Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ашас
Кто Вам сказал о том, что удовлетворение своего ЭГО (Я) это вредный путь для человека!?
Мне этого никто не говорил. И я этого не говорила.
Моё Я (ЭГО) победило во мне животные инстинкты - убить, украсть, изнасиловать... и после этого моё Я стало удовлетворять само себя, уже как человек.
Эго в том числе, это и животные инстинкты. Их побеждает не ЭГО а ваш разум.
и после этого моё Я стало удовлетворять само себя
Дело не в самом удовлетворении, а в способе удовлетворения.
Лила, скажите своё определение - ЭГО
ЭГО это прежде всего способность живого существа самоотождествлять себя как отдельную единицу. Способность разделять мир на Я и НЕ Я. Эго неотъемлемая часть любого живого существа проявленного в материи, то есть имеющего любое тело. Таким образом, не имеет ЭГО только Бог, находящийся вне материального мира. Если же Бог решает проявить себя в материи или иными словами, обретает тело на любом из уровней существования материи, то он неизбежно приобретает ЭГО более или менее проявленное в зависимости от конкретного уровня материальности мира.
Само по себе ЭГО это часть нас, данное нам от природы. Недостаточное проявление ЭГО ведет к слабоволию. Чрезмерное проявление ЭГО приводит к эгоцентризму - ситуации, когда Я ставится в центр мира (жизни, общества), когда все действия так или иначе направлены на удовлетворение ЭГО. Это не значит, что человек теряет способность делать полезные для других дела. Например, строительство дома... Однако, эгоцентризм приводит человека к надменности, к неуважению окружающих, к грубости, к постоянной демонстрации или попыткам демонстрации своего превосходства во всём вне зависимости от того, разбирается человек в этой теме или нет. Чрезмерно развитое ЭГО заставляет человека постоянно унижать всех, с кем он общается для того чтобы ощутить себя "выше и лучше", постоянно указывать на недостатки, навешивать ярлыки, в обычном разговоре, применять уничижительные характеристики. При этом, чем более развит человек умственно, тем изощреннее от это делает, всегда прикрывая своё ЭГО (для себя прежде всего) разнообразными логическими оправданиями, типа "это не соперничество, это игра" или "Я написал книгу" или "Я сам построил дом".
Дело в том, что целью всех этих действий было именно удовлетворение ЭГО на первом месте, а на втором всё остальное, что вы привели в виде обоснования. Обоснования были на втором месте. Если бы на первом месте стояла цель иная, то есть прежде принести пользу людям, а как результат от ощущения пользы, вы бы получили удовлетворение ЭГО, то это было бы самое правильное. Ибо так природой и задумано. Когда цели меняются местами - это не полезно для человека. О чем я и сказала вам.
Вы возможно скажете, да откуда тебе знать, для чего я что делал... Верно, вопрос справедливый. И тут, на помощь как раз приходит психология, которая по построению фразы может очень многое сказать о человеке. Приведу вам один пример из ближайшего с вами общения.
Далее сам распечатал её в формате А-5 и далее ознакомившись с переплётным делом, создал несколько экземпляров своей книги. Один экземпляр оставил себе, а остальные отдал людям.
На первом месте у вас "одну я оставил себе" и только потом "остальные отдал людям". Люди, действующие бескорыстно, обычно говорят написал книгу и раздал людям. И потом, возможно добавляют, понравилась книга людям или нет. Вы же про это не сказали ни слова. Лишь только что вы отдали и что ваше ЭГО стало удовлетворено.
Чем более умен человек, тем более тонко его ЭГО. Это значит, что более умный человек, может гораздо более логично обосновать себе прежде вего и другим, почему он поступает именно так и почему это правильно. Вы не глупый человек, поэтому ваше ЭГО достаточно тонко. НО тонкость одновременно пропорционально размеру. Чем тоньше ЭГО тем оно больше.
Вот.. в самом кратком кратце, что такое ЭГО, как оно работает. А вообще на эту тему есть огромные толстые книги написанные мудрецами древности....
Лила, интересный Вы человек, не зная правил игры, утверждаете то, что я проиграл.
Хорошо. Я слукавила немного. Правила я знаю. Я задала этот вопрос как некий тест на то, правильно ли я поняла вас или нет. И вы ответили ровно то, что я ожидала -
"В моей игре меня не радует победа, не огорчает поражение, меня радует сам процесс игры.
Ну, то есть я не ожидала именно этой фразы, но по смыслу что-то вроде. мне важен процесс, участие, а не результат...
И снова, здравствуйте законы психологии. Именно поэтому, я уверена в том, что понимаю вас и даю вам в целом верную оценку. Ради вашего же блага.
Ну или вот, еще, оговорочка по Фрейду
Вы сильный соперник
Откуда соперник, если не далее чем пост назад, вы уверяли меня, что нет никакой борьбы, что это всё игра... Самому то не смешно теперь?
Я учился и учусь у Вас.
Мда... это факт. Но учитесь не тому, о чем яко бы просите, а учитесь вести тактику и стратегию разговора. Разминаете так сказать мышцы ЭГО. Но подаёте это под благовидным предлогом... Ах расскажите мне что значит та фраза или это утверждение... работа тонкости ЭГО. Но Ашас, таких как вы, я повидала очень много. Очень много подобных людей приезжают к Гуру. Это просто закон природы. Их притягивают люди с сильным и уравновешенным стержнем ЭГО, с плотным концентрированным и одновременно смиренным. Как пчёлы на мёд. А еще безвольные люди... наркоманы, алкоголики, и просто слабые духом, возможно травмированные обществом в детстве... И с каждым приходилось общаться. Гуру просто не в состоянии физически охватить всех. Поэтому подручные люди помогали ему в его работе. Поэтому такой тип людей я достаточно хорошо изучила. Спасибо психологии.
У Вас случайно нет сборника моих цитат?
В отдельном переплёте нет, но при помощи волшебной кнопки "поиск" я могу выудить с форума слова любого форумчанина в нужном мне ключе, на нужную мне тему. Массив данных уже приличный.
Так, что Ваше утверждение Вам очевидное, о том, что ЗНАНИЕ и Информация это одно и тоже, есть правда, но не истина. Лила, Вы согласны со мной?
Вы так идете на коппромисс? В чем разница медлу правдой и истиной? В конкретном случае?
Я не могу согласится. Эйнштейн по своему прав, просто он под словом знания имеет в виду не то, что я. Я в большей степени обобщаю имено с философской точки зрения, а Эйнштейн говорил с более практической, обывательской точки зрения.
Вот.. в самом кратком кратце, что такое ЭГО, как оно работает. А вообще на эту тему есть огромные толстые книги написанные мудрецами древности....
Спасибо.
Именно поэтому, я уверена в том, что понимаю вас и даю вам в целом верную оценку. Ради вашего же блага.
Спасибо.
Откуда соперник, если не далее чем пост назад, вы уверяли меня, что нет никакой борьбы, что это всё игра... Самому то не смешно теперь?
Смех без причины признак дурачины. Лила в любой игре, так же как впрочем и в борьбе, люди соперничают друг с другом. Вы этого не знали или Вы этого не понимаете? Ответьте на вопрос, чем отличается борьба от игры? Или для Вас - что борьба, что игра всё едино. Найдите отличие между словами "борьба" и "игра" и тогда посмеёмся вместе, только не на до мной, а над Вами.
Мда... это факт. Но учитесь не тому, о чем яко бы просите, а учитесь вести тактику и стратегию разговора.
Верно. Это основная цель моей игры. Что плохого в этой цели?
Но Ашас, таких как вы, я повидала очень много.
Я четверть века в мире Интернет провёл в беседах, диалогах с многими тысячами людей и скажу честно люди подобные Вам, это не редкие экземпляры.
Вы так идете на компромисс? В чем разница между правдой и истиной? В конкретном случае?
Отвечая на вопрос - Представленная схема это знания или информация? Мы получим три ответа. 1) Это информация. 2) Это знание. 3)Это информация и знание. Все три ответа это правда для каждого конкретного случая, ситуации. Исходя из данного случая рассмотренного мной с Вами можно подвести итог и сказать о том, что утверждение Эйнштейна -"Информация это не знание" или Ваше утверждение "Знание и информация это одно и тоже.", есть правда, но не истина А, то что не истинно, то ложно. Раньше люди утверждали то, что Земля плоская. Это было правдой человека идущего по земле и смотрящего в даль, но не истиной, а следовательно ложно. В тот исторический период младенчества человечества, люди, как малые дети истину постигнуть не могли. Но прошло время человечество повзрослело, научно технический прогресс значительно развился и люди постигли истину. То, что касается истины в отношении ЗНАНИЯ и ИНФОРМАЦИИ, то многое зависит от определяющего значения этих слов. Это раз.
Лила, если вы на китайском языке начнёте доводить до меня информацию несущую сведения (знания), то я не смогу воспринять данную информацию и получить знания, не смотря на то, что информация несёт знания. То есть это говорит о способности передачи информации человека человеку. Это два. Есть и третье, и четвёртое и ...
Как сделать разные правдивые утверждения об ИНФОРМАЦИИ и ЗНАНИИ истинными? Для этого нужно поступить, как Будда (просветлённый). Сесть под деревом. Далее собрать во едино все правдивые (противоречивые) утверждения людей и создать (сотворить) такое утверждение (единую точку отсчёта), которое будет удовлетворять всем правдам. Найденный вариант и будет истиной или как минимум будет ближе к истине.
Например возьму два правдивых утверждения Ваше и Эйнштейна - Информация это не знания. Знания и информация это одно и тоже.
И попробую найти компромиссное утверждение типа - Не любая информация есть знание, но любое знание есть информация. Конечно я не Будда, но в любом случае моё утверждение ближе к истине, чем Ваше и Эйнштейна. Это раз. И второе я нашёл компромиссное утверждение, удовлетворяющее двум противоречивым правдам Вашей и Эйнштейна и поэтому моё утверждение ближе к истине или как минимум более верное (разумное). Опять моё ЭГО (Я) стремиться доминировать над Вашим Я... Да стремится, а как же иначе!? А, разве Ваше Лила, ЭГО (Я) не стремиться доминировать над моим Я и навязать мне своё мнение?
Вы говорили о том, что Вам ОЧЕВИДНО, то что информация и знания это одно и тоже. А, мне после Вашего утверждения было видно, что вы духовно "слепы" и рассматриваете только СВОЮ однобокую, одностороннею ПРАВДУ, не рассматривая остальные варианты, правды. Ваша однобокая правда во всех вопросах Вами рассматриваемых будь то полёт на Луну или утверждение о знании и информации или что то иное, это лишь одна из граней истины, до которой Вам далеко. Ваше ЭГО (Я) зашкаливает за пределы допустимого. Что Вам помощник президента США по науке, что Вам Эйнштейн, что Вам Ашас или Ал, когда у Вас учёная степень по философии!? Ваше духовное развитие остановилось и вы ограничиваетесь своей однобокой правдой. Для Вас знание и информация это одно и тоже. Это Вам очевидно, а остальные люди кто считает иначе, это люди не понимающее очевидное (глупцы). Лила вы экземпляр, которых в мире людей много, которые ЗАЦИКЛЕННЫ на своей односторонней, однобокой правде. Вы Лила не ищете истину и компромисса между людьми, вы в жёсткой форме отстаиваете свою однобокую правду.
Просветления Будды, Вам не достичь в этой жизни.
Отредактировано Ашас (22.11.2022 13:15:18)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Ашас
Лила в любой игре, так же как впрочем и в борьбе, люди соперничают друг с другом. Вы этого не знали или Вы этого не понимаете?
Вовсе не обязательно. Игры бывают очень разные.
Верно. Это основная цель моей игры. Что плохого в этой цели?
Не знаю. Но раз вы не желали её прямо озвучивать, возможно вы не хотите чтобы я об этом знала или другие. Я не знаю, зачем вам было скрывать истинную цель.
И попробую найти компромиссное утверждение типа - Не любая информация есть знание, но любое знание есть информация.
Не очеь понимаю, зачем тут вообще нужен компромисс? Меня в моей жизни вполне устраивает моя трактовка. Я задумаюсь о ее изменении в случае. если она вдруг перестанет меня устраивать. Вам ближе другая, которая видимо вас тоже устраивает. Так зачем нужны компромиссы? Мне точно не нужны. Я ничего не теряю и ничего не приобретаю от этого.
Опять моё ЭГО (Я) стремиться доминировать над Вашим Я... Да стремится, а как же иначе!? А, разве Ваше Лила, ЭГО (Я) не стремиться доминировать над моим Я и навязать мне своё мнение?
Разве я навязываю? Разве не я вам предлагала просто остаться при своём мнении?
Я лишь сказала что не вижу смысла менять своё. Это не навязывание мнения.
было видно, что вы духовно "слепы"
Ваше духовное развитие остановилось и вы
А в предыдущем посте вы говорили
Вы сильный соперник, высокоинтеллектуальный, всесторонне развиты в духовном плане,
Интересно в какой момент вы говорили неправду. Тогда или сейчас. И с какой целью?
Видите ли, Ашас, я не вижу причины. по которой я хотела бы общаться с человеком, который так неуважительно относится к собеседникам. Ничего полезного я вам дать не смогу.
Ничего интересного от вас услышать за это время у меня тоже не получилось.
вы в жёсткой форме отстаиваете свою однобокую правду.
Я её отстаиваю, поскольку уверена в её верности. Проверено на практике. Но я не пытаюсь навязывать её.
Я в жесткой форме заявляю, что то, что я говорю - правда. Остальное не важно. То есть, для решения той или иной задачи, достаточно изображения квадрата или круга. И то и другое правда и истина. Если для решения какой-либо проблемы или задачи этого будет не достаточно, то размышления о причинах и том, как их решить, приведут меня к пониманию объемной фигуры в любом случае. Человек не может знать всего в принципе. Башка лопнет.
Однако в том, что я говорю - я уверена. И это правда. Иначе, я не говорю.
Бывает, что я ошибаюсь. Но очень редко.
Так зачем нужны компромиссы? Мне точно не нужны. Я ничего не теряю и ничего не приобретаю от этого.
Компромиссы на уровне государств, ведомств, организаций, учреждений, на уровне семей и обычных людей нужны для того, что бы избегать войны, конфликта, скандала, причиняющих людям много горя и несчастий. Вам так же как руководству Украины тоже не нужны были компромиссы и что в итоге? Война - горе и страдание людское. Вы опять выставляете своё ЭГО (Я) - Я ничего не теряю и не приобретаю от этого. Лила, Вы ЭГОист, которому компромиссы не нужны.
Видите ли, Ашас, я не вижу причины. по которой я хотела бы общаться с человеком, который так неуважительно относится к собеседникам.
Так и не общайтесь... Кто Вас заставляет общаться со мной!?
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Ашас
Компромиссы на уровне государств, ведомств, организаций, учреждений, на уровне семей и обычных людей нужны для того, что бы избегать войны, конфликта, скандала, причиняющих людям много горя и несчастий. Вам так же как руководству Украины тоже не нужны были компромиссы и что в итоге? Война - горе и страдание людское. Вы опять выставляете своё ЭГО (Я) - Я ничего не теряю и не приобретаю от этого. Лила, Вы ЭГОист, которому компромиссы не нужны.
Демагогия Ашас. Вы пыиаетесь манипулировать смыслами. Я указала четко - зачем тут нужен компромисс? В обсуждаемом вопросе. Попытка сравнения меня с руководством Украины это попытка манипулировать на эмоциях. У Украины территориальные и политические претензии к ДНР и ЛНР. У них конфликт. Я не вижу что в моей или чьей то жизни может поменяться если по вопросу что есть знание/информация каждый останется при своем мнении. Так что не развот=дите тут демагогию.
Так и не общайтесь... Кто Вас заставляет общаться со мной!?
Никто не заставляет. Разве чувство жалости. Но если вам не нужно моё общение, то не буду.
Демагогия Ашас. Вы пытаетесь манипулировать смыслами. Я указала четко - зачем тут нужен компромисс?
Так зачем нужны компромиссы? Мне точно не нужны. Я ничего не теряю и ничего не приобретаю от этого.
Опять Вы, как уж на сковородке пытаетесь выкручиваться. Вы чётко и ясно поставили вопрос - Так зачем нужны компромиссы? Обратите внимание на то, что компромисс Вы написали во множественном числе. Как вы задаёте вопрос, так и получаете ответ. Прекратите ёрничать , как дитё малое. Вы же взрослая женщина!
Никто не заставляет. Разве чувство жалости. Но если вам не нужно моё общение, то не буду.
Мне глубоко безразлично, какое чувство Вас заставляет со мной общаться, жалости или ревности!? К вашему бестактному общению я уже привык, так же как и Вы к моему. Я делал Вам критические замечания и буду делать, так мне советует мой разум. Будете Вы со мной общаться или нет мне всё равно.
Всегда выбирайте людей, которые чем-то лучше вас. Окружайте себя сильными личностями, кто способен бросить вам вызов, кто умнее вас. Будьте по жизни студентом, учитесь.
Отредактировано Ашас (23.11.2022 03:01:25)
Да, все персонажи наэлектризованы, дыбом и волосы, и шипы.
персонажи наэлектризованы
дядя Саша, ну ты попал- когда в Молдове отключили
электричество, тогда и были созданы эти персонажи
https://www.kp.md/online/news/5023934/
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3