Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1731 страница 1740 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1731

Человек как Человек есть существо, во-первых общественное, а во-вторых – религиозное (в концептуальном смысле). Без общества и религии, опять же, в концептуальном смысле, человек  жить, оставаясь человеком, не сможет. Если у человека нет вообще ничего святого за душой, если человек совсем, говоря по-простому, без царя в голове, то со всей очевидностью встаёт вопрос – а человек ли он в этом случае? Почему этого, такого очень простого, многие и многие, в том числе и из числа умнейших, не понимают – я не понимаю. %-)

Да, людям свойственно ошибаться и заблуждаться. Ошибки и заблуждения могут носить как частный характер, так и характер концептуальный (мировоззренческий). И то и другое присуще людям во все времена. 

Но, в природе человека изначально заложена способность исправлять свои ошибки. Переосмысление называется. Так называемая работа над ошибками.
Если человек способен к логическому мышлению, а оное неотъемлемо от сути человека, то он способен признавать и по мере возможности исправлять заблуждения и ошибки. И после скольки-то жизненных опытов, он вполне эмпирически установит, что то, что ему казалось правдой оказывается ложью, казавшееся удобным на практике оказалось неудобным, а казавшееся полезным – оказалось вредным.

Логика как таковая тоталитарна, у неё один правильный ответ и безконечность ответов неправильных. И всегда из этой горы ответов приходится находить единственный правильный. Кто-то возразит в том что бывает несколько верных ответов, мол, я могу пойти направо, могу налево, могу пойти прямо, а могу вернуться назад, и всё это будет правильным. Однако, такой ответ вскрывает грубое непонимание и грубое нарушение логики. Ибо логика отражает ход действительности, а не частные выборы индивидуальностей. Ты выбрал идти направо, налево, прямо, назад, - вот правильный ответ. Но выбрав то или иное направление, тебе с неизбежностью встретятся соответствующие следствия. И если идя налево ты ожидаешь иметь следствиями те, которые следуют из пути направо, то это как минимум наивно, а как максимум непростительно глупо. Но ещё больше поражает упёртость в отстаивании своей глупости, не смотря ни на какие доводы.

Кажется я начинаю сомневаться в людях…  :'(

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1732

Ал написал(а):

Кажется я начинаю сомневаться в людях…

Яблочко  начинает созревать :D
===
Бог ...Высшие  силы   , Планета  встряхнётся и повернётся на другой  бок.   :dontknow:
Но много цивилизаций  сгинуло ....засыпано...залито . 
Скоро  и по нашей шарахнет . 
Хорошо ...плохо  :dontknow: ...но -бамс   и обезьяна с палкой бегает  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1733

Ал написал(а):

Логика как таковая тоталитарна, у неё один правильный ответ и безконечность ответов неправильных.

это называется "fine"

fine
[faɪn]
хорошо

по английски.

но это не хорошо по русски.
по русски fine - это лучшее.

а лучшее - враг хорошего.

хорошо по русски - это не исключение, на затачивание, а смирение, то есть принятие, обобщение, гармония, Хор(Ошибок), хорошо.

именно такое разное и само себе противоречащее понимание хорошего ломает Вам голову.

третьего не дано. есть понятие плохо, есть понятие хорошо. есть понятие общество, есть понятие личность. человек занимает тем, что раскладывает все только на две полки и вместе с хорошо, он положит личность а с плохо - общество, а другой - иначе.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1734

Ал написал(а):

не унывай- есть добро в людях, уверяю

0

1735

voghich

но это не хорошо по русски.

Не морочте людям головы Вожич. Если вы не знаете английский, то не лезте туда, где ничего не понимаете.

Вообще фраза

как бы полная бессмыслица. Слово английское. И на русский оно может только переводиться. А переводиться оно должно с тем смыслом, который в него вкладывают англичане. На досуге загуглите переводы слова fine/

0

1736

Ал

Всеобщая болезнь человеческая это страсть к обобщениям. Или как это называют психологи, "синдром Чука и Гека". Помните рассказ А. Гайдара? Если над человеком идет снег, он считает, что на всей Земле тоже идет снег :-)

Россия воюет с Украиной, значит все русские - плохие, включая Пушкина, Достоевского и Васнецова.
Судят о людях по делам. Но судят по делам конкретных людей о конкретных же людях. И если скажем, тупая ведьма именуемая в суе Ненси Пелоси в исступленной экзольтации орёт в сенате "Слава Ухани", значит ли это, что все американцы тупые и разделяют её мнение и готовы совершать подобные поступки?
Если ты хочешь разочаровываться в людях, то разочаровывайся в конкретных людях и объясняй себе почему ты разочарован в конкретном человеке, но старайся не распространять конкретное разочарование на других.

0

1737

Лила написал(а):

voghich

Не морочте людям головы Вожич. Если вы не знаете английский, то не лезте туда, где ничего не понимаете.

Вообще фраза

как бы полная бессмыслица. Слово английское. И на русский оно может только переводиться. А переводиться оно должно с тем смыслом, который в него вкладывают англичане. На досуге загуглите переводы слова fine/

Не припомню, что б когда-то писал бессмыслицу. То что люди не успевают увидеть смысл, прежде чем в них сработает Защита - это я наблюдаю довольно часто. В Вас сработала Защита до того, как Вы уидели Смысл. для меня Ваш пост - неадекватное тявканье озлобленной собачонки с вечным комплексом неполноценности...
Как Вам объяснить что гугл - это не вся инфа?

критикуешь - предлагай.
вот предложи мне значения слов "fine" и "хорошо" и я Увижу причину твоих восклицаний.

Подпись автора

0

1738

voghich

Не припомню, что б когда-то писал бессмыслицу.

Тот кто несет чушь, никогда не считает это чушью. Конечно вы не помните. Кто бы сомневался :-)

вот предложи мне значения слов "fine" и "хорошо" и я Увижу причину твоих восклицаний.

Я вам предлагать ничего не буду ибо к этому бреду не хочу иметь отношение. Просто поучите английский, если рассуждаете на счет этого языка. Я например, не понимаю, как можно рассуждать о смыслах слов языка, не зная языка. Хотя люди это делают повсеместно. Рассуждают о квантовой физике на уровне 7 класса школы, обсуждают технологии не имея о них представления и т.д. Это современная норма такая.

0

1739

Лила написал(а):

voghich

Тот кто несет чушь, никогда не считает это чушью. Конечно вы не помните. Кто бы сомневался

Видимо, это ты говоришь про себя.
это типично для женщины считать себя затычкой в любой дырке и не следить за связью своих высказываний, априори считающей себя полномочной её не имет. именно по этому слождился устойчивый стереотип, что все бабы - дуры. я в этом убеждаюсь каждую неделю, это глобально, это межнационально, это свойство именно женского пола.

Я вам предлагать ничего не буду ибо к этому бреду не хочу иметь отношение. Просто поучите английский, если рассуждаете на счет этого языка. Я например, не понимаю, как можно рассуждать о смыслах слов языка, не зная языка. Хотя люди это делают повсеместно. Рассуждают о квантовой физике на уровне 7 класса школы, обсуждают технологии не имея о них представления и т.д. Это современная норма такая.

Дила, если не хочешь иметь к этому отношения, то зачем влезаешь? ты, вообще, блять, кем считаешь себя на этом форуме? звиздой?

Подпись автора

0

1740

voghich

Видимо, это ты говоришь про себя.
это типично для женщины считать себя затычкой в любой дырке

Вожич, переход на общение в стиле "сам дурак" и скатывание на вашу любимую тему о "женщина - недочеловек" лично мне говорит, что аргументов у вас нет. :-) Но эго просит драки.

ты, вообще, блять, кем считаешь себя на этом форуме? звиздой?

Я считаю себя человеком хорошо знающим английский. В отличае от вас. Поэтому и попросила не морочить людям головы.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3