Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
По поводу конфликтов на форуме, я считаю,на самом деле проблемы у нас в реальной жизни, а именно нет полноценной реальной жизни, мы идём в интернет надеясь на что-то, а здесь такая же фигня, как и в реале - неоправданные надежды.
Это атомизация общества.
Здесь каждый поставил железную дверь
Сидит и не знает, что делать теперь.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Едок и еда никогда не поймут друг друга, а если и поймут, то не примут.
Но таковы условия Игры, все хотят есть, но никто не хочет быть кормом. Так образовалась глобальная игра survival , а все живое - ее участники.
Если вам сегодня повезло и вы едок , знайте, это не навсегда, придет время и каждый из нас станет кормом.
По поводу конфликтов на форуме, я считаю,на самом деле проблемы у нас в реальной жизни, а именно нет полноценной реальной жизни, мы идём в интернет надеясь на что-то
Volganin
ты как в воду глядел, говоря такое. Видишь, обозначился контингент, которому рубилово пришлось по душе, и даже оскорбления, и чей-то лай
И бригада лающих - это просто здорово. В обычной жизни не хватает драйва, и происходящее сейчас - совершенно необычное для форума рубилово. Где то мелькающие оскорбления -это даже хорошо, выводит знание о здешних людях на новый уровень.
Так, глядишь, и до плётки с наручниками скоро договорится…
Хотя, с другой стороны, что можно ожидать от того, кто привык «с лица воду пить», и несёт подобную ахинею с серьёзным видом:
"Один лидер оппозиции просто с отталкивающей внешностью, другой клоун, третий- клоун с отталкивающей внешностью"
Ага, видимо сексапильности всё же не хватает в образе конкурентов, способных заменить ВВП
А может это действие не изученной вакцины сказывается? будем дальше наблюдать....
Volganin
ты как в воду глядел, говоря такое. Видишь, обозначился контингент, которому рубилово пришлось по душе, и даже оскорбления, и чей-то лайТак, глядишь, и до плётки с наручниками скоро договорится…
Хотя, с другой стороны, что можно ожидать от того, кто привык «с лица воду пить», и несёт подобную ахинею с серьёзным видом:
"Один лидер оппозиции просто с отталкивающей внешностью, другой клоун, третий- клоун с отталкивающей внешностью"
Ага, видимо сексапильности всё же не хватает в образе конкурентов, способных заменить ВВП
А может это действие не изученной вакцины сказывается? будем дальше наблюдать....
Что поделать, все мы со своими тараканами, эхо информационной войны сказывается, всем нам с рождения промывали мозги и не по одному разу, у прошедших через такое вряд ли можно ожидать крепкое психическое здоровье...
Все мы духовные калеки урбанизации...
Что бы вылечиться, нужно несколько лет постоянно прожить в деревне.
Давно хотел рассказал анекдот, но забывал. Недавние события напомнили. Про нас.
Сидят два ковбоя и в носу ковыряют от безделья. Скучно. Вдруг один ковбой говорит другому:
Хочешь, я кучу гуано съем за доллар?
Хочу. На доллар.
Тот съедает кучу гуано.
Опять сидят, опять скучно.
Другой говорит:
А хочешь, теперь я кучу гуано съем за доллар?
Хочу.
Другой съедает кучу гуано за доллар.
Опять сидят, опять скучно...
Вдруг один говорит:
А тебе не кажется, Джо, что мы с тобой наелись дерьма бесплатно?
Осин, тебе не кажется, что мы друг друга дерьмом накормили бесплатно?
Осин, тебе не кажется, что мы друг друга дерьмом накормили бесплатно?
да ...ладно . ты наверно забыл пословицу : "Не бойся собаку , которая лает , а бойся ту , что молча кусает. "
Тут каждый высказался , все знают мысли другого , их направление.
Хотя и есть несколько высказываний , что можно понять двояко .
Лучше сказать - в лоб , что думаешь , чем за благодушными словами срывать своё внутреннее отношение к происходящему.
В чём - то мы можем не нравится друг другу , где - то солидарны , порой восхищены .
Лиц мы не видим , чтобы понять врёт человек или нет , только правдивые слова , пускай они и неудобоваримые , будут отображать кто мы ... врали , хитроумные и тд.
И потому :
Хочешь быть хорошим - лги и изворачивайся .
Хочешь быть правдивым - не обижайся , что тебя оценят и запихают под плинтус.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
эхо информационной войны сказывается, всем нам с рождения промывали мозги и не по одному разу, у прошедших через такое вряд ли можно ожидать крепкое психическое здоровье...
Согласна, но только отчасти. Большое значение имеет воспитание человека.
В связи с этим налицо подмена понятий. Рубить свою «правду» для кого-то означает хамить, «опускать под плинтус», оскорблять собеседника. И если с моралью и словарным запасом априори туго, то понятно, что аргументация культурным русским языком в спокойном тоне становится не доступна таким персонажам. Бороться с хамством их же методами, я считаю, глупо, это значит опуститься до того же низкого уровня, достаточно научиться не воспринимать каждое оскорбление как брошенную перчатку, а воспринимать её как мусор – отодвинуть ногой и двигаться дальше)
Помнишь старинную мудрость "Дети и дураки всегда говорят правду"?
"Вывод ясен: взрослые и мудрые люди никогда не говорят правду." - добавил в своё время Марк Твен.
Правда всегда находится в пути....и её трудно доказывать, потому что она не требует доказательств) А тем более - доказывать её, хамя. Хамство, развязаность и грубость - оборотная сторона неуверенности.
Согласна, но только отчасти. Большое значение имеет воспитание человека.
В связи с этим налицо подмена понятий. Рубить свою «правду» для кого-то означает хамить, «опускать под плинтус», оскорблять собеседника. И если с моралью и словарным запасом априори туго, то понятно, что аргументация культурным русским языком в спокойном тоне становится не доступна таким персонажам. Бороться с хамством их же методами, я считаю, глупо, это значит опуститься до того же низкого уровня, достаточно научиться не воспринимать каждое оскорбление как брошенную перчатку, а воспринимать её как мусор – отодвинуть ногой и двигаться дальше)
Помнишь старинную мудрость "Дети и дураки всегда говорят правду"?
"Вывод ясен: взрослые и мудрые люди никогда не говорят правду." - добавил в своё время Марк Твен.
Правда всегда находится в пути....и её трудно доказывать, потому что она не требует доказательств) А тем более - доказывать её, хамя. Хамство, развязаность и грубость - оборотная сторона неуверенности.
Кроме воспитания, ещё зависит от ценности, необходимости, важности, общения. Если разговор о чем-то ценном, то форма общения отходит на второй план, общающиеся могут и ругаться и грубить друг другу, но не прекратят общение, потому что есть потребность, какое-то дело. Если же просто разговаривают от скуки и ценность общения не велика, то терпеть хамство скорей всего не будут.
Кроме воспитания, ещё зависит от ценности, необходимости, важности, общения. Если разговор о чем-то ценном, то форма общения отходит на второй план, общающиеся могут и ругаться и грубить друг другу, но не прекратят общение, потому что есть потребность, какое-то дело. Если же просто разговаривают от скуки и ценность общения не велика, то терпеть хамство скорей всего не будут.
Неожиданно...Те. по Вашему, если предмет разговора увлекает, то допустимо общение "без тормозов"? Значит такое сквернословие практикуется не только в интернет, но и в семьях, в реальных коллективах. Т.е. обычная разговорная практика. Потому что переобуваться на ходу крайне не удобно.
Понятен ход Ваших мыслей. Если Вы желаете что-то доказать оппоненту в важном для Вас диалоге, споре, то Вы закроете глаза на его оскорбительный тон, верно? Допускаю, что для Вас это приемлемо, но практиковать такое в разговоре с большим кол-вом участников имхо не стоит, по той простой причине, что не все готовы лицезреть чей-то "словесный понос".
Отредактировано Островитянка (27.01.2021 11:14:38)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3