Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
..тебя уберегла потеря телефона.
Мдя, озадачила ты меня, сижу думаю, что бы мне еще потерять что бы спастись.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Островитянка
Согласен ! Дурные мысли из головы надо удалять ! Вопрос - как, если они туда всё лезут и лезут...
Вот я только настроился на оптимистический лад, тут бац, телефон*смартфон потерял. Нелепо, случайно, около дома во дворе мусор выносил, в радиусе несколько метров из кармана выпал, через пару минут вспомнил, звоню, он уже отключен...добрые люди приватизировали...ходил искал, бесполезно...Расстроился, представляете какой геморрой всё восстанавливать, сим-карты и т.д. телефон тоже денежку стоит. В телефоне сейчас вся наша жизнь...
Таня моя рассказала случай с подругой, подруга шла и потеряла по дороге телефон, оборачивается за ней идёт мужчина, спрашивает у него вы телефон не находили ? Что вы, что вы, ничего не находил, отвечает. Та пошла в полицию, в итоге тел нашли и как раз у этого мужика. Добрейшие, милейшие люди кругом.
Так вот - научите, как стать оптимистом, не имея для этого достаточных поводов. Сможете ?
Volganin
Пусть это будет САМАЯ большая потеря в жизни.
Смирись с этой утратой и живи дальше.
Топик о мыслях…Пусть тебя согреет мысль о том, что твой телефон возможно осчастливил какого-нибудь человека, может даже ребёнка. Не вещи нас наживают, а мы их. Наживёшь новый! Было бы здоровье, вот оно - бесценно.
У меня обратная история случилась в минувшем сезоне в Крыму. Мой ребёнок, играя с мальчиками на Набережной,нашёл в газоне гламурный розовый телефон, тот в траве красиво блестел и привлёк его внимание, он, не долго думая, взял его и подбежал ко мне – «Мама, что я нашёл!» Поскольку мы возле этого места находились уже порядка 3-х часов и никто не подходил с поисками/вопросами, то я оценила ситуацию так, что телефон нужно забирать и самой искать потеряшек. Сезон был на исходе, народа отдыхающего мало, кафешки в большинстве своём позакрывались, и я стала заходить в те, которые ещё работали, сообщая о находке и оставляя свой номер телефона, и к вечеру сработало! Мне позвонила женщина и сказала, что потеряла смартфон и не понимает, где и как, поэтому заходила с поисками в один из прибрежных ресторанов, спрашивала у барменов, не находили ли…те и сказали ей обо мне, передали контакт. Но самое удивительное в этой истории то, что отдать хозяйке телефон я смогла лишь спустя 3 (!!!) дня. Передаче мешали какие-то случаи и событии, которые постоянно случались в семье этой женщины, матери троих детей, с которыми она и приехала на отдых: то младшенькая спит и она не может прийти ко мне на встречу, то они встречают папу в аэропорту, прилетевшего к ним на отдых, то они все где-то обедают и при этом находятся так далеко, что не добраться до меня быстро…В общем я уже начала сомневаться, а нужен ли этой дамочке её телефон? Я звонила ей чаще, чем она мне, и в итоге я уже не выдержала, сказала, что мы своей семьёй сами придём к ним в то место, где они остановились, и отдадим находку. Она сообщила мне их Отель. Но и там возникли сложности. Мы стояли у ворот Отеля минут 40, дожидаясь, что она выйдет. Но не тут-то было…а на улице жара за 30, сынок изнывал от желания искупаться…охранник на воротах выслушал мою историю и проводил до их корпуса, в итоге я дошла до их номера))) Она собиралась на встречу ко мне как на приём к индийскому послу, это меня очень удивило) Макияж, платье в пол, укладка… И это при том, что на улице жара и мы на курорте встречаемся для того, чтобы больше потом никогда не увидеться....
В общем история закончилась хеппи-эндом, ребёнок отдал ей телефон, взамен она подарила большую коробку сладких угощений ему, у меня словно груз с плеч тогда упал, так тяготила меня эта находка, это чужое, не наше, а как вернула – день за днём стали всякие приятности с нами случаться, я это связывала с тем, что жизнь как бумеранг, вернёт и плохое, и хорошее.
Вот Вам и повод для оптимизма в вашей истории - ждите в самое ближайшее время нечто хорошее для вас. Это непременно случится!
Островитянка
Не так все просто. Когда я говорил, что в телефоне(смартфоне) вся жизнь, я не на много преувеличивал. У меня там хранилось 100 гб ценной для меня информации, включая все пароли, все мои данные по всем моим документам, документы, фото, много ещё чего, сбер онлайн и т.п. Конечно он защищен, но если его взломают мало мне не покажется. Будем надеятся что его просто сбросят до заводских (хард ресет) и будут использовать как свой. Мне теперь придется менять все свои пароли везде.
Дело не только в железе (хотя и его жалко, шустрый агрегат был) , а в инфе которая в нём!
Одну симку восстановил, а другую надо ехать за 120 км. У нас нет офиса этого оператора.
Не так все просто. Если бы он просто утонул или сгорел, мне было бы легче, а теперь вот сиди и думай, кто и как может воспользовался моими данными.
Рассказанный вами случай кажется странным, не желание забирать свое имущество хозяйкой.
Насчет того, что теперь можно ждать чего то хорошего, сильно сомневаюсь, в Дедов Морозов я давно не верю. Жизнь моя давно превратилась в однообразную рутину, почти бессмысленную, реального развития нет уже много лет. Это беда не только моя, а и всех подобных мест. Медленно умираем.
Не так все просто. Когда я говорил, что в телефоне(смартфоне) вся жизнь, я не на много преувеличивал. У меня там хранилось 100 гб ценной для меня информации, включая все пароли, все мои данные по всем моим документам, документы, фото, много ещё чего, сбер онлайн и т.п. Конечно он защищен, но если его взломают мало мне не покажется. Будем надеятся что его просто сбросят до заводских (хард ресет) и будут использовать как свой. Мне теперь придется менять все свои пароли везде.
Volganin
если учитывать такую ценность для Вас этого телефона, то странно такое халатное отношение с Вашей стороны к нему, по сути это сродни тому, чтобы потерять личные документы...но ведь и их теряют, и восстанавливают.
Конечно, жаль, что с Вами это произошло, но это поправимо. Да, поездить - походить придётся, но теперь будете осторожнее.
В принципе, не стоит отметать и вероятность того, что обратятся и за вознаграждение вернут. Дайте объявления о пропаже в вашем городке, это часто работает, тем, кто подбирает такие потеряшки, деньги нужнее, как правило, чем найденные вещи, и они откликаются на объявления.
Рассказанный вами случай кажется странным, не желание забирать свое имущество хозяйкой.
У меня это был первый случай с находкой, да и то не у меня, а у сына) Поэтому тоже не предполагала, что операция по спасению так затянется во времени. То, что на отдыхе все находятся в расслабленном состоянии, это я конечно знала, но чтобы настолько спокойно реагировать на пропажу личной вещи...видимо она не представляла той самой ценности, какую представляет для Вас Ваша потеря.
Других объяснений у меня нет.
Насчет того, что теперь можно ждать чего то хорошего, сильно сомневаюсь
Очень странно от Вас это слышать. Вы часто говорили о том, что все в жизни закономерно, что то, что вы посылаете в мир, возвращается к вам.
Этот закон бумеранга один из главных в жизни, и работает всегда, не зависимо - верите в него или нет. Настигнет по заслугам!
Островитянка
Конечно я раздолбай и уже все волосы на попе вырвал)) Говорю же - жизнь превратилась в однообразную рутину, как во сне, бдительность потерялась, много лет одно и тоже. Живу на автомате. Что интересно, когда пил, где и как только не кулялся, какие только кульбиты не совершал, прикиньте просыпался в других городах, не помня как туда попал (как в кино) и все было цело! Бросил пить и начал все терять, что ж такое то...
Насчет кармы, у меня уже все в голове перепуталось, такое ощущение, что хозяева жизни, хозяева денег уже купили себе все что можно и карму и рай себе выкупили, а доля народа страдать вечно. По крайней мере в этой жизни ловить уже нечего, может в следующей, повезет больше, от банального везения ведь много зависит, это как в природе, рыба рожает миллионы одинаковых икринок, а выживают не многие, семена растений, падают везде, вырастают единицы... Не всем везёт.
Мы не знаем точных механизмов кармы, можем только предполагать. Я знаю только, что АИ работают везде и всегда.
Печально то, что те, кто имеет возможности и ресурсы менять жизнь к лучшему, развивать её, не заинтересованы в этом, у них нет мотивации, им то хорошо, а на остальных плевать, дела нет.
И наоборот - тот кто горит желанием улучшить мир, жизнь людей, не имеет возможностей и ресурсов для этого.
Тупик.
Отредактировано Volganin (16.02.2021 11:46:33)
Островитянка
Но я согласен с Вами - деструктивные мысли надо гнать из головы, хотя бы потому, что это путь к саморазрушению. Но с другой стороны, невозможно построить объективную картину мира без изучения не только светлой, но и темной стороны. Говорят, что рай без ада не работает.
Но мир состоит не только из белой и черной сторон, в нём много полутонов и они чрезвычайно разнообразны, богаты разнообразием палитры, в изучении этого разнообразия может быть смысл...
Во многих знаниях много печали. Это действительно так. Изучая мир во всем его разнообразии мы обрекаем себя на познание и печали тоже. Впустив в себя знания, уже невозможно избавится от них без усилий.
Например знание об энтропии. Если все пустить на самотек, мир саморазрушается, стремится в хаос , но тут появляется Жизнь и борется с энтропией.
Можно ли победить энтропию? Окончательно видимо нет. Но с ней можно бороться. Задача человека бороться по мере сил с энтропией, творить, развиваться, приобретать новые качества. Что за Сила сотворила человека, всю жизнь, остаётся загадкой, изучая устройство жизни, организмов, меня часто посещали мысли о невозможности этого, настолько жизнь сложна. При всей кажущейся простоте основных общих законов, устройство конкретной жизни непостижимо сложно, всех разгадок в нашем видимом мире не найти.
Но самые общие законы для всех миров, видимо одинаковые.
Бросил пить и начал все терять, что ж такое то..
Четко лярва работает. Это же какую связь выстроила) Если учесть, что лярвы есть внутренние желания человека (их порождает сам человек своей энергией и своим желанием вдыхает в них жизнь) получается картина.
Когда я говорил, что в телефоне(смартфоне) вся жизнь, я не на много преувеличивал. У меня там хранилось 100 гб ценной для меня информации, включая все пароли, все мои данные по всем моим документам, документы, фото, много ещё чего, сбер онлайн и т.п.
И зачем тебе это было надо ?
В конечном счёте есть флешка , держал бы на ней .
Телефоны вещь не надёжная , компы тоже , даже те же флешки . И вирус может быть и потерять легко.
Всю нужную информацию надо хранить на бумажных носителях , такая хранится годами . Или флешка и записная книжка , которую никогда не выносят из дома.
===
Теперь ты научен на своём опыте , чужие грабли тебя ничему не научили. Думаю , что у тебя есть друзья , которые теряли телефоны с нужной для них информацией.
==========================
У меня на листе написано . Лист к двери шкафа приляпан скотчем , с внутренней стороны.
Вот в своё время не записала код от форума , комп квакнулся , пришлось кричать караул .
Отредактировано Мила (16.02.2021 13:56:09)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Дело в везении, дело случая. Вот той женщине потерявшей телефон, из рассказа Островитянки, выше, повезло с тем, что рядом с её телефоном оказалась именно Островитянка. А рядом с моим оказался жлоб.
Вот и все.
Если задуматься, сколько человечество тратит ресурсов на свою беду, для создания себе же проблем. Сколько оружия вместо хлеба. Ведь все есть для счастливой жизни, а мы че творим. Подсчитано, что за одну вторую мировую войну потрачено столько ресурсов, что с помощью их можно было бы построить благополучие всем жителям планеты, всем построить дома, всех накормить, одеть, обуть.
Ресурсы есть, технологии есть, все что нужно для счастья есть - нет отмашки вершителей. Вершители играют в свои игры и благополучие народа в них не заложено. Посетителю должно быть не удобно(с)
Нужно понять четко, что мы всего лишь отражение хотелок вершителей, как ОНИ захотят так и будет. Поэтому я давно говорю что размышления о построении правильной жизни это детский лепет, так мыслят те, кто не понимает, как устроен и работает реальный мир. Настоящая власть всегда в тени. Люди, не понимая этого, даже не пытаются учитывать это в своих размышлениях.
Что интересно, когда пил, где и как только не кулялся, какие только кульбиты не совершал, прикиньте просыпался в других городах, не помня как туда попал (как в кино) и все было цело! Бросил пить и начал все терять, что ж такое то..
Не думаю, что это связано с отказом от алкоголя. Скорее - исчерпан кредит доверия жизненный.
такое ощущение, что хозяева жизни, хозяева денег уже купили себе все что можно и карму и рай себе выкупили, а доля народа страдать вечно.
Зачем Вам рай? Он для Ангелов...
Постройте свой уютный мир и живите. Счастливой и богатой жизнью.
БОГатый человек богат во всех сферах своей жизни. Он ничего не упускает, и именно это дает ему полноценное ощущение радости жизни. Разве нет?
Ругать Судьбу куда проще. Но интереснее создать свой собственный оазис жизненного комфорта. Правда для этого изгнания только лишь негативных мыслей не достаточно. Важно не подпускать к себе токсичных и деструктивных людей. А для этого нам самим нужно быть конструктивными, вдохновляющими других личностями. Ставьте СЕБЯ на первое место. Относитесь к себе с любовью и заботой, творите лучшую версию себя. И помните: именно ВЫ двигатель прогресса в себе и своей жизни! И тогда окружающие люди будут ощущать себя рядом с вами лучше, и захотят стать гораздо лучше. Опять же правило бумеранга....
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли мысли посетившие нас сегодня-3