Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1901 страница 1910 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1901

Ашас написал(а):

Лила, вы пытаетесь постигнуть ИСТИНУ, но с Вашей однобокой, односторонней правдой (взглядом) это не достижимая цель.

эта цель не достижима в принципе, она неизбежна.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

1902

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/657890.png

0

1903

Лила написал(а):
Ал написал(а):

А вера, сомнения, доверие, это разные чувства или одно?

Для меня разные

Можешь объяснить почему разные а не одно?

Думаю что в целом положительное, потому что оно верное. Вряд ли кто считает его неверным.

Секунду... ты думаешь что чувствуешь или ты чувствуешь? Потому что сейчас ты баллансируешь на грани иллюзии. Ты подумал какие бы ты чувства мог испытывать и сообщеи мне. Но чувствуешь ли ты нечто положительное когда читаешь уравнение 2х2=4? Я ведь не зря задала этот вопрос. И ты ответил именно так, как я ожидала. Ты не написал что чувствуешь, а начал со слов я думаю.

Ага вот ты как.
То есть, ты как бесчувственный робот, и когда тебе что-то говорят, у тебя не возникает никаких чувств.
Вот представь такой пример, ты оооочень сильно проголодалась, купила пирожок, присела в парке на скамейке и стала есть его. и тут напротив, так же на скамеечке сидят двое и весьма так подробно обсуждают как они чистили канализацию. Что произойдёт с твоим аппетитом? Поскольку знания на твоё эмоциональное состояние не действуют, то думаю, ты невозмутимо доешь свой пирожок. Приятного аппетита.

Я думал что мне не придётся в подробностях описывать что такое чувства, как они работают и пр., поскольку ты человек начитанный. Однако, судя по ответу, ты не в курсе, что чувства имеют весьма широкий диапазон от одного максимума до другого.
Почему это так. Да только потому что чувства работают в непрерывном режиме постоянно воспринимая окружающую действительность. И в потоке этого восприятия непременно имеется точка нормы. И в такой точке сознание не реагирует на поток который в норме. это как бы нулевая точка диапазона. Нейтраль, норма, как угодно. Например, своё здоровое состояние человек чувствует как нормальное. И сознание на него не реагирует, поскольку всё в норме. всё хорошо. И эта точка входит в положительное отношение. Если всё хорошо. Значит к нему будет положительное отношение. А вот если станет ниже нормы, тогда отношение сместится в отрицательный диапазон.
Да, такое описание непривычно для обывательского слуха, согласен. В большинстве своём народ не привык заморачиваться такими подробностями. Незнаю почему. Но так получается – не хочет.  И всё тут. Может потому что много буков и много точек привязки… 

И говорили о том что вера заботится о целостности сознания

Я такого не говорила. Опять мне приписываешь свои слова и мысли.

То есть, ты это отрицаешь? Так я понимаю?

Нет, ложного знания не бывает.

Ну, раз ты это постулируешь, то на этом разговор можно заканчивать.

Похоже у тебя начались капризы и ты ищешь поводы для каприз. Ну ё-моё, я ведь тебе уже говорил, что когда мы говорим о внутреннем, то говорим о внутреннем. Значит здесь имелось ввиду внутреннее, чисто субъективное, о его внутреннем содержании. Ну чё, мне каждый раз нужно уточнять о чём говорим в какое русло разговор переходит и как тут то или иное понимать. Ну ты же не маленькая….

Хорошо, уточню, здесь говорилось о внутреннем, для внутреннего, чисто субъективного, в котором ложных знаний нет. По причине того, что в ложное нельзя поверить. Поскольку там имеется проверка на достоверность, и эта достоверность определяется отношением верю-не верю. Всё, во что субъект верит, для него это уже достоверно. В недостоверное он не верит.  Вроде просто. Не пойму отчего ты забуксовала...

Всё наоборот. Сначала идёт восприятие, расшифровывается, формируется мыслеобраз (понимание) и уже потом проверка на достоверность.

Всё верно. С моей точки зрения в этот момент знание уже получено. Далее идет его оценка на истинность.
Ну, или не идёт и принимается без проверки.

Лила, ты человек или робот? Это у роботов всё на уровне “0” и “1”. А у людей чувства, – вера. Просто у одних она развита, а у других в зачаточном состоянии.
Ты слишком низкого мнения о вере. Можно сказать, что вера знает всё что есть в сознании, она гарант его целостности. Собственно, она и есть создатель сознания, вернее содержимого сознания. Нет объекта не прошедшего через неё. Здесь не надо смотреть на то что есть много доверчивых людей и нам кажется что у них ничего такого нет. Есть! Просто оно у них не достаточно развито. Не научились и не научили.

Как дополнение, скажу крамолу, в идеале, люди просто обязаны верить/доверять друг другу. Но это так, к слову. 

То есть ты определяешь знание по тому мыслит человек или нет.... ок.. тогда что вообще есть внешнее? Есть ли что-то внешнее?

Да! Для создания знания требуется работа/труд. Неважно какой, затрачена в секунду или  в много лет.

Во вне есть только формы (следы/информация), которые на деле есть кажимость, явления. А сущность в глубине явления. То есть, внутри форм. Мироздание состоит из субъектов, обличённых в формы, каждый свою. И сущность внутри форм.

Таким образом, в объективной действительности мы читаем следы. Но понимая их, мы внутри своего сознания создаём знания. И, строго говоря, знания не передаются, вообще и никак. Мы можем лишь кодировать следы в объективной действительности, но если другой неспособен их понять, то следы так и останутся следами. Со временем исчезнут совсем.

Я оцениваю внешнее или внутреннее знание по тому попало оно к человеку извне или было сформировано в его голове через мышление и логику. Ты же всё разом загоняешь во внутренее. Ну, коли тебе так всё понимаешь - нет проблем. Мне удобнее иначе.

Ничё не понял…
Ты о чём тут? Что попало? Что загоняю? С чего ты всё это взяла? Откуда?

Вопрос тебе в русле разбираемого нами контекста: в книгах что, знания или информация?
От ответа зависит в каком направлении пойдёт разговор.

И знание и информация. Почему информация не может быть знанием? Вообще весь мир это информация. Вся вселенная это информация. Значит и знание тоже информация.

Понятно. Значит, в институтах этому не учат… перешли на повторный круг. как поётся в песне - "начинай сначала...".
Скажи, это твоё твёрдое убеждение? Или ты готова над этим поразмышлять?

У меня нет никаких сомнений в том, что это такое и зачем они.

То есть, разговор обезсмыслился.  :dontknow:
Я так понимаю…

Но мне отчего-то кажется, что это есть твое предубеждение.
Хорошо, ладно. Стало быть на этом и закончим.

Подпись автора

0

1904

Ал

Потому что сомнение и доверие выражают разные степени одного чуства а вера это возможный выход из эмоции доверие-сомнение. Один из выходов.

То есть, ты как бесчувственный робот, и когда тебе что-то говорят, у тебя не возникает никаких чувств.

Не обобщай. Мы о конкретном примере говорим. О чувствах во время прочтения уравнения 2х2=4.

Я думал что мне не придётся в подробностях описывать что такое чувства,

Тебе и не нужно.

это как бы нулевая точка диапазона. Нейтраль, норма, как угодно.

Хорошо. Говоря твоими словами, в момент 2х2=4 у тебя эмоциональная норма и чувства = 0. Я правильно понимаю?
Но 0 чувств или эмоций это отсутствие чувств. Так же как 0 яблок в кармане, 0 денег в кошелке, 0 бензина в баке.
То есть ты на самом деле ничего не чувствуешь и эмоций у тебя ноль, поэтому тебе приходится думать какая у тебя в тот момент эмоция или чувство, но мне ты пытаешся протиснуть идею, что эмоции всегда есть. Ну, хорошо, пусть так. Такой расклад меня устраивает. Эмоции есть всегда, но в момент 2х2=4 они просто равны 0.  Разобрались?

Я это не отрицаю. Я считаю эту фразу лишенной смысла.

Похоже у тебя начались капризы и ты ищешь поводы для каприз. Ну ё-моё, я ведь тебе уже говорил, что когда мы говорим о внутреннем, то говорим о внутреннем. Значит здесь имелось ввиду внутреннее, чисто субъективное, о его внутреннем содержании.

Я тоже много раз тебе говорила, что ложность или истинность проверяется лишь при применении на практике. То есть во вне. И если практика опровергает знаие - оно ложное. Ты мне постулируешь, что этого не бывает. Похоже у нас тупик.
Но ты еще успеваешь и на личности перейти. Так вот, капризной ты меня еще не видел...

Лила, ты человек или робот? Это у роботов всё на уровне “0” и “1”. А у людей чувства, – вера. Просто у одних она развита, а у других в зачаточном состоянии.
Ты слишком низкого мнения о вере. Можно сказать, что вера знает всё что есть в сознании, она гарант его целостности. Собственно, она и есть создатель сознания, вернее содержимого сознания. Нет объекта не прошедшего через неё. Здесь не надо смотреть на то что есть много доверчивых людей и нам кажется что у них ничего такого нет. Есть! Просто оно у них не достаточно развито. Не научились и не научили.

Значит ты просто не понимаешь что такое вера вот и всё. И... да, я робот. Я форумный бот.

Во вне есть только формы (следы/информация), которые на деле есть кажимость, явления. А сущность в глубине явления. То есть, внутри форм. Мироздание состоит из субъектов, обличённых в формы, каждый свою. И сущность внутри форм.

Таким образом, в объективной действительности мы читаем следы. Но понимая их, мы внутри своего сознания создаём знания. И, строго говоря, знания не передаются, вообще и никак. Мы можем лишь кодировать следы в объективной действительности, но если другой неспособен их понять, то следы так и останутся следами. Со временем исчезнут совсем.

Из всего сказанного я поняла только то, что со временем всё исчезает.

Ничё не понял…

Вот и я так же о том, что ты пишешь. Ничего не понимаю.

У меня нет не твердых убеждений ибо все они проверены и подтверждены практикой.

То есть, разговор обезсмыслился.  :dontknow:
Я так понимаю…

Я тебе это много раз уже повторила. И о чудо... ты начал понимать!

Ну конечно. Всё, что не согласуется с твоей точкой зрения, конечно же предубеждения. Это всем двно известно...

Отредактировано Лила (18.11.2022 23:21:00)

0

1905

Ал написал(а):

То есть, разговор обезсмыслился.

https://myslide.ru/documents_3/75ebbe9a79345bad7c0f129b0dd7b98a/img19.jpg

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1906

Ашас написал(а):

Вы наверное очень довольны собой, разместив тут картинку найденную в интернете да?
Но в итоге, в 100500 раз вы Ашас расписались в том, что картинка про вас. Ибо даже ничтожные по сравнению с нормальным человеком технологии вас уже победили. Вы разместили очередной фейк. Эйнштейн никогда не произносил фразы про технологии и поколение идиотов. :-) Хотя, по крайней мере одного, мы тут наблюдаем.

Вас даже кривая постановка фразы не смутила...
Итог:
- Эйнштейн никогда не произносил эту фразу. Она, а даже не она, а нечто подобное возникла впервые в фантастическом фильме, где одним из действующих лиц был Эйнштейн.

- Ашас в очередной раз транслировал ложную информацию, и в попытке унизить других, снова выстрелил себе в ногу.

Все в восхищении. Апплодисменты. Занавес.

0

1907

0

1908

Лила написал(а):

Вы наверное очень довольны собой, разместив тут картинку найденную в интернете да?

Да, я разместил картинку и при этом не огорчён и не доволен своими действиями.

Лила написал(а):

Но в итоге, в 100500 раз вы Ашас расписались в том, что картинка про вас.

Да, картинка про меня, про Вас Лила и многих других людей.

Лила написал(а):

Ибо даже ничтожные по сравнению с нормальным человеком технологии вас уже победили.

Не знаю, что Вам ответить Лила - "да" или "нет", так как не понимаю о каких ничтожных технологиях Вы говорите. Назовите конкретно хотя бы одну "ничтожную" технологию, которая меня победила!? Вы говорите о нормальных людях в связи с этим у меня к Вам вопрос - Альберт Эйнштейн или Борис Ельцин были нормальными людьми или нет? А, Вы Лила нормальный человек? Лила, лично я Вас после рассказа о телесном контакте с Богом, считаю шизофреничкой. Если Вы запишитесь на приём к психиатру и расскажете ему о Вашем контакте с Богом, то он подтвердит диагноз поставленный мною Вам. Когда человек разговаривает с Богом, то это нормально, но когда Бог начинает разговаривать с человеком, то это уже диагноз.

Лила написал(а):

Вы разместили очередной фейк. Эйнштейн никогда не произносил фразы про технологии и поколение идиотов.  Хотя, по крайней мере одного, мы тут наблюдаем.

Подобная фраза была приписана Эйнштейну в книге "Голоса истины: беседы с учёными, мыслителями, целителями" вышедшей в 2000г и написанной Ниной Л.Даймонд. Лично мне всё равно, кто сказал эту фразу  Альберт Эйнштейн или Вася Пупкин, для меня главное мысль, а не автор этой мысли. Вы говорите о том, что как минимум тут, на этом форуме один идиот... Мой минимум больше. Как минимум на данном форуме два идиота.

Лила, когда я начинаю с Вами диалог, то я ощущаю себя идиотом. Лила, а Вы кем себя ощущаете при диалоге со мной - мудрецом, идиотом или кем!?

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/120/t989269.jpg

Лила, держите "арбуз" обратно. Все в восторге. Аплодисменты. Занавес закрывается.

Отредактировано Ашас (19.11.2022 17:17:13)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1909

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Потому что сомнение и доверие выражают разные степени одного чуства а вера это возможный выход из эмоции доверие-сомнение. Один из выходов.

А неверие что выражает?
Я согласен про разные степени одного.

Что есть сомнение? Это незнание. Как невозможность определить своё отношение к предмету (сообщению). Если субъект не может осмыслить то или иное, он выражает сомнение к этому (не понимает). Незнает как к этому отнестись. И не то чтобы да, и не то чтобы нет.
И выхода здесь даже не два, а три, - поверить, НЕ поверить и забыть нафик (удалить в корзину). Например, мы с тобой гуляем по ночному парку, над нами ясное звёздное небо. Я, желая покрасоваться говорю: - вон та звезда называется Хурдыбурды. Ты что, тут же побежишь рыться в атласах и искать подтверждение на практике? Нет. И даже позже ты проверить не сможешь, ибо уже не найдёшь на какую звезду я указывал. Поэтому ты просто забудешь это. И всё.
Ну а если это очень важная информация, то сомнения будут терзать долго, пока не разрешиться ситуация. Возможно всю жизнь.

Непонимаю, почему ты решила, что чувство веры имеет два значения. Например то же доверие/недоверие есть некая величина между абсолютной уверенностью и полным сомнением. Что в этом нелогичного? Непойму…   

Не обобщай. Мы о конкретном примере говорим. О чувствах во время прочтения уравнения 2х2=4.

Но это как раз тот случай когда следует обобщить.
Попробуй проследить своё чувство, когда твой сын тебе отвечает: 2х2=4, и когда он отвечает что-то другое, например 2х2=7. Как только ты услышишь 2х2=7 у тебя появится дискомфорт (некое отторжение). Если ты не робот, конечно. (шутка)

Я думал что мне не придётся в подробностях описывать что такое чувства,

Тебе и не нужно.

А как быть? Ситуация ведь того требует… парадокс…

это как бы нулевая точка диапазона. Нейтраль, норма, как угодно.

Хорошо. Говоря твоими словами, в момент 2х2=4 у тебя эмоциональная норма и чувства = 0. Я правильно понимаю?

Не совсем, но очень близко.
В момент восприятия сообщения 2х2=4 моё отношение к нему нормальное, ибо так и должно быть, моё чувство веры на это сообщение не протестует, а принимает его как правдоподобное.   

Но 0 чувств или эмоций это отсутствие чувств. Так же как 0 яблок в кармане, 0 денег в кошелке, 0 бензина в баке.

Нет.
Отсутствуют чувства только у покойника. У живого человека чувства всегда в работе. Здесь норма есть не отсутствие чувства, а некий рабочий потенциал, относительно которого чувства будут либо положительными, либо отрицательными. Например , при прикосновении руки к какому-либо предмету человек чувствует либо тепло либо холод. А когда температура предмета и руки равна, то не чувствуется ни то ни другое. Хотя некая температура есть.

Разобрались?

Пока не знаю. После твоего ответа скажу.

Я это не отрицаю. Я считаю эту фразу лишенной смысла.

Понятно. Не понимаешь как это.

Похоже у тебя начались капризы и ты ищешь поводы для каприз. Ну ё-моё, я ведь тебе уже говорил, что когда мы говорим о внутреннем, то говорим о внутреннем. Значит здесь имелось ввиду внутреннее, чисто субъективное, о его внутреннем содержании.

Я тоже много раз тебе говорила, что ложность или истинность проверяется лишь при применении на практике. То есть во вне. И если практика опровергает знаие - оно ложное. Ты мне постулируешь, что этого не бывает. Похоже у нас тупик.

Лила, ну ты чего?!
Ну вся суть и состоит в том что нет разницы, подтвердилось на практике или подтвердилось как то иначе, или вообще на практике не подтвердилось, не имеет никакого значения. Вообще!!! Главное поверил кто-то в это или нет!!! Только не подпрыгивай после этих слов, а попробуй понять, вникнуть.

Суть веры как раз и состоит в том чтобы проверить и утвердить. То что ты говоришь это функция веры. А вот поверить, особенно в непривычное, довольно трудно. Вон как твоё сознание сопротивляется на мои фразы, как ёжик…
Кстати, моё такое же… дотошное.

Но ты еще успеваешь и на личности перейти. Так вот, капризной ты меня еще не видел...

Не серчай. Считай это был мой неуклюжий комплимент.

Значит ты просто не понимаешь что такое вера вот и всё.

Хорошо. Буду считать этот ответ как “сам дурак”.

Из всего сказанного я поняла только то, что со временем всё исчезает.

Это плохо.
Потому что на смену исчезающим появляются новые. И всё воссоздаётся заново. Но уже в чем-то другое. Новое. Представь ты идёшь по песчаному берегу моря, за каждым твоим шагом остаются следы. Но волны их замывают. Но ты идёшь, и оставляешь всё новые и новые следы. А море их замывает и замывает. Тот кто идёт за тобой, может понять кто тут прошёл, а может и не понять, если следы совсем замылись.

Вот возьми и крикни что-нибудь? Слышишь звук? Это твои следы! А через секунду, где они? … улетели. В тёплые края…

Ничё не понял…

Вот и я так же о том, что ты пишешь. Ничего не понимаю.

Ну в общем-то в чём-то это резонно. Хотя печально.

У меня нет не твердых убеждений ибо все они проверены и подтверждены практикой.

Так уж и все?!

То есть, разговор обезсмыслился. 
Я так понимаю…

Я тебе это много раз уже повторила. И о чудо... ты начал понимать!

Как-то это прозвучало, будто всякий разговор с тобой безсмысленен…

Нда, действительно, начинаю это понимать.

Ну конечно. Всё, что не согласуется с твоей точкой зрения, конечно же предубеждения. Это всем двно известно...

Почему всем? Я никому об этом не рассказывал… это моя тайна… (шутка)

Отредактировано Ал (19.11.2022 17:32:06)

Подпись автора

0

1910

Ашас, зачем вы сюда притащили плоские намёки?
Если вы такой умный, зачем разговаривать с дураками?
Молча проходите мимо. И будет вам щастье!  :yep:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3