Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1741 страница 1750 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1741

Лила написал(а):

Ал

Всеобщая болезнь человеческая это страсть к обобщениям. Или как это называют психологи, "синдром Чука и Гека".

Пипец. Ну прямо как гигант мысли.  %-)
Ну ты и вдарила...  o.O

Способность к обобщению, это огромный и великий дар людям.
Обобщение, это способность находить у множества объектов их общие признаки. Действительные, а не выдуманные.
А также способность по данным признакам конкретного объекта относить его в разряд того или иного общего. То бишь, способность отделять зёрна от плевел.

А то о чём ты сказала, это грубейшее нарушение правила не только обобщения, но и вообще логики мышления. Локализация сознания на себя и перенос это на других. По-простому суждение по себе, называется.

А то что ты это применила ко мне, как раз и говорит о твоей неспособности понимать смысла полного текста.

Вот например ты, как гигант мысли, раз за разом мне демонстрируешь непонимание того что я сказал вначале: "Человек как Человек есть существо, во-первых общественное, а во-вторых – религиозное (в концептуальном смысле). Без общества и религии, опять же, в концептуальном смысле, человек  жить, оставаясь человеком, не сможет."

Более того, раз за разом ты всеми возможными способами делаешь всё, чтобы этого не понять. Вернее - чтобы понять извращённо, но выдав это за гигантский результат.

И это демонстрируешь не только ты. С кем бы я не говорил, результат подобен.

Да, есть небольшое число людей, которые понимают, но их число пренебрежительно мало чтобы хоть как то повлиять на тенденцию в никуда.

Отредактировано Ал (20.09.2022 19:14:36)

Подпись автора

0

1742

voghich написал(а):

это называется "fine"

fine
[faɪn]
хорошо

по английски.

но это не хорошо по русски.
по русски fine - это лучшее.

а лучшее - враг хорошего.

хорошо по русски - это не исключение, на затачивание, а смирение, то есть принятие, обобщение, гармония, Хор(Ошибок), хорошо.

именно такое разное и само себе противоречащее понимание хорошего ломает Вам голову.

третьего не дано. есть понятие плохо, есть понятие хорошо. есть понятие общество, есть понятие личность. человек занимает тем, что раскладывает все только на две полки и вместе с хорошо, он положит личность а с плохо - общество, а другой - иначе.

%-)
Честно говоря, не понял связи между тем что сказал я и тем что сказали здесь вы...  :dontknow:

Подпись автора

0

1743

Мила написал(а):

Яблочко  начинает созревать 
===
Бог ...Высшие  силы   , Планета  встряхнётся и повернётся на другой  бок.   
Но много цивилизаций  сгинуло ....засыпано...залито . 
Скоро  и по нашей шарахнет . 
Хорошо ...плохо   ...но -бамс   и обезьяна с палкой бегает

Одно дело когда Бог или высшие силы возьмут на себя это действо. (Хотя зачем им это надо...?  %-) )

И совершенно другое дело когда люди сами друг друга истребят, причём совершенно не понимая того, что они пилят сук который их и держит на земле. Ни сколько не удосужившись понять эту, очень простую вещь. О чём я и говорил.

Разница есть? Как думаешь?

Подпись автора

0

1744

Вниманий написал(а):

не унывай- есть добро в людях, уверяю

Нисколько в том не сомневаюсь. Меня всю жизнь окружали и окружают много добрых людей.
Однако этого мало. Настолько мало, что оно уже ни на что не влияет, ибо являет собой в той или иной степени наивность. А потому, так или иначе, но на деле поддерживающих тенденцию движения в никуда.

Когда-то давно, когда я ещё учился в 10 классе, нам учительница рассказала поучительную историю. Она часто это делала, как бы вне темы минут на 5-10 отвлекая нас на такие истории. Которые, кстати, нам очень нравились.

Я сейчас уже не помню подробностей её рассказа и имена героев, но вкратце смысл исторического рассказа таков:
Во времена когда католическая церковь жгла на костре так называемых еретиков, жил один философ, который говорил народу правду. И вот его, эта самая церковь, приговорила к сожжению. Как всегда на площади, публично. Установили что надо, и стали обкладывать это место хворостом. И вот из толпы вышла очень бедно одетая, но по виду и манере - очень набожная старушка. В руках она несла охапку хвороста для костра, на котором должен сгореть "страшный" враг церкви. И тогда наш философ, чтобы не обижать старушку произнёс по латыни фразу, которая до селе остаётся крылатой: О, святая простота.

Так вот, часто, очень часто и сейчас происходит нечто подобное, по своей наивности люди несут охапку хвороста во имя движения человечества к пропасти.  :dontknow:

Отредактировано Ал (20.09.2022 19:23:57)

Подпись автора

0

1745

Ал

Способность к обобщению, это огромный и великий дар людям.

Не отрицаю. Дар. Помидоры тоже полезные. Но если их съесть слишком много можно отравиться. :-) Обобщение дар, но это не значит, что надо обобщать всё и всегда.

Без общества и религии, опять же, в концептуальном смысле, человек  жить, оставаясь человеком, не сможет."

Почему не может? Может. Есть отшельники, есть огромное число атеистов, при этом весьма порядочных людей. Большинство людей да. в той или иной степени религиозны. Но ты взял и обобщил всё, как отрезал. Однако это не так. Достаточно одного человека живущего вне общества и твоё утверждение уже ложно. Поэтому человек сможет. ВОзможно ты хотел сказать нечто иное, но страсть всё обобщать без компромиссов, приводит к ошибкам.

И это демонстрируешь не только ты. С кем бы я не говорил, результат подобен.

Ты красава Ал. То есть весь строй идет не вногу, один только прапорщик в ногу :-) Но тебе даже и в голову не придёт мысль о том, что может ты что-то не то говоришь? Но нет, конечно куда там...

0

1746

Ал написал(а):

О, святая простота

))... ну что же, радуйся- тебе мудрость приходит

0

1747

Лила написал(а):

voghich

Вожич, переход на общение в стиле "сам дурак" и скатывание на вашу любимую тему о "женщина - недочеловек" лично мне говорит, что аргументов у вас нет.  Но эго просит драки.

ну так и следи за тем как ТЫ в первую очередь себя ведешь.

Я считаю себя человеком хорошо знающим английский. В отличае от вас. Поэтому и попросила не морочить людям головы.

то, что ты знаешь английский - ничего не дает тебе в ЭТОМ вопросе. с тупостью зазнавшейся девочки ты влезаешь уличать в том, в чем сама просто не разбираешься. ты не можешь позволить себе допустить, что обсуждаемое ВЫШЕ твоего понимания. причем ГОРАЗДО.

еще раз напомню тебе, что Русский язык не твой родной, ты просто знаешь слова и всё - это как познать женщину, узначть что у неё где и как, но это не значит быть женщиной.

если разбираться предметно то fine - это не единственное слово, обозначающее что-то хорошее, но это именно то, что западная цивилизация считает "хорошим" по нашему, а точнее то, что мы должны воспринимать как хорошее. Слово fine показывает, что именно латинская цивилизация считает тем, что мы считаем - хорошим. а это именно - конец, предел, остриё, максимально отточенное, выверенное, отточенное, отсутствие всего лишнего. в нашем Языке, то что обозначает слово fine имеет ясный аналог - лучшее, то есть так-же предельно острое, точное.

а русское слово "хорошо" в английском языке даже не имеет аналогов. Даже слово good (выгода, польза, добро, добродетель), вообще является искажением слова God, то есть искажение Бога по сути. а смысл слова хорошо исчезает и само слово "хорошо" исчезает из оборота. а "хорошо" обозначает хор, гармонию всего со всем, принятие, смирение, СоГласие, этимологически это хор ошибок.

Ал указал на то, что Логика деспотична, из всех вариантов она признает только один конец, отвергая все остальные и это так, но это именно то, что для Западной Цивилизации является ценностью - fine, то есть Западная цивилизация служит Логике, полностью отрицая что либо еще. Для западной цивилизации сложно объяснить Русскую суть, потому что у нас принципиально разное понимание хорошего. Мы допускаем и Логику и Парадокс, находясь, как-бы между, принимая их вместе, по этому наше Хорошо показывает именно то, что является ценностью для русского человека - смирение со всем что происходит или по матерному "похуй".

Лила, надо чувствовать Язык нутром, глобально, а не переводом, локально, так ты можешь чувствовать только свой, а в Русском ты не разбираешься, так что не лесь.

Ал написал(а):

Честно говоря, не понял связи между тем что сказал я и тем что сказали здесь вы...

Вот это меня печалит...
и злит.
почитайте мой ответ Лиле.

прогнувшаяся под западную, тёмную, цивилизацию логики, наша цивилизация, хоть и не стала такой-же, на всю голову тёмной, а стала серой, православной, отрицая свою языческую сущность, своих демонов, свою злость, свой свет, неумолимо темнеет и темнеет и света белого в нас всё меньше и меньше, а в западной цивилизации его нет и не может и не должно быть.

Отредактировано voghich (21.09.2022 16:08:35)

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1748

voghich

ну так и следи за тем как ТЫ в первую очередь себя ведешь.

Я себя веду прилично, в отличае от вас.

то, что ты знаешь английский - ничего не дает тебе в ЭТОМ вопросе.

Это дает мне право с уверенностью говорить о том, что вы вводите людей в заблуждение. Более ничего я и не говорила. Как видите, я даже не реагирую на вашу агрессивную безграмотность.

еще раз напомню тебе, что Русский язык не твой родной,

Вы ошибаетесь, потому что русский язык для меня родной, как и русская культура.

если разбираться предметно то fine - это не единственное слово, обозначающее что-то хорошее, но это именно то, что западная цивилизация считает "хорошим" по нашему, а точнее то, что мы должны воспринимать как хорошее.

Очередной бред. Мы ничего не должны. А смысл этого слова довольно разнообразный, в зависимости от ситуации. Что я точно могу сказать, что вы не знакомы с тем, как и что западная цивилизация понимает. Вы этого н езнаете, потому что там не жили, а все ваши фантазии на эту тему пусты.

а русское слово "хорошо" в английском языке даже не имеет аналогов.

Имеет.

Ал указал на то, что Логика деспотична, из всех вариантов она признает только один конец, отвергая все остальные

Ал много на что указывает, но он часто несет такой же бред как и вы с перегретым мозгом.

Лила, надо чувствовать Язык нутром, глобально, а не переводом, локально, так ты можешь чувствовать только свой, а в Русском ты не разбираешься, так что не лесь.

:-) Если вы прекратите юродствовать на тему языков. я тоше умолкну. Забавно, что всё сказанное вами в мой адрес, можно адресовать зеркально и вам в плане рассуждений на счет английского. Но почему-то вас не волнует ваше нутро не умеющее чувствовать английский, хотя вы о нем рассуждаете. Правда забавно?
И уж точно к вашим советам, я буду прислушиваться никогда.

0

1749

voghich написал(а):

Вот это меня печалит...
и злит.
почитайте мой ответ Лиле.

прогнувшаяся под западную, тёмную, цивилизацию логики, наша цивилизация, хоть и не стала такой-же, на всю голову тёмной, а стала серой, православной, отрицая свою языческую сущность, своих демонов, свою злость, свой свет, неумолимо темнеет и темнеет и света белого в нас всё меньше и меньше, а в западной цивилизации его нет и не может и не должно быть.

Стоп, но разве я про это говорил?
Вот вы вставили мою цитату про логику. А про что ответили? Про хорошее! Хорошее и логика как соотносятся?

Вот допустим вы купаетесь в реке, и логика однозначно говорит что из реки вы выйдете мокрым. А не сухим.
Не надо применять логику к переменчивым желаниям и хотелкам-думалкам, типа - сделать хотел козу, а получил грозу.
И всё будет как надо.

Подпись автора

0

1750

Вниманий написал(а):

))... ну что же, радуйся- тебе мудрость приходит

Разве в этом радость?
Радость будет в том чтобы мудрость приходила ко всем. Ну или хотя бы к большинству.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3