Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
когда в Молдове отключили
электричество, тогда и были
Я именно это имел в виду.
Номер сообщения совпал с годом рождения, занятно.
Отредактировано a_wolf (25.11.2022 00:16:39)
В последнее время всё чаще стали появляться заявления аналитиков о том что Бреттон-Вудская система (в том виде каковой она стала с 71-го года) начинает разрушаться.
А это означает, что сша прощает всех, кому они должны.
Оказались правы те, кто утверждал что мировая денежная система выстроена по аналогии финансовой пирамиды. И в ближайшие годы эту пирамиду ждёт упадок. Зелёные постепенно превращаются в никому не нужную бумагу.... А финансовые капиталы в 0.
Вот что делает погоня за прибылью в мировых масштабах....
А финансовые капиталы в 0.
Вот что делает погоня за прибылью в мировых масштабах....
А у тебя ...что ? ... даларов много ? ... переводи в русский золотой - водка /спирт ...при любом раскладе будешь в выгоде.
Вот она в цене никогда не падала .
Купи цистерну , пройди её гудроном и закопай на огороде и залей ...сверху землицы и капусту посади.
Аможе даже и три только не плач
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
А у тебя ...что ? ... даларов много ? ... переводи в русский золотой - водка /спирт ...при любом раскладе будешь в выгоде.
Вот она в цене никогда не падала .
Купи цистерну , пройди её гудроном и закопай на огороде и залей ...сверху землицы и капусту посади.
Аможе даже и три только не плач
Вот всегда меня удивляет, как говорят некоторые товарищи, парадоксальность женской логики... когда вместо рассмотрения заявленного предмета для размышления, женская логика с удивительной быстротой и творческим порывом внезапно переходит на рассмотрение персоны заявившего предмет для рассмотрения.
И всегда теряюсь что на это можно ответить...
Неразрешимый парадокс, получается. ёклмн...
И всегда теряюсь что на это можно ответить..
смеяться ... картофельный олигарх .
От нас ничего не зависит , и от олигархов тоже .
Всё расписано на года вперёд.
===
Мне интересней про китай , говорят они роботов солдат штампуют .
смеяться
Хммм..., говоришь ...надо посмеяться...?!
Да только отчего-то тут не смешно вовсе... полный кавардак. Народ в ступоре. И только умные лица объясняющие как такое могло произойти... Крутой разворот. Если раньше запад представал пред многими как эталон хорошей жизни. Теперь же эта маска хорошей жизни рвётся и пред нами предстаёт нечто неподобающее. Многие от этого в шоке. И отказываются в такое верить. И тут, как говорится - полюбишь и козла...
Мне интересней про китай , говорят они роботов солдат штампуют .
А разве только они? Прогрессом это называют...
Ал
Ты странный человек, Ал.
Если бы правители, то есть политики, западных стран не начали совершать все те действия, которые они совершили во имя попыток забайкотить Россию, всего этого бардака бы не было. Система бы работала бы, как и прежде. Нормальная система. Не без изъянов, но рабочая. Если же вставлять палк в колёса, если подбрасывать предметы на рельсы, засыпать сахар в бензобак или еще какие-то подобные действия ломающие то, что работает, то оно естественно сломается. Но насыпав сахара в бензобак или взорвав рельсы перед поездом, не надо обвинять сам поезд и рельсы в том, что всё развалилось. А ты как раз это и делаешь. Ввинтил сюда пирамиду какую-то... Зачем? Или ты не понмаешь, что причина - геополитика, а не экономика? Экономика просто инструмерт в руках (не хочу писать грубых слов, в чьих руках), но тв понял...
всё чаще стали появляться заявления аналитиков о том что Бреттон-Вудская система (в том виде каковой она стала с 71-го года) начинает разрушаться.
Бреттон-Вуддская система была уничтожена как раз с отменой фиксированного курса валют к доллару и доллара к золоту. То есть Бреттон-Вуддская система существовала до 1971 года. А с 1971 года она перестала существовать. Я не знаю, каких таких аналитиков ты читаешь, но видимо, применительно к текущей ситуации идет речь о Ямайской системе. Ты снова похоже всё напутал.
Да только отчего-то тут не смешно вовсе... полный кавардак. Народ в ступоре. И только умные лица объясняющие как такое могло произойти... Крутой разворот. Если раньше запад представал пред многими как эталон хорошей жизни. Теперь же эта маска хорошей жизни рвётся и пред нами предстаёт нечто неподобающее. Многие от этого в шоке. И отказываются в такое верить.
Это тебе сказали , что хорошая . Внушение !!!
===
Как там у классиков :Увидеть Париж и умереть !
===
Вопрос?...что увидеть ???
Они дикий народец , которые только недавно мыться научились !
Их версаль до сих пор саньём воняет.
=====
Хотя ...да ...вдохнул пару раз и сдох.
======
Что у них хорошего и когда было ?
Они всегда жили для себя и сейчас живут .
А в СССР пол мира кормили и за копейки им всё продавали .
А при царе и у нас всё было ... были бы деньги.
И сейчас всё есть , когда деньги есть .
Красиво и развито у них , как и у нас ... только в центре , а отойди к окраинам .... хренпоймичто .
========================================================================
Если в ссср всё - для малых стран/народностей , а тебе Х дяди Васи
то это не значит , что было ТАМ хорошо
У них и сейчас и тогда ...от законов-ни вздохнуть не пёрнуть И не церемонятся , если денег нет -пендель и лети на свалку или под мост.
У нас лучше , было всегда , только к хорошему привыкаешь и не видишь .
Почему ?, потому , что смотришь через забор на соседний огород
================================================================
Как вы достали ...своим ВОСХИЩЕНИЕМ ЗАПАДА - жопонюхи.
... ты сейчас живёшь по меркам и канонам запада ...или сам жри или тебя сожрут ... но тебе не нравится ...всё выясняешь чей станок .
Спрашивается ...что тебе надо и хотца ? рыбку съесть и на х...сесть ?
Так западники не дадут.
Отредактировано Мила (05.12.2022 10:30:19)
Ал
Ты странный человек, Ал.
Если бы правители, то есть политики, западных стран не начали совершать все те действия, которые они совершили во имя попыток забайкотить Россию, всего этого бардака бы не было. Система бы работала бы, как и прежде.
Ё-моё, ну ты как маленькая...., именно потому они так и забегали, что мир-система (выстроенная на гегемоне зелёного) начала трещать по всем швам, и вот чтобы спасти свои заднцы, и хоть какие то капиталы, им очень надо найти козла отпущения, на которого можно свалить всё. Потому и визг до небес. Как говорят: - громче всех кричит держи вора сам вор.
Просто денежная пирамида подошла к своему пределу, и тут что не делай, а она будет сыпаться.
Как ты этого не понимаешь, не могу взять в толк...
Бреттон-Вуддская система была уничтожена как раз с отменой фиксированного курса валют к доллару и доллара к золоту. То есть Бреттон-Вуддская система существовала до 1971 года. А с 1971 года она перестала существовать. Я не знаю, каких таких аналитиков ты читаешь, но видимо, применительно к текущей ситуации идет речь о Ямайской системе. Ты снова похоже всё напутал.
Да пофиг как её назвать, давай называть её гегемоном зелёного, всем будет понятно о чём речь.
Это тебе сказали , что хорошая . Внушение !!!
Нет. Не мне, а тебе.
Ты же ведь всё время сетуешь, что в ссср тебе плохо жилось, а вот на западе даже колбаса вкуснее...
Как там у классиков :Увидеть Париж и умереть !
Вот-вот, погоня глупышек за сладкой мечтой.
А при царе и у нас всё было ... были бы деньги.
Вот именно, вопрос лишь в том, у кого были деньги...
Как вы достали ...своим ВОСХИЩЕНИЕМ ЗАПАДА - жопонюхи.
Ты это кому говоришь, себе??? Ну даёшь...
... ты сейчас живёшь по меркам и канонам запада ...или сам жри или тебя сожрут ... но тебе не нравится ...всё выясняешь чей станок .
Опять женскую логику включила... тебе сколько не говори, всё как об стену горохом, хоть лоб расшиби...
Спрашивается ...что тебе надо и хотца ? рыбку съесть и на х...сесть ?
Высказалась и отвела душу... !?
А что сказала?! И сама не знаешь.
Главное сказанула, и так, что на всю катушку...
Эх Мила-Мила, несознательная ты... крутишь одну и ту же заезженную пластинку...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3