Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Ал
Непонятно. О каком намерении речь? Имя ему дай.
Речь идет о различие лжи от ошибки. Отличие в наличие или отсутствии намерения.
И что? Фарисеи как минимум признали?
Некоторые просто не ошибались Ты почему-то решил. что Иисус говорил обо всех фарисейх вообще, как о секте. Но разве это так? Хотя. это не важно. Отвечая на вопрос нет не признали. Во всяком случае те, с которыми он общался.
Я тебе много раз говорил, есть Религия и есть религия.
Похоже мы о разном говорим. То. что ты называешь "религия" и "опиум" я в расчет не беру и вообще про это не говорю, потому что это не религия. Зачем не религию называть "религия" я не знаю. Мне твои системообразующие посылы непонятны. Поэтому я про Религию. А вот те, кто все же понимал и разбирался, с моей точки зрения как раз ошиблись. Иисус не подходил под их ожидания. Поскольку определить Мессию сложно, то люди вырабатывают некий свод признаков по которым отличают. И если хоть один не сходится - отвергают. А поскольку фарисеи старались придерживаться строгих правил, то именно это их и подвело.
Нет такого вопроса.
Вопрос веры – есть выбор того или иного. В том числе, как ты сказала, признать-не признать истину. А они не признали! Это факт! Остальное – уловки.
Если бы не было такого вопроса, то небыло бы и конфликтов и небыло бы ошибок. Вопрос этот один из самых значимых и самых неразрешимых. Не признали - верно. Любой человек может ошибиться.
Ну да, можно на меня навешать всякий ярлыков, твоя воля.
Я лишь скопировала поведение Иисуса приглашенного в дом на трапезу к фарисею. И ты возмутился ярлыку навешенному на тебя. В то же время, сам раскидываешь ярлыки пачками и в твоих устах это нормально и противоречия не вызывает.
Однако, как не крути, но ты назвала не признавших истину мудрецами.
Покажи где я это сделала?
А вот я знаю, что земля плоская! Это, по-твоему, знание? Или всё же иллюзия/кажимость?
Ох Ал... Конечно, это знание.
А может к разуму/разумности нужно приходить через усилия?
Развитие любых качеств требует усилия.
А это как??? Результат сам по себе прискачет без усилий, что ли?
Почему без усилий?
Да ладно тебе… парето сюда вставлять… мы что, бизнесом тут намерены заниматься, что ли…
При чем тут бизнес? В классической изначальной форме, этот принцип как раз был сказан относительно усилий и результатов усилий. Опять ты страдаешь от недостаточности знания.
А вот если пядей нет, то ты будешь 80% ходить вокруг да около, пока не нащупаешь ту саму тропу.
То есть ты хочешь сказать, что каждый человек гарантированно при жизни становится мудрецом?
Где сложность видишь? Я говорю простые вещи простым языком.
Если не вдаваться в тонкости, то везде. У нас видимо очень разные понятия о том, что есть протота и что есть сложность.
что меня вытолкнуло?- никогда не встречал подобной силы, чтобы полностью
игнорировала разум и заставляла что-то делать против его воли.
Прочитала раньше , отвечаю сейчас .
Без капли сомнения !!
Твой ангел хранитель !
===
Знаешь , Внимаша , это моё мнение , но я думаю так. Хотя и говорят на новорождённого , что он без греха. Я же думаю - это самообман родителей.
Ребёнок сам выбирает себе родителей , чтобы явившись на свет , пройти путь , который снимет грех с прошлой жизни.
Сребролюбец - жажду наживы , выбирает людей с малым достатком
Убийцы - к милосердным
Обжоры - к беднякам
и т.д. каждая душа отрабатывает своё , чтобы подняться на высшую ступеньку.
=
Кто- то сейчас получает прощение за содеянное , как в прошлом , так и в настоящем времени.
==
Что касается ангела , так он есть у каждого , но не каждый получает помощь .
Здесь двоякое моё мнение ...или не заслужил или время пребывания на земле вышло.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ми-солнышко
ангел хранитель ! ...
или не заслужил или время пребывания на земле вышло.
полностью с тобой согласен
гнева бригадира на мое безделье))... молюсь на Него
Отредактировано Вниманий (05.11.2022 09:43:33)
одна мысль- что сказать начальнику, почему я не работаю?
и почему это мы не работали ??? очень хочется узнать.
Речь идет о различие лжи от ошибки. Отличие в наличие или отсутствии намерения.
Ты боишься назвать это намерение?
Отвечая на вопрос нет не признали. Во всяком случае те, с которыми он общался.
Ну вот видишь, они не смогли, а вероятнее всего не захотели признать истину, которую Иисус довольно убедительно им доносил. После чего и сказал: "Вы потому не слышите меня, что вы не от Бога". И дальше: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога".
А так же говорил, что они служат ихнему отцу, который не устоял в истине, а значит отошёл от неё, следовательно избрал ложь. Отсюда, не признавшие служат лжи. И потому ОНИ не могут слышать истину. А имеют уже априорную цель убить его. Что никак не не вяжется с понятием мудреца.
Ну и последнее, заметь, не я, а сам Иисус дал чёткую характеристику тем псевдо-мудрецам: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты".
А мудрец по определению тот кто ищет истину, и когда ошибается, что естественно для людей, то признаёт ошибки и старается исправить их.
Таким образом, те фарисеи, к которым он обращался, скорее хитрецы чем мудрецы.
Ал написал(а):Я тебе много раз говорил, есть Религия и есть религия.
Похоже мы о разном говорим. То. что ты называешь "религия" и "опиум" я в расчет не беру
То-то и оно.
Ты не хочешь понять что религия и церковь, называющая себя религией не всегда тождественны. А в наше время уж точно не тождественны. Но так получилось что все они называют себя религией. Хотя как в примере с Иисусом уже таковыми не являются.
Отсюда конечно, мы говорим о разных вещах, и понять меня ты не можешь.
Зачем не религию называть "религия" я не знаю. Мне твои системообразующие посылы непонятны.
Ну скажи тогда как мне её назвать? И если назову так, то ты поймёшь о чём я говорю?
Они сами себя так называют и все привыкли к этому названию. Что я могу сделать? Нет другого слова понятного для всех обозначающее это явление.
Иисус не подходил под их ожидания. Поскольку определить Мессию сложно, то люди вырабатывают некий свод признаков по которым отличают. И если хоть один не сходится - отвергают. А поскольку фарисеи старались придерживаться строгих правил, то именно это их и подвело.
Ну-ну, они такие все были белые и пушистые, держались строгих правил, но в нерабочее время замышляли убить его...
Ну наивное оправдание говорить так.
Если бы не было такого вопроса, то небыло бы и конфликтов и небыло бы ошибок. Вопрос этот один из самых значимых и самых неразрешимых. Не признали - верно. Любой человек может ошибиться.
Блин, меня удивляет твоя решимость их оправдать...
В то же время, сам раскидываешь ярлыки пачками и в твоих устах это нормально и противоречия не вызывает.
Ты так думаешь? Хммммм...
Ндаааа, значит у меня есть то, над чем мне стоит с собой поработать...
Покажи где я это сделала?
Мне лень листать посты взад.
Но из твоих ответов у меня сложилось такое представление. Иначе какой смысл нам был говорить о фарисеях, как не в контексте мудры ли они?
Хорошо, скажи прямо, что мудрецами их не считаешь, и на этом закончим разговор про них.
Ох Ал... Конечно, это знание.
Хммм... но ведь если идти так, то и всякое сумасшествие может быть признано знанием... ?
То есть, это твоё твёрдое понимание этого понятия?
Развитие любых качеств требует усилия.
Но ведь разум как раз и есть высшая степень ума/мышления.
То есть, если мышление субъекта достигло такой наивысшей степени, то оно становится разумным.
Как такового разума нет. Есть мышление. А разум это определённое состояние мышления.
А это как??? Результат сам по себе прискачет без усилий, что ли?
Почему без усилий?
Ну вот, пошли по кругу.
Я говорю что "не года делают человека мудрым, а его усилия познать и научиться, для которых естественно требуется время".
Ты говоришь "Ну тогда уж не усилия, а результат усилий".
Какая-то тавтология в разговоре получилась.
Хорошо, пусть будет результат. И этот результат - мудрость. Или опять не так?
При чем тут бизнес? В классической изначальной форме, этот принцип как раз был сказан относительно усилий и результатов усилий. Опять ты страдаешь от недостаточности знания.
Ага, ты хочешь сказать, что можно исхитриться и ликвидировать эти 80%?
А вот если пядей нет, то ты будешь 80% ходить вокруг да около, пока не нащупаешь ту саму тропу.
То есть ты хочешь сказать, что каждый человек гарантированно при жизни становится мудрецом?
Нет. Гарантий для этого дела нет. Я же говорил в прошлый раз о большом количестве обнаруженых неразумных, далёких от мудрости, забредших в такие дебри что мудрость им уже не грозит.
Если не вдаваться в тонкости, то везде. У нас видимо очень разные понятия о том, что есть простота и что есть сложность.
Вот как? Даже в этом?
Ладно, в общем соглашусь. тогда так: - я говорю о сложных вещах простым языком. Так пойдёт?
Ал, дай Бог тебе здоровья
Благодарю.
Здоровье оно завсегда нужно. )))
скажи, как ты понимаешь наш разговор
Я говорю что мудрость есть состояние мышления.
Ты говоришь что мудрость есть чувства.
Я говорю что для обладания мудростью нужны усилия в познании.
Ты говоришь что даже младенец уже мудр.
Как-то так. Вкратце.
это образ, только из-за "закрытых глаз" и ничего более, на монстра
ты не тянешь))... если задел тебя- прости... это шутка такая была.
Хорошо. Понял. Шутка.
Ал, вот ты говоришь-
и тут же утверждаешь, что всё-таки бывает, хоть и-
вот и начинай отсчет энергии после того, когда она уже стала
Нет, ты не понял.
Как таковая энергия безразлична. Но её использование приводит либо к созиданию либо к разрушению. То есть то или иное направление для энергии задаёт тот или иной субъект.
человеческий ум это перья, клыки, когти у животных, как защита так
и нападение, одним словом агрессия. Т.е. всё, что проходит через ум
является агрессией, а интуиция это чисто Божий промысел...
То есть ты исключаешь направленность ума на благо?
Как таковая энергия безразлична. Но её использование приводит либо к созиданию либо к разрушению. То есть то или иное направление для энергии задаёт тот или иной субъект.
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.
Разрушение для созидания ...разве не благо ??
А созидание для зла ...разве не крах ??
===
Всё в мире условно и двояко . Каждый смотрит на кучу со своей крыши , каждый видит в ней своё.
так и всё остальное в жизни.
Даже уничтожение современного человечества.
Сколько жило до нас , и сколько ещё будет жить цивилизаций ...хотя каждая думала , что ОНО совершенство
Ал
Ты боишься назвать это намерение?
Я тебя не понимаю.
Таким образом, те фарисеи, к которым он обращался, скорее хитрецы чем мудрецы.
Возможно. Только я не очень понимаю, как это относится к теме разговора. Те, кто утратил в себе веру и превратились в догматиков. мне для обсуждения не интересны. Когда я говорю, что иудеи не приняли Иисуса, я говорю именно о тех, кто пытался искать истину. Возможно, что если бы Иисус остался жив, они изменили своё мнение.
Ты не хочешь понять что религия и церковь, называющая себя религией не всегда тождественны.
Если бы ты внимательнее читал то что я пишу, а не по диагонали, то ты бы помнил, что я много раз это сама говорила. Посему крайне странно слышать от тебя подобные обвинения.
Ну скажи тогда как мне её назвать?
Зачем её вообще называть?
Ну-ну, они такие все были белые и пушистые, держались строгих правил, но в нерабочее время замышляли убить его...
Ну наивное оправдание говорить так.
Скорее это ты не понимаешь меня.... впрочем, ладно. Тебе это не нужно.
Понятно. Как я и ожидала. АЛ, еще ни разу на мою просьбу предъявить доказательства после попытки вменить мне то, чего я не говорила, ты ничего не предъявил. Всегда ссылаясь на то, что тебе лень, или ты забыл уже где.... Ты как западная пропаганда. Ляпнишь что-то нужное или выгодное сей момент тебе, обвинишь в чем-то, припишешь то, чего я не говорила, а потом отмазываешься... мол занят, некогда, это и так все знают Нет, Ал. Это называется клевета и обман. Это называется ложь, это называется попытка ввести в заблуждение. Не пойму только зачем тебе это. НО поверь, регулярные и постоянные твои подобные выкрутасы с каждым разом истончают и без того тонкое желание общаться с такими людьми. Еще немного и плёночка порвётся. Я тебя предупредила. Больше не буду. Ты мальчик взрослый.
Хорошо, скажи прямо, что мудрецами их не считаешь, и на этом закончим разговор про них.
Кого? Фарисеев? Ал, я когда писала разве произнесла слово фарисеи? Про фарисеев заговорил ты. Я использовала общее слово иудеи. Не конкретизируя ни одну из сект. Всю эту кашу заварил ты. Я не считаю мудрецами тех, с кем согласно Новому Завету общался Иисус.
Хммм... но ведь если идти так, то и всякое сумасшествие может быть признано знанием... ?
Конечно. Ты в курсе, что сумасшедшие люди сами себя считают нормальными и все свои идеи вполне логичными?
То есть всё зависит от стороны с которой ты находишся. Ведь твои опусы прости господи, по экономике, ведь бред полнейший. Однако, ты считаешь, что создал нечто новое и прогрессивное. Ты ведь писал это всё на основании некоего доступного тебе знания. Так что да, любое сумасшествие с определенной точки зрения является знанием. ВОпрос подтверждается ли оно практикой этого мира? Практика и есть судья, разделяющий всё знание на то, которым стоит пользоваться и то, котором пользоваться не стоит.
А еще есть другие миры, где любая твоя фантазия, которую ты способен представить в виде образа становится реальностью. Так что да... знание штука очень широкая в её толковании.
Но ведь разум как раз и есть высшая степень ума/мышления.
Высшая степень это Сознание. Но в данном контексте без разницы.
Как такового разума нет. Есть мышление. А разум это определённое состояние мышления.
Мыговорим о людях. Общепринятая терминология, называет способность мыслить умом, разумом или зознанием.
Я говорила, что способность мышления к критическим оценкам разной информации, сравнению и отбору в совокупности с опытом и знанием нарабатывает мудрость.
Я говорю что "не года делают человека мудрым, а его усилия познать и научиться, для которых естественно требуется время".
Ты говоришь "Ну тогда уж не усилия, а результат усилий".
Какая-то тавтология в разговоре получилась.
Хорошо, пусть будет результат. И этот результат - мудрость. Или опять не так?
Усилия можно прикладывать очень большие, а результат от них может быть крошечным. Важен результат, а не количество усилий. Одному нужно их мало, а другому много. В результате имеем двух мудрых людей. Никого не волнует сколько они потратили на это усилий. Важен конечный результат этих усилий. Если же колёса буксуют, то ты можешь истратить весь бензин. Даже на счеткиче в машине прибавится много километров. Но она при этом не сдинулаь с места. Важно где в итоге окажется автомобиль а не количество работы, которое произведет двигатель.
Не года , не знания, не способность мыслить. Всё в совокупности и с течением времени.
Ага, ты хочешь сказать, что можно исхитриться и ликвидировать эти 80%?
Нет, я этого не хочу сказать. Но сократить 80 вполне можно. И уж точно можно быстрее переходить к 20% по отношению к точке начала того или иного дела, а не после 80% усилий Это и называется эффективность.
далёких от мудрости, забредших в такие дебри что мудрость им уже не грозит.
Стало быть, они даже 80% усилий которые приносят 20% результата не способны выполнить за всю жизнь верно? Жизнь то конечна.
Ладно, в общем соглашусь. тогда так: - я говорю о сложных вещах простым языком. Так пойдёт?
Да как скажешь
и почему это мы не работали ?
потому что на рабочее место собиралась обрушиться стена))
Ты говоришь что даже младенец уже мудр.
примерно так, но сто́ит уточнить, что я не отрицаю "твоё", а дополняю
к твоему "моё", соединяю, как Инь и Ян
То есть ты исключаешь направленность ума на благо?
пока вижу только горе от ума)...
Ал написал(а):Ты боишься назвать это намерение?
Я тебя не понимаю.
То есть?
Всякое намерение имеет имя, как цель. Так ведь? нельзя сказать что кто-то имеет просто намерение. Ибо оно всегда какое-то. просто намерений без обозначения какое оно, не бывает.
Например, сегодня у меня есть намерение подарить тебе цветы. А завтра пусть будет намерение пригласить тебя в гости на чай.
те или иные намерения всегда присутствуют. Нет людей без намерений.
Так о каком намерении ты намекала...?
Ал написал(а):Таким образом, те фарисеи, к которым он обращался, скорее хитрецы чем мудрецы.
Возможно. Только я не очень понимаю, как это относится к теме разговора.
Ну как же, мы ведь говорим о том, являлись ли мудрецами оные персоны.
И вот, возможно, мы выяснили, что оные на деле являлись хитрецами как таковыми, но на публику позиционировали себя мудрецами.
Когда я говорю, что иудеи не приняли Иисуса, я говорю именно о тех, кто пытался искать истину. Возможно, что если бы Иисус остался жив, они изменили своё мнение.
Зачем ты о них говоришь? Где у нас речь шла о них? Первосвященник и вся церковная иерархия, за исключением может быть единиц, была не просто настроена против и оспаривала слова Иисуса, но и замышляла убить его, а после и осуществила это.
Вот о чём речь!
Ты не хочешь понять что религия и церковь, называющая себя религией не всегда тождественны.
Если бы ты внимательнее читал то что я пишу, а не по диагонали, то ты бы помнил, что я много раз это сама говорила. Посему крайне странно слышать от тебя подобные обвинения.
Хорошо.
Если сама говорила это, тогда почему тебя смутили мои слова о Религии и религии? Почему не поняла о чём я говорю а сказала:
То. что ты называешь "религия" и "опиум" я в расчет не беру и вообще про это не говорю, потому что это не религия. Зачем не религию называть "религия" я не знаю. Мне твои системообразующие посылы непонятны.
Почему?
Если понимаешь, то почему сказала не понимаю?
Ну скажи тогда как мне её назвать?
Зачем её вообще называть?
А как об этом говорить? Указывать пальцем, что ли?
Скорее это ты не понимаешь меня.... впрочем, ладно. Тебе это не нужно.
Чего не понимаю? чего не нужно?
Понятно. Как я и ожидала. АЛ, еще ни разу на мою просьбу предъявить
Ну вот... а откуда взялась тема про Иисуса и тамошних мудрецов? Мы с Вниманием это вообще не обсуждали.Мы рассматривали определение понятия мудрость и всё.
Ты внесла тему про Иисуса и фарисеев. Разве нет? У меня, как помню, была даже реплика о том не хочешь ли ты повернуть тот разговор на это направление.
Нет, Ал. Это называется клевета и обман. Это называется ложь, это называется попытка ввести в заблуждение. Не пойму только зачем тебе это.
А я не пойму, почему вместо того чтобы сказать прямо, ты начинаешь увиливать. И мне приходится всегда лавировать меж твоих уловок. Почему?
Вот ты вся такая начитаная, скажи, к кому обращается Иисус говоря:“Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете”.
Зачем ты начинаешь упрекать меня в незнании истории когда я сказал о фарисеях? Хотя это сказал Иисус, а я лишь повторил.
Зачем?
Разве нельзя говорить прямо, да-нет.
Я тебя предупредила. Больше не буду. Ты мальчик взрослый.
Ну вот, сразу пальцем грозишь... Обидно.
Кого? Фарисеев? Ал, я когда писала разве произнесла слово фарисеи? Про фарисеев заговорил ты. Я использовала общее слово иудеи. Не конкретизируя ни одну из сект. Всю эту кашу заварил ты. Я не считаю мудрецами тех, с кем согласно Новому Завету общался Иисус.
Ндаааа, вот умеешь ты замыливать ответы...
Хорошо. Тех, кого имел ввиду Иисус, ты мудрецами не считаешь! Замечательно!
Знаменательный ответ. Столько постов потребовалось чтобы придти к этому выводу.... Сказала бы так сразу, а то вокруг да около, по одному да по другому кругу. Не знаю как тебя, а меня такая беседа утомляет...
Конечно. Ты в курсе, что сумасшедшие люди сами себя считают нормальными и все свои идеи вполне логичными?
То есть всё зависит от стороны с которой ты находишся. Ведь твои опусы прости господи, по экономике, ведь бред полнейший. Однако, ты считаешь, что создал нечто новое и прогрессивное. Ты ведь писал это всё на основании некоего доступного тебе знания. Так что да, любое сумасшествие с определенной точки зрения является знанием. ВОпрос подтверждается ли оно практикой этого мира? Практика и есть судья, разделяющий всё знание на то, которым стоит пользоваться и то, котором пользоваться не стоит.
А еще есть другие миры, где любая твоя фантазия, которую ты способен представить в виде образа становится реальностью. Так что да... знание штука очень широкая в её толковании.
Хорошо.
Таким образом, то что ты вот сейчас описала, получается, что понятие знание, включает в себя как субъективную составляющую, так и объективную. Я правильно понял? Если нет, поправь.
Высшая степень это Сознание. Но в данном контексте без разницы.
Как так?
Сознание и разум вещи разные. Тебе ли не знать это...
Мыговорим о людях. Общепринятая терминология, называет способность мыслить умом, разумом или зознанием.
Я говорила, что способность мышления к критическим оценкам разной информации, сравнению и отбору в совокупности с опытом и знанием нарабатывает мудрость.
Конечно мы говорим о людях.
И все без исключения люди мыслят. Но не все из них мудрецы. Поэтому, вероятно исторически, сложилась градация способностей мыслить (то или иное состояние мышления).
Например говорят, - неразумное дитя, или кто-то ещё - неразумный. Это одна степень. А разумный, следовательно другая степень.
Усилия можно прикладывать очень большие, а результат от них может быть крошечным. Важен результат, а не количество усилий. Одному нужно их мало, а другому много. В результате имеем двух мудрых людей. Никого не волнует сколько они потратили на это усилий. Важен конечный результат этих усилий. Если же колёса буксуют, то ты можешь истратить весь бензин. Даже на счеткиче в машине прибавится много километров. Но она при этом не сдинулаь с места. Важно где в итоге окажется автомобиль а не количество работы, которое произведет двигатель.
Ну конечно же важен результат. Кто ж спорит то. Но как ты оценишь усилия на те 80 и 20 процентов. Здесь нельзя сравнивать одного с другим. Здесь нужно сравнивать себя с собой. Твои усилия и твой результат. Из них 80% как бы ни на что не повлияли, а 20% повлияли очень сильно.
Не года , не знания, не способность мыслить. Всё в совокупности и с течением времени.
Хорошо.
На это возражать не буду.
Но сделаю некоторый такой как бы расклад.
Предположим у меня нет желания подметать двор. Соответственно, не будет и ничего остального, в том числе и результата.
далее, предположим желание есть, но усилия не ахти какие, соответственно и результат будет не ахти.
А вот если усилия будут соответствующие, то и результат со временем, конечно, но будет приличным.
То есть, хочу сказать, что всякий результат, есть только тогда когда есть действия (а действия требуют усилий) по его достижению. В нашем случае это будет познание, как деятельное, так и мыслительное (теория+практика).
Это не возражение. Это ну как бы раскрытие того что ты назвала вся совокупность, но с извлечением из оного главной причины. Определяющей. Назвав её, называется/раскрывается всё.
Нет, я этого не хочу сказать. Но сократить 80 вполне можно. И уж точно можно быстрее переходить к 20% по отношению к точке начала того или иного дела, а не после 80% усилий Это и называется эффективность.
Получается опять экономика, причём почти конвейерного типа.
Стало быть, они даже 80% усилий которые приносят 20% результата не способны выполнить за всю жизнь верно? Жизнь то конечна.
Я думаю тут другое.
У них нет желания познавать. Интерес называется. Нет желания, соответственно и нет того результата.
Их интерес в другом. Мне так думается.
Многие люди как-то с трудом задумываются о вещах которые выходят за рамки их привычного быта.
Не знаю, может быть это так и должно быть, сознание вещь инертная.
Но с другой стороны в истории есть примеры массового энтузиазма и массового созидания.
Здесь что-то глубинное.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3