости света? Относительно чего она постоянная, господа учёные?
Отредактировано Ал (04.09.2022 21:36:27)
Ага, резюмирую, световая скорость народу не интересна.
Сейчас много ходит разговоров про искусственный интеллект ИИ. Умные дяди создают всё новые и новые образцы оного. Обучают их и с каждым разом усовершенствуют, как они говорят - учат их думать. Сми и прочая писательская братия рисуют фантастические картины того что он сможет сделать в будущем для людей. Но одни настроены оптимистично, а другие пессимистично.
И вот мне попалась небольшая лекция нашего философа Дугина, которого надеюсь все знают.
И в этой лекции он размышляет о разумности и осмысленности этих понятий как таковых. Показывая сущность этих понятий применительно к людям, а так же и к ИИ он приходит к выводу что сущностью ИИ является дебил.
Дебил, это такое состояние мышления или имитация мышления, когда объект не понимает смысла разговора. Он может знать очень многое из огромного достояния человечества, но у него частично или полностью отсутствует связь с данным смыслом беседы.
Так вот, ИИ знает всё что знает человечество, но совершенно не понимает того что он знает. Он равнодушен к тому что знает. То есть, это полный дебил.
Отредактировано Ал (12.09.2022 22:31:00)
Ага, резюмирую, световая скорость народу не интересна.
скорость света - это не скорость.
это такт пространства.
то есть это время существования пространства в статике до его полного изменения.
чем меньше пространство - тем больше в нём изменений за такт "скорости" света.
чем больше пространство - тем меньше изменений за такт "скорости" света.
радиус объема пространства, который может полностью измениться за секунду равен пробегу моей 30 летней машины - 300000 км.
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
скорость света - это не скорость.
это такт пространства.
Ну это уже чересчур.
Пространство - это вместилище и больше ничего. Не нужно придумывать ему свойства которых оно не имеет.
Свет имеет электромагнитную природу, а значит имеет огромное количество всевозможных частот, от сверх низких до сверх высоких. А значит и разное время их тактов. Но все они имеют одинаковую скорость.
Но не это (одинаковость скорости) главное на которое я акцентировал внимание. Одинаковую скорость могут иметь множество объектов, и в этом нет ничего противоестественного. Противоестественно и алогично то, что скорости света придан абсолютный характер. То есть, в этой теории утверждается безотносительный характер этой скорости. Что противоречит самой природе (смыслу) понятия скорости. Скорость только тогда есть скорость, когда она относительно чего-то. Просто скорости не может быть, ибо это логический нонсенс.
Для тех кто не в теме, представьте что на трассе все автомобили будут с такими свойствами как заявляется. И тогда для всех автомобилей будет одна скорость, что с попутными машинами, что со встречными, что со столбом на дороге. Ахинея, скажите? Но именно такую ахинею и заявляет теория относительности.
И простачки верят, что такая ахинея возможна в мироздании.
Отредактировано Ал (13.09.2022 19:11:58)
Ну это уже чересчур.
Пространство - это вместилище и больше ничего. Не нужно придумывать ему свойства которых оно не имеет.
Пространство не имеет свойства изменятся?
маленькое пространство изменяется быстрее чем большое?
дайте Вы объяснение этому СВОЙСТВУ.
Свет имеет электромагнитную природу, а значит имеет огромное количество всевозможных частот, от сверх низких до сверх высоких. А значит и разное время их тактов. Но все они имеют одинаковую скорость.
Но не это (одинаковость скорости) главное на которое я акцентировал внимание. Одинаковую скорость могут иметь множество объектов, и в этом нет ничего противоестественного. Противоестественно и алогично то, что скорости света придан абсолютный характер. То есть, в этой теории утверждается безотносительный характер этой скорости. Что противоречит самой природе (смыслу) понятия скорости. Скорость только тогда есть скорость, когда она относительно чего-то. Просто скорости не может быть, ибо это логический нонсенс.
Свет материализуясь проходит стадию электричества, но природу Света люди объясняют через электричество... наверное люди познали что такое электричество... это... это... совокупность явлений.
Ал. Вы наверное умрете в чужих убеждениях.. неужели нельзя самому раздвинуть "рамки разумного", хотя бы в мыслях. самому их задавать. я не предлагаю принять мою версию, мне интересно, можете ли Вы предоставить СВОЮ.
Для тех кто не в теме, представьте что на трассе все автомобили будут с такими свойствами как заявляется. И тогда для всех автомобилей будет одна скорость, что с попутными машинами, что со встречными, что со столбом на дороге. Ахинея, скажите? Но именно такую ахинею и заявляет теория относительности.
И простачки верят, что такая ахинея возможна в мироздании.
измеряя скорость света измеряют именно изменение пространства, а это не мгновенно, а по очереди, как загрузка файлов. сам Свет не имеет скорости он просто Есть. можно сказать что его скорость бесконечна.
Светом так-же является Взгляд, Внимание, Разум.
Говоря об пределе скорости - говорят об пределе изменений в зависимости от масштаба, то есть это свойство самой среды пространства, как частота кадров экрана, по этому скорость "света" одинаковая везде.
Отредактировано voghich (13.09.2022 21:33:24)
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Пространство не имеет свойства изменятся?
Вот именно. Пространство абсолютно и неизменно. Изменяется только нечто, которое внутри пространства. Само же оно лишь вмещает то что изменяется (читай движется). Являет собой как бы арену для творения.
маленькое пространство изменяется быстрее чем большое?
Вопрос некорректен.
Нет ни большого ни маленького пространства, а есть одно, всеобщее и неизменное, с одним единственным свойством – вместилище. У которого нет даже формы.
Всё остальное есть формы, которые есть суть ограниченные. То есть занимающие часть вместилища.
Вот если на листе нарисовать круг, квадрат и пр, это и будет формы ограничивающие внутрь себя часть листа. Самому же листу до фени что вы там нарисуете.
Свет материализуясь проходит стадию электричества, но природу Света люди объясняют через электричество... наверное люди познали что такое электричество... это... это... совокупность явлений.
Всякая материализация есть обретение формы, то есть - границ. В том самом пространстве. Само же пространство равнодушно ко всяким формам не препятствует и не потворствует оным.
Ал. Вы наверное умрете в чужих убеждениях.. неужели нельзя самому раздвинуть "рамки разумного", хотя бы в мыслях. самому их задавать. я не предлагаю принять мою версию, мне интересно, можете ли Вы предоставить СВОЮ.
Пипец.
Вы хоть понимает что вы тут сказали?
Перевожу. Вы сказали – выдумай свою выдумку.
Но я не сказочник, сочиняющий сказки. Я ищу истину. А истина одна на всех. Вне зависимости от того кто и что насочинял про неё. Я ни в коей мере не считаю себя наиумнейшим и наимудрейшим, поэтому хорошо понимаю, что были, есть и будут люди, которые находили, находят и будут находить истину. И я буду полным дураком если стану всё что понято до меня отвергать и сочинять только что-то своё. Я ищу общее. Поэтому, я и отделяю зёрна от плевел. Критика мною ТО тому подтверждение.
И софистикой не занимаюсь.
измеряя скорость света измеряют именно изменение пространства, а это не мгновенно, а по очереди, как загрузка файлов. сам Свет не имеет скорости он просто Есть. можно сказать что его скорость бесконечна.
Светом так-же является Взгляд, Внимание, Разум.
Говоря об пределе скорости - говорят об пределе изменений в зависимости от масштаба, то есть это свойство самой среды пространства, как частота кадров экрана, по этому скорость "света" одинаковая везде.
Ну да, ну да, наслышаны, это не поезд движется мимо платформы, а платформа движется мимо неподвижного поезда…
Ну вот ещё один адепт ТО. Полностью игнорирующий самые простые истины. С весьма своеобразным её толкованием. Жесть.
Ну что можно возразить убеждённому в том что это платформа только что промчалась мимо поезда...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3