Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 1931 страница 1940 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1931

Лила написал(а):

Вы задали вопрос и ответили на него. И не смотря на то, что согласно определению, которое вас устраивает, на ваш вопрос можно ответить утвердительно, вы отвечаете отрицательно. Я не буду даже комментировать ничего кроме сказанного.

Да, на заданный вопрос мною я ответил отрицательно. Мог бы ответить и положительно. Мог бы просто промолчать.
Есть притча про Будду, который на один и тот же вопрос: - Существует ли Бог?, дал три разных ответа - "Да", "Нет", "промолчал".
Гаутама прекрасно разбирался в психологии людей и исходя из этого разным людям на один и тот же вопрос давал разные ответы.
Лила, я прекрасно осознаю, кто Вы и что из себя представляете и поэтому на свой вопрос ответил отрицательно. Ведя  диалог с человеком иного психотипа чем у Вас, я бы на данный вопрос ответил положительно или оставил его без ответа (промолчал).
И так, Вы утверждали о том, что в научной области в сфере философии, психологии, понимаете лучше, чем Эйнштейн. Я задал вопрос можно ли Ваше утверждение, информацию исходящую от Вас назвать - ЗНАНИЕМ!? Я на данный вопрос дал отрицательный ответ. Лила, то, что Вы не стали комментировать мой ответ и мои аргументы, это хорошо. И теперь разрешите мне перед Вами поставить иную задачу - Дайте положительный ответ на мой вопрос и аргументируйте его. Докажите логически и фактически то, что Вы в области философии и психологии превзошли Эйнштейна и то, что Ваше утверждение, информация исходящая от Вас по данному вопросу это есть ЗНАНИЕ.

Лила написал(а):

У Эйнштейна не было образования в области философии, религиоведения и филологии, а у меня докторская степень в этой области.

Лила, Вы путаетесь в понятиях слов, как школьница начальных классов, несмотря на Ваши научные степени. Вы говорите о том, что у Эйнштейна не было образования по философии... Лила, у него не было диплома об окончании учебного заведения по данному профилю. Вы путаете наличие диплома с наличием образования. Данное образование Эйнштейн мог получить самостоятельно не выходя из дома или в кругу общения со своими знакомыми, товарищами. По телевизору показывали семи летнего мальчика прекрасно владеющего пятью иностранными языками, этот мальчик образован, не смотря на то, что не имеет диплома об окончании института иностранных языков.

Лила написал(а):

Похоже, ни вы ни Ал этого не желаете понять, поскольку для вас более приоритетной целью разговора является борьба со мной для повышения своей самооценки, а не попытка найти истину и прийти к компромиссу.

Лила, я давно гуляю по миру Интернет и много лет провёл на разных форумах научных, философских, религиозных, психологов... и мне довелось общаться с сотнями людей имеющих различные научные степени в тех или иных областях науки. На начальном этапе данного пути в виртуальном мире для повышения своей самооценки я действительно вступал в интеллектуальную борьбу с этими людьми. Данная борьба направила меня в русло изучения основополагающих догм в той или иной сфере научной сфере, что бы стать равным оппоненту с научной степенью. Когда я достиг своего апогея самообразования я пришёл к мысли, как и Эйнштейн: - Вопрос который сводит меня с ума: Я сумасшедший  или другие? Далее я сам себе задал вопрос - А, не дурак ли я? К ответу на свой вопрос я подошёл основательно и серьёзно. Я долго искал ответ на свой вопрос и в итоге нашёл оптимальный ответ удовлетворяющий меня со всех сторон. Так, что Лила, может четверть века назад в диалоге с Вами я и боролся бы с Вами на уровне интеллекта, для повышения своей самооценки, то сейчас у меня такой цели нет. Сейчас у меня иная цель, это прийти  мне с Вами к компромиссу и найти истину.

Лила написал(а):

Логически эту информацию можно обосновать. Логически можно обосновать практически всё.

Это просто Ваши слова не несущие никакой полезной информации и знаний. " Бог есть солнце и щит..." (Библия. Псалтырь 83/12). Лила, прошу Вас  перейдите от пустых слов, к практическому делу и логически обосновать данную мысль и доказать, что данная мысль есть ЗНАНИЕ.

Лила написал(а):

Я уже дала ответ и он не не изменился.

Да, это правда вы уже дали ранее ответ на мой вопрос. Согласно Вашего ответа представленная мною схема есть ЗНАНИЕ и ИНФОРМАЦИЯ одновременно. Данный Ваш ответ так же есть пустые слова не несущие никакой полезной информации, сведений, знаний. Прошу Вас для начала, глядя на данную схему, дать логическое и фактическое обоснование, того, что это - ЗНАНИЕ. Мне крайне интересно, как вы имея научные степени, сможете это логически обосновать. У меня это логическое обоснование не получается и я готов в данном вопросе учиться у Вас.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1932

Ашас написал(а):

наставники (родители, преподаватели) не соревнуются со своими наставниками и не стараются их победить

говоря "победа над глупцом" мы подразумеваем победу не над человеком,
а над его глупостью... с глупцами просто- "не отвечай, но отвечай", а вот
из нашей с Вами, уважаемый Ашас беседы уже у меня возник вопрос, но он
будет к Принцессе
-
Лилочка, помогите пожалуйста, существует ли понятие- победивший дракона
сам становится драконом? Если да, то можно ли человеческую глупость назвать
Драконом?... и если да, то- победив глупость, становишься глупым?... хотя Ашас
ответил, что победивший болезнь становится здоровым- ясно, тогда получается,
что понятие о драконах "левое"... да/нет?

0

1933

Вниманий написал(а):

Драконом?..

Вниманий, хороший Вы задали вопрос. И мне тоже крайне интересен ответ Лилы, на данный вопрос.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

1934

Вниманий

Драконом?... и если да, то- победив глупость, становишься глупым?... хотя Ашас
ответил, что победивший болезнь становится здоровым- ясно, тогда получается,
что понятие о драконах "левое"... да/нет?

Есть много выражений на эту тему. Скорее всего, они происходят из цитаты Ницше из "По ту сторону добра и зла", где он пишет, что (дословно не помню) сражаясь с чудовищем, следует быть осмотрительным, чтобы не стать таким же чудовищем.
Однако, эта фраза имеет узко ограниченный смысл. Главное тут, что сражаясь с кем-то/чем-то надо тщательно выбирать методы борьбы, чтобы не уподобиться тому, с чем/кем борешься. Поэтому обобщений тут быть не может. Поэтому убивший дракона вовсе не обязательно становится драконом. Сражение с раком как заболеванием часто происходит при помощи химиотерапии, которая убивая раковые клетки, наносит серьёзный вред всему организму и часто люди умирают именно от того, что химия наносит непопавимые последствия. В этом случае, порой безвыходном, фраза с драконом применима, поскольку метод лечения не намного лучше болезни.

0

1935

Ашас

Дайте положительный ответ на мой вопрос и аргументируйте его. Докажите логически и фактически то, что Вы в области философии и психологии превзошли Эйнштейна и то, что Ваше утверждение, информация исходящая от Вас по данному вопросу это есть ЗНАНИЕ.

Я уже привела логическую цепочку, которая является ответом на этот вопрос. Если вы её не поняли или не увидели, то не вижу никакого смысла отвечать дважды. Тем более, что вас не интересует смысл ответа, а лишь его качество для дальнейших попыток разыграть новую карту :-)

Вы путаете наличие диплома с наличием образования. Данное образование Эйнштейн мог получить самостоятельно не выходя из дома или в кругу общения со своими знакомыми, товарищами. По телевизору показывали семи летнего мальчика прекрасно владеющего пятью иностранными языками, этот мальчик образован, не смотря на то, что не имеет диплома об окончании института иностранных языков.

Наверное это типично советская ситуация, когда наличие диплома не подразумевает соответствующего знания. Однако, в нормальной ситуации это не так. Наличие диплома подразумевает соответствующее знание. Докторская же степень это не диплом. Это факт проведения определенной научной работы, которая рассматривается определенным научным сообществом и только после определения её ценности для науки, выдается определенная степень написавшему. Создать некое ценное для науки исследование вряд ли возможно не обладая передовым знанием в этой области. Согласны?

На счет того, что мог и не мог Эйнштейн. Я более чем уверена, что с его мозгами он конечно мог. Если бы хотел, если бы ему это было нужно. Однако архивы, описывающие его биографию про это не говорят. Поэтому фантазии оставьте при себе. История не терпиь сослагательного наклонения.

Тот факт, что вы считаете, что в кругу знакомых можно изучить такой предмет как философию, психологию или любой иной предмет на хорошем академическом уровне, лишь объясняет почему вы сами считаете себя компетентным во многих областях в которых ведете беседы и спорите. Кроме того, вы путаете изучение языка с изучением принципов строения языка - языкознанием, который в свою очередь, является частью филологии :-) Мальчик умница - языки всегда полезны. Я в свои 7 лет говорила на Русском, английском, непали, хинди и китайском. Понимала французский и немецкий, санскрит. Слушая большинство языков романо-германской и индо-европейской группы я могла примерно сказать о чем речь. Но я ничего не смыслила ни в философии, ни в психологии, ни в экономике. Все эти знания были получены потом. В институте иностранных языков, если вы не в курсе, помимо изучения самих языков есть еще куча предметов. :-) Их мальчик тоже освоил?

Так, что Лила, может четверть века назад в диалоге с Вами я и боролся бы с Вами на уровне интеллекта, для повышения своей самооценки, то сейчас у меня такой цели нет.

Так на уровне интеллекта вы и не боретесь. Иначе вы бы проверяли на подлинность то, о чем пишете. Поскольку это не так, и ваши действия и ответы в совокупности говорят как раз о борьбе, вы сейчас говорите не то, что делаете. Вы боретесь. Но не на уровне интеллекта, а на уровне своего ЭГО. Когда человек хочет прояснить для себя что-то, понять, он обычно задаёт вопросы. Вы обычно начинаете с критики. Начинаете с объяснения ошибок, которые делает критикуемый. Когда человек хочет прийти к компромиссу - он его ищет, как минимум. А у нас разговоры строятся на взаимном отрицании слов друг друга.

Это просто Ваши слова не несущие никакой полезной информации и знаний. " Бог есть солнце и щит..." (Библия. Псалтырь 83/12). Лила, прошу Вас  перейдите от пустых слов, к практическому делу и логически обосновать данную мысль и доказать, что данная мысль есть ЗНАНИЕ.

Ашас, объяснять глубокие религиозные аллегории можно лишь тому, кто уважительно относится к религии, а еще лучше, верит в Бога. Я не желаю тратить время и силы на объяснение этой фразы вам.

Данный Ваш ответ так же есть пустые слова не несущие никакой полезной информации, сведений, знаний.

Ашас, вот это как раз то, что и доказывает, что вы говорите одно, а делаете другое. Ведёте себя не так, как ведут себя люди ищущие компромисс.

У меня это логическое обоснование не получается и я готов в данном вопросе учиться у Вас.

Вы не готовы учиться Ашас :-) Вот действительно пустые слова. Вам не нужно моё обоснование. Вам нужна новая порция моих слов, чтобы продолжать на их основании борьбу со мной. Вот только мне это не нужно, поэтому, предлагаю разобраться с этим вопросом самостоятельно или, что лучше, остаться просто при своём мнении.

0

1936

Принцесса

обобщений тут быть не может.

понятно, спасибо

0

1937

всё, уважаемый Ашас, спасибо, надеюсь мы выяснили, что хотели...

0

1938

Лила написал(а):

Так на уровне интеллекта вы и не боретесь. Иначе вы бы проверяли на подлинность то, о чем пишете. Поскольку это не так, и ваши действия и ответы в совокупности говорят как раз о борьбе, вы сейчас говорите не то, что делаете. Вы боретесь. Но не на уровне интеллекта, а на уровне своего ЭГО.

Лила, Вы говорите о том, что я борюсь с Вами не на уровне интеллекта, а на уровне своего ЭГО. Лила, замените в своей мысли слово "борюсь" на слово "играю" и я соглашусь с Вашей мыслью. Да, я действительно с Вами играю в интеллектуальную игру под названием "Диалог  или игра Разума" на уровне своего ЭГО. Лила, для Вас слова "бороться" и "играть", тоже равнозначны, как и слова "дать" и "распространять"? Если Ваш ответ будет "Да", то Вы ничего вновь не поймёте из мною сказанного. Если Вы, опять скажете, что я жонглирую словами, то я соглашусь с Вами.

Лила написал(а):

Создать некое ценное для науки исследование вряд ли возможно не обладая передовым знанием в этой области. Согласны?

Согласен.

Лила написал(а):

Ашас, объяснять глубокие религиозные аллегории можно лишь тому, кто уважительно относится к религии, а еще лучше, верит в Бога. Я не желаю тратить время и силы на объяснение этой фразы вам.

Лила, я верю в существования Бога. Я уважительно отношусь ко всем религиям, но при этом неуважительно отношусь ко многим слугам культа с коими мне довелось общаться лично, которые порочат имя "священнослужитель".
Лила, Вы заявили, что не желаете тратить время и силы на объяснение фразы "Бог есть солнце и щит..." мне. Хорошо. Объясните это не мне а вашему почитателю Вниманию, Алу, дяде Саше, Харите... которые заглядывают в данную тему. Мы же с Вами не в пустыне вдвоём, а на форуме где, есть люди кроме нас с вами. Объясняйте им. Тратьте время и силы на них, а не на меня. Или на этих людей Вы тоже не желаете тратить время и силы!?
Не желаете  затрагивать глубокие религиозные аллегории... Хорошо. Ваше право. Но, что Вам мешает дать ответ на уровне предложенной мной схемы.  Вы не желаете ответить почему информацию полученную из данной схемы, почитаете как ЗНАНИЕ? У меня сложилось впечатление, что Вы начали бояться отвечать мне. Боитесь моей критики или что? :D

Лила написал(а):

Ашас, вот это как раз то, что и доказывает, что вы говорите одно, а делаете другое. Ведёте себя не так, как ведут себя люди ищущие компромисс.

Компромисс в моей игре, это ничья и она вполне меня устраивает. Более того, если вы выиграете в этой игре и одержите верх надо мной, то я буду рад этому. На данном форуме, в этом виртуальном пространстве, я ничего не делаю и ничего сделать не могу. Я на этом форуме только говорю то одно, то другое.

Лила написал(а):

Вы не готовы учиться Ашас

Жираф большой, ему видней.

Отредактировано Ашас (21.11.2022 17:10:07)

Подпись автора

0

1939

Ашас

Лила, Вы говорите о том, что я борюсь с Вами не на уровне интеллекта, а на уровне своего ЭГО. Лила, замените в своей мысли слово "борюсь" на слово "играю" и я соглашусь с Вашей мыслью. Да, я действительно с Вами играю в интеллектуальную игру под названием "Диалог  или игра Разума" на уровне своего ЭГО.

World of Tanks - многопользовательская всемирно известная игра. Суть которой - сражения танков в различные времена.
Назовите то, что вы делаете, хоть игрой, хоть порхающей бабочкой. Сутть ваших действий противостояние. Что бы я не писала, вы всегда рядом и всегда входите в разговор с критикой. В какую рамку не помести картину, что вы рисуете, изображение на ней остается неизменным и всем понятным. Игры разума ради удовлетворения своего ЭГО это вредный путь для человека.

Лила, Вы заявили, что не желаете тратить время и силы на объяснение фразы "Бог есть солнце и щит..." мне. Хорошо. Объясните это не мне а вашему почитателю Вниманию, Алу, дяде Саше, Харите... которые заглядывают в данную тему.

:-) Как говорится, для объяснения нужен сначала вопрос. Если Ал или Вниманий зададут мне этот вопрос, я обещаю им ответить в личном сообщении :-)

Компромисс в моей игре, это ничья и она вполне меня устраивает. Более того, если вы выиграете в этой игре и одержите верх надо мной, то я буду рад этому.

Так почему же вы не радуетесь? Вы ведь давно проиграли всё что в принципе можно было.
Кстати, интересно, что именно с вашей точки зрения является признаком победы или проигрыша? Правила игры нигде озвучены вами не были.
Отсюда вывод - вы снова пытаетесь придать розовый цвет и невинные рамки своей истинной цели.

Ну и последнее. о чем я хотела сказать. Немного добавляя шарма в сказанное вами

Лила, я верю в существования Бога. Я уважительно отношусь ко всем религиям,

Позвольте в таком случае напомнить вам ваши слова :

Для меня верующие люди в Бога или, что то иное,  это незнающие люди.

Лично я не верю не во что.

Христианин - это человек прочитавший библию, а атеист этот тот, кто понял написанное в ней.

Все религиозные люди зациклены на точке отсчёта "Бог" и не напрягаясь/не тратя свою энергию живут в этом иллюзорном мире полагаясь на веру.

Вы, Ашас - говорите то, что вам выгодно в конкретный момент времени, дабы показать своё превосходство, поиграть со своим ЭГО в вам понятные игры. Вы такой хамелеон, который перекрашивается сообразно ситуации, умело владея языком, в совершенстве владея демагогией и софистикой.  :-)

0

1940

Лила написал(а):

Игры разума ради удовлетворения своего ЭГО это вредный путь для человека.

Кто Вам сказал о том, что удовлетворение своего ЭГО (Я) это вредный путь для человека!? Моё Я (ЭГО) победило во мне животные инстинкты - убить, украсть, изнасиловать... и после этого моё Я стало удовлетворять само себя, уже как человек. Что в этом плохого не понимаю!? Лила, возможно мы с Вами по разному понимаем слово/местоимение ЭГО (Я). Лила, скажите своё определение - ЭГО. Возможно у нас разночтения в понимании этого значения. Скажите Лила в чём заключается вред удовлетворение своего Я(ЭГО) самому, без привлечения посторонней помощи!? Четверть века тому назад я написал книгу - удовлетворив своё ЭГО (Я). Далее сам распечатал её в формате А-5 и далее ознакомившись с переплётным делом, создал несколько экземпляров своей книги. Один экземпляр оставил себе, а остальные отдал людям. И опять моё Я(ЭГО) получило удовлетворение. Сам построил двух этажный дом с помощью двух таджиков. Сам полностью сделал электрику, водоснабжение, канализацию, лесенку на второй этаж, построил котельную... И опять моё Я(ЭГО) получило удовлетворение и плюс сэкономило уйму денег в семейный бюджет. Не понимаю, что в этом плохого!?

Лила написал(а):

Так почему же вы не радуетесь? Вы ведь давно проиграли всё что в принципе можно было.
Кстати, интересно, что именно с вашей точки зрения является признаком победы или проигрыша? Правила игры нигде озвучены вами не были.

Лила, интересный Вы человек, не зная правил игры, утверждаете то, что я проиграл. В моей игре меня не радует победа, не огорчает поражение, меня радует сам процесс игры. Лично играя с Вами я более проигрывал партий, чем выигрывал. Чем более я проигрывал, тем более я приобретал опыта в ведении диалога с Вами. Я учился и учусь у Вас. Вы сильный соперник, высокоинтеллектуальный, всесторонне развиты в духовном плане, у Вас широкий кругозор... Я никогда не буду играть в свою игру с Милой, мной уважаемым Вниманием, Алом и им подобными людьми. Как мне кажется, я в свою игру сыграл с самим Богом... Я проиграл ему в пух и прах. Он подвёл меня к черте жизни и смерти, унизил моё Я (ЭГО) в глазах родных, близких и многих людей. Не смотря на это, я благодарен ему, так как его уроки, посланные им мне испытания научили меня многому. После этих испытаний у меня не осталось сомнений в его существование и я из атеиста превратился в верующего человека и моё пренебрежение к Богу, к религиям исчезло. Теперь я часто благодарю в мыслях Бога, так как стал понимать, что всё через него происходит в этом мире.

Лила написал(а):

Позвольте в таком случае напомнить вам ваши слова :

Лила, мне льстит, то что Вы цитируете меня. У Вас случайно нет сборника моих цитат? :D
Да, я так считал, думал, говорил в прошлом, но проходит время и счёт меняется, при условии если человек идёт по пути самопознания и развивается в духовном плане.

Лила написал(а):

Вы, Ашас - говорите то, что вам выгодно в конкретный момент времени, дабы показать своё превосходство, поиграть со своим ЭГО в вам понятные игры. Вы такой хамелеон, который перекрашивается сообразно ситуации, умело владея языком, в совершенстве владея демагогией и софистикой.

Лила, данная Вами оценка  мне, воспринимается мной, как очень высокая.

PS

Сейчас передо мной лежит схема монтажа домофона с магнитным замком, которую я выкладывал в данной теме. Я смотрю на неё и думаю, что же это такое - ИНФОРМАЦИЯ или ЗНАНИЯ. Кто прав Эйнштейн утверждающий: - "Информация это не знания"  или Лила утверждающая, что ЗНАНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ это одно и тоже. Я гипотетически провёл эксперимент не тревожа своих родных и близких. Вначале я показал данную схему 3-х летнему внуку и спросил что это такое? Для него это информация о том, что нарисованы телевизор, кружочки, квадратики,  разного цвета зелёного, коричневого... В связи с его уровнем интеллекта, уровня разумения он даже не может понять данную информацию, не говоря уж о том, что для него это знания.
Далее я гипотетически совершил экскурсию в 1702 год и встретился с всемирно известным 60-ти летним Исааком Ньютоном и показал ему данную схему (послание -информацию из будущего). Он повертел данный листок в своих руках и так и сяк, но ничего не понял, т.е. для него это тоже, как и для моего трёх летнего внука была информация не несущая никаких сведений (знаний). Далее я вернулся в своё настоящее и показал данную схему своему 15-ти летнему внуку. Данный юноша уже чётко сказал что, это монтажная схема домофона с замком, т.е. он воспринял информацию верно. Далее я у него спросил а ты, сможешь смонтировать данную схему, как это не раз делал я. Он ответил, что не ЗНАЕТ этого, т.е. для ЗНАНИЯ ему не хватает практического опыта.  Из этих примеров получается, то что Эйнштейн прав- Информация это не знание. Далее я взял данную схему, которую бесплатно много раз собирал для дома, для родных, для соседей - практически и понял, что Лила права - для меня это информация несущая сведения (ЗНАНИЯ). Для меня информация и знания глядя на данную схему одно и тоже. Получается, что Эйнштейн сказал правду и Вы Лила тоже сказали правду. Ваша правда с Эйнштейном однобокая, односторонняя. А, мы вроде с Вами собрались постигать истину!? Так, что Ваше утверждение Вам очевидное, о том, что ЗНАНИЕ и Информация это одно и тоже, есть правда, но не истина. Лила, Вы согласны со мной?
https://postila.ru/data/78/39/29/b0/783929b071645c358d8d7df3e603fbd932aae1432f2614f99edc65bd0c9db9d3.jpg
Лила, я не знаю, кто это сказал, но мысль мне понравилась. Возможно эту мысль сказал Эйнштейн, а возможно Вася Пупкин. Лила не обвиняйте меня во лжи и то, что я выкладываю непроверенную, недостоверную информацию, а просто концентрируйте своё внимание на самой мысли, а не на том, кто это сказал и будет Вам счастье. :crazy:

Отредактировано Ашас (21.11.2022 22:32:40)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3