Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Мысли мысли посетившие нас сегодня-3

Сообщений 211 страница 220 из 1995

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

211

По поводу конфликтов на форуме, я считаю,на самом деле проблемы у нас в реальной жизни, а  именно нет полноценной реальной жизни, мы идём в интернет надеясь на что-то, а здесь такая же фигня, как и в реале  - неоправданные надежды.
Это атомизация общества.
Здесь каждый поставил железную дверь
Сидит и не знает, что делать теперь.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

212

Едок и еда никогда не поймут друг друга,  а если и поймут,  то не примут.
Но таковы условия Игры, все хотят есть,  но никто не хочет быть кормом. Так образовалась глобальная игра survival , а все живое - ее участники.
Если вам сегодня повезло и вы едок , знайте,  это не навсегда,  придет время и каждый из нас станет кормом.

Подпись автора

0

213

Volganin написал(а):

По поводу конфликтов на форуме, я считаю,на самом деле проблемы у нас в реальной жизни, а  именно нет полноценной реальной жизни, мы идём в интернет надеясь на что-то

Volganin
ты как в воду глядел, говоря такое. Видишь, обозначился контингент, которому рубилово пришлось по душе, и даже оскорбления, и чей-то лай o.O

Осин написал(а):

И бригада лающих - это просто здорово. В обычной жизни не хватает драйва, и происходящее сейчас - совершенно необычное для форума рубилово.  Где то мелькающие оскорбления -это даже хорошо, выводит знание о здешних людях на новый уровень.

Так, глядишь, и до плётки с наручниками скоро договорится…
Хотя, с другой стороны, что можно ожидать от того, кто привык «с лица воду пить», и несёт подобную ахинею с серьёзным видом:
"Один лидер оппозиции просто с отталкивающей внешностью, другой клоун, третий- клоун с отталкивающей внешностью"
Ага, видимо сексапильности всё же не хватает в образе конкурентов, способных заменить ВВП  :D
А может это действие не изученной вакцины сказывается? :dontknow:  будем дальше наблюдать....

0

214

Островитянка написал(а):

Volganin
ты как в воду глядел, говоря такое. Видишь, обозначился контингент, которому рубилово пришлось по душе, и даже оскорбления, и чей-то лай 

Так, глядишь, и до плётки с наручниками скоро договорится…
Хотя, с другой стороны, что можно ожидать от того, кто привык «с лица воду пить», и несёт подобную ахинею с серьёзным видом:
"Один лидер оппозиции просто с отталкивающей внешностью, другой клоун, третий- клоун с отталкивающей внешностью"
Ага, видимо сексапильности всё же не хватает в образе конкурентов, способных заменить ВВП  
А может это действие не изученной вакцины сказывается?   будем дальше наблюдать....

Что поделать,  все мы со своими тараканами,  эхо информационной войны сказывается,  всем нам с рождения промывали мозги и не по одному разу, у прошедших через такое вряд ли можно ожидать крепкое психическое здоровье...
Все мы духовные калеки урбанизации... :dontknow:
Что бы вылечиться,  нужно несколько лет постоянно прожить в деревне.

Подпись автора

0

215

Давно хотел рассказал анекдот, но забывал. Недавние события напомнили. Про нас.

Сидят два ковбоя и в носу ковыряют от безделья. Скучно. Вдруг один ковбой говорит другому:
Хочешь, я кучу гуано съем за доллар?
Хочу. На доллар.
Тот съедает кучу гуано.
Опять сидят,  опять скучно.
Другой говорит:
А хочешь,  теперь я кучу гуано съем за доллар?
Хочу.
Другой съедает кучу гуано за доллар.
Опять сидят, опять скучно...
Вдруг один говорит:
А тебе не кажется,  Джо,  что мы с тобой наелись дерьма бесплатно?

Подпись автора

0

216

Осин,  тебе не кажется,  что мы друг друга дерьмом накормили бесплатно?  :D

Подпись автора

0

217

Volganin написал(а):

Осин,  тебе не кажется,  что мы друг друга дерьмом накормили бесплатно?

:D да ...ладно . ты наверно забыл пословицу : "Не бойся собаку  , которая лает , а бойся ту , что молча кусает. "
Тут каждый высказался   , все  знают  мысли другого , их направление.
Хотя и есть несколько   высказываний , что можно понять двояко .

Лучше сказать - в лоб , что думаешь , чем  за  благодушными словами срывать своё  внутреннее  отношение к происходящему.

В чём - то мы можем не нравится друг другу ,  где - то  солидарны  , порой восхищены . 
Лиц мы не видим , чтобы понять  врёт человек или нет  , только правдивые слова  , пускай они и неудобоваримые ,  будут   отображать  кто мы ... врали , хитроумные  и тд. 

И потому :
Хочешь быть хорошим -  лги и  изворачивайся  .   
Хочешь быть правдивым -  не обижайся , что тебя  оценят  и запихают под плинтус.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

218

Volganin написал(а):

эхо информационной войны сказывается,  всем нам с рождения промывали мозги и не по одному разу, у прошедших через такое вряд ли можно ожидать крепкое психическое здоровье...

Согласна, но только отчасти. Большое значение имеет воспитание человека.
В связи с этим налицо подмена понятий. Рубить свою «правду» для кого-то означает хамить, «опускать под плинтус», оскорблять собеседника. И если с моралью и словарным запасом априори туго, то понятно, что аргументация культурным русским языком в спокойном тоне становится не доступна таким персонажам. Бороться с хамством их же методами, я считаю, глупо, это значит опуститься до того же низкого уровня, достаточно научиться не воспринимать каждое оскорбление как брошенную перчатку, а воспринимать её как мусор – отодвинуть ногой и двигаться дальше)
Помнишь старинную мудрость "Дети и дураки всегда говорят правду"?
"Вывод ясен: взрослые и мудрые люди никогда не говорят правду." -  добавил в своё время Марк Твен.
Правда всегда находится в пути....и её трудно доказывать, потому что она не требует доказательств) А тем более - доказывать её, хамя. Хамство, развязаность и грубость - оборотная сторона неуверенности.

0

219

Островитянка написал(а):

Согласна, но только отчасти. Большое значение имеет воспитание человека.
В связи с этим налицо подмена понятий. Рубить свою «правду» для кого-то означает хамить, «опускать под плинтус», оскорблять собеседника. И если с моралью и словарным запасом априори туго, то понятно, что аргументация культурным русским языком в спокойном тоне становится не доступна таким персонажам. Бороться с хамством их же методами, я считаю, глупо, это значит опуститься до того же низкого уровня, достаточно научиться не воспринимать каждое оскорбление как брошенную перчатку, а воспринимать её как мусор – отодвинуть ногой и двигаться дальше)
Помнишь старинную мудрость "Дети и дураки всегда говорят правду"?
"Вывод ясен: взрослые и мудрые люди никогда не говорят правду." -  добавил в своё время Марк Твен.
Правда всегда находится в пути....и её трудно доказывать, потому что она не требует доказательств) А тем более - доказывать её, хамя. Хамство, развязаность и грубость - оборотная сторона неуверенности.

Кроме воспитания, ещё зависит от ценности, необходимости, важности, общения. Если разговор о чем-то ценном, то форма общения отходит на второй план, общающиеся могут и ругаться и грубить друг другу, но не прекратят общение, потому что есть потребность, какое-то дело. Если же просто разговаривают от скуки и ценность общения не велика, то терпеть хамство скорей всего не будут.

Подпись автора

0

220

Volganin написал(а):

Кроме воспитания, ещё зависит от ценности, необходимости, важности, общения. Если разговор о чем-то ценном, то форма общения отходит на второй план, общающиеся могут и ругаться и грубить друг другу, но не прекратят общение, потому что есть потребность, какое-то дело. Если же просто разговаривают от скуки и ценность общения не велика, то терпеть хамство скорей всего не будут.

Неожиданно...Те. по Вашему, если предмет разговора увлекает, то допустимо общение "без тормозов"? Значит такое сквернословие практикуется не только в интернет, но и в семьях, в реальных коллективах. Т.е. обычная разговорная практика. Потому что переобуваться на ходу крайне не удобно.
Понятен ход Ваших мыслей. Если Вы желаете что-то доказать оппоненту в важном для Вас диалоге, споре, то Вы закроете глаза на его оскорбительный тон, верно? Допускаю, что для Вас это приемлемо, но практиковать такое в разговоре с большим кол-вом участников имхо не стоит, по той простой причине, что не все готовы лицезреть чей-то "словесный понос".

Отредактировано Островитянка (27.01.2021 11:14:38)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3