Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Глааное не в том, понимают они или нет, главное в том, что она проходит...
Все проходит..
Андрей вы говорите: - Всё проходит... Это правда, но я продолжу вашу незаконченную мысль: - "Всё проходит и всё повторяется вновь." Если даже эта мысль и не истина, то она ближе к ней.
Когда я написал о петухах и курятнике, думал что кто-то спросит, а для кого именно все закончится...
Для нас с вами, для взрослых жителей планеты, все закончится в этом веке...
А планета может и выживет.
Андрей, когда вы излагаете свои мысли, старайтесь излагать их так, что бы вам могли задать как можно меньше уточняющих вопросов. А, если я или люди задают уточняющие вопросы вашу мысль, то будьте любезны отвечать на них. Ведь эти уточняющие вопросы вам, есть свидетельство того, что вашу мысль, человек желает понять. Не отвечая на вопросы, вы лишаете человека возможности вас понять.
Стоит ли ссорится, стоя перед лицом неизбежности...
Андрей, уточните о неизбежности чего вы говорите?
Андрей, люди ссорились, ссорятся и будут ссорится, такова их природа/божественная программа. Если бы люди не ссорились, то разве они смогли бы понять "ценность" согласия между людьми? Люди всё познают в сравнении, таков их путь.
Люди стремятся к согласию/понимания между друг друг другом. А, если бы не было разногласий/сор/непонимания между людьми, то и не было бы у людей стремления/цели достичь согласия/понимания/гармонии/...
Стоит лишь всем в поднебесной познать,
что прекрасное прекрасно -и оно уже зло!
Стоит познать, что добро есть добро
- и оно уже не добро!
Ибо существующее и несуществующее
одно другое порождает,
Трудное и лёгкое
одно другое образует,
Длинное с коротким дают друг другу тело,
Высокое с низким друг к другу тянуться... (книга "Пути и благодати")
Отредактировано Ашас (15.07.2020 01:27:36)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Ашас написал(а): -Мила, а откуда вы это знаете!?
Мила: - от верблюда !!!
Мила, ваша шутка, очень похожа на правду.
Очень хорошо, что вы "верблюжьи знания", не выдаёте за свои.
Отредактировано Ашас (16.07.2020 10:33:14)
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Андрей, который Волжанин. Я где-то видела, что Вы просили Лилу исправить одну хромосому Вашему сыну. Извините, пожалуйста, за вопрос, а вам на обследовании на внутриутробное развитие этого не сказали? Или вы принципиально не проходили такое? Извините, ещё раз, просто такие вещи выявляются ещё при вынашивании… Хотя для меня на фотках хороший пацан
Маленькое такое. Собрано из набросков к теме о Гегеле. Неоконченное. А поскольку соседняя тема на данный момент занята злободневной темой, выставляю тут.
Человек существо многофункциональное, это значит, что он одновременно функционирует в очень разных сферах, на работе он есть тот или иной специалист в профессии, в семье он семьянин, в обществе - гражданин, ну и кто бы и как бы к этому не относился, но человек, несомненно, несёт в себе и некую божественную функцию. Все эти функции в нём связаны и переплетены воедино. Однако все они при своём воплощении требуют развития. Для этого ему дана жизнь, его бытие.
Если попробовать вычленить из этого хотя бы одну функцию, мы тут же сразу получим человека ущербного.
Убираем специалиста, получим человека никчёмного, ничего не делающего. Убираем семьянина, получаем сироту-бобыля. Убираем гражданина (имеется ввиду функция, а не отметка в паспорте), получим – безродного. Убираем функцию данную человеку Богом, получим ненасытное существо, которое считает что ему всё позволено. И про которых раньше говорили: «потерявший разум», «не имеющий в себе Бога». Ибо на самом деле, без Бога, отвергнув в себе Бога, как основы, как истока, человек уже и не человек вовсе, поскольку отвергает самого себя, как Человека.
Ну а сегодня, пожалуй, можно сказать - человек с абсолютной наглостью.
Каждый, при желании, может посмотреть в окружающей его действительности похожие образы людей с урезанными функциями. Что это как не результат развития? Но только однобокого.
К чему я всё это!?
Сейчас очень многие произносят слово «развитие» с вложенным смыслом движения всё к новому и новому. К безконечно высокому, к заоблачному. Как подытожил один философ – к сверхчеловеку.
Однако взглянем в реальность. Вот, к примеру, электрон, существует миллиарды лет, кто-нибудь видел ну хотя бы продвинутый электрон? Где его качественное развитие?
Ладно, этот объект считается неживым, возьмём тогда крокодила, по данным науки этот объект существует в неизменном виде более 200млн лет. Где его развитие? Куда оно у него делось?
Ну тогда, скажут мне, человек то уж точно развивается. Но пусть они тогда укажут, от чего и до чего он развился? У него что, появился ещё один глаз, которого раньше у него не было, или третье ухо? Сверхчеловек – это что? Получается - ничего. Пустой звук, безсмыслица.
Так в чём же смысл слова развитие?
Оказывается, слово развитие нужно применять исключительно к процессам, а не к объектам. Как то, развитие мысли, развитие событий, явлений, теорий, сознания и т.д. То есть, всего того что имеет движение во времени. А всё что во времени, как известно – временно. Стало быть, развитие это качественное движение объекта, которое можно рассматривать как его жизнь, движение по жизни. Ничего качественного внутри него при этом не происходит. Обычное – родился, учился, женился, и т.д. Вот и всё развитие. С каким свойствами человек был тысячи лет назад, с такими и он остаётся и поныне. Так в чём развитие человека?
Этого невозможно понять без такого понятия как мера. Есть такое выражение – чувство меры. Мера и есть показатель качества. И если у кого-то всё в меру, стало быть это и есть человек в его наивысшем качестве. Выше, равно как и ниже меры, это уже отклонение. Отсюда нет и не может быть перечеловека (он же сверхчеловек).
Так в чём развитие человека?
Этого невозможно понять без такого понятия как мера. Есть такое выражение – чувство меры. Мера и есть показатель качества. И если у кого-то всё в меру, стало быть это и есть человек в его наивысшем качестве. Выше, равно как и ниже меры, это уже отклонение. Отсюда нет и не может быть перечеловека (он же сверхчеловек).
Мера - абстрактное понятие.
Вы хотите построить мир на абстракции, думаете получится?
Нужны конкретные параметры, что именно вы подразумеваете под словом "мера"?
А вообще вам скажу, без вникания в устройство живых организмов невозможно понять устройство общества и биосферы в целом. Вы прыгаете по макушкам, а нужно напрячься и вникнуть в детали. Нужна база, основа, фундамент (конкретные знания) , для построения прочного здания. Не имея фундамента здание долго не простоит.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Вот я предлагаю в основу фундамента общественного здания - знания об абсолюте.
У меня и тема соответствующая есть.
Но это никому не интересно.
Вы прыгаете по макушкам, а нужно напрячься и вникнуть в детали. Нужна база, основа, фундамент (конкретные знания) , для построения прочного здания. Не имея фундамента здание долго не простоит.
Про макушки, это кажущееся. И всего-то.
А конкретное знание.... так много их конкретных. Например Наука Логики Гегеля, вещь вполне конкретная. Для фундамента очень даже годится. А вот биология, со всем к ней уважением, ну никак не тянет на фундамент.
Однако, нужно отдать должное этой стороне, ибо всё мироздание выстроено по подобию. И функционирование человеческого, как впрочем и любого живого организма, подобно и функционированию социальных организмов, это не я говорю, об этом говорили многие во многих временах. Однако, и я тебе это уже говорил, к этому вопросу нельзя подступать с точки зрения механицизма. Нельзя тупо переносить биологию на социальное мироустроение.
Но ты не внял. Или не захотел внять.
Мера - абстрактное понятие.
Вы хотите построить мир на абстракции, думаете получится?
Нужны конкретные параметры, что именно вы подразумеваете под словом "мера"?
Кто сказал что эта вещь абстрактная?
Я тут давеча целый пост выложил про абстракции. Мне кажется ты неверно трактуешь это понятие.
Андрей, ну чего ты всё придираешься к словам. Ты хочешь понять что такое мера, или просто так, развлекаешься?
Давай обсудим что это такое.
Только боюсь ты снова начнёшь переводить тему в сторону.
Вот я предлагаю в основу фундамента общественного здания - знания об абсолюте.
У меня и тема соответствующая есть.
Но это никому не интересно.
Гегель, даёт вполне приличное знание об абсолюте. То что говоришь ты, это совсем не то. Не в обиду. Я обсуждал с тобой этот вопрос.
Гегель, даёт вполне приличное знание...
Вижу ты создал себе кумира и вовсю молишься на него. Не понятно, зачем тебе тогда форум, собеседники и обсуждения.
Хотя понятно, обычные дела - разделить мир на своих и чужих и начать очередную войнушку, что бы своим (гегельянцам) было хорошо, а негегельянцам было плохо.
Ничего нет нового под Луной... ограниченность человека делит мир на своих и чужих, а раз мир разделён, то война неизбежна.
И тогда, - во имя чего жертвы?
а что же потеряла?
Ал, удивляешь)
Жертв, как известно, требует красота) Ну и дань моде на тот момент...
Великая вещь – каблуки! Надела – почувствовала себя высокой и обалденно красивой! Сняла – почувствовала себя просто счастливой.
Интересно, в результате дебатов Трамп оторвётся от Байдена, или тромб?
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3