Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1811 страница 1820 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1811

Вниманий написал(а):

молотком))

Революционннннно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

1812

Ал написал(а):

Революционннннно!

молоток мне навязал Лем с одним из своих героев-

... на склоне лет Иеремия пережил поразительную метаморфозу. Наглухо запершись в своем подвале, из которого он убрал все до единого обломки аппаратов, и оставшись наедине с пустыми стенами, деревянной лежанкой, табуретом и старым железным рельсом, он уже никогда не покидал это убежище, или, если угодно, добровольную темницу. Но было ли оно и впрямь заточением, а его поступок – бегством от мира, жестом отчаяния, вступлением на поприще затворника-анахорета? Факты противоречат такому предположению. Не смиренному созерцанию предавался он в своем добровольном узилище. Кроме куска хлеба и кружки воды через небольшое дверное окошко ему передавали предметы, которые он требовал, а требовал он все эти шестнадцать лет одного и того же: молотков различного веса и формы. В общей сложности он получил их 3219 штук; когда же великое сердце остановилось, по всему подвалу сотнями валялись заржавевшие, сплющенные титаническими усилиями молотки. День и ночь из-под земли доносился звучный стук, затихавший лишь ненадолго, когда добровольный узник подкреплял уставшую плоть или же, после короткого сна, делал записи в лабораторном журнале, который лежит теперь у меня на столе. Из этих записей видно, что Духом он вовсе не изменился, напротив, стал тверже, чем когда бы то ни было, целиком посвятив себя новому замыслу. «Я ей покажу!», «Я ей задам жару!», «Еще чуть-чуть, и я ее порешу!» – такими, набросанными его характерным, неразборчивым почерком замечаниями пестрят эти толстые тетради, пересыпанные металлическими опилками. Кому собирался он задать жару? Кого порешить? Это пребудет тайной – противница, столь же загадочная, сколь и могущественная, не названа ни разу по имени...

0

1813

Вниманий написал(а):

молоток мне навязал Лем с одним из своих героев-

А..., ну если так, то забираю своё слово обратно.  :D

Подпись автора

0

1814

Вниманий написал(а):

Это пребудет тайной – противница, столь же загадочная, сколь и могущественная, не названа ни разу по имени...

гордый старец через подвальную дверь вошел в историю, ибо - это моя гипотеза - схватился с самой могущественной на свете противницей: все эти шестнадцать каторжных лет его ни на минуту не оставляла мысль, что он штурмует средоточие бытия и неустанно, без колебаний, сомнений и жалости, бьет самое материю! … Грядущие поколения поймут, что Иеремия бил от имени человечества. Он хотел довести материю до последней черты, замордовать ее, выколотить из нее ее последнюю сущность и тем самым - победить.»

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1815

Мила написал(а):

Иеремия бил от имени человечества. Он хотел довести материю до последней черты, замордовать ее, выколотить из нее ее последнюю сущность и тем самым - победить.

o.O
Ого..., Мила мудреет не по дням а по часам.
А можно мне сюда вставить маааааааааааааааленькое уточнение? -

Иеремия бил от имени атеистического человечества

:blush:

Отредактировано Ал (21.10.2022 22:07:06)

Подпись автора

0

1816

Вот только что мне попалась небольшое эссе, в котором автор, профессор много лет преподававший и в школах и университетах , как для детей так и для взрослых, и вот он, на основе всего этого сделал такой вывод , правда в образной форме (если вспомнить пословицу про семь раз отмерь): "если детям нужно объяснять основы семь раз, то взрослым эти основы нужно объяснять уже тридцать семь раз".  :dontknow:

У меня от этой аналогии аж глаза округлились. Я до сего момента считал как раз наоборот. 

У кого есть соображения на сей счёт?    :huh:

Подпись автора

0

1817

Ал написал(а):

"если детям нужно объяснять основы семь раз, то взрослым эти основы нужно объяснять уже тридцать семь раз".

здесь речь о той самой Простоте

0

1818

Ал написал(а):

мудреет не по дням а по часам.

А ты  всё  разрабатываешь план ,  как грабить награбленное . :D
Теперь  по гегелю -   гегемон с молотком

Ал написал(а):

Иеремия бил от имени атеистического человечества

Вся  дурь в голове от юбки.  Интересно, кто у него мозг склевал ...родная мама или другая. 
(будь хоть апостол , хоть гегемон  - мозг склюёт баба .. не щас , так потом.)  :disappointed: 

Тебе   понятно - супружница.

Отредактировано Мила (22.10.2022 00:10:15)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1819

Вниманий написал(а):

здесь речь о той самой Простоте

Ничего не понял. О какой простоте речь?  o.O
Кажется, там была речь об усвоении материала детьми и взрослыми...  :dontknow:

Подпись автора

0

1820

Мила написал(а):

А ты  всё  разрабатываешь план ,  как грабить награбленное . 
Теперь  по гегелю -   гегемон с молотком

Ну вот, только я возрадовался за тебя, и вот опять - сама придумала, сама обиделась, сама поругалась, осталось видимо только разорвать отношения в полный игнор... 

Скажи как ты понимаешь фразу "грабить награбленное"? И где я об этом говорил?

Вся  дурь в голове от юбки.  Интересно, кто у него мозг склевал ...родная мама или другая. 
(будь хоть апостол , хоть гегемон  - мозг склюёт баба .. не щас , так потом.)   

Встречный вопрос - а у юбки тогда откуда дурь берётся?  :D  Изначально данная природой?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Тебе   понятно - супружница.

Откуда понятно?
Неужели это результат гигантского массива аналитической мысли?  :rofl:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3